Орешки на кефире жареные в масле рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Орешки на кефире жареные в масле рецепт

Пышные Вергуны на Кефире

Пышные вергуны на кефире – вкуснейшее лакомство родом из детства. Самый легкий и простой рецепт для начинающих!

    1 ч 30 мин Порций: 4 Легко

Пышные вергуны на кефире — еще одно блюдо родом из детства. Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде со стаканом молока — оторваться невозможно!
На мой взгляд — это один лучших и незаморочных рецептов пышных вергунов. Тесто готовится элементарно из самых обычных продуктов. Справится даже начинающая хозяйка без духовки.
Если у вас в холодильнике залежался кефир — самое время приготовить своим домочадцам вкуснейшее лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, сахар.
Все взбиваем венчиком.

Во взбитое яйцо наливаем кефир и перемешиваем.
Насыпаем соду и снова перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем просеянную муку в несколько подходов.
Вымешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками.
Тесто должно быть мягким, однородным и немного липнуть к рукам.
В это тесто муки лучше не доложить.

Миску с тестом накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту “отдохнуть” 15-20 мин.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипло.

Раскатанное тесто режем на полоски шириной 4 см.
Затем полоски режем по диагонали. Должны получиться ромбики.

В каждом ромбике посредине делаем надрез.
В каждом ромбе один угол выворачиваем через надрез, формируя будущие вергуны.

В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Его должно быть столько, чтобы вергун мог в него полностью погрузиться.
Нагреваем масло до температуры 160-180 °C, но не выше!
Можно проверить температуру масла деревянной палочкой, опустив ее в раскаленное масло.
Должны появиться маленькие пузырьки и масло не должно дымиться.

В горячее масло аккуратно кладем подготовленные вергуны.
Жарим их во фритюре с двух сторон до красивого румяного цвета.

Готовые вергуны вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Перекладываем их на блюдо и подаем, присыпав сахарной пудрой.

Подаем пышные вергуны на кефире со стаканом молока или чашечкой ароматного чая.
Оторваться от такого лакомства невозможно ни детям, ни взрослым!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Орешки на кефире жареные в масле рецепт с фото

Домашняя выпечка вкуснее и гораздо полезнее, чем всевозможные фабричные сладости, к тому же подобные блюда в собственном исполнении получаются более экономичными. Что же мешает регулярно заниматься созданием кулинарных шедевров? Зачастую хозяек останавливает банальная нехватка времени, да и отсутствие нормальной духовки может испортить результат всех трудов.

Именно поэтому рецепт вергунов на кефире столь привлекателен – на приготовление уходит не больше часа, ингредиентов потребуется не так уж много, а готовой продукции хватает на всех желающих. Духовой шкаф не нужен вовсе – это восхитительное украинское лакомство не печется, а жарится в растительном масле. Вергуны чем-то схожи с русским «хворостом», однако немного отличаются составом. В украинском варианте выпечка делится на самые разные виды: киевские, львовские, конотопские и т.д. Мы же воспользуемся оригинальным рецептом и приготовим пышные вергуны на кефире.

Ингредиенты

Кефир 1–1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сахарный песок 3–5 столовых ложек
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль поваренная 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная в/с 2,5–3 стакана
Сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик

Рецепт пышных вергунов на кефире

Чтобы тесто получилось попышнее, просеиваем муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в ней небольшую ямку и кладем туда все наши ингредиенты: соль, сахар, яйца и разрыхлитель.

Теперь берем кефир. Добавлять его надо очень аккуратно, ни в коем случае не вливая всю жидкость сразу, иначе мука собьется в комочки и ее будет очень тяжело размешать. Постоянно перемешивая, понемногу вливаем кефир в миску.

После всех приготовлений замешиваем тесто. У нас должен получиться довольно плотный комочек, однако не слишком тугой. Если понадобится, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Теперь даем тесту немного полежать. Это займет около 10 минут, причем само тесто лучше накрыть полотенцем.

По прошествии 10 минут наш большой шарик делим на два поменьше. Берем муку, скалку, и катаем тонкие пласты, толщиной примерно 1 см. Слишком тонко не рекомендуем раскатывать, так как вергуны будут суховатыми.

Эти пласты нарезаем полосками, а полоски в свою очередь разрезаем по диагонали. На выходе у вас должны получиться ромбы. Эти ромбы и будут основой наших будущих вергунов.

В каждом ромбе проделываем небольшую дырочку ровно посередине.

Берем один острый конец ромба и аккуратно просовываем его в дырку. После чего переворачиваем тесто и очень осторожно, чтобы ничего не порвалось, тянем этот конец. Ту же процедуру мы проделываем и с оставшимися ромбами.

Теперь настало время жарки. Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим.

Жарятся они очень быстро. О готовности вам сообщит золотистая корочка. После этого переворачиваем каждый фигурный ромбик и жарим на другой стороне.

Буквально в течение нескольких минут вергуны полностью готовы. Выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вергуны к столу можно смело подавать с молоком или с чаем.

Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы: что делать с маслом после жарки?

Процесс приготовления закончен, а масло осталось. Много. И что с ним теперь делать? Крайне нежелательно использовать его в кулинарии, это вредно для здоровья. Дело в том, что при повторном нагревании отработанное масло становится токсичным – все канцерогены, о которых предупреждают нас противники фаст-фуда, именно при таком безотходном производстве попадают в пищу. Поэтому лично я использую масло, оставшееся от жарки, исключительно в технических целях.

Сначала масло должно остыть, затем его надо процедить сквозь бумажную салфетку и слить в отдельную бутылку. Этим продуктом можно густо смазать обувь перед тем, как убрать на сезонное хранение. Он отлично подходит для «реанимации» старых металлических молний, которые стали заедать, навесных замков или скрипящих дверных петель.

Масло с лимонным соком в соотношении 2 к 1 – лучшая защита для деревянной мебели. Протрите поверхность бабушкиного комода ватным диском, смоченным в таком составе, а затем отполируйте сухой салфеткой из микрофибры – дерево приобретет блеск, а мелкие царапинки исчезнут буквально на глазах!

Пышные вергуны на кефире

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.

Читать еще:  Шампиньоны в духовке целиком

Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

Таким же образом скрутить другие пышечки.

Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. И з небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков! Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Вергуны “Бабушкины”

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Ингредиенты для «Вергуны “Бабушкины”»:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
290.6 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Вергуны “Бабушкины”»:

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.


Они такие воздушные что просто тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года m_jmenia #

1 апреля 2018 года Ирина Бугрий #

2 августа 2017 года Rabassa #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года Лилек3011 #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года Galiniya #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года mazziadri #

14 июня 2017 года dalyjo #

16 февраля 2017 года кисур #

23 января 2017 года alena mis 2014 #

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

17 сентября 2016 года maiyla #

23 августа 2016 года Сивцова Наталья #

9 августа 2016 года мороженка-2015 #

1 августа 2016 года olesya_com #

21 февраля 2016 года Mooo #

13 февраля 2016 года Катеринка-Линка #

26 января 2016 года stasya kisss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные вергуны на кефире: 9 рецептов приготовления

Когда хочется чего-то сладкого, а в доме есть лишний пакет кефира, я часто готовлю вергуны. Это лакомство, очень похоже на хворост, только не хрустящее, а очень мягкое и воздушное с румяной корочкой. Приготовить этот десерт достаточно просто, ведь для него не понадобится большой перечень ингредиентов.

Эта сладость из детства, ведь раньше обязательно дома была выпечка или жареные пирожки с картошкой, капустой или сладкие с повидлом, но особенно я любила вергуны на кефире, которые готовила мама. Эх, золотое время… А сейчас я люблю готовить это лакомство своим ребятишкам и они тоже в восторге от этой вкусняшки.

Тем более все продукты под рукой, замесил тесто, дал отдохнуть, сформировал изделия и в сковородку — буквально 2-3 минуты и первая партия готова! А самое главное от такой сладости очень трудно оторваться, тарелка вмиг пустеет, но зато семья сытая и довольная! А если на стол поставить пиалу с вареньем и свежей сметанкой, заварить ароматный чай — настоящий праздник живота!

Кстати, если в доме не оказалось кефира, его можно заменить на сметану, молоко или сыворотку. Отличная лакомка к чаю с пылу с жару!

Блюдо готовится легко, быстро. Не затратное. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с приготовлением лакомства за 1 час. Приступим!

Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?

Вариант этого рецепта не требует большого количества компонентов. Скорей всего, все они есть в данный момент на кухне. Вергуны, приготовленные таким образом, окажутся довольно калорийными. В 100 г. содержится 450 Ккал.

Продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. мухи
  • 0,5 ч.л. соли и столько же пекарского порошка.

1. Соединяю сахар с яйцами и слегка взбиваю полученную смесь вилкой.

2. Помешивая полученное содержимое, доливаю к нему кефир. Теперь необходимо погасить соду. Для этого беру необходимое количество порошка и добавляю к нему немного уксуса. Получившуюся пенящуюся массу тщательно мешаю и вливаю в тесто. Далее в смесь насыпаю соль и 2 больших ложки муки. Все вместе тщательно перемешиваю и добавляю оставшуюся муку. Мешу тесто, которое должно стать упругим.

3. Выкладываю тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатываю скалкой. Должен получиться большой пласт. Теперь его необходимо нарезать полосками.

4. Каждый кусочек дополнительно нарезать крупными ромбиками.

5. Посередине заготовки делаю отверстие, в него продеваю край кусочка и выворачиваю

6. Осталось совсем немного — поджарить изделие. Для этого беру сковороду, разогреваю в ней масло и помещаю вергуны. Готовое изделие должно приобрести светло-коричневый оттенок.

Десерт можно украсить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Тесто на вергуны на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт

Блюдо получается вкусным, пышным. Особых знаний и навыков для приготовления десерта не потребуется. А улетает из тарелки со скоростью звука, очень сложно остановиться, ведь так вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей, желательно взять сухие;
  • стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 — 3 больших ложки сахарного песка;
  • щепоточку соли;
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки;
  • 2 — 2,5 ст. муки;
  • сахарную пудру.

1. Кефир подогреть до комнатной температуры. Добавить в него дрожжи. Получившуюся смесь оставить подходить 5 мин. Лучше накрыть ее полотенцем.

2. Когда дрожжи подошли, добавляю в них сахар, соль, 2 ложки постного масла и вбиваю яйцо. Все тщательно размешиваю до однородного состояния. И постепенно добавляю в тесто муку.

3. Замешиваю тесто, накрываю его чистым полотенцем и даю настояться в теплом месте 30 — 40 мин. Оно должно подняться.

4. Осталось раскатать тесто и нарезать его длинными полосками. Посередине каждой полосы сделать разрез и вывернуть изделие.

5. Для жарки потребуется много растительного масла. Устанавливаю средний огонь, разогреваю масло, опускаю в него вергуны и жарю с 2 сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать с десерта лишний жир, беру обычное бумажное полотенце. Им промакиваю готовые изделия и пока они не успели остыть украшаю сахарной пудрой.

Вкусное лакомство готово!

Быстрые вергуны без яиц

Вкусное лакомство можно приготовить и без яиц. Главное иметь в доме кефир. Десерт получится воздушным, мягким и очень вкусным. Ваши домочадцы обязательно попросят побаловать их таким лакомством еще раз.

Для этого варианта я беру:

  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 3 ст. пшеничной муки.

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого:

1. Смешиваю сахар, соль, кефир, растительное масло в одной емкости.

2. В отдельной посуде смешиваю муку и соду.

3. Все подготовленные смеси соединяю в одну и замешиваю тесто.

Важно! Оно не должно приставать к рукам

4. После замеса даю тесту отстояться 20 — 30 мин. Теперь можно приступить к формированию вергунов. Для этого все полученное тесто раскатываю тонким слоем, после чего нарезаю полосками, а затем ромбиками.

5. В центре каждого кусочка делаю отверстие и выворачиваю заготовку. Сделать это просто. Беру изделие за острый угол и продеваю его в отверстие.

Для жарки лучше взять глубокую сковороду. Казан также сгодится.

6. Выливаю в посуду масло, подогреваю и помещаю заготовки. Обжариваю десерт с 2 сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынимаю, помещаю на салфетку.

Для красоты посыпаю лакомство сахарной пудрой.

Простые и вкусные вергуны на кефире с содой

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получится пышным, вкусным, сладки. Внутри изделие мягкое, а сверху его покрывает корочка.

Список необходимых компонентов:

  • 450 г муки пшеничной;
  • 250 г. кефира высокой жирности;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ч.л. соды без горки$
  • уксус для гашения соды. Можно заменить рахрыхлителем для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки.

Пошагово рецепт следует готовить так:

1. Муку просеиваю и перекладываю ее в миску горкой. Посередине делаю углубление. В выемку наливаю кефир. Добавляю соду, гашенную уксусом, соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю и добавляю в тесто яйцо и водку.

2. Тесто удобно замешивать на столе. На выходе должно получиться эластичная, пышная масса. Если муки недостаточно, то можно немного добавить. Но тут важно не переусердствовать. Раскатываю тесто толщиной не более 1 см. Нарезаю полосками, а затем ромбом.

3. Каждый кусочек надрезаю посередине. Сворачиваю заготовку в виде бантика. В отверстие вставляю один конец.

4. Должно получиться что-то похожее. Обжариваю вергуны в большом количестве растительного масла.

Готовый десерт помещаю на салфетку и украшаю.

Пышные и нежирные вергуны на кефире с творогом

Приготовленный десерт будет таять во рту. Творог можно брать любой жирности, но для получения низкокалорийного блюда следует выбирать наименее жирный. Количество муки я регулирую по густоте теста.

Продукты:

  • 1,2 л. кефира;
  • 100 г творога;
  • яйцо;
  • 3 больших ложки сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 8 — 12 ст. л. мукм;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Перетираю через сито творог. Можно размешать и в комбайне.

2. Вбиваю в творожную массу яйцо, наливаю кефир. Все тщательно размешиваю до однородной массы. Добавляю в полученную смесь сахар, соль. Еще раз размешиваю.

3. Предварительно муку смешиваю с разрыхлителем. Его можно заменить на соду. НО в этом случае ее понадобиться чуть меньше, примерно 1/3 ч.л. Полученную массу добавляю к творогу. Тесто должно выйти мягким.

4. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на 30 мин. Не обязательно прятать его в холодильник. Если тесто ставлю на стол, то обязательно накрываю его полотенцем.

5. После этого тесто нужно раскатать в один тонкий пласт и можно начинать формировать изделия по описанным ранее принципам.

6. Жарю во фритюре в большом количестве раскаленного масла.

Как только десерт приобрел золотистый цвет, вынимаю его и помещаю на салфетку.

Украшаю присыпкой из сахарной пудры.

Домашний рецепт – вергуны с водкой

Это довольно простой рецепт вкусного лакомства, для которого необходимо минимальное количество компонентов. Такое угощение очень часто готовила моя мама и для меня всегда это было праздником!

Для этого варианта я беру:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л водки (можно заменить коньяком);
  • 2 щепотки соли;
  • чайную ложку сахара;
  • стакан муки.

Из этого количества у меня выходит 2 больших тарелки хвороста.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала смешиваю водку, яйца, соль, сахар. Последний компонент не обязателен.

2. Просеиваю муку и постепенно всыпаю ее в яичную смесь.

3. Тесто должно получить крутым и не приставать к рукам. Разделяю тесто на кусочки. Каждый из них тонко раскатываю. В идеале должны получиться почти прозрачные пласты.

4. Из раскатанных кусочков вырезаю ромбы, со сторонами не более 8 см.

5. Можно проявить фантазию и нарезать тесто так, как хочется. Если кусочек теста получился не большим, то его можно не разрезать, так как в процессе жарки тесто увеличится в 3 раза.

Если тесто было нарезано на ромбы, то по середине каждого кусочка нужно сделать надразрез, и один край заготовку продеть в него.

Потом изделие выворачиваю.

Оригинально и необычно смотрится тесто, нарезанное узкими полосками и сплетенное в косу. Его потом можно разрезать на небольшие кусочки.

6. Жарить нужно во фритюре. Для этого не обязательно нужно использовать сковороду. Я обжаривала заготовки в небольшой кастрюле. Главное, чтобы будущий десерт плавал в масле и ему хватало места.

7. Обжариваем вергуны с 2 сторон пока не образуется приятный золотистый тон. Готовый десерт вынимаю и помещаю на бумажное полотенце. Так удалится остаток жира. В конце присыпаю сахарной пудрой.

Рецепт теста на вергуны с маргарином (жиром)

Любимое лакомство детишек!. Очень вкусные, воздушные и нежные вергуны готовятся из доступных продуктов, а из небольшого количества теста получается целая миска вкусняшек.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
  • Сахарная пудра (по желанию для посыпки)

Этапы приготовления:

1. Для начала перемешиваем в миске кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем немного просеянной муки, вместе с содой, снова хорошенько перемешаем и добавим растопленный маргарин и подсолнечное масло. Смешиваем все компоненты.

2. Далее всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, в конечном результате оно должно быть нежное и мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Внимание! Тесто не должно быть тугим, иначе вергуны не будут пышными.

3. Вливаем растительное масло в сковороду либо кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть много, чтобы таратушки плавали в нем. Из теста формируем плушки, далее по серединки надрез и как в предыдущих рецептах продеваем один конец во внутрь.

4. Отправляем в сковороду и жарим на раскаленном масле постоянно переворачивая через 1-1.5 минуты. Как только наши вергуны хорошенько зарумянятся — снимаем со сковороды и кладем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла а затем уже в миску.

Ставим чайник и зовем родных отведать самой вкусной лакомки.

Самые вкусные вергуны на кефире и сметане

Если желаете получить нежнейшие и пышные вергуны, тогда не пожалейте сметанки. Мне кажется, что тесто на кефире с добавлением сметаны — это идеальный тандем для такой лакомки, таратушки получаются очень вкусными, даже вкуснее чем на молоке или сыворотке, обязательно попробуйте такое сочетание.

Необходимые продукты:

  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 — 350 гр.
  • Сахар — 2-3 ст . л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 300 мл.

Приготовление:

1. Для начала нужно хорошенько перемешать сахар с яйцом, затем добавить кефир и сметану . Снова все тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку , добавляем к ней соду, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа и разрыхлитель для теста, смешиваем сыпучие компоненты и отправляем к жидкой смеси. Замешиваем тесто, оно не должно быть упругим и оставляем на 20-30 минут.

3. Расскатываем пласт из теста и делим его на полоски или ромбы, делаем по серединке надрез и продеваем через него один конец ромба, выворачивая один ли два раза.

4. Когда вергуны сформированы, накаляем растительное масло в сковороде или казане, делаем огонь умеренным и отправляем туда по 2 заготовки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до красивого золотистого цвета.

Когда все пережарите, зовите свою семью пробовать, я уверена они будут в восторге!

Видео рецепт, как готовить полтавские вергуны

А этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, как готовится эта лакомка поэтапно, тогда у Вас точно вопросов не останется и Вы сможете повторить этот десерт. А вся семья будет наслаждаться вкуснейшими вергунами, от них очень трудно оторваться, разлетаются в миг!

Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Надеюсь ваши домочадцы по достоинству оценят таратушки и это блюдо станет любимым десертом для всей семьи.

Добавляйте статью в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии!

Орешки на кефире: лучший бабушкин рецепт пошагово с фото и видео

Наверняка такое замечательное печенье, как орешки, знакомо абсолютно каждому. Ведь у многих в кладовых лежит специальная сковорода для изготовления этого чудесного лакомства. Если же такой сковороды нет у вас лично, то мы уверены, что она обязательно найдётся у кого-то из друзей или родственников! Классический рецепт печенья орешки подразумевает песочное тесто, иногда — полупесочное.

Но в таком случае оно получается слишком рыхлое, потому предлагаем вашему вниманию бабушкин рецепт печенья орешки на кефире. Орешки получаются более мягкие, чем из песочного теста, и не рассыпаются, когда вы их едите.

Бабушкин рецепт печенья орешки на кефире: ингредиенты

Никаких «сверхсложных» продуктов нам искать не нужно: скорее всего, большая часть из них отыщется прямо в холодильнике.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 300 гр.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.;
  • яйцо — 1 штука, если оно крупное, или 2 мелких;
  • сода — на кончике ножа;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • орехи грецкие — для наполнения.

Как видите, всё достаточно просто и доступно.

Как приготовить печенье орешки пошагово

Итак, начнём с приготовления теста — если у нас сразу же имеется в арсенале варёная сгущёнка. Если нет, то ниже мы обязательно расскажем, как сварить её самостоятельно. По крайней мере, таким образом мы точно будем уверены в том, что в сгущёнке нет никаких вредных добавок — например, пальмового масла.

Готовим тесто. Растапливаем масло (маргарин) на водяной бане. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Теперь о добавках, которых классический рецепт орешков не предусматривает. Но по желанию можно добавить, к примеру, ванилин, корицу или мускат.

Когда масло немного остынет, в него нужно влить яичную смесь — не сразу, а тонкой струйкой, перемешивая. Взбивать всё это можно вилкой, венчиком или миксером.

Очередь за кефиром — вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем венчиком. Учитывайте, что все продукты должны быть одинаковой температуры — приблизительно.

Теперь добавляем соду, гасить которую мы не будем — кефир всё «сделает» за нас.

Всё – теперь добавляем муку, регулируя плотность теста. Оно не должно быть слишком крутым, но и не должно быть жидким – и в то же время таким, чтобы можно было замешивать руками. Как только мы вымесили тесто, можно убирать его в холодильник.

Как приготовить начинку для печенья орешки по бабушкиному рецепту

Варианта два: либо мы уже купили варёную сгущёнку в магазине, либо нам нужно её сварить. Не пугайтесь – в этом нет ровным счётом ничего сложного.

Снимаем с банки (или с банок) этикетку. Можно положить банку в пакетик, поскольку клей, на котором держалась этикетка, испортит кастрюлю. Но есть вариант банку просто хорошенько вымыть.

Теперь нужно взять высокую кастрюлю и налить в неё воду из-под крана. Банка должна находиться в воде таким образом, чтобы она покрывала её полностью и «возвышалась» на 5 сантиметров. Зачем? Всё просто: если банка будет в воде не полностью, то она может взорваться, и тогда придётся долго и усердно отмывать кухню.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь: всё, варим в течение 3,5 часа. Точнее, сгущёнка в банке, скорее, «томится», поскольку огонь нужно сделать небольшим. Кастрюля должна быть закрыта.

Через 3,5 часа выключаем огонь, но сгущёнку доставать не нужно. Пусть остывает до комнатной температуры вместе с водой.

А уже когда сгущёнка загустела, приобрела цвет и, соответственно, остыла, её можно доставать.

Всё — наша сгущёнка готова, и теперь мы будем начинять печенье. Но сначала его, конечно, нужно испечь.

Подготавливаем специальную сковороду для орешков – или форму. От теста отщипываем маленький кусочек — размером с черешню. Его нужно «расплющить» и положить в форму. Жарятся наши заготовки недолго: около 2 минут, иногда – 1,5 минуты.

Орешки нужно начинить сгущёнкой или же смесью из сгущёнки и масла. Внутрь каждого орешка кладут настоящий грецкий орех. Две половинки со сгущёнкой соединяют — готово!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector