Омлет с колбасой в кружке в микроволновке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Омлет с молоком в микроволновке – очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!

Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

  1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
  2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
  3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
  4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

Омлет в кружке в микроволновке

Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
  2. Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
  3. Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
  4. Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.
  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.
  1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
  2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
  3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
  4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль, мускатный орех, корица.
  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.
  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.
  1. Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
  3. Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
  4. Посыпают омлет при подаче зеленью.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 20-50 г;
  • соль, перец.
  1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
  2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
  4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
  5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

Омлет на хлебе в микроволновке

Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
  2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
  3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
  4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

Диетический омлет в микроволновке

В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, овощи – по вкусу.
  1. Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
  2. Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
  3. Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.

Омлет с овощами в микроволновке

Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
  2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
  3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
  4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

Омлет с овсянкой в микроволновке

Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсянка – 100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
  3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

Омлет с курицей в микроволновке

Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
  2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
  4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.
Читать еще:  Запечённая треска в духовке в фольге рецепт

Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) — 2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!

Похожие записи

Омлет с персиком и сливочным сыром →

Яичница с овощами для завтрака →

Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →

Омлет по-испански в духовке →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется

И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства!

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

Читать еще:  Гречка с тушенкой рецепт пошагово на сковороде

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Омлет в кружке в микроволновке

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник

Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в омлет добавить колбасу, ветчину, сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. В омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, также можно добавить грибы, колбасу, куриную грудку и многое другое, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее. На приготовление нежного омлета в кружке в микроволновке вам нужно будет потратить всего несколько минут.

Омлет с помидором и хлебом в кружке в микроволновке

  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежий хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Кусочек свежего хлеба нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Зелень порубите, а сыр натрите.

В кружку, которую можно отправить в микроволновку, разбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Добавьте в кружку с яйцом нарезанный хлеб, помидоры, а также рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте все.

Отправьте омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью.

Омлет с колбасой и плавленым сыром в кружке в микроволновке

  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый плавленый сыр – 2 ст.л.;
  • нарезанная колбаса – 2 ст.л.

Сыр натрите на терке. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, отправьте его на какое-то время в морозилку. Колбасу, желательно сервелат, но можно и вареную, нарежьте небольшими кубиками.

В мисочку разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.

Затем добавьте к яйцу тертый плавленый сыр и нарезанную колбасу. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в кружку.

Отправьте кружку в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте кружку, перемешайте вилкой и верните в микроволновку еще на одну минуту.

Омлет с болгарским перцем и ветчиной в кружке в микроволновке

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • лук – 0,25 шт.;
  • ветчина – по вкусу;
  • твердый сыр – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле. Оставьте остывать лук, а сами проделайте другие манипуляции по приготовлению омлета.

В кружку вбейте сырые яйца. Посолите и поперчите, а затем вилкой хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к яйцу. Также поступите и с ветчиной – то есть нарежьте кубиками и добавьте к яйцу.

В кружку с омлетом добавьте поджаренный лук и тертый сыр. Все перемешайте и отправьте в микроволновку на одну минуту. Микроволновку нужно включить на всю мощность.

Затем достаньте кружку с омлетом, вилкой перемешайте и верните в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Омлет с сосисками и помидорами в кружке в микроволновке

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 1 ст.л.

В кружку вбейте яйца и перемешайте вилкой. Сосиску нарежьте кружочками и добавьте в кружку с яйцами. Если нет сосисок, можно взять кусочек вареной колбасы, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кружку. Также в кружку добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Посолив и поперчив, перемешайте.

Отправьте омлет в микроволновку на 1-2 минуты. Достав омлет из микроволновки, проверьте его готовность. Если яйцо не приготовилось, перемешайте омлет и верните в микроволновку на полминуты-минуту.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке: 7 лучших рецептов

Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.

Преимущества приготовления в микроволновке

В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.

*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!

Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.

Сколько калорий содержит каждый продукт

В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:

Продукт Ккал
3 куриных яйца 295
черный молотый перец
40 мл воды
соль
На 100 г 126

Пошаговый процесс

  1. Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
  3. Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  4. Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.

В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Как еще можно приготовить омлет

Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.

Для детей

В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.

  1. Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
  2. Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
  3. Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.

Французская вариация

Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

  1. Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
  4. Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
  5. Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
  6. Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.

Видео

Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.

Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной работы организма.

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Как приготовить омлет в микроволновке без молока, с сыром за 2 минуты

Существуют стереотипы, что омлет должен обязательно готовиться с молоком. Но это не верно. Данное блюдо получается вкусным, питательным и без этого продукта. Поэтому записывайте простой рецепт.

Ингредиент:

  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по предпочтению.

Приготовление

В чистую и сухую чашку разбиваем яйца, которые предварительно следует помыть. Взбиваем вилкой в течение полуминуты.

Следующим шагом промываем зелень под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень, которая вам больше нравится. Измельчаем и добавляем в кружку с яйцами. Также слегка подсаливаем, перчим и размешиваем смесь.

Чашку ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И достаем омлет и слегка его перемешиваем, а затем посыпаем натертым сыром. Ставим в микроволновку еще на 1 минуту.

Полезное и сытное блюдо готово, и для этого понадобилось всего три минуты. Приятного аппетита! При желании можете украсить свежей зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет в кружке для ПП

Для приготовления блюд в микроволновке не требуется масла, поэтому они получаются диетические, и их можно включать в рацион правильного питания. Таким образом, мы приготовим вкусный и полезный омлет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ шт помидора;
  • 20 г сыра;
  • Перец и соль.

Приготовление

Не забываем промывать яйца перед использованием. Разбиваем их в кружку и взбиваем вилкой. В высокой посуде это делать намного удобнее. Затем добавляем молоко и еще раз тщательно перемешиваем. Кстати, для такого количества продуктов, лучше использовать кружку объемом 0,5 литра.

Половинку помидора режем на мелкие кубики. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты добавляем к яйцам с молоком, перчим и солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Теперь ставим кружку на 1,5 минуты в микроволновку. Время зависит от мощности оборудования. Затем достаем из СВЧ, перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут.

В такой порции омлета содержится примерно 14 г жиров и 20 г белков. И готовить в такой таре намного удобнее, чем в тарелке, кроме того, вы экономите время, если делаете себе завтрак утром.

Пошаговый рецепт омлета в стеклянной посуде

Для приготовления омлета в микроволновке лучше всего использовать высокую тару. Отличным вариантом являются стеклянные банки. Предварительно их нужно тщательно помыть, а также просушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • Вареная колбаса или сосиски;
  • Сыр твердых сортов.
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Перец, зелень и сосиски нарезаем по своему усмотрению. Выкладываем их слоями в банку. Сначала перчик, после чего зеленый лук, ломтики твердого сыра, и в последнюю очередь нарезанные сосиски.

А затем разбиваем яйца. Закручиваем банку крышкой и слегка перемешиваем ингредиенты. После чего снимаем крышку и отправляем посуду в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности СВЧ, время приготовления может быть другим.

Сытное и полезное блюдо можно подавать прямо в банке. Приятного аппетита!

Как приготовить белковый омлет в СВЧ печи

Если вы занимаетесь спортом, то нужно потреблять больше белка. В этом случае хорошим вариантом будет белковый омлет, который готовится за несколько минут в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Зелень по желанию;
  • Соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам понадобится глубокая миска. Ее следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы омлет можно было легче извлечь на тарелку.

В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. После чего добавляем сметану, укроп по желанию, и при необходимости слегка подсаливаем. И все хорошенько перемешиваем.

Обязательно накрываем стеклянной крышкой и отправляем в микроволновую печь. Чтобы определить время, сначала попробуйте выставить 2 минуты, если будет мало, то готовьте еще 2-3 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, с высоким содержанием белка, то можете попробовать сметану заменить на молоко, добавить сыр и другие продукты.

Вы можете за неделю использовать все рецепты омлета из этой статьи. Просто каждый день готовьте новым способом. Преимуществом такого метода является то, что весь процесс занимает минимум времени, а блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector