Омлет с колбасой в кружке в микроволновке
Омлет с молоком в микроволновке – очень быстрый завтрак для тех, кто торопится!
Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.
- Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
- Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
- Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
- Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.
Омлет в кружке в микроволновке
Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки;
- ветчина – 2-3 ломтика;
- помидоры – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, масло.
- В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
- Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
- Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
- Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.
Омлет в микроволновке с молоком для ребенка
Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- творог – 50 г;
- масло – 5 г;
- соль.
- Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
- Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
- Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.
- Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
- Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
- Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
- Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.
Сладкий омлет в микроволновке
Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- сливочное масло – 25 г;
- ваниль, мускатный орех, корица.
- Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
- Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.
Омлет с колбасой в микроволновке
Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- колбаса – 2 ломтика;
- сыр – 20 г;
- помидор, зелень;
- соль, молотый перец.
- Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
- Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
- Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
- Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
- Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
- Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- укроп или петрушка;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
- Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
- Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
- Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
- Посыпают омлет при подаче зеленью.
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 20-50 г;
- соль, перец.
- Соединяют в емкости яйца, молоко.
- Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
- Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
- Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
- Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.
Омлет на хлебе в микроволновке
Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.
- яйцо – 2 шт.;
- ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, зелень.
- В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
- Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
- Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
- Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.
Диетический омлет в микроволновке
В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль, перец, овощи – по вкусу.
- Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
- Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
- Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.
Омлет с овощами в микроволновке
Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 100 г;
- сладкий перец – 0,5-1 шт.;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
- Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
- Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
- Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.
Омлет с овсянкой в микроволновке
Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- овсянка – 100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 г;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
- Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
- Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.
Омлет с курицей в микроволновке
Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
- Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
- Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
- Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.
Омлет в кружке в микроволновке
Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!
Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.
Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Колбаса (сосиски,
ветчина) — 2 ст. л. - Помидорка «черри» (по желанию)
- Сыр — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
- Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
- Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
- Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
- Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
- Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
- Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
- Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
Похожие записи
Омлет с персиком и сливочным сыром →
Яичница с овощами для завтрака →
Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →
Омлет по-испански в духовке →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение
Секреты приготовления омлета в СВЧ
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
- Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
- Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
- Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- приправы на ваше усмотрение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- яйцо;
- 2 ст.л. твердого тертого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль+ перец молотый;
- ломтик хлеба.
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
- 1 ст.л. молока;
- 3 яйца;
- соль + молотый черный перец;
- зелень (на ваше усмотрение).
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства!
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
–Музыка
–Стена
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Омлет в кружке в микроволновке
Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в омлет добавить колбасу, ветчину, сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. В омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, также можно добавить грибы, колбасу, куриную грудку и многое другое, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее. На приготовление нежного омлета в кружке в микроволновке вам нужно будет потратить всего несколько минут.
Омлет с помидором и хлебом в кружке в микроволновке
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- тертый сыр – 1 ст.л.;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- свежий хлеб – 1 кусочек;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л.
Кусочек свежего хлеба нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Зелень порубите, а сыр натрите.
В кружку, которую можно отправить в микроволновку, разбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
Добавьте в кружку с яйцом нарезанный хлеб, помидоры, а также рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте все.
Отправьте омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью.
Омлет с колбасой и плавленым сыром в кружке в микроволновке
- яйца – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- тертый плавленый сыр – 2 ст.л.;
- нарезанная колбаса – 2 ст.л.
Сыр натрите на терке. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, отправьте его на какое-то время в морозилку. Колбасу, желательно сервелат, но можно и вареную, нарежьте небольшими кубиками.
В мисочку разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.
Затем добавьте к яйцу тертый плавленый сыр и нарезанную колбасу. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в кружку.
Отправьте кружку в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте кружку, перемешайте вилкой и верните в микроволновку еще на одну минуту.
Омлет с болгарским перцем и ветчиной в кружке в микроволновке
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5-1 шт.;
- лук – 0,25 шт.;
- ветчина – по вкусу;
- твердый сыр – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле. Оставьте остывать лук, а сами проделайте другие манипуляции по приготовлению омлета.
В кружку вбейте сырые яйца. Посолите и поперчите, а затем вилкой хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к яйцу. Также поступите и с ветчиной – то есть нарежьте кубиками и добавьте к яйцу.
В кружку с омлетом добавьте поджаренный лук и тертый сыр. Все перемешайте и отправьте в микроволновку на одну минуту. Микроволновку нужно включить на всю мощность.
Затем достаньте кружку с омлетом, вилкой перемешайте и верните в микроволновку на 1-1,5 минуты.
Омлет с сосисками и помидорами в кружке в микроволновке
- яйца – 2 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- тертый сыр – 1 ст.л.
В кружку вбейте яйца и перемешайте вилкой. Сосиску нарежьте кружочками и добавьте в кружку с яйцами. Если нет сосисок, можно взять кусочек вареной колбасы, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.
Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кружку. Также в кружку добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Посолив и поперчив, перемешайте.
Отправьте омлет в микроволновку на 1-2 минуты. Достав омлет из микроволновки, проверьте его готовность. Если яйцо не приготовилось, перемешайте омлет и верните в микроволновку на полминуты-минуту.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке: 7 лучших рецептов
Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.
Преимущества приготовления в микроволновке
В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.
*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!
Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.
Сколько калорий содержит каждый продукт
В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:
Продукт | Ккал |
3 куриных яйца | 295 |
черный молотый перец | |
40 мл воды | |
соль | |
На 100 г | 126 |
Пошаговый процесс
- Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
- Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.
В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- вода — 40 мл;
- соль.
Как еще можно приготовить омлет
Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.
Для детей
В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.
- Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
- Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
- Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.
Французская вариация
Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
- Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
- Посолите и перемешайте.
- Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
- Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
- Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
- Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.