Омлет с кабачками в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Омлет с кабачками в духовке

Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Ингредиенты для «Кабачки в омлете»:

  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
  • Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
  • Сметана (густая) — 4 ст. л.
  • Смесь специй — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (две веточки, по желанию)
  • Укроп
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.8 ккал
белки
67.6 г
жиры
75.8 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
19 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки в омлете»:

Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цуккини, запечённые с пармезаном

Тушеная капуста “Весенняя”

Овощные котлеты с рисом

  • 28
  • 295
  • 18346

Баклажаны в картофельном тесте

Простой жюльен из баклажанов

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Картофель в сливочно-сырном соусе

  • 60
  • 1919
  • 21021

Особая спаржа

  • 16
  • 170
  • 26922

Овощи в рисовой бумаге

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Баклажан в майонезе”

  • 170
  • 547
  • 27749

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 902
  • 23700

Печенье “Рыжая девчонка”

  • 70
  • 425
  • 14083

Фотографии «Кабачки в омлете» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Akira Shinrei #

25 апреля 2019 года fialkaXY #

7 сентября 2018 года Юлия Денисова Лад #

4 августа 2018 года Pupseechek #

31 июля 2018 года loruva #

30 июля 2018 года olgmih54316b #

30 июля 2018 года olgmih54316b #

17 июня 2018 года lienni1989 #

17 июня 2018 года PYMA-2016 #

6 июня 2018 года lelia vip #

27 января 2018 года aninzah77 #

21 января 2018 года ms olya1226 #

26 августа 2017 года sedaya 45 #

16 августа 2017 года moroshka66 #

16 августа 2017 года biotech #

10 августа 2017 года marinok7 #

10 августа 2017 года ludmilochkast_7 #

6 сентября 2017 года Marzipan2 #

6 сентября 2017 года marinok7 #

6 сентября 2017 года Marzipan2 #

2 августа 2017 года DevyshkaDi #

2 августа 2017 года DevyshkaDi #

27 июня 2017 года che138 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с кабачками в духовке – готовим вкусные завтраки

Омлет в духовке с кабачками – это замечательное, вкусное, полезное блюдо, способное подпитать человека энергией, витаминами. В качестве завтрака это идеальный вариант , поскольку он обогащен белком, полезными веществами, аминокислотами. Из нашего материала Вы узнаете, как приготовить омлет с кабачками в духовке по различным рецептам, используя различные дополнительные ингредиенты.

О пользе кабачков

Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.

Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.

Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Не менее полезен омлет с брокколи в духовке, перейдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.

Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 1 десертная ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.

В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.

Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.

Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.

По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.

Запекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180 о .

Диетический завтрак с обезжиренным творогом

Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке. Чтобы приготовить 2 порции требуется:

  • Обезжиренный творог – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный.

Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.

Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.

Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.

Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.

Запеченные кабачки в духовке в омлете с сыром

Очень полезный и питательный завтрак, обладающий нежным сливочно-сырным вкусом, придется по душе многим. Список необходимых ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соль.

Очищенный кабачок нарежьте мелкими кубиками, потушите в сковороде на растительном масле в течение 7-10 мин.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Венчиком взбейте яйца с солью и молоком.

½ часть тертого сыра смешайте с цукини и яично-молочной смесью, поместите полученную массу в форму для запекания. Оставшуюся часть сыра равномерно рассыпьте на омлет.

Готовьте в разогретой до 180 о духовой печи 20-25 мин.

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком


Вам понадобятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.

Приготовление

  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

Ингредиенты Количество
некрупных яиц – 7 шт.
кабачков – 300 г
рафинированного масла – 35 г
лука – 75 г
муки – 15 г
молока – 250 мл
соли – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

  1. Лук и кабачок мелко порезать, затем обжарить на рафинированном масле, достаточно 10 мин.;
  2. Яйца растереть с мукой и солью, аккуратно помешивая, влить молоко;
  3. Полученную массу вылить на подготовленные овощи, жарить омлет на минимальном огне от 8 до 10 мин. При этом, прикрыв сковородку крышкой;

Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

Что вам понадобится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножа сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

  1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

  1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Кабачки 350 г
Яйцо куриное 7-8 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Омлет – одно из самых простых и питательных блюд. Именно с омлета начинается рабочий день у многих людей. Как известно, яйца и молоко – традиционные составляющие омлета. А что будет, если добавить в него кабачок? Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецептами кабачкового омлета с помидорами, приготовленного в духовке, мультиварке и на сковороде. Надеюсь, из пяти вариантов омлета каждый выберет для себя самый оптимальный.

Омлет с кабачками

Ингредиенты

Яйца 3-4 шт.
Молоко 3 ст. л.
Кабачки 300-350 г
Лук 100 г
Перец сладкий 1-2 шт.
Сыр твердый 70-100 г
Сарделька 1 шт.
Масло растительное любое 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт кабачкового омлета в духовке

Для начала приготовим начинку для омлета.

  1. Очищаем кабачок и режем на маленькие кубики. Лук, сладкий перец и сардельку нарезаем подобным образом.
  2. На средней терке натираем сыр.
  3. На растительном масле немного обжариваем лук.
  4. Добавляем на сковороду нарезанные сладкий перец и кабачок. Смешиваем и слегка обжариваем. Солим и перчим по своему усмотрению.
  5. Затем отправляем на сковородку сардельку. Снова перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Наступил черед омлета

  1. Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем до пышной массы.
  2. Добавляем молока и снова взбиваем.
  3. Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем начинку.
  4. Сверху посыпаем половиной натертого сыра.
  5. Заливаем начинку яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Предварительно разогрев духовку до 180°, ставим туда форму на 30-40 минут. Испеченный омлет покроется аппетитной корочкой.

Подавая на стол омлет с кабачками, украсьте его по своему вкусу и настроению.

Видеорецепт омлета с кабачками

Чтобы ничего не пропустить, посмотрите видео с приготовлением этого омлета. Согласитесь, блюдо выглядеть очень привлекательно.

Кроме того, рекомендую еще один интересный рецепт омлета в духовке.

Омлет с кабачком и форелью

  • Время готовки: 25-30 минут.
  • Порции: 2-3.
  • Кухонные принадлежности: сковорода, тостер, тарелка, нож, доска, венчик.

Ингредиенты

Яйца 3-4 шт.
Кабачок 80 г
Филе форели 100-150 г
Сыр 70-100 г
Масло растительное любое 1-2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Хлеб для тостов 2-3 кусочка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт омлета с кабачком и форелью под сыром

  1. Режем кабачок на кружочки.
  2. Филе форели нарезаем небольшими ломтиками.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки кабачка и филе. Обжариваем под крышкой на маленьком огне.
  4. Взбиваем яйца и молоко. Немного солим.
  5. Смесь выливаем на сковородку и накрываем крышкой.
  6. Натираем сыр.
  7. Натертым сыром посыпаем омлет и снова накрываем его крышкой на несколько минут.

Тем временем делаем тосты и готовим свой любимый напиток. Подавая на стол, омлет можно посыпать сухариками. Такой завтрак будет прекрасным началом трудового дня.

Видеорецепт омлета с кабачками и форелью

Как видите, ничего сложного. Для наглядности посмотрите видеоролик с подробным рецептом. Такой вкусный и оригинальный завтрак наверняка понравится вашей семье.

Если же вы хотите чего ни будь экзотического, то попробуйте испечь японский омлет.

Омлет с кабачками и помидорами на сковородке

  • Время готовки: 25-30 минут.
  • Порции: 3-4.
  • Кухонные принадлежности: сковорода, тарелка, терка, венчик.

Ингредиенты

Куриные яйца 5-6 шт.
Кабачок 1 шт.
Молоко 150-200 г
Томаты 3-4 шт.
Масло сливочное 20-30 г
Соль на ваш вкус
Масло растительное любое 1-2 ст. л.
Зелень на ваш вкус

Пошаговый рецепт кабачкового омлета с помидорами на сковороде

  1. Кабачок натираем на крупную терку, солим и оставляем, пока он не пустит сок.
  2. В разбитые яйца вливаем молоко, добавляем немного соли и смешиваем в однородную массу.
  3. Режем помидоры кружочками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, потом добавляем растительное. Огонь уменьшаем до минимума.
  4. Помидоры немного обжариваем.
  5. Аккуратно выливаем взбитые яйца с кабачком. Накрываем на 20 минут.
  6. Выключив огонь, оставляем омлет под крышкой еще минут на 5.

Подаем омлет с любой зеленью.

Видеорецепт омлета с кабачками и помидорами на сковороде

Посмотрите видео и убедитесь, насколько просто приготовить такой омлет. Блюдо получается нежним и одновременно питательным.

Также вы можете узнать как сделать омлет с молоком на сковородке.

Омлет с кабачками в мультиварке

  • Время готовки: 1 час.
  • Порции: 2.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, доска, нож, венчик.

Ингредиенты

Куриные яйца 4-5 шт.
Молоко 1 стакан
Кабачок 1 шт.
Соль на ваш вкус
Зелень на ваш вкус
Масло растительное любое 1-2 ст. л.

Подробный рецепт кабачкового омлета в мультиварке

  1. Режем кабачки на кубики среднего размера. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем масло и обжариваем кабачки несколько минут.
  2. Взбиваем яйца и молоко. Обязательно посолите!
  3. Выливаем взбитую массу в мультиварку и выставляем на 45 минут режим «Выпечка».
  4. Мелко нарезанной зеленью посыпаем омлет за несколько минут до готовности.

На случай, если у вас нет мультиварки, угостите свою семью омлетом в микроволновке по рецепту с фото.

Видеорецепт омлета с кабачками в мультиварке

В коротком видеоролике показано, насколько просто в мультиварке сделать омлет с кабачками. такой вариант рецепта наверняка заинтересует обладателей этой полезной кухонной техники.

Читать еще:  Рисовая запеканка с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector