Оладьи с яблоками на дрожжах
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи с яблоками на дрожжах

Дрожжевые оладьи с яблоками

Нежные пышные оладушки – любимое блюдо для семейного завтрака в выходной день во многих российских семьях. Помимо того, что эта выпечка довольно легко готовится и состоит только из самых простых и недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме, она еще может служить важнейшим объединяющим фактором для семьи. Согласитесь, что собрать утром за столом всех домочадцев от стариков до подростков, чтобы дружно есть бутерброды или хотя бы яичницу, — задача не из самых простых. Кто-то еще спит и не хочет вставать, а кто-то уже убегает по делам или к друзьям. Но если по дому с утра витает запах свежеиспеченных оладий, все постепенно по доброй воле стягиваются на кухню…

Сегодня у нас дома к знакомому с детства запаху дрожжевого теста присоединится приятный осенний аромат печеных яблок, поскольку я собираюсь готовить оригинальные дрожжевые оладьи с яблоками. Эти вкусные оладушки довольно необычны своим способом приготовления. Чаще всего в подобных рецептах яблоки добавляются в тесто в натертом или порезанном виде, что придает выпечке лишь небольшой фруктовый привкус. Но в данном случае целые яблочные кольца обжариваются в тонком слое сдобного дрожжевого теста, поэтому их вкус играет в этом блюде ведущую роль.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовятся очень просто, поэтому вы можете привлекать к их выпеканию даже маленьких детей. Я уверена, что дети будут в восторге от того, как яблочные колечки на сковородке превращаются в пышные и ароматные оладушки с сюрпризом внутри. Да и вся ваша семья непременно оценит нежную консистенцию и кисло-сладкий фруктовый вкус этой домашней выпечки, так что любой ваш семейный завтрак пройдет в теплой, дружной и, что самое главное, необычайно вкусной атмосфере!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт пышных оладий на молоке с целыми кольцами яблок внутри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 100 г сахара
  • 70 — 80 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались.

2. Пока дрожжи начинают свою работу, в глубокую миску выложить яйца и всыпать сахар.
3. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера в пышную белую массу.
4. Всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно перемешать все миксером.
5. Влить в тесто растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз перемешать.
6. На последнем этапе добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Получится довольно густое, но текучее тесто.
7. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

8. Пока тесто для оладий поднимается в тепле, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кольцами толщиной 5 – 6 мм. В отдельную мисочку насыпать сахар для обваливания яблок.


9. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла. Каждое яблочное колечко руками обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть оладьи с яблоками с помощью лопатки и обжарить другую сторону. Чтобы тесто полностью прожарилось внутри, следует переворачивать оладьи несколько раз через каждую минуту. Всего на обжарку одной партии достаточно 5 – 7 минут.
11. Обжарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Дрожжевые оладьи с яблоками очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах с яблоками: дрожжевые, рецепт без дрожжей, пышные яблочные оладушки

Порадовать семью вкусным и сытным завтраком вам помогут ароматные оладьи на дрожжах с яблокамиВремя готовки: 40 мин.;

  • Порции: 6;
  • Ккал: 284;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 13 г / 35 г.
  • Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

      • Ингредиенты
      • Дрожжевые оладьи с яблоками
      • Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
      • Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
      • Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
      • Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

    Ингредиенты

    1. Сахарный песок – 2 ст. л.;
    2. Молоко – 200 мл;
    3. Сливочное масло – 30 г;
    4. Куриное яйцо– 1 шт.;
    5. Пшеничная мука– 250 г;
    6. Яблоки большие – 2 шт.;
    7. Сухие дрожжи – 5 г;
    8. Соль – 0,5 ч. л.;
    9. Растительное масло для жарки.

    Дрожжевые оладьи с яблоками

    Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

    Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.

    Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко

    В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

    Как только на опаре образуется шапочка из пены:

    1. Смешиваем ее со взбитым яйцом.
    2. В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
    3. Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
    4. Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
    5. Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.

    Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

    Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

    Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

    После того, как подоспеет тесто:

    1. Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
    2. Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
    3. Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

    Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

    Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

    Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

    Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

    Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.

    Читать еще:  Котлеты из тыквы

    Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей

    Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

    Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

    Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

    Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий

    Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца

    Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара

    Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто

    Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке

    Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости

    Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

    Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Оладьи с яблоками – лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

    Оладьи с яблоками благодаря фруктовой мякоти приобретают особенную сочность, дополнительные свежие вкусовые ноты и являются достойной версией уютной домашней выпечки. Быстрое приготовление блюда позволяет подать его к завтраку или побаловать им домочадцев в любое время.

    Как приготовить оладьи с яблоками?

    Помогут приготовить самостоятельно оладьи из яблок рецепты, быстро и вкусно исполнить которые получится у каждой, даже начинающей хозяйки. Улучшить результат можно, зная не только базовую технику, но и некоторые секреты.

    1. В качестве жидкой основы может применяться кефир, простокваша, сметана, молоко или просто вода.
    2. В тесто зачастую добавляют яйца, сахар по вкусу или согласно рекомендациям рецепта, соль и мука, которую в отдельных случаях заменяют манкой или овсянкой.
    3. Пышные оладьи с яблоками получаются за счет добавления соды, которую при использовании некислой базы следует погасить уксусом или лимонным соком.
    4. Как вариант структуру изделий можно сделать пышнее добавлением дрожжей или разрыхлителя.
    5. Яблоки избавляют от семенной камеры и по желанию от кожуры, а затем перетирают на терке или нарезают некрупными кубиками.
    6. Яблочную массу вмешивают в тесто, которое должно иметь текстуру густой сметаны и приступают к жарке изделий в масле.

    Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

    Оладьи из яблок, самый вкусный рецепт которых предполагает использование в качестве основы кефира, получаются пышными, нежными и пористыми. Соду следует обязательно предварительно вмешать в кефирную смесь и оставить на несколько минут. Количество муки будет зависеть от ее свойств, влажности и определяется опытным путем до получения густоты теста как жирная сметана.

    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яблоко – 1-2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 2/3 стакана;
    • растительное масло и ваниль.
    1. В кефир вмешивают соду.
    2. Взбивают яйцо с сахаром, солью и ванилью, вливают в кефирную основу.
    3. Добавляют муку, перетертую яблочную мякоть.
    4. Накладывают порции теста в разогретое масло.
    5. Подрумянивают оладьи с яблоками с двух сторон.

    Оладьи с яблоками на молоке – рецепт

    Нежными, мягкими и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке. Фруктовую мякоть можно нарезать покрупнее или перетереть на терке. Результат несколько различается по вкусу, но всегда положительный. К румяным изделиям подают отдельно мед, сметану, варенье, а также наливают горячий чай или какао.

    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло и корица.
    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Доливают молоко, всыпают муку, размешивают венчиком.
    3. Измельчают яблоки, приправляют корицей, вмешивают в тесто.
    4. Накладывают ложкой порции теста в разогретое масло.
    5. Подрумянивают оладьи на молоке с яблоками с двух сторон.

    Оладьи на дрожжах с яблоками

    Тесто на оладьи с яблоками может быть замешано на дрожжевой основе, благодаря чему изделия с уверенностью получатся пористыми, пышными и мягкими. Вместо сухих допустимо использовать свежие прессованные дрожжи, предварительно размешав их вилкой с сахаром и ложкой молока и оставив на несколько минут.

    • молоко – 0,5 л;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 пакет;
    • яблоко – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • мука – 400 г;
    • растительное масло.
    1. В теплое молоко добавляют обычный и ванильный сахар, сухие дрожжи, желтки.
    2. Вмешивают в тесто муку, оставляют на 1,5 часа.
    3. Добавляют в основу нарезанные яблоки.
    4. Накладывают по ложке теста в разогретую сковороду.
    5. Жарят дрожжевые оладьи с яблоками на масле под крышкой.

    Постные оладьи с яблоками

    Приготовленные оладьи с яблоками на воде без яиц подойдут для постного меню или питания тех, кто старается любым способом снизить калорийность пищи. Пышность изделий здесь достигается за счет применения живых дрожжей. Ароматизировать тесто и как следствие придать изделиям дополнительный вкус удастся ванилином или ванильным сахаром.

    • вода – 250 мл;
    • сахар – 2,5 ст. ложки;
    • дрожжи живые – 10 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
    • мука – 230 г;
    • ваниль, растительное масло.
    1. Смешивают дрожжи, 50 мл воды и чайную ложку сахара, оставляют для подхода.
    2. В муку добавляют соль, сахар, соду.
    3. Вливают теплую воду и дрожжевую закваску.
    4. Замешивают тесто, добавив столовую ложку масла, оставляют под полотенцем на 20-30 минут.
    5. Добавляют нарезанное яблоко.
    6. Через 5 минут приступают к жарке изделий.
    7. Наливают в сковороду масло, разогревают и увлажненной ложкой накладывают в него порции теста.
    8. Подрумянивают оладьи постные с яблоками под крышкой с двух сторон.

    Оладьи с творогом и яблоками

    Не только потрясающе вкусными и аппетитными, но еще и невероятно полезными будут творожные оладьи с яблоками. Подобная выпечка – прекрасный способ применения в кулинарии ценного творога, который не хочется употреблять в чистом виде. Фруктовая нарезка обогатит витаминный состав и придаст приятный свежий сочный вкус.

    • сливки – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • яблоко – 2 шт.;
    • цедра лимона, корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
    • сода – 1 щепотка;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло.
    1. Взбивают яйца с сахаром и сливками.
    2. Добавляют творог, соду, цедру лимона, разрыхлитель, корицу, снова взбивают смесь.
    3. Добавляют в тесто муку, вмешивают натертые яблоки.
    4. Жарят творожные оладьи с яблоками, подрумянивая порции теста с двух сторон.

    Оладьи с яблоками на сметане – рецепт

    Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Чтобы убрать излишки жира после жарки, румяные оладушки перекладывают из сковороды на некоторое время на бумажное полотенце.

    • сметана – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 300 г;
    • ваниль или корица, масло.
    1. К сметане добавляют соду, оставляют на 10 минут.
    2. Яблоки очищают, перетирают на терке.
    3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
    4. Добавляют яблоки.
    5. Накладывают ложкой понемногу основы в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

    Оладьи из яблок с манкой

    Оладьи из яблок, рецепты которых могут быть самыми неожиданными, легко приготовить совершенно без муки. В данном случае ее заменит манная крупа, которую следует предварительно смешать с жидкими ингредиентами и оставить для набухания. Для качественной прожарки изделий внутри сковороду предпочтительно накрывать крышкой.

    • сметана – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • манка – 600 г;
    • растительное масло.
    1. В сметану вмешивают соду, манку, сахар и яйца, оставляют на 15-30 минут.
    2. Добавляют в набухшую основу перетертые яблоки, размешивают.
    3. Накладывают ложкой манное тесто в разогретое масло, жарят изделия под крышкой с двух сторон.
    Читать еще:  Рецепт запеканки из макарон в духовке с яйцом и сыром

    Тыквенные оладьи с яблоками

    Великолепным вариантом для диетического и полезного рациона станут приготовленные оладьи из тыквы и яблок. Тыкву следует предварительно правильно подготовить. Для этого овощ тщательно моют, а затем очищают от жесткой кожуры. Не забывают при этом вычистить всю внутреннюю волокнистую мякоть с семенами.

    • тыква – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яблоко – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 0,5 стакана;
    • соль – 1 щепотка;
    • растительное масло.
    1. Подготовленную мякоть тыквы перетирают на мелкой терке.
    2. Яблоки очищают, перетирают на крупной терке.
    3. Смешивают фруктовую и овощную основу со взбитыми с сахаром яйцами.
    4. Добавляют соль, разрыхлитель, муку.
    5. Накладывают понемногу основы в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

    Оладьи из овсянки с яблоками

    Еще одна полезная версия любимого домашнего лакомства – овсяные оладьи с яблоком. В зависимости от свойств используемой овсянки, возможно понадобится корректировка пропорций хлопьев и молока, чтобы основа получилась густой и не растекалась. При подаче изделия можно дополнить стандартными добавками, посыпать сахарной пудрой или тертым миндалем.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • овсяные хлопья – 3 стакана;
    • растительное масло.
    1. Заливают хлопья кипящим молоком и оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют к овсянке тертые или нарезанные яблоки, взбитые с сахаром яйца.
    3. Набирают понемногу массу столовой ложкой, выкладывают в разогретое масло и жарят, подрумянивая изделия с двух сторон, поддерживая под сковородой несильный огонь.

    Банановые оладьи с яблоком

    Великолепно зарекомендовало себя в выпечке любого рода сочетание яблок и бананов. Применить ассорти можно и при приготовлении оладий. Фрукты лучше нарезать мелкими кубиками, так как в перетертом виде они чрезмерно и быстро увлажняют тесто, которое становится более жидким и требует добавления лишней порции муки.

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 150 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • ваниль, растительное масло.
    1. В кефир всыпают соду, размешивают, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку, размешивают до растворения комков.
    3. Нарезают яблочную и банановую мякоть, вмешивают в тесто.
    4. Жарят оладьи с яблоком и бананом на горячей сковороде с маслом.

    Оладьи с яблоками в духовке

    Вкусные и ароматные оладьи с яблоком и корицей, приготовленные в духовке, имеют неоспоримое преимущество перед классическими изделиями. Готовятся они без жарки в большом количестве жира, имеют сравнительно невысокую калорийность и практически диетические свойства, что полезно при заболеваниях ЖКТ.

    • йогурт – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100-150 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • масло – 6 ст. ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 300 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • ваниль.
    1. В миске соединяют йогурт, яйца, сахар, ваниль, соль и масло, взбивают все миксером.
    2. Добавляют муку.
    3. Вмешивают нарезанные кубиками яблоки.
    4. Накладывают ложкой тесто на противень с пергаментом или силиконовый коврик и выпекают 15 минут при 180 градусах.

    Оладьи с яблоками на дрожжах

    Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.

    С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.

    • на 6 порций:
    • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт (большие), но не меньше 300 гр;
    • Мука – 300 гр;
    • Молоко –250 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Дрожжи спрессованные – 18 гр или сухие – 1 ч. л.;
    • Сахар-песок – 20 гр;
    • Сахар с ванилью – 1 ч. л. или 5 г;
    • Соль – на кончике ножа;
    • Масло растительное (лучше рафинированное) – для обжаривания.

    Приготовление

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

    Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

    Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

    Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

    Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

    Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

    Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

    У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

    После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

    Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

    После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

    Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

    Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

    Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

    Советы по приготовлению:

    • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
    • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
    • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
    • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

    Оладьи на дрожжах с яблоками из 9 ингредиентов

    Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

      • Ингредиенты
      • Дрожжевые оладьи с яблоками
      • Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
      • Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
      • Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
      • Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Куриное яйцо– 1 шт.;
  • Пшеничная мука– 250 г;
  • Яблоки большие – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки.

    Дрожжевые оладьи с яблоками

    Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

    Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.


    Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко

    Читать еще:  Творожный пирог в мультиварке

    В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

    Как только на опаре образуется шапочка из пены:

  • Смешиваем ее со взбитым яйцом.
  • В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  • Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
  • Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  • Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.

    Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

    Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

    Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

    После того, как подоспеет тесто:

  • Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
  • Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
  • Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

    Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

    Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

    Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

    Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

    Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.


    Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей

    Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

    Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

    Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

    Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)


    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий


    Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца


    Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара


    Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто


    Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке


    Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости


    Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность


    Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Оладьи на дрожжах — это отличный вариант завтрака для тех, кто соблюдает постВремя готовки: 30…

    Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5…

    Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи Время готовки: 1 час;…

    Очень вкусными и ароматными получаются диетические оладушки, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 60 мин.; Порции:…

    Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

    Оладьи — быстрое, вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, к вечернему чаю или перекусывать вкусными лепешками в течение дня. У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт десерта. Но мы все же предлагаем попробовать сделать лепешки по этому способу. Все, кто его попробовал, утверждают, что вкуснее оладьев на молоке с яблоками нет ничего.

    Сладкое тесто изумительно гармонирует с легкой яблочной кислинкой. Десерт получается нежным, воздушным и, что немаловажно — не сухим, а приятно влажным. Как сделать вкусные, пышные оладушки, которые понравятся детям и взрослым, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото. Он сделает процесс приготовления простым и быстрым.

    Яблочные оладьи на молоке

    Что нам потребуется:

    • молоко — 120 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — щепотка;
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
    • ванильный сахар — щепотка;
    • мука — 1 ст. (объем 250 мл);
    • яблоко — 3 шт;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    Выход: 13 оладий.

    Как приготовить оладьи из теста на молоке с ломтиками яблок

    1. Тесто можно приготовить при помощи миксера — он сильно облегчит процесс. Если прибора нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или обычной вилкой. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар.
    2. Далее при помощи миксера или венчика (вилки) взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Желательно. чтобы крупинки песка полностью растаяли. Если яблоки кислые, можно подсыпать еще немного сахара.
    3. К яичной массе насыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар — он придаст десерту восхитительный аромат. Вновь взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто получается густое, хорошо держит форму при обжаривании, не расползаясь по горячей сковороде.
    4. Яблоки моем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, нарезаем плод тонкими колечками, шириной около двух миллиметров.
    5. Берем колечко яблока, опускаем в тесто для оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим ее на огонь, хорошо нагреваем. На горячую жарочную поверхность выкладываем фруктовые кольца в тесте. Обжариваем ломтики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем оладушек на другую сторону и ждем подрумянивания. Следите за огнем. Если сделать сильное пламя, то десерт не пропечется внутри.

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку, подаем их в теплом виде. Они очень ароматные, с приятным яблочным вкусом. Десерт можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Автор: Татьяна С.

    Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи — 7 г;
    • теплая вода — 50 мл;
    • молоко средней жирности — 150 мл;
    • яблоки — 2 шт.;
    • сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
    • пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
    • масло для жарки — 3 ст.л.

    Выход: 14-15 оладий.

    Как замесить тесто и напечь таких оладий

    1. В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
    2. Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
    3. Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
    4. В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
    5. Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
    6. Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
    7. В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
    8. Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.

    Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector