Оладьи на кислом молоке на дрожжах пышные рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи на кислом молоке на дрожжах пышные рецепт пошагово

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению

Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.

Как приготовить пышные оладьи: полезные советы

Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:

  • Перед использованием просейте обязательно муку. Такая процедура избавит продукт от лишнего сора, а также насытит его кислородом, в результате готовая выпечка получается воздушной и нежной;
  • Следите за температурой используемого кислого молока. Чтобы опара работала, оно должно быть теплым, но не горячим, так как при температуре выше 40 °С дрожжи просто погибнут и пышная выпечка не получится.
  • Для получения воздушных оладушек, замешивайте достаточно густое тесто. Если при добавлении указанного в рецепте количества муки масса получается жидковатой, смело подсыпайте еще немного до получения необходимой консистенции. Следите за тем, чтобы тесто держало форму, а не растекалось по сковороде, тогда блинчики будут пышными и воздушными.
  • Для смешивания сухих и жидких составляющих используйте ручной миксер или блендер. А вот муку лучше добавлять и вымешивать с помощью вилки или венчика.
  • Если в рецепте присутствуют белки яиц, которые необходимо взбить в пену, не забудьте их предварительно охладить, тогда взбиваться они будут быстрее и лучше.

  • Для расстаивания оставляйте тесто в теплом месте, тогда оно будет хорошо подниматься. Для ускорения процесса поставьте емкость с тестом на кастрюлю, которая наполовину наполнена горячей водой.
  • Определяйте готовность теста по запаху – если аромат дрожжей уже не ощущается, значит можно приступать к выпечке;
  • следите за тем, чтобы огонь под сковородой не был большим, иначе запеченные сверху блинчики внутри окажутся сырыми. Огонь должен быть средним.
  • Готовое тесто, покрытое пузырями, не размешивайте. Выкладывайте его на сковородку, используя столовую ложку, которую нужно предварительно окунуть в холодную воду, чтобы избежать прилипания теста.
  • Не используйте для жарки сливочное масло, как рекомендуют некоторые рецепты. Оптимально использовать растительное масло для получения мягких и пышных оладушек.

Если нет кислого молока

Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока – 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.

  • 250 мл кислого молока;
  • восемь столовых ложек муки;
  • 10 г дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль (щепотку);
  • растительное масло.
  • Раскрошенные дрожжи заливаем слегка теплым молоком. Вымешиваем вилкой или венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Вводим в полученную массу смесь сахара и соли, вымешиваем до растворения.
  • Просеиваем муку, постепенно ее всыпаем, замешивая тесто с помощью венчика. Накрыв емкость чистой тканью или полотенцем, убираем ее в тепло.
  • Когда тесто подойдет и увеличится в дважды, можно приступать к выпечке. А если времени достаточно, можно его обмять и оставить в теплом месте еще не на долго.
  • На раскаленную сковороду выкладывайте тесто, используя столовую ложку. Следите за тем, чтобы оладушки хорошенько подрумянились с обеих сторон.

    Дрожжевые оладушки: быстрый способ

    Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.

    Что нужно взять:

    • сухие моментальные дрожжи (достаточно одного пакетика);
    • теплое молоко – два стакана;
    • полтора стакана муки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – несколько столовых ложек по вкусу;
    • соль на кончике ножа;
    • немного растительного масла для жарки.

    Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:

  • Выложив все составляющие в подходящую емкость, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
  • Накрыв тару полотенцем, оставьте ее в тепле на час.
  • Растительным маслом смазав сковородку, выпекайте оладьи на кислом молоке и дрожжах на среднем огне. Подавать на стол в горячем виде.

    Лакомство с изюмом

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • мука – два стакана без горки;
    • яйца – 2-3 пара яиц;
    • 1 пакет дрожжей;
    • соль – треть чайной ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • горсть изюма;
    • небольшое количество растительного масла.
  • Поместив изюм в чашку, заливаем его кипятком на пять минут. Затем тщательно промываем.
  • В емкости замешиваем тесто из перечисленных выше ингредиентов без изюма.
  • Ставим посуду с тестом в тепло на 1 час, предварительно накрыв полотенцам.
  • Добавляем изюм, осторожно перемешав тесто, выкладываем его на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.

    Оладушки с корицей и имбирем

    Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • 0,5 литра кислого молока или сыворотки;
    • два яйца;
    • масло растительное – 50 мл;
    • немного корицы и молотого имбиря;
    • щепотка соли;
    • мука – два стакана.

    Как готовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами:

  • Слегка подогреваем кислое молоко.
  • Высыпаем сахар и соль, вымешиваем до полного растворения компонентов.
  • Добавляем упаковку сухих дрожжей, оставляем смесь на десять минут.
  • Добавляем корицу и имбирь, небольшое количество растительного масла. Перемешав состав, вбиваем яйца.
  • Размешав компоненты, вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
  • Тесто помещаем на 30 минут в теплое место, накрыв чистой тканью или полотенцем.
  • По истечении указанного срока жарим блинчики на раскаленной сковородке, хорошо прожаривая с каждой стороны. Подаем на стол горячими.

    С чем подавать

    Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:

    • медом;
    • сгущенным молоком;
    • джемом или вареньем;
    • сметаной и взбитыми сливками;
    • кленовым сиропом.

    Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению

    Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.

    Как приготовить пышные оладьи: полезные советы

    Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:

    • Перед использованием просейте обязательно муку. Такая процедура избавит продукт от лишнего сора, а также насытит его кислородом, в результате готовая выпечка получается воздушной и нежной;
    • Следите за температурой используемого кислого молока. Чтобы опара работала, оно должно быть теплым, но не горячим, так как при температуре выше 40 °С дрожжи просто погибнут и пышная выпечка не получится.
    • Для получения воздушных оладушек, замешивайте достаточно густое тесто. Если при добавлении указанного в рецепте количества муки масса получается жидковатой, смело подсыпайте еще немного до получения необходимой консистенции. Следите за тем, чтобы тесто держало форму, а не растекалось по сковороде, тогда блинчики будут пышными и воздушными.
    • Для смешивания сухих и жидких составляющих используйте ручной миксер или блендер. А вот муку лучше добавлять и вымешивать с помощью вилки или венчика.
    • Если в рецепте присутствуют белки яиц, которые необходимо взбить в пену, не забудьте их предварительно охладить, тогда взбиваться они будут быстрее и лучше.

    • Для расстаивания оставляйте тесто в теплом месте, тогда оно будет хорошо подниматься. Для ускорения процесса поставьте емкость с тестом на кастрюлю, которая наполовину наполнена горячей водой.
    • Определяйте готовность теста по запаху – если аромат дрожжей уже не ощущается, значит можно приступать к выпечке;
    • следите за тем, чтобы огонь под сковородой не был большим, иначе запеченные сверху блинчики внутри окажутся сырыми. Огонь должен быть средним.
    • Готовое тесто, покрытое пузырями, не размешивайте. Выкладывайте его на сковородку, используя столовую ложку, которую нужно предварительно окунуть в холодную воду, чтобы избежать прилипания теста.
    • Не используйте для жарки сливочное масло, как рекомендуют некоторые рецепты. Оптимально использовать растительное масло для получения мягких и пышных оладушек.

    Если нет кислого молока

    Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока – 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

    Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.

    • 250 мл кислого молока;
    • восемь столовых ложек муки;
    • 10 г дрожжей;
    • две чайные ложки сахара;
    • соль (щепотку) ;
    • растительное масло.
    1. Раскрошенные дрожжи заливаем слегка теплым молоком. Вымешиваем вилкой или венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся.
    2. Вводим в полученную массу смесь сахара и соли, вымешиваем до растворения.
    3. Просеиваем муку, постепенно ее всыпаем, замешивая тесто с помощью венчика. Накрыв емкость чистой тканью или полотенцем, убираем ее в тепло.
    4. Когда тесто подойдет и увеличится в дважды, можно приступать к выпечке. А если времени достаточно, можно его обмять и оставить в теплом месте еще не на долго.
    5. На раскаленную сковороду выкладывайте тесто, используя столовую ложку. Следите за тем, чтобы оладушки хорошенько подрумянились с обеих сторон.

    Дрожжевые оладушки: быстрый способ

    Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.

    Что нужно взять:

    • сухие моментальные дрожжи (достаточно одного пакетика) ;
    • теплое молоко – два стакана;
    • полтора стакана муки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра – несколько столовых ложек по вкусу;
    • соль на кончике ножа;
    • немного растительного масла для жарки.

    Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:

    1. Выложив все составляющие в подходящую емкость, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
    2. Накрыв тару полотенцем, оставьте ее в тепле на час.
    3. Растительным маслом смазав сковородку, выпекайте оладьи на кислом молоке и дрожжах на среднем огне. Подавать на стол в горячем виде.

    Лакомство с изюмом

    Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • мука – два стакана без горки;
    • яйца – 2-3 пара яиц;
    • 1 пакет дрожжей;
    • соль – треть чайной ложки;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • горсть изюма;
    • небольшое количество растительного масла.
    1. Поместив изюм в чашку, заливаем его кипятком на пять минут. Затем тщательно промываем.
    2. В емкости замешиваем тесто из перечисленных выше ингредиентов без изюма.
    3. Ставим посуду с тестом в тепло на 1 час, предварительно накрыв полотенцам.
    4. Добавляем изюм, осторожно перемешав тесто, выкладываем его на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
    Читать еще:  Как сушить облепиху в домашних условиях

    Оладушки с корицей и имбирем

    Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • 0,5 литра кислого молока или сыворотки;
    • два яйца;
    • масло растительное – 50 мл;
    • немного корицы и молотого имбиря;
    • щепотка соли;
    • мука – два стакана.

    Как готовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами:

    1. Слегка подогреваем кислое молоко.
    2. Высыпаем сахар и соль, вымешиваем до полного растворения компонентов.
    3. Добавляем упаковку сухих дрожжей, оставляем смесь на десять минут.
    4. Добавляем корицу и имбирь, небольшое количество растительного масла. Перемешав состав, вбиваем яйца.
    5. Размешав компоненты, вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
    6. Тесто помещаем на 30 минут в теплое место, накрыв чистой тканью или полотенцем.
    7. По истечении указанного срока жарим блинчики на раскаленной сковородке, хорошо прожаривая с каждой стороны. Подаем на стол горячими.

    С чем подавать

    Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:

    • медом;
    • сгущенным молоком;
    • джемом или вареньем;
    • сметаной и взбитыми сливками;
    • кленовым сиропом.

    Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.

    Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

    Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

    Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

    Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

    Лучший рецепт оладьев на дрожжах

    Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

    Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

    Ингредиенты:

    • Мука — 0,5 кг;
    • Молоко — 0,5 л;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 6 гр.;
    • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

    2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

    Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

    3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

    4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

    Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

    5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

    Пышные дрожжевые оладушки на молоке

    И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

    Раньше оладьи считались символом домовитости.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 гр.;
    • Молоко — 200 мл;
    • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

    2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

    3. Тесто должно получиться как густая сметана.

    4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

    5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

    Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

    На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

    Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр.;
    • Кефир — 2 ст.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сахар — 1,5 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Дрожжи — 25 гр.;
    • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

    2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

    Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

    3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

    4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

    5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

    Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

    А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

    Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

    Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

    А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Дрожжи — 25 гр.;
    • Молоко кислое — 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

    2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

    3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

    4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

    Постные оладьи без молока

    Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи — 11 гр.;
    • Мука — 4 ст.;
    • Теплая воде — 2,5 ст.;
    • Сахар — 5 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

    2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

    3. Подавайте с медом и горячим чаем.

    Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

    Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

    Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

    И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

    Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл;
    • Мука — 500 гр.;
    • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

    2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

    3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

    4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

    Пышные оладьи: рецепты на сухих и свежих дрожжах, свежем и кислом молоке

    Оладьи на дрожжах и молоке – блюдо, любимое всеми с детства. Готовить их очень просто, а благодаря полезным грибкам мучные изделия получаются воздушными и сытными. При желании в классический рецепт приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, получая новый, удивительно вкусный, десерт.

    Классический рецепт оладий на дрожжах и молоке

    Приготовленные по этому рецепту оладушки всегда будут получаться объемными и удивительно вкусными. Особенно хорошо они сочетаются с вареньем из земляники.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 20 г дрожжей;
    • 2 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • ванилин (на кончике ножа);
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. подсолнечного (либо другого растительного) масла.
    Читать еще:  Компот из кабачков на зиму

    Приготовление:

    1. Молоко слегка нагрейте, чтобы дрожжи хорошо поднялись. Сделайте опару, добавив в напиток дрожжи, сахар и часть муки (не больше половины). Опару оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.
    2. Яйца слегка взбейте вилкой до состояния однородности и добавьте к опаре.
    3. Туда же всыпьте муку, просеивая ее через сито, ванилин, соль и масло.
    4. Консистенция теста должна быть упругой и тягучей. Готовую массу оставьте постоять еще полчаса в теплом месте.

  • Когда положенное время выйдет, не перемешивая тесто, отделяйте его ложкой от общей массы и жарьте оладушки.
  • Чтобы они равномерно пропеклись, не рекомендуется жарить на слишком сильном огне.
  • Пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке

    У какой хозяйки не скисало молоко в холодильнике? Но на нем можно испечь замечательные по вкусу оладьи с использованием дрожжей. Очень экономный и простой вариант завтрака.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Кислое молоко хорошо размешайте и слегка подогрейте.
    2. В жидкость положите сахар, сухие дрожжи и ориентировочно половину муки. Размешайте и поставьте бродить в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы опара не обветривалась сверху.
    3. Яйца соедините с солью, добавьте к ним остатки муки и масло, скрупулезно перемешайте и вмешайте готовую опару.
    4. Дайте готовому тесту постоять в тепле еще четверть часа и жарьте оладушки на не слишком интенсивном огне.

    Воздушные и очень вкусные оладьи

    Простой рецепт приготовления вкусных оладий, который обязательно выручит вас, когда вам захочется приготовить на завтрак вкусное, но простое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 1,5 ст. муки;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Молоко немного подогрейте, но не кипятите. Опустите в него дрожжи, сахар и вмешайте немного муки, буквально пару столовых ложек. Оставьте тесто в покое на 15 минут; желательно поставить его поближе к источнику тепла.
    2. Спустя 15 минут в готовую опару вбейте яйца. Быстро перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
    3. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте немного соли и вымешайте, чтобы не было комочков.
    4. Для вкуса можно добавить ванилин или тертое яблоко в тесто.
    5. Готовое тесто не должно быть слишком крутым, как, например, для выпечки пирожков.
    6. Готовой массе дайте еще немного постоять в тепле, укрыв сверху полотенцем, чтобы верхний слой теста не обветрился. Достаточно 10 минут.
    7. Готовьте при уровне огня чуть меньше среднего — так оладьи равномерно прожарятся и не потеряют своего объема.

    Рецепт необычных оладий

    Очень простой рецепт приготовления оладий из доступных продуктов. Готовые изделия получаются необыкновенно вкусными и очень сытными.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей (не больше);
    • 100 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 1 ст. л. манки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. В предварительно подогретом молоке распустите дрожжи, прибавьте сахар, пару столовых ложек муки, быстро все перемешайте.
    2. Оставьте массу в тепле на 10-20 минут. Сухие дрожжи быстро забродят.
    3. Оставшуюся муку соедините с манной крупой.
    4. В готовую опару вылейте кефир, небольшими партиями вмешивайте муку с крупой и оставшиеся ингредиенты.
    5. Консистенция готовой массы должна выйти очень густой.
    6. Когда все усердно перемешаете, дайте тесту подняться где-нибудь в тепле, оставив там его еще на 10 минут.
    7. Оладушки жарьте на небольшом огне до приятно-золотистого цвета.
    8. А чтобы они получились более воздушными, накройте сковороду крышкой.

    Готовые оладьи получаются в меру сладкими. Поэтому, подавая их к столу сладкоежкам, полейте сиропом, медом или очень сладким вареньем. А если вы, наоборот, не очень любите приторные блюда, подайте их со сметаной.

    Оладушки родом из детства

    Изделия, приготовленные по этому рецепту, напомнят вам о детстве. Вы наверняка помните добротные оладьи в школьной столовой и детском саду, которые подавали со сметаной или сладким джемом. Теперь вы можете приготовить их сами.

    Ингредиенты:

    • 480 мл молока;
    • 480 г муки;
    • 14 г свежих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сахара;
    • 9 г соли.

    Приготовление:

    1. Если у вас в холодильнике не оказалось молока, можете заменить его водой. Молоко (или воду) предварительно подогрейте.
    2. Растворите в нем дрожжи и соль с сахаром.
    3. Вбейте в молоко яйцо и хорошо вымешайте.
    4. Муку к ингредиентам добавляйте понемногу, просеивая через сито.
    5. Все составляющие хорошо вымешайте, поставьте в теплое место на 1 час. Обязательно прикройте емкость сверху полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
    6. Спустя 1 час поднявшееся тесто вымешайте и снова оставьте его в покое тоже ориентировочно на 1 час.
    7. По прошествии этого времени масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. По консистенции тесту полагается быть упругим, слегка пружинистым, но не жидким.
    8. Теперь можно приступать к жарке оладий.
    9. Готовьте их на умеренном огне и не используйте слишком много масла для жарки.
    10. Если тесто прилипает к ложке, которой вы выкладываете оладьи на сковороду, предварительно окунайте ее в холодную воду.

    Готовые оладушки подавайте со сметаной или ягодным джемом.

    Как пожарить оладьи без яиц?

    Вкусные, воздушные мучные изделия такой разновидности можно приготовить и без яиц. Поэтому данный рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. муки;
    • 2,5 ст. молока;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Теплое молоко соедините с сухими дрожжами, добавьте оставшиеся компоненты и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.
    2. Через полчаса тесто готово к выпечке оладий. Оно получается очень мягкое и рыхлое. Такими же нежными выходят и оладушки.
    3. Поднявшееся тесто не перемешивайте. Аккуратно отделяйте ложкой массу и обжаривайте на среднем пламени горелки до румяной корочки.

    Оладьи на дрожжах и молоке, дрожжах и воде, дрожжах и кисломолочных продуктах всегда получаются очень воздушными и вкусными. Вы можете проявить фантазию и приготовить из привычных оладушек необыкновенно вкусный десерт, соединив их между собой и прослаивая взбитыми сливками, сметаной, взбитой с сахарной пудрой, фруктовыми сиропами и творожным или заварным кремом. Объеденье!

    Оладьи на кислом молоке и дрожжах

    Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных. Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид. Дрожжевое тесто отлично уживается с различными добавками, потому не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом, добавляйте в оладушки любую начинку.

    Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах

    Ингредиенты

    • Кислое молоко — 500 мл + –
    • Мука пшеничная — 500 г + –
    • Дрожжи сухие — 1 ст.л. + –
    • Сахар — 1/2 стакана + –
    • Соль — щепотка + –
    • Растительное масло — для выпекания + –
    • Яйца — 2 шт. + –
    • Ванильный сахар — 1 пакетик + –

    Как приготовить оладушки

    1. В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем.
    2. Яйца взбиваем с обычным сахаром.
    3. Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку.
    4. Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, – накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой.
    5. Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым.
    6. Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне.
    7. Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

    Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий – с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой.

    Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах

    Сочетание свежих яблок и моркови в оладьях на скисшем молоке позволит сделать вкус знакомого блюда необычным и немного пикантным. Помимо оригинальности вкусовых качеств, у лепёшек будет ещё одна особенность – огромная польза продукта для организма.

    Ингредиенты

    • Мука – 1-1,5 стакан (200-250 г);
    • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
    • Кислое молоко – 200-250 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Корица – по вкусу;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (можно и меньше);
    • Яблоко – 3-4 шт.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Морковь (крупного размера) – 1 шт.;
    • Растительное масло (используем только для выпекания).

    Пошаговое приготовление оладушек

    1. В подогретое молоко кладём сахар, соль, дрожжи.
    2. Перемешиваем скисший продукт, после чего постепенно добавляем в него просеянную высокосортную муку.
    3. Яйцо взбиваем отдельно.
    4. Смешиваем взбитое яйцо с общей массой, накрываем тесто полотенцем (или пищевой плёнкой), даём ему время немного настояться.
    5. Чистим морковь и яблоки, затем приступаем к их измельчению – натираем на тёрке. Морковку натираем на мелкой тёрке, яблоко – на крупной.
    6. Когда тесто на оладьи подойдёт – добавляем в него натёртые ингредиенты.
    7. Перемешиваем тестовую массу (мешаем тщательно, но аккуратно), напоследок посыпая её ванильным сахаром и корицей. Далее – приступаем к выпеканию.
    8. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне. Очень важно, чтобы пропеклось не только само тесто, но и его начинка.
    9. Готовые оладушки на кислом молоке и дрожжах перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

    С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой

    К столу испечённые пышные блины подаём со сливками, вареньем или джемом. Можно лепёшки просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, кому как нравится.

    В целом, яблочно-морковные оладьи – отличный десерт не только для взрослых, но и для детей, потому при подаче блюда его можно по-особенному украсить. Например, полить оладьи сметаной, а затем сверху присыпать их тёртым шоколадом или кусочками фруктов, делая из продуктов различные фигуры.

    Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока

    На первый взгляд несовместимые продукты, банан и лимон, создают изумительный и необычный вкус хорошо знакомого блюда. Рецепт на кислом молоке и дрожжах – отличный вариант для готовки такого особенного десерта, так что в самый раз приступить к технологии приготовления.

    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан (200 г);
    • Кислое молоко – 100 мл;
    • Банановый йогурт – 125 мл;
    • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • Банан – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
    • Растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления оладьев

    1. Смешиваем тёплое молоко, яйца, йогурт (не холодный), сливочное масло.
    2. Добавляем в основную массу муку, измельчённую цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру.
    3. Тщательно мешаем тесто, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу.
    4. После замеса на время убираем тесто в тёплое место.
    5. Банан очищаем, нарезаем его тонкими колечками.
    6. Когда тесто подойдёт – приступаем к выпеканию. Кладём на дно раскалённой сковороды тестовые лепёшки, сверху выкладываем на них кусочки банана, и покрываем их дополнительным слоем теста.
    7. Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на салфетку, удаляя остатки масла.
    8. Подаём оладушки к столу тёплыми, вместе со сметаной или сгущёнкой.
    Читать еще:  Воздушная запеканка творожная рецепт в духовке

    Теперь вы знаете, как интересно и необычно приготовить оладьи на кислом молоке и дрожжах. Вкусные домашние оладушки, сделанные с любовью и трепетом, удивят мягкостью и нежным вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев.

    Балуйте своих родных изысканным десертом, и пусть ваши семейные посиделки за кружкой горячего чая с ароматными блинами в руках станут хорошей доброй традицией.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

    Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

    Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

    Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

    По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!

    А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.

    Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт

    Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.

    Для приготовления возьмите:

    • 2 стакана молока;
    • 4 стакана муки;
    • 8-12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 100 г растительного масла;
    • 1 ч.л. соли.

    Как испечь:

    1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

    2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.

    3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

    5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

    6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

    Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.

    Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

    Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 мл кефира;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 350 г муки;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 100 мл растительного масла.

    Как приготовить пошагово:

    1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

    2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.

    3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

    4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

    5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

    В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.

    6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

    7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

    Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»

    Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.

    Вам понадобится:

    • 250 мл тёплой воды;
    • 8 г прессованных дрожжей;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 240-250 г муки;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Как делать оладьи:

    1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.

    2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.

    3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.

    4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

    Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.

    5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

    6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

    Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.

    Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

    Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

    Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?

    Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!

    Нужные продукты:

    • 1 стакан кислого молока;
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • пакетик дрожжей;
    • 2 ст.л. сахара;
    • растительное масло;
    • щепотка соли.

    Приступайте к готовке:

    1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.

    3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.

    4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.

    5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

    Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах

    Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉

    Необходимо взять:

    • 400-450 г муки;
    • 2 стакана простокваши;
    • 1 яйцо;
    • 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 1-1,5 ст.л. сахара;
    • растительное масло;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.

    2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.

    3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.

    4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.

    5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.

    6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.

    Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!

    Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

    Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

    Ингредиенты:

    • 300 мл сметаны;
    • 30 г сырых дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

    2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

    3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

    4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

    Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

    Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

    Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

    Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector