Оладьи из патиссонов
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов – 10 вкусных рецептов

Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Оригинальный рецепт с грибами

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Диетические оладьи

Диетические оладьи из патиссонов – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается правил рационального питания, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. Такое лакомство выполняет обе функции сразу, а еще может выступать компромиссным вариантом полезного и быстрого в приготовлении завтрака.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Патиссоны натереть (средне), отжать, удаляя лишнюю жидкость, затем посолить и отставить на 10 минут, после которых снова сцедить сок. Лук очистить и мелко натереть. Оба компонента соединить, вбить к массе яйцо, всыпать соль и перец.

После того как будет замешано тесто, к нему можно подсыпать муки, добиваясь оптимальной – сметанной – густоты. Готовую смесь набирают столовой ложкой и выкладывают для обжаривания на среднем огне в раскаленное масло.

Готовим в духовке

Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее — вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.

Сытные оладушки с колбасой

Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.

Ингредиенты:

  • патиссон (маленький) – 1 шт.;
  • колбаса (вареная и полукопченая) – по 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи. После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости. Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.

Совет! Такие оладьи лучше всего подавать к столу со сметаной, а еще более вкусно будет, если сметану смешать с острым томатным соусом (возможно, с кетчупом).

Оладьи из патиссона

Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.

Читать еще:  Куриный бульон с яйцом

Ингредиенты для «Оладьи из патиссона»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Оладьи из патиссона»:

Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)

Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.

В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года terry-68 #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

29 августа 2017 года Заюлечка #

28 сентября 2016 года Lizzi_mama #

2 октября 2015 года Тишина_37 #

29 августа 2015 года gribanova420 #

16 октября 2014 года ks-prelest #

12 сентября 2014 года АленкаВ #

16 августа 2014 года Freta #

6 июля 2014 года малибу #

23 ноября 2013 года Siyana19 #

3 августа 2013 года Айгуль Юсупова #

26 августа 2011 года Katrin Kitten #

25 сентября 2009 года sekana #

28 сентября 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Катиша #

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года mironow54 #

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Оладьи из патиссонов в духовке

Берем парочку молоденьких патиссончиков, пару яиц, стакан муки, полстакана сахара (больше или меньше – по личному вкусу), чуток соды (на кончике ножика), ваниль.

  1. Патиссоны мелко режем, ссыпаем в подходящую емкость (или в чашу ручного блендера). Туда разбиваем и яйца. Всыпаем сахар и соль, затем – ваниль и соду.
  2. Блендером готовить очень удобно: взбиваем все перечисленные ингредиенты до пышной однородной (без комочков) массы.
  3. Следующим шагом добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, наподобие манной каши (а не жидким, как в предыдущем рецепте).
  4. Добавляем немного масла.
  5. Даем тесту немного отдохнуть – пусть постоит с полчасика.
  6. На противень, выстланный кулинарной бумагой для запекания, большой ложкой или маленьким черпаком выкладываем тесто порционно. Оладьи не должны входить в соприкосновение друг с дружкой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда противень и выпекаем 10-15 минут – до румяности. Затем вынимаем лист и переворачиваем оладушки. Выпекаем при данной температуре (ну, или ее чуток можно понизить до 160 градусов) еще минут десять.
  8. Вынимаем блюдо и даем ему немного остыть. К столу подаем теплыми, но можно и на следующий день употреблять – они не становятся хуже. Такое яство хорошо сдобрить медком или той же сметаной с сахаром.

Способ приготовления овощных оладей с патиссонами и пармезаном.

В глубокую миску наливаем неполный стакан жирного кефира или простокваши, добавляем чайную ложку без горки соли и сырое куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Смешиваем кефир, соль и яйцо

Сырую морковь скоблим, натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выбирайте ярко-оранжевую, сладкую морковку, чтобы получилось вкусно.

Добавляем натертую морковь

Цуккини очищаем от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, ложкой удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто натёртый кабачок.

Добавляем натёртый цуккини

Небольшие патиссоны (с неразвившимися семечками и нежной кожицей), также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску вслед за цуккини.

Добавляем натёртый патиссон

Насыпаем кукурузную муку и 12 чайной ложки пищевой соды. Вместо соды вы можете использовать разрыхлитель для теста.

Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель

Наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку тёртого пармезана. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста. Если тесто получается жидким, а это возможно, когда овощи очень сочные, то я советую добавить горсть геркулеса или несколько столовых ложек овсяных отрубей.

Добавляем оливковое масло и тёртый сыр пармезан

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём столовую ложку теста с горкой, разравниваем тонким слоем. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны

Совет: не кладите большую порцию теста, указанного количества достаточно для одной оладьи диаметром примерно 12 сантиметров. Большие блины из овощей переворачивать довольно трудно, они могут развалиться в процессе.

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Горячие оладьи перекладываем листьями свежего салата, каждый слой посыпаем тёртым пармезаном и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, к столу подаём горячими. Эти оладушки получаются настолько нежными и вкусными, что к ним даже сметана не нужна, но, как говорится, на вкус и цвет.

Несколько рекомендаций от домашних поварят

Теперь вы уже знаете, что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно. Но позвольте дать несколько советов по приготовлению этих несложных блюд.

  1. Бесспорно, можно готовить оладушки и без всякого масла, так сказать, постными, но уж поверьте, с данным ингредиентом они будут вкуснее и красивее на вид.
  2. Ложку, которой будем накладывать тесто на сковородку или на противень, смачиваем водой.
  3. Каждый из оладий смазываем в готовом уже виде маслом сливочным, пока продукт горячий.
  4. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, с медком жидким. Ну, в общем, кто как любит. Да, и приятного всем аппетита!

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Рецепт с сыром

Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:

  • патиссоны — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • овсянка — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л. (для жарки).
  1. Вскипятите воду и залейте ею овсянку 1:1. Накройте крышкой и оставьте разбухать.
  2. Вымойте патиссоны. Очистите их от шкурки и натрите на средней терке.
  3. Оба вида сыра пропустите через ту же терку.
  4. Запаренную овсянку смешайте с натертыми патиссонами. Добавьте сырые яйца и соль по своему вкусу.
  5. Высыпьте туда же муку. Теперь измельченную массу следует перемешать тщательно, до состояния однородности, без комочков.
  6. Хорошо смажьте маслом сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Интенсивность горелки — средняя. Неплохо в середине процесса полностью сменить масло на сковороде.

Совет. Оладьи вкуснее в горячем виде со сметаной.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Блюда из кабачков, Блюда из патиссонов, Оладьи пышные, Пошаговый, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Процесс приготовления

Оладьи из патиссонов, рецепты которых вы можете найти в данной статье, – замечательное блюдо. Они готовятся очень быстро. Для начала следует подготовить все овощи. Патиссоны стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого следует удалить кожуру и натереть их на терке, желательно мелкой. В полученную массу нужно добавить куриное яйцо в сыром виде, соль и соду. Все компоненты смешать и поставить тесто минут на 10 в тепло.

Сметану и молоко нужно взбить отдельно. В состав также следует ввести перец черный и соль, добавить сахар. Полученную смесь необходимо соединить с патиссонами. Если тесто получилось слишком жидким, стоит добавить немного муки. После этого тесто нужно хорошо вымешать.

Чтобы приготовить оладьи из патиссонов, необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Сюда же нужно выложить готовое тесто. Делать это лучше всего столовой ложкой. Обжаривать оладьи следует с обеих сторон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Оладьи из патиссонов с чесноком подойдут для тех, кто любит более пикантные блюда. Для приготовления потребуются:

  1. Маленькие патиссоны.
  2. Несколько картофелин средних размеров.
  3. Два яйца.
  4. Три большие ложки муки.
  5. Соль.
  6. Чеснок и зелень.

Оладьи из патиссона может приготовить любой. Молодые патиссоны следует вымыть, очистить от кожуры. Также стоит удалить мякоть. Готовые овощи нужно измельчить на крупной терке и посолить. Патиссоны стоит посолить и оставить всего на 10 минут.

Картофель также нужно очистить и вымыть. Клубни следует измельчить, натерев их на крупной терке. Зелень нужно мелко нарезать. Зубчики чеснока надо очистить и пропустить через пресс.

Спустя 10 минут патиссоны необходимо отжать. Сок с измельченных овощей следует слить. После этого в массу нужно добавить натертый картофель, чеснок, яйцо, соль, специи и зелень. Все это нужно смешать, слегка взбалтывая. В полученную смесь следует ввести немного муки.

Оладьи из патиссона почти готовы. Осталось только выложить столовой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон. Блюдо получается нежное и воздушное. Но главное его преимущество – загадочный вкус.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Главная » Дом » Кулинария » Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

Ингредиенты и готовка

Нам понадобятся следующие компоненты: парочка патиссонов, плавленый сыр – пачка, твердый сыр – сто граммов, полстакана овсяных хлопьев, полстакана муки, парочка яиц, соль и масло постное.

  1. Овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять.
  2. Патиссоны моем, очищаем и натираем на терке крупно. Сыры также – на терочке.
  3. Соединяем предыдущие ингредиенты, добавляем сырые яйца – и желток, и белок, солим.
  4. Затем всыпаем понемногу муку, просеянную предварительно. Все хорошенько вымешиваем (можно миксером, можно можно и вручную – кому как нравится) до однородной массы, чтобы комочков и в помине не было.
  5. В сковородку наливаем масло, хорошо его разогреваем.
  6. Так как тесто у нас получилось достаточно жидкое (как на обыкновенные оладьи), выкладываем его на сковороду ложкой.
  7. Жарим до готовности с 2-х сторон. Вот и готово вкусное блюдо из патиссонов. Кстати сказать, в данной рецептуре их можно заменить и кабачками. Но патиссоны все же нежнее.

Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

    • Ингредиенты
    • Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
    • Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
    • Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
    • Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)
    • Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

  • Патиссоны – 250 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана средней жирности – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 25 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  • Соль, сода – 1 ч. л.

    Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

    Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

    Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

    Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.


    Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

    Процесс приготовления:

  • Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  • Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  • Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  • В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  • Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  • Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  • Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

    Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

    Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

    Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

    У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

    Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

    Ингредиенты:

  • Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

    Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

    Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

    Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

    Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.


    Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

    Ингредиенты:

  • Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 1/2 стакана;
  • Специи – по вкусу.

    Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

    Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

    Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

    Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

    Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

    Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты


    Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками


    Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке


    Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу


    Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

    Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо, тогда стоит обратить внимание на мясные оладьиВремя…

    Оладьи из индейки являются не только очень вкусными, но и невероятно полезнымиВремя готовки: 20 –…

    Очень вкусными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены на ряженкеВремя готовки: 15-20 мин.; Порции: 10;…

    Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без…

    Оладьи из патиссонов с зеленью

    В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне казалась очень удивительной и красивой! И хотя удивляться я давно перестала, красоту признаю за ними и по сей день))

    Оладьи из патиссонов — отличный вариант использования этого продукта. Ведь в самом деле — просто порезанные кубиком и потушенные, эти овощи мало кому любы. Разве что только худеющим. И уж точно не детям! А вот выпечка из них — совсем другое дело Когда мы привозили много лет назад эти “съедобные цветочки” с дачи, то знали — на следующий день мама испечёт нам из них дивные оладушки.

    Я и до сих пор из этого полезного овоща чаще всего делаю именно такое блюдо. Поэтому и данный пост на “Выпечке-онлайн” решила посвятить рассказу как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно! А то всё руки не доходили отснять, описать и опубликовать рецепт для вас, дорогие читатели. Используя его, вы можете подключить свою фантазию, а также пустить в ход ещё что-то из того, что у вас есть в холодильнике. Каждый раз на выходе вы будете получать новое блюдо и новый вкус

    Итак, начну с того, что мой вариант сдобный, так как в нём присутствуют яйца. А вы можете дополнить при желании ещё и тёртым сыром, например. Можно пустить такую стружку прямо в тесто, а можно сверху, на уже поджаренную сторону. Или поступить ещё проще — подать с сыром. Рядышком или прямо выложив по кусочку на оладьи из патиссонов. Получится очень вкусно в любом из этих случаев. И без сыра тоже))

    Кстати! Замена главного ингредиента его “родственником” — кабачком, в данном случае будет равнозначной. Ведь и тот, и другой относятся к семейству тыквенных и имеют схожий вкус. В обратную сторону тоже работает — вы можете с лёгкостью приготовить оладушки по одному из приведённых ниже 4-х рецептов, используя вместо кабачка патиссоны:
    — постные;
    — с зеленью;
    — с морковью;
    — с куриной грудкой.

    Ну, а мои сегодняшние оладьи из патиссонов с репчатым луком, свежей петрушкой и универсальной приправой. В состав последней входит карри, красный молотый перец, сладкая паприка, а также сушёные лук, морковь, петрушка и сельдерей. Разумеется, вы можете обойтись вообще без специй, если не любите их. Или же выбрать другие по своему вкусу — как отдельные (или сочетать самостоятельно несколько), так и уже готовые наборы, например “Для овощных блюд” и тому подобные.

    Что ж, давайте смотреть теперь уже с пошаговыми фото как приготовить оладьи из патиссонов!

    Ингредиенты:

    • патиссоны — 2 средние штуки (1330 г до очистки, 840 г после)
    • репчатый лук — 2 небольшие головки (200 г)
    • петрушка (или другая зелень) — большой пучок
    • яйца — 2 штуки
    • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
    • универсальная приправа — 1 ч.л.
    • соль — 1,5 ч.л.
    • подсолнечное рафинированное масло для жарки

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно:

    Патиссоны вымыла и очистила — сняла кожуру и вынула семечки. Это делать менее удобно, нежели у кабачков, как раз из-за неровной формы. Но справиться можно как овощечисткой, так и ножом. Я комбинировала.

    Натёрла овощ на крупной тёрке.

    Лук порезала мелким кубиком. Петрушку промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порезала ножом. Выложила лук и зелень к овощной стружке. Перемешала.

    Разбила сюда два яйца, пустила приправу и соль.

    Тщательно перемешала массу, она сразу же уменьшилась в объёме, так как патиссоновая стружка уже перестала быть такой рыхлой, и все ингредиенты соединились друг с другом.
    Просеяла муку.

    Хорошо перемешала и оставила “тесто” постоять на 5-10 минут. За это время овощи отдали ещё жидкости. Поэтому я перемешала массу ещё раз. Теперь можно печь оладьи из патиссонов!

    Сковороду разогрела сначала без всего, затем с маслом. Выложила ложкой тесто, формируя округлые лепёшки. Для первой стороны сделала большой огонь. Когда основание схватилось и хорошо подрумянилось, перевернула лопаткой на другую сторону. Убавила огонь до среднего, накрыла крышкой и жарила ещё несколько минут до румянца.

    Перед каждой последующей партией вновь перемешивала массу (так как патиссоны в процессе стояния выделяют жидкость) и старалась захватывать ложкой более или менее однородное тесто.

    Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно 😉 Их можно есть без всего, они вкусны сами по себе! А можно подать, как я уже писала, с кусочками сыра. Или же с шикарным сметанным соусом, Сацебели, густым майонезом или домашней горчицей.

    Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Оладьи из патиссонов

    Близкими родственниками кабачков являются патиссоны, которые многие огородники выращивают у себя на огороде. По форме патиссоны очень красивые, похожие на цветы. По окраске они бывают разных оттенков: белые, желтые, светло-зеленые. Своими вкусовыми качествами патиссоны ни в чем не уступают кабачкам. Предлагаю сегодня сделать вкусные и аппетитные оладьи из патиссонов. Тесто для них, по сравнению с оладьями из кабачков и творога, не содержат много влаги, и при обжарке не растекается по сковороде, хорошо держит форму. Это можно объяснить тем, что мякоть патиссонов более мясистая и плотная.

    • Патиссоны средних размеров — 2-3 шт.;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
    • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.;
    • Соль — 0,5 ч. л.;
    • Смесь молотых перцев — щепотка;
    • Петрушка, укроп — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки — 70 мл.

    Приготовление

    Используйте для приготовления оладий патиссоны средних размеров с молодой кожицей и с мелкими семенами внутри. Вымойте патиссоны, обрежьте плодоножки, если кожура овощей мягкая, чистить ее не обязательно.

    Нарежьте патиссоны произвольными кусочками. Семена удалите.

    На крупной тёрке измельчите все кусочки патиссонов, для этого можно использовать электрический миксер со средней насадкой, переложите полученную мякоть в миску.

    В миску с патиссонами разбейте два куриных яйца, перемешайте веселкой, одновременно слегка взбивая смесь.

    Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая ингредиенты деревянной ложкой.

    Нарубите мелко ножом луковицу и дольку чеснока, отправьте к патиссонам.

    Когда тесто для оладий будет готово, необходимо добавить в него смесь молотых перцев и соль. Петрушку и укроп используйте по вкусу. Перемешивайте массу, и сразу, отправляйтесь к плите. В отличие от кабачков, патиссоны не такие водянистые, поэтому сока они много не выделяют. Отжимать и сливать сок из патиссонов не обязательно. Мука впитает в себя всю влагу из патиссонов.

    На прогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте оладушки из патиссонов с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.

    Готовые оладьи из патиссонов положите на тарелку, и можно подавать на стол. Сметану поставьте в отдельной посуде, чтобы каждый мог положить столько, сколько ему нужно, то есть по своему вкусу.

    Такие оладьи можно подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей больше подойдут сладкие, без добавления специй, оладьи. К ним вы можете предложить ребенку варенье, сироп или йогурт, или, просто, посыпать их сахарной пудрой, дети будут довольны.

    Полезные советы домашнего кулинара:

    • блины и оладьи жарьте на сковороде с толстым дном, так они не будут прилипать ко дну, хорошо пропекутся и не подгорят;
    • не начинайте использовать сковородку до того, как она хорошенько разогреется, на холодной сковороде первый блин получится «комом», то есть, обязательно прилипнет ко дну, и его придется удалять, счищая со дна и собирая в бесформенный комок.
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector