Оладьи из кабачков для детей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи из кабачков для детей

Как приготовить детские оладьи из кабачков

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + –
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + –
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + –
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Укроп — 1 пучок + –
  • Растительное масло — 2 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + –

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Ингредиенты

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Ингредиенты

  • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оладьи из кабачков для детей

Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

Особенности приготовления

Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

  • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
  • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
  • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

Кабачковые оладьи с морковью для детей

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Овощи как следует вымойте и очистите.
  • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
  • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
  • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
  • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

Оладьи из кабачков с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
  • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
  • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
  • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

Оладьи из кабачков и яблок

  • кабачок – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
  • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
  • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
  • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
  • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
  • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
  • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
  • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
  • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
  • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.
Читать еще:  Борщ со свеклой и капустой

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100–130 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
  • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
  • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.

Сладкие кабачковые оладьи “Детские”

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи “Детские”»:

Для теста

  • Кабачок (взвесила, у меня цукини) — 150 г
  • Сахар (сахар в ложке с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (в ложке с горкой, у меня Геркулес) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть меньше) — 100 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Изюм (у меня тёмный, любой) — 1 горст.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.3 ккал
белки
23 г
жиры
29.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи “Детские”»:

Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.

Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.

Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

Готовое тесто. Тесто густое.

Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

Дожариваем. Вот такие красивые.

Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

Подаём, дополнив джемом или вареньем.

Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

Мои девочки съели оладушки с удовольствием! Досталась и мне порция, только себе я не мазала маслом сливочным их. Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с бататом и сыром

Овсяно-банановые оладьи

Оладьи с брынзой и укропом

Настоящие кукурузные лепешки

Панкейки

  • 437
  • 5025
  • 893889

Тыквенные панкейки “Оранжевая осень”

Овсяные оладьи на ряженке

Кукурузные панкейки

Оладьи с капустой

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Щербакова Елена #

23 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 августа 2019 года ирпенчанка #

7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года wise1288 #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Алиева2012 #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Алиева2012 #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Ирушенька #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года ivkis1999 #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты от 1 года до 3 лет. ЗАВТРАКИ

Пишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.

Оладьи из яблок с корицей

Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.
Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.
Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.
Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным.
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.

1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

3. Желток смешать с сахаром и перетереть.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.

7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.

Морковные котлеты — рецепт в духовке

Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт.
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

Маффины из кабачка с морковью

Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.

Приготовление ленивых творожников

Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло.
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Молочный суп с гречкой

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль.
Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.
Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.
После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды.
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Добавить взбитое яйцо и посолить.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп.
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.

Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу
Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца,
взбейте их венчиком с солью.
Возьмите 100 граммов свежего творога.
Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой.
хорошенько взбейте еще разок.
Влейте половину стакана детского молока,
перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой.
Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.

Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками

Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.
1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи
2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.
3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.
4. Размешайте.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.
6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.

Кабачковые оладьи для детей от года

Кабачок – ценный источник витаминов и важных элементов, который при этом безопасен и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, легко и хорошо усваивается. Поэтому данный овощ вводят одним из первых в рацион грудного ребенка. Блюда с кабачком получаются вкусными, насыщенными и полезными. Одним таким блюдом являются блинчики и оладьи. В этой статье мы узнаем рецепты, как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков для детей.

Полезные свойства кабачка

  • Насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными элементами;
  • Низкокалорийный продукт помогает избавиться от лишнего веса и нормализует вещественный обмен;
  • Очищает организм, выводит металлы, лишние соли, холестерин и прочие вредные вещества;
  • Укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и ускоряет выздоровление;
  • Заряжает энергией и придает бодрости, повышает настроение;
  • Укрепляет кости и улучшает состав крови, предотвращает рахит и анемию;
  • Легко усваивается и налаживает работу пищеварения;
  • Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, полезен при сахарном диабете;
  • Положительно влияет на функционирование и развитие нервных клеток, снижает давление;
  • Улучшает состояние кожи и волос, повышает остроту зрения.

Когда давать кабачковые оладьи ребенку

Пюре из кабачка дают малышу уже с полугода. Затем начинают давать смешанные блюда, например, кабачок с морковью или яблоком. После восьми месяцев в рецепт добавляют мясо или курицу. Кабачковые оладьи для детей дают с 1 года. Это отличное блюдо для годовалого ребенка, которое станет подходящим завтраком или даже десертом. Оладушки оценит каждый малыш.

В первый раз дайте попробовать крохе небольшой кусочек оладушек и понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если не проявилась негативная реакция, можно давать блюдо малышу без риска. Старайтесь готовить на пару или в духовке. Жареные блинчики лучше очищать от корочки. При приготовлении не используйте большое количество масла для жарки.

Чтобы убрать избытки жира, приготовленные оладьи можно выложить и промокнуть бумажными полотенцами. Слишком жирные и жареные блюда отрицательно скажутся на состоянии пищеварения крохи, особенно для ребенка до трех лет. Они могут вызвать тошноту и рвоту, ухудшить стул и привести к отравлению.

Вместо кабачка можно использовать цуккини. Это разновидность кабачка, которая быстро поспевает и отличается высокой урожайностью. При этом цуккини обладают тем же набором полезных свойств и тоже крайне редко вызывают аллергические реакции.

Рецепты кабачковых оладий для детей

Вкусные оладьи для детей

  • Кабачки или цукини – 2 небольших плода;
  • Манная крупа – 4 столовые ложки;
  • Луковица – 1 маленькая штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по желанию.

Кабачки промыть, вместе с луковицей почистить и мелко натереть. Сухую манную крупу прокалить на сухой разогретой сковороде. Добавить кабачкам манку и желтки, положить порезанный укроп и посолить. Белки взбить отдельно и влить в подготовленную массу, тщательно размешать и сформировать небольшие котлетки.

Оладушки пожарить на небольшом количестве масла с каждой стороны. Жареные оладьи не рекомендуются для детей младше трех лет. Поэтому лучше запечь оладьи из кабачков в духовке или приготовить блюдо на пару. Для приготовления на пару или в духовке достаточно подержать заготовки 15-20 минут. За счет взбитых белков блинчики получаются пышные, воздушные и нежные.

Оладьи из кабачков в духовке

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Мука овсяная – 3 стол. ложки;
  • Молоко – 2 стол. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачки и лук почистите, натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. К овощам засыпьте муку и влейте молоко, положите взбитые белки. Добавьте соль и перец, перемешайте и сформируйте оладьи. На противень постелите пергамент и сверху выложите заготовки.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и поставьте в духовку еще на десять минут. Тогда они получатся румяные с обеих сторон. Подавать блюдо лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Оладьи, запеченные в духовке, получаются мягче, нежнее и вкуснее, чем при жарке.

Оладьи из кабачков на кефире

  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Кефир 2,5% – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Кабачки почистить и потереть на крупной терке, отжать сок. Кефир смешать с содой и оставить на пять минут. Посолить и еще раз перемешать, положить кабачок и разбить яйцо, медленно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть по консистенции напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или кефир.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить ложкой оладушки и пожарить с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись, разогревайте сковороду и масло на таком же огне, что и будете жарить.

Оладьи из кабачков сладкие

  • Яблоко зеленое – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кабачок – ¼ среднего плода;
  • Мука – 2,5 стол. ложки;
  • Сахар – 1,5 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка.

Почистить кабачки и яблоки, крупно потереть на терке и оставить на десять минут. Добавить сметану, муку, сахар и яблоко, тщательно перемешать и выкладывать полученную массу по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом. Пожарить с двух сторон до получения золотистого оттенка.

В результате получаются оладьи из кабачков сладкие с нежным и слегка кисловатым вкусом. Такое блюдо можно подать на десерт с чаем. Еще больше рецептов для детей 1-2 лет вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Ингредиенты

  • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Ингредиенты

  • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Натрите кабачок на мелкой терке — чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.

Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.

Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.

Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.

Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.

Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.

Кабачковые оладьи для детей рецепт с фото пошагово

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем .
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector