Оладьи из кабачков без муки
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки

Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Из кабачков и моркови

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.

Видео

Капустно-кабачковые оладьи без муки

Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир – хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)

Ингредиенты для «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342.7 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капустно-кабачковые оладьи без муки»:

Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)

Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.

Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,

Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.

Подавать со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пышные оладьи

  • 48
  • 125
  • 33178

Американские панкейки

  • 14
  • 139
  • 14252

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Сэндвичи из кабачково-сырных оладий с паштетом

Рисовые оладьи с пикантными семечками

Оладьи из ревеня

Оладьи из кабачков

Драники со шпинатом

Панкейки “Банановое утро”

Фотографии «Капустно-кабачковые оладьи без муки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года russalochka #

9 июля 2018 года russalochka #

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2018 года snowlight #

5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года natali kin2009 #

11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Myshaka #

2 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Катерина32 #

27 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Da1nty #

20 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года dalyjo #

5 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Назарова64 #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года yakhmet86 #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Т-пушка #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Т-пушка #

11 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года VolOksana #

6 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Ольга Сенникова #

6 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года lyniks #

5 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года lyniks #

5 февраля 2017 года lyniks #

6 февраля 2017 года weta-k #

5 февраля 2017 года lyniks #

5 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

    • Ингредиенты
    • Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты
    • Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт
    • Чем заменить муку в оладьях из кабачков
    • Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)
  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.

    Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.


    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

    Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    А именно:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.

    Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.

    Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Чем заменить муку в оладьях из кабачков

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.


    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.

    Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)


    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий


    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке


    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца


    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу


    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны


    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;…

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…

    Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с…

    Как жарить оладьи из кабачков без муки

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление жареных оладий из кабачков без муки
    • Видео-рецепт

    Приготовить румяные оладьи из кабачков без муки очень легко. Блюдо содержит мало клетчатки, поэтому великолепно впишется в диетическое меню. В летний сезон такие оладушки — это быстрый и беспроигрышный быстрый обед, ужин и даже завтрак. И пусть они немного обжарены в масле. Однако жарятся они при не самой большой температуре, без горения. К тому же в составе ингредиентов отсутствует мука, что значительно снижает калорийность блюда. А при желании, если нужно обеспечить необходимую плотность оладушкам можно найти замену муке в виде других продуктов. Например, использовать овсяные хлопья или манную крупу. Но в данном рецепте скрепят продукты яйца. Поэтому такие оладушки получатся легкие, сочные и нежные.

    Готовятся овощные оладьи очень просто. Рецепт не требует никаких усилий, с ним справится любая начинающая хозяюшка. Кабачковые оладушки готовить одно удовольствие! Поэтому рецепт заинтересует всех желающих, которые хотят за считанные минуты приготовить вкусное блюдо. Готовое кушанье отличается низким содержанием калорий. Поэтому оно придется по вкусу тем, кто соблюдает диетическое питание, следит за фигурой или кушает полезную пищу. Употреблять оладьи можно со сметаной, белым чесночным соусом, кетчупом или другими любимыми соусами. Также они подойдут к отварному молодому картофелю. Получится весьма сытный и вкусный ужин.

    • Калорийность на 100 г — 54 ккал.
    • Количество порций — 12-15 шт.
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки
    • Яйца — 1 шт.

    Пошаговое приготовление оладий из кабачков без муки, рецепт с фото:

    1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте удобными кусочками и опустите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».

    2. Измельчите кабачки до однородной массы. Если нет такого кухонного электроприбора, то натрите овощ на средней или мелкой терке.

    3. Овощную массу переложите в мелкое железное сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек лишний сок.

    4. Можете массу немного придавить ложкой, чтобы жидкость быстрее вышла.

    5. Добавьте в овощную массу яйца, соль и черный молотый перец. Поскольку в тесто добавлена соль, то оладушки нужно жарить очень быстро. Соль способствует выделению жидкости, от чего масса станет водянистой. Поэтому рекомендую использовать для этих целей две сковороды.

    6. Хорошо перемешайте массу до однородности.

    7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. На среднем жаре обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону. Доведите оладьи из кабачков без муки до готовности и сервируйте их к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков без муки.


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Диетические рецепты оладий из кабачков для худеющих

    Людям нравятся кабачковые оладьи, хотя не совсем подходят худеющим. Сами молоденькие овощи с грядки низкокалорийные. Однако, пшеничная мука, масло для жарки повышают их энергетическую ценность. Попробуем отказаться от калорийных продуктов, рассмотрим ТОП-15 рецептов, в которых диетические оладьи из кабачков готовятся без муки. Из ингредиентов — овсянка, молотые отруби, творог, протеин, кефир.

    Советы, как приготовить

    Диетологи настоятельно рекомендуют готовить диетические блюда из кабачков людям, страдающим сахарным диабетом или придерживающимся низкоуглеводной диеты. Технология приготовления несколько отличается от традиционной, поскольку не добавляется пшеничная мука (связующий загуститель, высококалорийный компонент).

    Без муки тесто получается жидким, да и овощи выделяют немало сока. Избежать проблемы можно, если при приготовлении учитывать несложные рекомендации специалистов:

    1. Подбирать молодые овощи с тонкой шкуркой для быстрого очищения, получения на выходе нежной массы для жарки оладий без комочков.
    2. Заменять пшеничную муку на другие связующие продукты: овсянка, яйца, отруби, творог, сыр.
    3. Натирать кабачки не на мелкой, а на крупной терке. Так будет выделяться меньше сока.
    4. Слегка солить в натертом виде, выдерживать 20 минут. Соль вытянет излишки жидкости.
    5. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Так не придется добавлять масло. Можно запекать в духовке на противне, устланном пергаментом.
    6. Выкладывать порциями на тарелки – один к одному для сохранности пышности.
    7. Переворачивать лепешки единожды, чтобы оставались пышными, не рассыпались, подрумянились с обеих сторон.
    8. Подавать с простоквашей, йогуртом, кефиром, свежей зеленью.

    Диетические оладьи из кабачков: топ-15 пп-рецептов

    Сегодня уже не модно голодать, сидя на диете. Для приверженцев здорового питания предлагаем сразу 15 некалорийных рецептов:

    Классический

    1. Цукини (0,5 кг) ополоснуть. Вынуть семена, удалить твердую кожуру.
    2. Нашинковать луковицу (75 г). Пропустить через блендер кабачки и морковь (150 г).
    3. Перемешать компоненты, посолить. Отжать сок.
    4. Влить взбитые яйца (пару штук.), замесить тесто.
    5. Разогреть сковороду. Смазать постным маслом. Можно взять оливковое.
    6. Выкладывать ложкой кабачковую смесь. Обжаривать до румяности.
    7. По пожеланию сдобрить блюдо грибами, сушеным чесноком.

    Простой рецепт

    Простой и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий на каждый день:

    1. Вымыть цукини (500 г), вынуть семена, снять кожицу (если кабачки — немолодые). Мякоть пропустить через блендер. Также перекрутить морковь (150 г). Перемешать, подсолить. Можно сначала выложить в марлю, поместить над кастрюлей, выждать 15-20 минут, пока не стечет сок.
    2. Мелко нашинковать репчатый лук (100 г). Добавить к овощам.
    3. Влить яйцо, поперчить, перемешать.
    4. Смазать сковороду кукурузным (подсолнечным, оливковым) маслом. Разогреть. Выкладывать овощную массу ложкой. Прикрыть крышкой. Жарить 10 минут, переворачивая один раз.
    5. Переложить оладьи на салфетку. Так удалятся излишки масла.

    С овсяными хлопьями

    1. Овсяные отруби (стакан) перемолоть в кофемолке.
    2. Натереть цукини (500 г), слегка посолить.
    3. Всыпать овсяные отруби (1х1), разрыхлитель для теста (10 г).
    4. Настоять 15 минут. Дать овсяным ингредиентам набухнуть.
    5. Влить 2 яйца, немного низкокалорийного подсластителя (по желанию).
    6. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень, формируя оладьи.
    7. Выпекать в духовке (t+200 гр).

    С пармезаном

    Один из вкусных рецептов для фигуры, ведь можно пожарить без масла. Для приготовления:

    1. Очистить цукини (500 г), перекрутить, слегка подсолить. Оставить на 10 минут. Отжать сок.
    2. Добавить пару куриных яиц, натертый на крупноячеистой терке пармезан (30 г), 4 ст. л. пшеничной муки.
    3. Замесить некрутое тесто.
    4. Выкладывать ложкой на сковороду, смазанную маслом. После жарки — на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    С болгарским перцем и творогом:

    1. Помыть, очистить цукини (500 г). Измельчить в блендере.
    2. Болгарский перец (0,25 кг) омыть, вынуть семена и плодоножку. Мелко порезать.
    3. Нарезать зелень сельдерея (20 г).
    4. Раздавите чеснок (пару зубков) через чеснокодавилку.
    5. Перемешать все компоненты. Настоять 0,5 часа. Отжать сок.
    6. Соединить с паприкой, солью по вкусу, лимонным соком (20 мл), истолченными льняными отрубями (100 г).
    7. Выдержать еще 10 минут.
    8. Пропустить через сито обезжиренный творог (100 г). Натереть сыр (100 г).
    9. Смешать компоненты. Влить пару яиц, добавить немного молотой овсянки для получения массы по типу сметаны.
    10. Выкладывать ложкой по типу лепешек, обжаривать с добавлением масла.
    11. Можно запечь в духовом шкафу t-180 гр.

    С творогом, сыром и сладким перцем

    Этот вариант диетических оладий из кабачков станет уместным даже к праздничному столу:

    1. Цукини (500 г) перекрутить.
    2. Чеснок (два зубка) пропустить через давилку.
    3. Мелко порезать болгарский перец (0,2 кг).
    4. Выдержать массу 20 минут, посолить, отжать сок через марлю.
    5. Всыпать молотые овсяные отруби (100 г), рубленую зелень сельдерея (20 г).
    6. Выдержать смесь 10 минут. Соединить с обезжиренным творогом (100 г), тертым сыром (100 г), яйцом. Перемешать.
    7. Всыпать немного овсяной муки (45 г) для получения густой сметаны.
    8. Сформировать столовой ложкой лепешки. Выкладывать на раскаленную сковороду.
    9. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

    Диетический рецепт оладий из кабачков зеленью и отрубями

    Отруби — пшеничные, овсяные, ржаные — делают блюдо более полезным, т. к. замедляют процесс усвоения углеводов, подпитывают полезную микрофлору, очищают кишечник и утоляют голод. Для приготовления:

    1. Взбить пару яиц до однородной консистенции.
    2. Цукини (250 г) пропустить через блендер.
    3. Добавить отруби (4 ст. л.), измельченный чеснок (пару зубчиков), соль по вкусу, пучок укропа. Перемешать.
    4. Выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом.
    5. Выпекать до получения румяной корочки.

    С кукурузной мукой в духовке

    Отличный рецепт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

    1. Цукини (0,5 кг) измельчить на крупной терке, слегка подсолить. Выдержать 25 минут, отжать.
    2. Добавить два взбитых яйца, сушеный укроп, гранулированный чеснок по вкусу, кукурузную или овсяную муку (50 г). Должна получиться плотная масса. Перемешать.
    3. Выстелить противень пергаментом. Выкладывать кабачковое тесто ложкой.
    4. Выпекать в духовке (t +180 градусов) 10-12 минут. Перевернуть на другую сторону. Выдержать в духовке еще 8 минут.

    ПП кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

    Простой, но правильный и вкусный рецепт диетических кабачковых оладий. Калорийность одной порции не превышает 152 ккал. Для приготовления 2-х порций:

    1. Очистить овощ (230 г) от шкуры. Перекрутить на мясорубке. Отжать сок, но предварительно слегка посолив.
    2. Выдержать 10 минут для удаления жидкости.
    3. Влить яйцо. Добавить рубленый укроп (пучок), кукурузную муку (40 г). Можно специи для любителей остроты. Перемешать компоненты.
    4. Выкладывать столовой ложкой на антипригарную сковороду.
    5. Обжаривать без масла 3–4 минуты с каждой стороны.

    Внимание! Первую сторону рекомендуется жарить под крышкой. Вторую – в открытом виде.

    Легкие кабачковые оладьи без муки

    Чтобы диетические оладьи из кабачков без муки не пригорали на сковороде и легко снимались рекомендуется запекать на противне, выстланном пергаментом с силиконовым напылением:

    1. Омыть овощи (0,6 кг), обрезать кончики. Удалить семена, очистить от кожуры (если плоды – перезрелые).
    2. Перекрутить на мясорубке, подсолить. Перемешать. Убрать на 15 минут.
    3. Мелко нарезать репчатый лук (100 г). Натереть на терке морковь (0,2 кг).
    4. Отжать кабачки от сока. Добавить лук и морковь. Влить 3 яйца. Порубить зелень. Перемешать.
    5. Выкладывать ложкой овощную массу на разогретую смазанную сковороду, выдерживая небольшой интервал между порциями.
    6. Жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой до румяной корочки.
    7. Перевернуть, поджарить с другой стороны.
    8. Диетический рецепт кабачковых оладий с морковью на миндальной муке

    Вкусное, сытное блюдо на завтрак без глютена с ореховым вкусом:

    1. Очистить, натереть на терке цукини. Посолить. Отжать через марлю или сито.
    2. Влить яйцо. Затем — миндальную муку (5 стаканов), головку мелко нарезанного красного лука, молотую паприку и тмин (по 0,5 ч. л.), кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.
    3. Выкладывать по типу на противень, смазанный маслом.
    4. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.

    На протеине

    Изумительно вкусные диетические кабачковые оладьи для спортсменов и любителей пп:

    1. Молодое цукини с кожурой пропустить через блендер. Так в готовом блюде останется больше пищевых волокон.
    2. Добавить ржаную муку (1,5 стакана) для получения 3-х порций. Далее шоколадный протеин (0,5 стакана), два взбитых яйца. Перемешать.
    3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом либо слепить оладушки из вязкой консистенции.
    4. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут.

    Низкокалорийное блюдо с пользой для мышечной массы готово.

    На кефире

    Диетические оладушки из кабачков обязательно получатся пышными, вкусными:

    1. Молодой цукини (300 г) пропустить через блендер.
    2. Влить стакан обезжиренного кефира, яйцо. Размешать.
    3. Добавить соду (0,5 ч. л.). Дождаться появления пузырьков на поверхности. Значит, сода вступает в реакцию.
    4. Всыпать полтора стакана просеянной овсяной муки, ложку сахара, немного соли. Перемешать.
    5. Оставить массу на несколько минут для отдыха.
    6. Смазать постным маслом разогретую сковороду.
    7. Выкладывать лепешки столовой ложкой. Выпекать с 2-ух сторон.
    8. Затем — на бумажную салфетку для сбора лишнего масла.

    Кабачковые диетические оладьи в духовке

    Идеальный вариант для ценителей диеты. В него совсем не добавляется масло:

    1. Овощи (5 штук) пропустить через блендер. Отставить на 10 минут. Отжать жидкость через марлю или сито.
    2. Натереть морковь (2 шт.). Измельчить луковицу.
    3. Взбить и влить в тесто два яйца, сдобрить специями. Перемешать.
    4. Разделить массу на порционные лепешки. Разложить на противне, выстланном фольгой.
    5. Выпекать при t+180 градусов. Время — 15 минут.

    С пикантным соусом

    И напоследок приготовим низкокалорийный соус, чтобы оладьи из цукини не казались пресными:

    • любую зелень (петрушка) соединить с чесноком (зубок);
    • измельчить в блендере;
    • соединить с обезжиренной сметаной (100 мл), перемешать;
    • настоять в холодильнике 3 часа, чтобы получился насыщенный соус;
    • подавать с оладушками.

    Если приготовить диетические оладьи из кабачков по одному из предложенных вариантов, то обязательно получатся вкусными, полезными на завтрак. Это отличное лакомство для тех, кто боится потолстеть, желает вкусно покушать. Из множества блюд каждому читателю несложно подобрать оптимальный вариант.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ВЫПЕЧКА (2463)
    • Пироги сладкие (515)
    • Печенье (356)
    • Пироги несладкие (305)
    • Булочки сладкие (283)
    • Пирожки (270)
    • Кексы (163)
    • Булочки несладкие (108)
    • Куличи и пасха, крашенки (93)
    • Пицца (92)
    • Чебуреки (83)
    • Лепёшки (69)
    • Хлеб, булка (69)
    • Кексы не сладкие (40)
    • Хачапури (37)
    • Вафли (16)
    • Подборка выпечки (7)
    • САЛАТЫ (1107)
    • Салаты из птицы (294)
    • Салаты мясные (206)
    • Салаты без мяса (160)
    • Салаты из крабовых палочек (118)
    • Подборки салатов (108)
    • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
    • Салаты из грибов (64)
    • Салаты с селёдкой (58)
    • Салаты с печенью трески (36)
    • Салаты с креветками (21)
    • Салаты со шпротами (19)
    • ОВОЩИ (1107)
    • Картофель (359)
    • Кабачки, патиссоны (240)
    • Баклажаны (199)
    • Капуста (135)
    • Помидоры (48)
    • Овощной микс (36)
    • Болгарский перец (36)
    • Овощные торты (24)
    • Цветная капуста (21)
    • Свёкла (16)
    • Огурцы (11)
    • Подборка овощных блюд (4)
    • Фасоль стручковая (4)
    • Брокколи (4)
    • Кукуруза (2)
    • Тыква (1)
    • Брюссельская капуста (1)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
    • Помидоры (214)
    • Огурцы (144)
    • Баклажаны (142)
    • Аджика, кетчуп, соусы (133)
    • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
    • Кабачки, патиссоны (95)
    • Перец (82)
    • Салаты (48)
    • Лечо (46)
    • Грибы (41)
    • Ассорти (27)
    • Чеснок, лук (16)
    • Арбузы (4)
    • ПТИЦА (965)
    • Курица (841)
    • Индейка (51)
    • Субпродукты птицы (49)
    • Утка (31)
    • Гусь (2)
    • МЯСО (806)
    • Говядина, телятина (420)
    • Свинина (289)
    • Субпродукты (89)
    • Баранина (36)
    • Кролик (11)
    • Мясные подборки (5)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
    • Торты (437)
    • Пирожные и рулеты (161)
    • Торты без выпечки (68)
    • Бисквит (64)
    • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
    • Чизкейки (19)
    • Мастика для тортов (4)
    • ЗАКУСКИ (769)
    • Холодные закуски (248)
    • Горячие закуски (193)
    • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (110)
    • Паштеты и намазки (95)
    • Закусочные торты (56)
    • Заливное, холодец (44)
    • Рулеты из лаваша и начинки (35)
    • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
    • Масло составное (5)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (749)
    • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
    • Узоры спицами (237)
    • Уроки вязания спицами (75)
    • Носки спицами (70)
    • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
    • Шапки и рукавицы спицами (21)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
    • Разная зарубежная кухня (197)
    • Китайская кухня (118)
    • Грузинская кухня (100)
    • Корейская кухня (99)
    • Итальянская кухня (49)
    • Турецкая кухня (41)
    • Японская кухня (30)
    • Тайская кухня (26)
    • Узбекская кухня (26)
    • Азербайджанская кухня (21)
    • Армянская кухня (10)
    • Индийская кухня (8)
    • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (541)
    • РЫБА (461)
    • Блюда из рыбы (271)
    • Солёная и копчёная рыба (145)
    • Морепродукты (39)
    • Разделка рыбы (6)
    • Консервированная рыба (3)
    • СУПЫ (409)
    • Супы (379)
    • Супы холодные (30)
    • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (391)
    • Сало и грудинка (102)
    • Рулька (81)
    • Колбасы и сосиски (76)
    • Буженина и ветчина (73)
    • Балык из птицы (23)
    • Балык мясной (21)
    • Тушёнка (11)
    • Вяленое и копчёное мясо (11)
    • ДЕСЕРТЫ (380)
    • Десерты (196)
    • Конфеты (80)
    • Мороженое (49)
    • Желе, мармелад,мусс (31)
    • Сгущёнка, сироп (17)
    • Зефир (11)
    • Подборка десертов (7)
    • ВНЕ ТЕМЫ (288)
    • Всячина (112)
    • Кино (40)
    • Книги (39)
    • Юмор (29)
    • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
    • Личное (20)
    • Для компьютера (10)
    • Домашние животные (7)
    • НАПИТКИ (249)
    • Напитки для здоровья (74)
    • Наливки, настойки,вино (68)
    • Чай, кофе, шоколад (64)
    • Лимонады и соки (24)
    • Коктейли безалкогольные (21)
    • Коктейли алкогольные (11)
    • Квас (10)
    • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
    • Полезные советы (171)
    • Специи и приправы (42)
    • Украшение и оформление блюд (34)
    • Сервировка (2)
    • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
    • Слива (50)
    • Яблоки (35)
    • Дыня (17)
    • Арбузы (16)
    • Подборки компотов и варенья (15)
    • Смородина (13)
    • Вишня, черешня (13)
    • Апельсины, мандарины (13)
    • Крыжовник (13)
    • Абрикосы (11)
    • Малина (11)
    • Клубника (7)
    • Персики (7)
    • Груша (7)
    • Виноград (6)
    • Мята (5)
    • Рябина (4)
    • Бананы (3)
    • Ревень (1)
    • Черника (1)
    • Облепиха (1)
    • ТЕСТО (236)
    • Тесто дрожжевое (82)
    • Разделка теста (33)
    • Тесто бездрожжевое (27)
    • Тесто слоёное (25)
    • Тесто пельменное, для вареников (21)
    • Советы по тесту (18)
    • Подборка теста (16)
    • Тесто для пиццы (15)
    • Тесто творожное (8)
    • Тесто песочное (8)
    • Тесто фило (6)
    • Тесто заварное (5)
    • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (222)
    • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
    • Капуста (86)
    • Огурцы (37)
    • Баклажаны (28)
    • Помидоры (20)
    • Подборка солений (11)
    • Кабачки (8)
    • Перец (2)
    • Чеснок (1)
    • Ассорти (1)
    • Свёкла (1)
    • БЛИНЫ (177)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
    • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
    • Творожные запеканки (71)
    • Сырники (57)
    • Приготовление молочных продуктов (16)
    • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
    • ГРИБЫ (134)
    • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
    • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
    • СЫР (128)
    • Приготовление сыра (78)
    • Блюда с сыром (51)
    • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
    • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
    • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
    • Полезные советы для дома (33)
    • Сделай сам (31)
    • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
    • ДИЕТЫ (50)
    • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
    • Идеи для дачи (34)
    • Огород (6)
    • Полезные советы для дачи (3)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
    • Уроки вязания крючком (24)
    • Узоры крючком (13)
    • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
    • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
    • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

    Видео

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Оладьи из кабачков без муки

    Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:13 + в цитатник

    Кабачок – овощ вкусный, недорогой и очень популярный. Кабачки могут продаваться в магазинах круглый год, но в сезон – это незаменимый продукт для нашего стола. Овощи – это кладезь витаминов и кабачки тому яркий пример. Садиться на специальную диету нет необходимости, просто почаще готовьте блюда из кабачков, чтобы придать организму силы, энергии и хорошего настроения. Благодаря нежному и приятному вкусу, ваш рацион из кабачков станет самым любимым и вкусным. В весенне-летний период не упустите момент приготовить вкусные блюда из этих прекрасных овощей. Из них можно быстро приготовить питательный обед и диетический ужин. Разнообразие блюд велико, но сегодня остановимся на таком блюде как оладьи. Сегодня приготовим оладьи из кабачков без муки, которые и вкусны, и просты в приготовлении.

    Вместо муки мы будем использовать манку, но также муку можно заменить на отруби, овсянку. Также вместо пшеничной муки можно использовать другую менее калорийную муку, например гречневую или рисовую.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 400 г;
    • Манка – 100 г;
    • Репчатый лук – 100 г;
    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Зелень (петрушка, укроп) – 15 г;
    • Растительное масло – 50 г;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить кабачковые оладьи без муки

    Промоем кабачки, срежем хвостики и натрём на крупной терке. У молодых кабачков можно не срезать кожуру, ведь она очень тонкая и нежная. Вообще в любые блюда из кабачков лучше использовать молодые плоды, которые идеально подходят для кулинарных экспериментов и повседневных рецептов. Перед покупкой убедитесь, что кабачки плотные и упругие, это верный признак свежести. Также их кожура должна блестеть, что характерно для недавно собранного урожая.

    Натертые кабачки отправим в глубокую миску, где будет удобно перемешивать заготовку для овощных оладий.

    Измельчим репчатый лук острым ножом, нарежем небольшими квадратами. Лук придаст блюду сочность и приятный вкус. В процессе обжарки оладий горечь лука уйдет, и вы не ощутите остроту. Наоборот, во время обжаривания лук становится слегка карамельного оттенка с приятным сладковатым привкусом.

    Но если вы хотите, то можно использовать только кабачок.

    Измельчим промытую и высушенную зелень. Для кабачковых оладий идеально подходит свежая петрушка и укроп. Также можно по желанию добавить зелёный лук.

    К кабачковой массе добавляем нарезанный лук и свежую зелень, несколько раз перемешиваем и немного солим. Также перчим по желанию.

    К овощам вбиваем куриное яйцо, которое скрепит тесто и оладьи не поплывут по сковороде. На 400 грамм кабачков вполне хватит 1 куриного яйца, чтобы тесто вышло не сильно жидким.

    Добавляем манку в тесто и перемешиваем. Оставляем набухать на 20 минут, манка имеет свойство увеличиваться в жидкой среде, а для теста это как раз необходимо, чтобы оно загустело.

    Получаем идеальную консистенцию теста для оладий, и мы можем приступать к обжарке.

    Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку, где уже прогрето растительное масло. Масло должно шипеть, когда оладьи будут на сковороде. Начинаем жарить на среднем огне.

    После появления румяного цвета, переворачиваем оладьи и продолжаем жарить с обратной стороны до готовности.

    Сразу после обжарки подаем готовые кабачковые оладьи к столу, добавим немного йогурта или нежирной сметаны. Вроем если вы не на диете, то можете добавить сметану любой жирности. Приятного вам аппетита и вкусного обеда!

    Рубрики: ОВОЩИ/Кабачки, патиссоны

    Метки: оладьи из кабачков

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Читать еще:  Грибной соус со сметаной
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector