Оладьи из цуккини
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи из цуккини

Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно

В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.

Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком

Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
  • Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  • Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
  • Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.

Тесто для оладий без яиц

На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
  • Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
  • Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.

За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.

Диетические оладьи в духовке

Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
  • Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
  • Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
  • Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.

Оладьи из цукини и картофеля

Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
  • Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
  • Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.

Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.

С добавлением моркови

Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
  • Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
  • Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
  • Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.

Готовим оладьи в мультиварке

Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
  • Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку.
  • Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.

Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Оладьи из цукини с манкой

Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
  • Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
  • Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
  • Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
  • Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.

Рецепты Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини с картофелем

2 цуккини и 4 средних картофелины натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку, добавить 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя, посолить,поперчить, добавить муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны и жарить.

Оладьи из цуккини

Крахмал – 2 ст. л.

Режем зелень с зелёным луком.

. морковь трём на тёрке.

. цуккини тоже на тёрке.

Оладьи из цуккини с сыром

Сыр твердый – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Майонез – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Цуккини натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить майонез, яйца, перемешать.

Потом добавить масло и натереть сыр, перемешать.

и теперь добавляем муку, муки столько, чтоб масса была густая.

жарим на раскалённом масле.

Оладьи из цуккини с сыром

150г твёрдого сыра

60г растопленого сливочного масла.

3шт. молодых цуккини

200г муки,или больше.

цуккини натереть на тёрке,посолить,поперчить,добавить майонез,яйца,перемешать.

потом добавить масло,и натереть сыр,перемешать.

Читать еще:  Пышные оладьи из кабачков

и теперь добавляем муку,муки столько чтоб масса была густая.

жарим на раскалённом масле.

Оладьи из цуккини с сыром

• кожура половины лимона

• 120 гр Риккотты

• полстакана (можно чуть больше) самовосходящей муки или обычной с добавлением рыхлителя

• 200 гр натертого кипрского сыра Халлуми или Адыгейского

• четверть пучка укропа

• зеленый лук, нарезанный

Цуккини натереть на терке и отжать.

Добавить остальные компоненты. Я еще добавила четверть стакана кукурузной муки, если нет, то увеличьте количество обычной.

Оладьи из цуккини и картофеля

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Картофель – 1 шт

Хмели-сунели – 0,4 ч. л.

Молодой цуккини помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить соевый соус, щепотку соли и хмели -сунели.

Отварной картофель в мундире очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и аджику. Перемешать.

Оладьи из цуккини

Масло оливковое – 1/2 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Такие продукты нам нужны для приготовления. Можно все приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром пожарить.

Очистить от кожуры

Натереть на крупной терке в любую емкость.

Добавить муку, яйца и сахар.

Все хорошо перемешать ложкой и оставить на 5-7мин. чтобы мука немного разошлась. Будет немного сока.

Оладьи из цуккини

раст.масло 1-2 ст.л.,

мука кукурузная 3-4 ст.л.

цуккини или кабачок,

Хочу предложить гарнир к мясу.

Помоем овощи,очистим их,натрём на крупной тёрке,

отожмём сок(он нам не нужен),натрём на крупной тёрке сыр

(у меня Гауда),добавим яйцо,посолим ,поперчим,

добавим чили молотый,хорошо перемешаем.

Оладьи с цуккини и моцареллой (fritelle di zucchine e moccarella)

желток куиного яйца – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

сыр моцарелла – 250г

белок куриного яйца – 2 шт.

петрушка – небольшой пучок

оливковое масло для жарки

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.

Моцареллу порезать мелким кубиком.

Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать руками от жидкости, добавить желток, муку, моцареллу, петрушку, соль, перец, перемешать.

Оладьи из цуккини и курицы “Пеструшки”

Петрушка – 5 веточ.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Свекла листовая – 3 веточ.

Грудка куриная – 1 шт

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – по вкусу

Измельчить на мясорубке грудку, сало и репчатый лук.

Цуккини натереть на крупной терке, слегка посолить,

перемешать и выложить в дуршлаг.

Цуккини отжать, выложить в фарш.

Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Перец болгарский вымыть, почистить.

Нарезать на мелкие кубики.

Листья мангольда и петрушку вымыть, нарезать мелко.

Куриные оладьи с цуккини под йогуртовым соусом с рукколой

йогурт греческий 250 гр.,

фарш куриный 400 гр.,

сыр твёрдый 100 гр.,

масло растительное 2-3 ст.л.

цуккини(без кожицы) 350 гр.,

масло сливочное 20 гр.,

соль/перец/сахар по вкусу.

Табаско 1-2 капли,

салат руккола 100 гр.,

Вкусные и нежные оладьи из куриного фарша и цуккини,

нам очень понравились!

Цуккини натрём на крупной тёрке,

добавим неполную ст.л.соли,

перемешаем и отставим на 15 минут.

Сами тем временем обжарим лук-кубиками

на сливочном масле,остудим.

Оладьи из цуккини “Золотые пeрышки”

Перец черный – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 5 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Приступим! Моем и чистим наш цуккини. Если он “молочный”,семечки можем и оставить. Мне же пришлось от них избавиться

Теперь трём НА КРУПНОЙ тёрке!Это одна из моих заморочек:-)Многие трут на мелкой;я не люблю – получается просто тесто,а основной вкус самого овоща отходит на второй план.Когда натираем на крупненькой, наши оладьи и более воздушненькие получают.

Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)

фарш мясной 200 г

соль/перец/базилик/специи по вкусу

чеснок 1-3 зубка

панировочные сухари 4-5 ст.л.

мука ок.3 ст.л.(сколько возьмёт тесто)

цуккини молодой, сред.р-ра

растительное масло для жарки

Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.

Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки – тесто должно получится густоватым.

Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковород.

Оладьи из цуккини с копчёной форелью и огуречным салатом

огурец салатный 1 шт.,

соль/перец/сахар по вкусу,

масло раст. 2 ст.л.,

петрушка рубленная 1 -2 ст.л.,

Бальзамико красный 2 ст.л.,

цуккини 2 небольшие шт.,

лук красный 1 шт.,

форель копчёная 250 гр.,

сметана/хрен по желанию.

мука около 100 гр.,

масло топлёное 2-3 ст.л.

Чудесный ужин для хорошей компании.

Цуккини натираем на средней тёрке,не снимая кожицу.

Добавляем все необходимые для теста компоненты,

кроме масла,перемешиваем и отставляем на 20 минут.

Лук режем очень тонкими кольцами,

присыпаем сахаром и поливаем Бальзамико.

Жарим на топлёном масле маленькие оладушки.

Огурец очищаем от кожицы.

Оладьи из нутовой муки с цуккини

Свежий имбирь – 10 г

Нутовая мука – 100 г

Натуральный йогурт – 100 г

Молотый кумин (зира) – щепотка

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Перец чили – 1 штука

Лимонная цедра – щепотка

Цуккини и имбирь натереть на терке

В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили.

Оладьи из цуккини с рикоттой

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Паприка сладкая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев

Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте “ножки”, они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)

Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дур.

Оладьи из цуккини

Сыр Фета – 100 Грамм

Зеленый лук (пучок) – 1 Штука (несколько перышек)

Масло растительное – 5-6 Ст. ложек

Разрыхлитель – 1/2 Чайных ложки

Мука – 1/2 Стакана

Мускатный орех тертый – 1/4 Чайных ложки

Укроп – По вкусу

Цуккини – 1-2 Штук (450-500 г)

1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.

2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.

3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.

4. Промойте лук и измельчите.

5. Укроп надо также промыть, п.

Оладьи из цуккини

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец черный – 1/4 ч. л.

Паприка сладкая – 1/2 ч. л.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Цуккини – это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини – это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов.

1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне.

Оладьи из цуккини с лимоном

разрыхлителя – 1/2 Чайных ложки

большое яйцо – 1 Штука

оливковое или другое масло для жарки – По вкусу

небольшой зубчик чеснока – 1 Штука (для подачи (по желанию)

сметаны – 1 Стакан (для подачи (по желанию)

свежемолотый черный перец – По вкусу

зеленого лука – 2 Штуки

цуккини – 450 Грамм (около 2 средних)

цедры лимона – 1/4 Чайных ложки (для подачи (по желанию)

лимонного сока – 1-2 Ст. ложек (для подачи (по желанию)

соли – 0.5 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.

2. Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше .

Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда

Оладьи из цукини – не только вкусное, но и универсальное блюдо:

  • Они подходят для завтрака, легкого обеда и перекуса;
  • Время приготовления этого несложного кушанья не более 15 минут;
  • Оладьи из цукини – прекрасный вариант недорогого блюда, так готовятся из минимального набора доступных по цене продуктов;
  • Прекрасно подходят для вегетарианского и детского меню, а также для всех, кто ценит простую и здоровую пищу.

На 7-8 штук нам понадобится:

  • Два средних цукини;
  • Одно-два яйца;
  • 100 г муки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец и немного свежей зелени.

Это интересно

Цукини отличаются от обычных кабачков не только цветом кожицы. Эти овощи:

Имеют более нежный вкус и тонкую шкурку, поэтому могут использоваться в сыром виде, например, в салатах;

Никогда не вырастают до гигантских размеров, в отличие от их «бледнолицых братьев»;

Способны плодоносить практически без перерыва.

Трем на терке среднего размера кабачок цукини. Ни в коем случае не снимайте шкурку, в ней заключается весь шарм, вкус и позитив этого чудесного овоща.

Откидываем измельченные кабачки на дуршлаг. Примерно через 10 минут начинает активно выделяться сок. Тщательно отжимаем сок руками, так как лишняя влага делает оладьи водянистыми и забирает муки, больше, чем это необходимо.

Читать еще:  Классическая творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

На заметку

Сок, который вы отжали из цукини – настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. Его рекомендуют в качестве:

мочегонного средства при отеках;

для блокирования в организме холестерина;

для улучшения моторики кишечника;

Единственное условие – все перечисленное выше присутствует только в свеже- выжатом соке цукини.

К отжатой кабачковой массе добавляем измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. У меня сегодня петрушка, но максимально вкусными получаются оладьи с добавлением зелени свежего укропа.

Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем. Если масса стала достаточно клейкой, то необходимость во втором яйце отпадает.

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться, как густая сметана. Очень важно не положить слишком много муки, так как в этом случае оладьи потеряют свою нежность.

Нагреваем сковороду с толстым дном до средней температуры, добавляем любое растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем оладьи с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Нам потребуется примерно полторы-две минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи к столу сразу после выпекания. С этим блюдом прекрасно сочетается сметана или йогуртовая заправка с чесноком.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Оладьи из кабачков

Кабачки, или на итальянский манер, цуккини, кому как нравится – идеально сочетаются практически со всеми продуктами. И самое простое и быстрое, что можно приготовить – это, конечно же, оладьи из кабачков. Казалось бы, такое простое блюдо, а вариантов множество!

Самые классные оладьи из кабачков получаются из молоденьких овощей. Их не нужно очищать от кожицы и даже удалять семечки – всё идёт в ход и всё несёт пользу, кстати. В семенах кабачков, как и во всех тыквенных, много цинка, даже в недозрелых. Но если вам попался довольно взрослый экземпляр, без чистки уже не обойтись.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите молодые кабачки вместе с кожицей и сердцевинкой на средней тёрке. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте кабачки и лук, добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте. Раскалите сковороду с растительным маслом и только после этого добавьте в смесь для оладий соль и перец. Так нужно сделать, чтобы кабачки не пустили сок. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков классические

Ингредиенты:
500 г кабачков,
3 яйца,
200 г муки (пшеничной или кукурузной),
соль, зелень, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки подготовьте и натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и выложите в сито для того, чтобы стекла жидкость. Взбейте яйца, добавьте их к отжатым кабачкам, добавьте перец, зелень и чеснок по вкусу и желанию. Постепенно всыпьте муку, перемешайте и выпекайте оладьи на сковороде с растительным маслом.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
1 кабачок,
100 г сыра,
1 яйцо,
2-4 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке. Если кабачок староват, снимите кожицу и удалите семена. Посолите, дайте стечь соку и соедините с яйцом, натёртым на крупной тёрке сыром и мукой. Добавьте перец, измельчённую зелень, подсолите, если нужно. Выпекайте оладьи, как обычно, на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков сладкие

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 яйцо,
4 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
немного соды,
½ стак. муки,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Натрите кабачки на мелкой тёрке и отожмите от лишнего сока. Добавьте разболтанное яйцо, соль, сахар и муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
150 г муки,
300 г шампиньонов,
200 г лука,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и выложите в сито. Подсолите, чтобы быстрее стекла лишняя жидкость. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Остудите, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте соль, перец, яйцо. Перемешайте и добавьте муку небольшими порциями. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 ст.л. муки,
соль, перец зелень – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Натрите кабачок на крупной тёрке, подсолите и выложите в сито. Пока стекает сок, измельчите зелень. Смешайте с отжатыми кабачками и добавьте муку. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:
300 г кабачков,
1 яйцо,
2-3 ст.л. муки,
150 мл кефира,
½ ч.л. соды,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, кефир, перемешайте. Соду смешайте с мукой, добавьте к кабачкам, поперчите, добавьте зелень по вкусу. Подсолите, если нужно. Выпекайте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков постные

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
3 ст.л. мелких овсяных хлопьев,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите, если кожица грубовата, удалите семена, если они уже стали крупными. Натрите на крупной тёрке, отожмите. Лук нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на тёрке. Добавьте специи, овсяные хлопья, перемешайте и дайте тесту настояться. Когда хлопья набухнут, начинайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Выпекайте оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

В тесто для кабачковых оладий всегда можно добавить мелко натёртую морковь или тыкву, что обогатит и без того полезные оладьи оладьи каротиноидами.

Какие бы оладьи из кабачков вы ни приготовили, подавать их нужно обязательно со сметаной, жирной, лучше домашней. Рецептов приготовления оладий кабачков вам хватит на всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Домашние оладьи из цукини

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето долгожданный момент появления овощей нового урожая. В этот период так и хочется все успеть: зарядиться энергией и насладиться вкусом первых свежих овощей. Ежегодно хозяйки осваивают новые нетривиальные рецепты. Придумывают что-то новое и интересное. Сегодня речь пойдет о свежих, овощных оладьях из цукини. Это великолепный завтрак и легкая закуска для всей семьи. Однако мало кто знает, что такие оладьи можно приготовить по-разному. В ожидании нового основного блюда предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Он максимально облегчит вам готовку и поможет получить превосходный результат.

Сегодня оладушки будем жарить на сковороде. Однако по желанию, чтобы сделать блюдо более диетическое их можно запечь в духовке. Смаковать оладьи из цукини большинству из нас привычнее с чесноком, сметаной или сыром. Но существуют сладкие и постные варианты данного кушанья. К примеру, чтобы сделать яство постным, вместо яиц для скрепления массы можно положить крахмал, манную крупу или пюре из банана. А для сладкой закуски в тесто добавляют изюм, цукаты, яблоки и прочие продукты. Впрочем экспериментируйте и получайте всегда новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.
Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.

2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.

3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.

4. Снова перемешайте продукты.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.

6. Переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до румянца. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Такое кушанье займет центральное место на столе. А поскольку цукини обладают нейтральным вкусом, то к таким оладушкам можно подавать любые соусы: сладкие, острые, кислые.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Читать еще:  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Оладьи из кабачков

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector