Оладьи из брокколи с сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Состав:

  • брокколи – 150 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.

Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Состав:

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Состав:

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Оладьи из брокколи и картошки

От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Состав:

  • брокколи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
  3. Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
  4. Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
  5. Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте специи.
  7. Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.

Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

Ингредиенты для «Оладьи из брокколи с сыром»:

  • Брокколи — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
109.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Оладьи из брокколи с сыром»:

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Муку и все перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце.

Подать оладьи со сметаной и тертым сыром!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики “Spring Rolls” с овощами

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Овощное рагу а-ля рататуй

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43681

Шницель из молодой капусты

  • 184
  • 1152
  • 59110

Цветная капуста в тесте

Кабачковые оладьи

Овощное рагу

Луковые оладьи и овощной гарнир “Лукошко”

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 815
  • 17116

Кабачково-сырные маффины с мятой

Пирожное “Тирамису”

  • 62
  • 888
  • 36110

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года 7010i #

29 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 января 2014 года Wera13 #

21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 января 2014 года Олюююша #

21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 января 2014 года Олюююша #

20 января 2014 года Елена 1974 #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года pupsik27 #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года alina-poll #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года ФаинаС #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из цветной капусты – простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день

Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.
  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.
  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.
  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.
  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки

Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла – так оладьи получатся нежнее и мягче.

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи

Превосходный вариант сочетания овощей – оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.
  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.

Оладьи из брокколи по простому пошаговому рецепту с фото

В представленной статье подробно описывается, как собственноручно приготовить нежные, сочные и очень полезные оладьи из брокколи. Внимательно ознакомившись с рецептурой, вы узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве необходимо использовать для замеса идеально сбалансированного теста для оладий. Кроме того, вы постигнете основные принципы обжарки овощных оладий на сковороде.

Ингредиенты

брокколи 500 г
куриное яйцо 1 шт.
молоко 80 мл
пшеничная мука 80 г
разрыхлитель для теста 10 г
растительное масло 20 г
молотый черный перец по желанию
морская или поваренная соль по желанию

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. В подходящую кастрюлю выкладываем 500 г брокколи, а затем заливаем ее холодной проточной водой. Отправляем капусту на плиту, где доводим жидкость до кипения. Добавляем одну столовую ложку соли и провариваем брокколи в течение 3 минут. Сливаем воду или откидываем продукт на дуршлаг, после чего позволяем брокколи остыть до теплого состояния.
  2. Помещаем ингредиент в чашу блендера и измельчаем его до кашеобразного состояния.
  3. Перекладываем получившуюся кашицу в глубокую миску для замеса теста.
  4. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем солим и перчим по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что брокколи варилось в подсоленной воде.
  5. Хорошенько все размешиваем, после чего вливаем 80 мл молока.
  6. Последними всыпаем 10 г разрыхлителя и 80 г пшеничной муки.
  7. Замешиваем однородное вязкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, тогда добавьте еще муки, если же наоборот – влейте молока.

Приготовим оладьи

  1. На хорошо разогретую сковороду вливаем 20 мл растительного масла. Лучше всего использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет специфического резкого запаха.
  2. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на раскаленное масло, формируя аккуратный плоский оладушек.
  3. Обжариваем изделие с двух сторон до появления румяной корочки. Ориентировочно на обжарку с каждой стороны потребуется по 50-60 секунд.
  4. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Красиво раскладываем оладьи на чистом блюде и подаем к столу.

С чем подавать

Подобные оладушки можно подавать на завтрак или полдник как для детей, так и взрослых. Также данное угощение станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В любом случае, употребление оладий из брокколи пойдет на пользу и принесет удовольствие от пищи вам и вашим близким. Рассмотрим самые простые способы подачи этого лакомства.

  • со сметаной и тертым сыром;
  • соусом тар-тар;
  • чесночным соусом;
  • с майонезом и свежими огурцами.

Видеорецепт

Представленный видеоролик поэтапно показывает, как в обычных домашних условиях приготовить вкусные, сочные и очень полезные оладьи из брокколи.

Оладьи из брокколи: рецепт с фото пошагово

Такой полезный овощ придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!

Обычный рецепт

  • брокколи 300г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан – 40г.
  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Приготовление оладий из брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи к варке

Если вы используете замороженную брокколи, предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Промываем нашу капусту под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем брокколи в сторонке – пусть стечет вода. Ни в коем случае не варим нашу капусту целиком. На разделочной доске при помощи ножа разбираем ее на соцветия. Важно, чтобы кусочки получились небольшие. Тогда благодаря своему размеру, брокколи быстрее приготовятся и во время варки не потеряют свои полезные вещества.

Шаг 2: варим брокколи

Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее воды, подсаливаем ее и ставим на плиту. После того, как вода закипит, выкладываем в кастрюлю брокколи. Варим на среднем огне не более 5-6 минут. Не переборщите со временем, так как долгая варка может уничтожить большую часть витаминов, и ухудшить вкус. Удивительно, но факт: этот вид капусты содержит огромное количество витаминов A, C, E, B1, PP. Более того — в ней содержатся такие полезные для организма минеральные вещества, как калий, кальций, железо, натрий и многое другое. А это очень полезно для ребенка, так как эти компоненты не только укрепляют кости, но и поддерживают иммунную систему в целом!

Шаг 3: измельчаем брокколи

Воду с кастрюли сливаем и выкладываем брокколи на дуршлаг. Даем стечь воде. Капусту укладываем в глубокую миску. Измельчаем ее при помощи блендера или толкушки для пюре. С виду консистенция должна быть похожа на пюре с комочками. Не стоит брокколи измельчать до очень жидкого состояния. Не забывайте — мы готовим в первую очередь оладьи, а не суп.

Шаг 4: первые шаги приготовления смеси для оладий из брокколи

Брокколи готово. До конечного результата осталось всего несколько шагов. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным и не кипяченым. Свежее молоко, сделает нашу смесь намного мягче и и с большим количеством калорий.

Шаг 5: окончание приготовления смеси для оладий из брокколи

Наше вкусное и полезное тесто на оладьи из брокколи почти готово. Осталось пару штрихов. Добавляем два куриных яйца в нашу смесь. От этого оладьи будут пышнее. Если вы любитель добавлять разные приправы в блюда – не стесняйтесь, главное – чтобы вам нравился потом этот вкус! Соль и перец добавляем по вашему вкусу. Высыпаем к нашей смеси муку для вязкости. Главное — не переусердствовать, но и меньшее количество муки может полностью изменить консистенцию оладий. Так что лучше придерживаться рецептуры. Мука поможет нашей смеси стать более густой, а во время жарки оладьи будут выходить красивой формы.

Шаг 6: улучшаем вкусовые качества оладий из брокколи

Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу и добавляем его в нашу смесь. Чеснок — очень важный элемент. Как известно отварная капуста, в частности брокколи, имеет специфический запах. Но наше «зеленое чудо» должно привлекать своим запахом, а никак не отталкивать. Чеснок нам в этом очень поможет. И еще — очень интересный факт: в чесноке более 400 полезных веществ. Так что наше блюдо становится в 400 раз полезней.

Шаг 7: подготавливаем смесь для оладий из брокколи к жарке

Полученную смесь из брокколи, яиц, муки и специй мы еще раз взбиваем блендером или используем толкушку для пюре не более 20 — 30 секунд. Перемешиваем все до однородной массы с помощью ложки. Готовую смесь ставим в холодильник на 10 -20 минут.

Шаг 8: жарка оладий из брокколи

Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло. Огонь должен быть на среднем уровне. С холодильника достаем нашу смесь. И при помощи ложки на разогретой сковороде формируем круглые оладьи. Обжарив их с одной стороны, мы с помощью вилки переворачиваем их на другую сторону. Подрумянив вторую сторону, вилкой выкладываем «зеленое чудо» на тарелку. Цвет корочки на оладьях должен быть золотистым, они не должны быть сильно зажаренными.

Шаг 9: подаем оладьи из брокколи

Подаем «зеленое чудо» со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок. К ним можно приготовить ваш любимый соус – вкус от этого только станет более выразительным. Я практиковала разные варианты. Но, честно говоря, вряд ли эта «вкуснятина» долежит у вас до приготовления гарнира. Моей семье очень понравился рецепт оладий из брокколи и они его с удовольствием употребляет и всухомятку. Здоровая еда — здоровая семья! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.

– – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.

– – Если у вас нет чесночницы, вы можете вместо нее использовать мелкую терку.

– – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.

Другие рецепты в этой

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая кастрюля, Сковорода, Плита, Дуршлаг, Глубокая миска, Чесночница, Блендер или толкушка для пюре, Тарелка, Вилка, Ложка, Холодильник

Как приготовить «Оладьи из брокколи»

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.

Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.

Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.
  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Коллекции рецепта

Оладьи из брокколи с цветной капустой

Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста брокколи 150г;
  • капуста цветная 150г;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (полстакана);
  • соль (треть чайной ложки);
  • сахар (1 щепотка);
  • 10% сливки (125мл);
  • оливковое масло для жарки.
  1. Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!

Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)

Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:

  • капуста брокколи 100г;
  • цветная капуста 100г;
  • ржаная мука (1/2 стакана);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
  2. Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
  3. Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

Оладьи из цветной капусты – простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день

Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.
  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.
  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.
  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.
  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки

Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла – так оладьи получатся нежнее и мягче.

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи

Превосходный вариант сочетания овощей – оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.
  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.
Читать еще:  Горбуша в сметане в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector