Оладьи из баклажанов
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно

В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.

Оладьи из баклажан без яиц

Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.

Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.

Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.

Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.

Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови

Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.

Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.

Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.

При подаче можно полить сметаной.

Готовим без муки

Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • зелень петрушки – 0,02 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и погрузить в нее предварительно вымытые баклажаны. Варить в кипящей воде 3 минуты. Затем овощи изъять из воды, немного подождать, чтоб они остыли, и снять с них кожуру.

Интересно знать! Сок баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Народная медицина применяет его для заживления ран.

Далее лук и чеснок освободить от кожуры, разрезать на несколько частей. Нарезать баклажаны на небольшие кубики и пропустить через мясорубку или взбить в блендере вместе с луком и чесноком.

Зелень лука и петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить. Отправить к измельченному баклажану. Сюда же вбить яйцо, добавить смесь перцев и посолить. Смесь хорошо размешать.

Далее добавить манную крупу и оставить на 20 минут, чтоб манка успела набухнуть.

По истечению этого времен тесто еще раз перемешать и разогрев сковородку, пожарить оладьи привычным способом.

Перед подачей посыпьте небольшим количеством зелени.

Оладьи приготовленные в духовке

На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Баклажан прополоскать и удалить плодоножку. Снять с него кожицу. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Вбить яйцо и помешать смесь. Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Всыпать к баклажанам. Зелень петрушки нарезать как можно мельче и также отправить в общую емкость.

Добавить соль и куркуму, тщательно размешать. Далее всыпать муку и манную крупу. Оставить тесто на 10 минут.

Интересно знать! Манка содержит много белка, витаминов и минералов. А так как она быстро готовиться, то все эти полезные вещества сохраняются во время готовки и попадают в организм.

Тем временем включить духовку и разогреть ее до температуры 160 градусов. Противень смазать растительным маслом.

Спустя 10 минут из теста сделать небольшие шарики-заготовки и разложить их на противне, немного прижимая, чтоб вышла форма оладья.

Отправить в духовку и запекать 40-45 минут. Спустя 25 минут оладьи следует перевернуть на другую сторону.

Оладьи из баклажан и картофеля

Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.

Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.

Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.

К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.

На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.

Подать можно с любимым соусом или сметаной.

Оладьи с сыром

Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола. Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество. Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Читать еще:  Паста с грибами в сливочном соусе

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов с чесноком

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.
  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и кабачков

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.
  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и картофеля

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.
  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Баклажаны с сыром

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.
  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов с творогом

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.
  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.
  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Баклажанные оладьи

Никогда не ела оладьи из баклажанов. Решила приготовить и не разочаровалась. Получились нежные и вкусные оладьи. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Баклажанные оладьи»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
789.9 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Баклажанные оладьи»:

Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 35,

Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо

Муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты из печеного баклажана

  • 66
  • 500
  • 13885

Баклажанные оладьи

  • 88
  • 484
  • 57540

Котлеты из баклажанов и перца

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 424
  • 15058

Баклажанные котлеты

  • 39
  • 161
  • 23292

Котлеты из баклажанов

Мелетзано кефтедес

  • 26
  • 142
  • 20690

Похожие рецепты

Капустные оладьи

Kукурузные оладьи без муки

Тыквенные оладьи

Оладьи из капусты с брынзой

  • 98
  • 490
  • 19295

Оладьи с мармеладом

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

“Завтрак по-деревенски”

Оладьи из кабачка и творога

  • 291
  • 2072
  • 42917

Оладьи-цветочки

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года krasapeta #

26 августа 2016 года hallen-bunny #

4 августа 2014 года Catshila #

13 августа 2012 года Haron989 #

22 октября 2011 года Vizin #

18 октября 2011 года AnnaSkorn #

3 октября 2011 года Кукл-шка #

20 июля 2010 года algambra #

8 июля 2010 года marinamurat #

3 июня 2010 года Света42 #

28 апреля 2010 года ирина66 #

15 апреля 2010 года Elen_Ka_1 #

15 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года shef-ru #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2009 года tanu6kin21 #

16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Елена 313 #

25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года tatka555 deleted #

25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Tomilev #

25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года каролина л #

25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/07/10_oladi-iz-baklazhanov-300×300.jpg

Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.

Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы баклажаны не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких.

  • Баклажан средних размеров – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – ¾ стакана,
  • Репчатая луковица,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Масло подсолнечное (желательно рафинированное).

Оладьи из баклажанов – рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.

Баклажаны натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.

Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.

Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо.

Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.

Перемешайте все до однородности.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.

Как и другие виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.

Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет аджика, острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.

Оладьи из баклажанов. Фото

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Оладьи из баклажанов и кабачков

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Готовим оладьи из баклажанов

Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими продуктами, чтобы получить новое и оригинальное блюдо.

Сейчас мы представим несколько проверенных и доступных рецептов на все случаи жизни.

Классические оладьи из баклажанов

Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно подготовить только один овощ. Такое овощное блюдо можно использовать вместо гарнира, подавая его к мясу. Предлагаем использовать пикантный соус.

  • 0,5 кг томатов,
  • 2 луковицы,
  • 4 сладких перца,
  • 3 зубка чеснока,
  • специи и базилик.

  1. Овощи помойте и обсушите бумажными салфетками. При желании снимите кожуру, тогда блюдо получится нежным. После этого натрите его на терке, всыпьте муку, вбейте яйцо, а также положите соль и перец. Все тщательно перемешайте;
  2. В сковороде разогрейте масло. Выкладываем ложкой готовую массу, формируя тонкие оладьи. Перекладывать их рекомендуется на салфетки, что позволит удалить излишки масла;
  3. Подавать можно с обычной сметаной, но лучше приготовить оригинальный острый соус. Для начала с помидоров следует снять шкурку, для чего сделайте крестообразный надрез и опустите их на пару секунд в кипяток. Очищенные томаты порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. Затем добавьте к нему помидоры, кусочки перца, пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленый базилик. Тушите до мягкости овощей, а затем, протрите все через сито. Подавайте оладьи с соусом.

Рецепт оладушек с чесноком

Если вы любите пикантные закуски, тогда этот рецепт будет полезным. Изменяя количество используемого чеснока, можно получать более или менее острое блюдо.

  • 0,5 кг сырых баклажанов,
  • 0,5 ст. муки,
  • яйцо,
  • 60 г сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч разрыхлитель;
  • чеснок;
  • масло.
  1. Мытые синие очистите, измельчите, используя блендер или мясорубку, а затем, руками отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте рубленый чеснок, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Все перемешайте, чтобы вышло тесто, как обычные оладьи;
  3. На разогретом масле обжарьте оладушки до появления красивой корочки.
  4. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт оладий из баклажанов и кабачков

Синие прекрасно сочетаются с кабачками, что позволяет получить вкусное и слегка острое блюдо. Оладушки получаются мягкими и очень нежными. Экспериментируйте с составом специй, чтобы подобрать для себя наиболее оригинальный вариант.

  • пару небольших кабачков,
  • баклажан,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ст. муки,
  • петрушка,
  • масло,
  • соль,
  • перец,
  • куркума.

Подавать рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

  1. Для начала с синих следует снять кожуру, поскольку будет ощущаться их твердость.
  2. Порежьте их кубиками, выложите в дуршлаг и присыпьте крупой солью.
  3. Помешайте и оставьте на 30 мин. В том случае, если у кабачков грубая шкурка, то ее нужно удалить.
  4. После этого натрите его на крупной терке, а затем, овощную массу отожмите от излишков соли. Выложите подготовленные кабачки в миску;
  5. Отдельно смешайте яйца с добавлением перца. Просоленные баклажаны промойте в проточной воде, отожмите и добавьте к кабачкам.
  6. Туда же отправьте рубленую петрушку и влейте яичную массу. Добавьте половину подготовленной муки, перемешайте, посмотрите на консистенцию, а затем, по надобности положите остальное.
  7. В конце положите куркуму и соль по вкусу;
  8. В сковороде разогрейте масло и, используя столовую ложку, выкладывайте порциями подготовленную массу.
  9. Обязательно придайте оладушкам правильную овальную форму. Обжаривайте до румяности, затем, переверните и доведите до готовности.
  10. Стоит отметить, что оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт оладий из баклажанов и картофеля

Этот вариант получается более сытным, поскольку используется картофель. В итоге получается прекрасное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

  • 6 баклажан,
  • 4 картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пару яиц,
  • 2 ст. муки,
  • сода,
  • томатный сок,
  • соль и перец.
  1. Синие и картофель порежьте средними кубиками и измельчите при помощи блендера.
  2. Из полученной массы следует отжать лишний сок.
  3. Добавьте яйца, специи, соду и муку. Приготовьте однородное тесто из картофеля и синих;
  4. Выкладывая массу столовой ложкой на разогретое масло, приготовьте оладьи.
  5. Очищенный лук и морковь порежьте кольцами, а затем, на масле потушите до мягкости.
  6. Выкладывайте их в кастрюлю, перекладывая тушеными овощами.
  7. Налейте томатный сок и некоторое время потушите на маленьком огне.

Оладьи из баклажанов с сыром

Благодаря использованию сыра блюдо получается нежным с легким сливочным вкусом. Оригинальное угощение не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

  • 2 сырых баклажана,
  • плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • специи,
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло.

  1. Овощи помойте, а затем, с синих снимите кожуру, порежьте небольшим кубиком и измельчите в блендере.
  2. В полученную массу добавьте яйца, зелень и перемешайте все до получения однородной массы;
  3. Плавленый сыр рекомендуется предварительно подморозить и измельчить на терке, а затем, отправить к тесту.
  4. Положите по вкусу соль и еще раз смешайте.
  5. Обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон.

Рецепт оладий с творогом

Творог делает блюдо воздушным и нежным. Его можно есть отдельно, а также сочетать с мясом, рыбой, салатами и т.д. Подходит такая закуска для любого приема пищи.

  • 125 г творога,
  • 0,5 кг баклажан,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • укроп,
  • дольку чеснока,
  • 1 ч. ложку разрыхлителя,
  • соль,
  • перец;
  • растительное масло.
  1. Синие помойте, обсушите и очистите от кожуры.
  2. Порежьте их небольшими кубиками и отправьте вместе с рубленым укропом и чесноком в блендер.
  3. Измельчите все до получения однородной массы;
  4. Пришло время добавить соль, перец, сметану, яйца и творог.
  5. После этого положите разрыхлитель и муку. Смешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
  6. В сковороде разогрейте масло и готовьте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.

Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?

Представим еще один рецепт вкусной закуски, которая дополнена популярным соусом. В таком блюде много витаминов и полезных веществ. Идеальный вариант для завтрака и перекуса.

  • 3 баклажана,
  • яйцо,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • 4 помидора,
  • по 4 ст. ложки сметаны и укропа,
  • 2 дольки чеснока
  • соль.
  1. Синие помойте, очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  2. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку и приготовьте тесто, как на обычные оладьи.
  3. Выпекайте на разогретом масле до золотистой корочки;
  4. Чтобы сделать соус, овощи порежьте кубиками и обжарьте на масле.
  5. Положите соль и смешайте со сметаной.
  6. Подавайте закуску с соусом.

Мы представили наиболее доступные и популярные рецепты приготовления вкусной закуски, которая непременно понравится и взрослым, и детям. Готовьте с удовольствием!

Овощи Баклажаны свежие – отзыв

Любителям “синеньких” посвящается. Делюсь рецептами+пошаговое фото оладьев из баклажан

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Я очень люблю, когда наступает лето. На даче поспевают различные, ягоды, фрукты и конечно же созревают различные овощи. Так вот может я Вас сейчас и удивлю, но в летний период одной из моих любих ягод -является баклажан. Однако, кулинары всего мира, склоняются больше как к овощу, да и во всех супермаркетах баклажаны запрограммированы в разделе овощей.

**Описание баклажана**

Баклажан представляет собой травянистое растение, родиной которого считается Средний Восток, Южная Азия и Индия.

Этот овощ получил широкое распространение благодаря арабам, которые еще в IX веке завезли эту культуру в Африку. Жители европейских стран узнали его только в середине XV века, а выращивать как сельскохозяйственную культуру начали лишь в XIX веке.

Сами кустики небольшие, высота может достигать от 40 см до полутора метров.

В июле начинается цветение, цветет оно красивыми фиолетовыми цветочками с ярко-желтой сердцевиной. Цветение продолжается до сентября.

После этого на баклажановых кустах появляются ягоды.

**Свойства баклажан**

Баклажаны содержат до 4% сахаров, в них много калия, кальция, железа, фосфора, провитамин А и витаминов группы В. Баклажан очень богат клетчаткой.

Баклажаны называют “овощем долголетия”. Из-за высокого содержания калия он рекомендуется людям с заболеваниями сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому их нужно употреблять пожилым людям.

Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. Их можно тушит, варит, жарить, мариновать, запекать, использовать для изготовления икры и различных салатов.

**Опыт использования**

Мне очень нравятся блюда из баклажанов, я их люблю жарить, мариновать, делать овощную икру, а также готовить оладьи из баклажанов, которые получаются очень вкусными и сочными.

Перед приготовлением баклажанов я их обычно вымачиваю. Делаю это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла, вышла вся горечь.

А теперь как и обещала делюсь пошаговым рецептом

“Оладья из баклажан”.

Для того чтобы приготовить оладья нам понадобится следующие ингредиенты:

​баклажаны 3-4 шт, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 0,5 ст муки,50 гр сметаны (майонеза)​, ​0,5 ч.л, соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. л растительного масла для жарки

Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю кубиками,

пропускаю через мясорубку, хорошо отжимаю сок, придавливая массу рукой.

Вмешиваю в баклажаны чеснок, через пресс, яйца, сметану (я использовала майонез), разрыхлитель, соль, муку.

Все хорошо перемешиваю ложкой.

и выкладываю ложкой на раскаленное растительное масло, обжариваю с двух сторон.

Переворачивают с помощью лопатки

Все оладьи готовы! А чтобы оладьи были более праздничными я делаю небольшую обжарку из помидор, красного перца и лука. Подаю к оладьям, сверху посыпаю зеленью. ​

Очень нравится икра из баклажан

Лук, морковь, перец, баклажаны нарезаю кубиками, обжариваю немного тушу, затем добавляю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. По вкусу добавляю соль, перец черный молотый и сахар.

А какие вкусная остренькая закуска получается из баклажан,

Баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт.
болгарский красный перец 2 шт.
болгарский зеленый перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук больше среднего 1 шт.
чеснок 2 зубчика
уксус столовый 1 ст.л.
масло растительное
соль
перец черный молотый
петрушка
кориандр
Приготовление:
1. Баклажаны мою, не очищая от кожицы нарезаю соломкой. Солю 1-2 ст.л , перемешиваю и оставляю на 8 часов.

2.Затем баклажаны отжимаю и обжариваю на растительном масле.
3. Перец и морковь нарезаю соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок -через пресс, режу зелень.

Получается изумительная вкусная, острая закуска из баклажан

Еще мне очень нравятся фаршированные баклажаны, рецепт брала в интернете на кулинарном сайте, какой именно уже не помню

Баклажаны, фаршированные грибами​​

Ингредиенты
​баклажаны -2 шт,болгарский перец – 1-2 шт,лук репчатый- 1 шт,помидоры – 2шт,шампиньоны -150 г,чеснок – 2-3зубчика,зелень петрушки или кинзы,грецкие орехи,растительное масло,соль,перец

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания,посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.Запекать лодочки при температуре 230 градусов 10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.Перец вымыть, вырезать “хвостик”, нарезать небольшими кубиками.Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук -2 минуты.
Добавить перец и жарить еще -4 минуты, помешивая.Добавить баклажаны и жарить, помешивая, – 7 минут, до готовности баклажан.Посолить и поперчить. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще – 4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны 8-10 минут.Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200°C духовке -10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

ДОСТОИНСТВА

  • приготовленные блюда из баклажана вкусные;
  • очень полезные ягоды, в которых содержится много полезных веществ;
  • низкокалорийная;
  • много способов применения;
  • источник белка;
  • высокого содержания калия, рекомендуется людям с заболеваниями сердца

Баклажаны мне очень нравятся по своим вкусовым качествам, из них можно приготовить много различных блюд. Кто еще не пробовал, рекомендую попробовать, оцениваю в пять звезд. Тем более баклажаны сейчас можно встретить круглый год, благодаря нашим супермаркетам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector