Окрошка рецепт классическая с колбасой на майонезе с уксусом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Окрошка рецепт классическая с колбасой на майонезе с уксусом

Окрошка на уксусе с майонезом – 4 освежающих рецепта

Светлана Яковлева • 25.06.2019

С наступлением летних жарких дней готовят холодные супы. Существует такой традиционный рецепт и в России. Окрошку готовят на основе кваса, майонеза или кефира с мелко нарезанными овощами и зеленью.

Окрошка на уксусе с майонезом получается сытной и вкусной. Такой легкий холодный суп поможет охладиться в жару, и насытиться до вечера, когда жара спадет, и можно будет съесть более существенное и горячее блюдо.

Окрошка на уксусе с майонезом и водой

Мясная основа с овощами поможет получить все необходимые микроэлементы и витамины.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • огурцы – 5-6 шт.;
  • майонез – 450 гр.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • редис – 7-8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Картошку помойте и сварите не очищая.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
  4. Овощи и зелень помойте и нашинкуйте кубиками.
  5. Очищенные яйца и картошку нарежьте кубиком, добавьте измельченное мясо.
  6. В отдельной миске смешайте майонез, добавьте уксус и немножко воды.
  7. Попробуйте заправку, при необходимости подсолите.

Разложите салат по тарелкам, залейте майонезной заправкой и зовите всех обедать.

Окрошка на уксусе с майонезом и колбасой

Простой рецепт подойдет для дачного обеда, если у вас нет ни кваса ни кефира.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • редис – 5-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку в кожуре, выложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой.
  3. Огурцы и редиску нарежьте меленьким кубиком.
  4. Почистите картошку и яйца, измельчите кубиками похожего размера.
  5. Лук и зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите.
  6. Добавьте вареную колбасу, измельченную похожим образом.
  7. Перемешайте в миске или кастрюле.
  8. Разложите салат по тарелкам, залейте чистой водой (можно использовать газированную).
  9. Добавьте по ложке майонеза и добавьте уксус, ориентируясь на вкус.
  10. Подсолите и зовите всех к столу.

В тарелки можно положить кубики льда, чтобы супчик стал холодным.

Рыбная окрошка с уксусом и майонезом

Холодный летний суп можно приготовить с отварной рыбой или использовать консервы.

Ингредиенты:

  • треска – 200 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе трески помойте и опустите в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
  2. Рыба готовится очень быстро, дайте воде повторно закипеть, снимите пену и варите на минимальном огне не больше пяти минут.
  3. Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
  4. Охладите и очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  5. Огурцы и зелень помойте и нашинкуйте.
  6. Рыбу достаньте из бульона, удалите косточки и разберите руками на небольшие кусочки.
  7. Соедините все кусочки в одной миске.
  8. Смешайте чистую питьевую воду (можно использовать остывший рыбный бульон) с майонезом и уксусом.
  9. Раскладывайте салат по тарелкам и заливайте подготовленной жидкостью.

Для того, чтобы окрошка была холодной можно добавить в тарелки колотый лёд.

Овощная окрошка с уксусом и майонезом

Делать окрошку на уксусе с майонезом можно и вегетарианской, без добавления яиц и мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, из перцев удалите сердцевину с семенами, с огурцов снимите кожицу.
  2. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, а мякоть нарежьте мелким кубиком.
  3. Огурцы и перец нашинкуйте кубиками, а зелень мелко покрошите.
  4. При желании зеленый лук можно заменить на листовой салат, который нужно нарезать мелкими кусочками.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Добавьте уксус, посолите и поперчите.
  7. Разбавьте заправку холодной питьевой водой.
  8. Залейте подготовленной жидкостью овощной салат, чтобы получился густой овощной суп.
  9. Для тех, кто не придерживается строгих принципов вегетарианство, в такую окрошку можно добавить отварные яйца.

Перед подачей в тарелки можно насыпать крошеный лёд.

В жаркий летний день приготовьте окрошку по рецепту, который вам больше понравился, и угостите этим вкусным и сытным холодным супом свою семью и гостей. Вместо мяса или колбасы можно использовать отварную курицу или индейку. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на воде с уксусом

Окрошка – блюдо, которое появилось на русской кухне давно. Раньше относилось к крестьянской еде. Со временем рецепт менялся. И сегодня такое блюдо – признак изысканной кухни. В этой статье узнаете рецепт окрошки на воде с уксусом, а также познакомитесь с другими вариантами приготовления блюда.

Классический на воде

Окрошка – блюдо, которое употребляется в жаркие летние дни. При этом классическим вариантом считается окрошка на воде.

  • огурцы – 4 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • соль – на глаз;
  • столовый уксус – 3 ст. л;
  • вареная говядина (можно заменить куриным мясом) – 450 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • вода – полтора литра;
  • зелень (петрушка и лук) – по пучку.
  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками (так быстрее сварится) и бросьте в кастрюлю с кипяченой водой. Сварите до готовности.
  2. Отдельно отварите яйца и картофель. Зелень мелко порубите.
  3. Как только ингредиенты отварятся, порубите на маленькие квадратики.
  4. Соедините в одной кастрюле нарезанные яйца, картошку, мясо и зелень.
  5. В другую налейте полтора литра воды, добавьте уксус и соль по вкусу и перемешайте. Влейте полученную жидкость в кастрюлю с ингредиентами.

Блюдо готово к употреблению. Консервант добавляется в разные блюда. Узнайте, как нейтрализовать уксус в борще.

Калорийность одной порции – 54 Ккал.

На кефире

Еще один вариант – окрошка на кефире и уксусе. Она подойдет для тех, кому не хватает молочно-кислого вкуса в блюде.

  • картофель и яйца – по 4 шт. каждого;
  • твердая вяленая колбаса – 150 г;
  • огурцы – 4 шт;
  • редиска – 200 г;
  • зелень (укроп и лук) – по одному пучку;
  • кефир – 1 л;
  • вода – 900 мл;
  • соль и сметана по вкусу;
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  1. Отварите яйца и картофель. Затем остудите, очистите и порежьте на маленькие квадратики.
  2. 3 огурца покрошите ножом. Повторите тоже самое с колбасой. Один огурец потрите на терке.
  3. Также нарежьте зелень: лук и укроп отдельно друг от друга. Половину полученного лука посыпьте в малом количестве солью и потолките.
  4. Соедините ингредиенты в большой кастрюле. Залейте полученную массу кефиром и водой, добавьте по вкусу сметану и соль. Не забудьте влить указанное количество уксуса и перемешайте.

Калорийность блюда – 181 Ккал.

На кефире и минералке

Такой рецепт подойдет для тех, кому в блюде не хватает пузырьковатости. При этом ингредиенты и приготовление не отличается от предыдущего варианта. Единственное, что изменяется – это добавление минеральной воды вместо обычной. Вливайте в том же объеме (900 мл).

Калорийность такой окрошки – 189 Ккал.

С квасом

Делать окрошку на уксусе можно и без добавления кефира или воды. В таком случае заменить их можно квасом. Такой рецепт не считается классическим, но при этом пользуется большой популярностью среди любителей этого блюда.

  • картошка – 350 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • зелень (укроп, лук) – по половине пучка;
  • квас (хлебный) – 1,2 л;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Картошку и яйца отварите. Предварительно остудите, а затем нарежьте вместе с колбасой на маленькие квадратики.
  2. Огурцы натрите на терке среднего размера.
  3. Петрушку и лук мелко порубите. Половину нарезанного лука отделите и присыпьте солью, после немного растолките.
  4. Соедините ингредиенты между собой в одной кастрюле.
  5. Залейте полученную массу квасом. Добавьте уксус и соль по вкусу. Блюдо готово к употреблению.
Читать еще:  Плов с куриными сердечками и желудочками

Узнайте, сколько уксуса и сахара добавлять в борщ, так как консервант применяется к разным блюдам.

Ознакомьтесь с подробным описанием способа:

С майонезом

Окрошка на майонезе получается не только вкусной, но и сытной.

  • картошка – 600 г;
  • мясо (говядина или курица)- 400 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 500 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – по одному пучку;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.
  1. Сварите картошку и яйца. Нарежьте их маленькими кубиками вместе с огурцами.
  2. Покрошите сваренное мясо на не длинные полоски.
  3. У зелени обрежьте хвостики (они в приготовлении не нужны) и мелко порежьте.
  4. Смешайте ингредиенты между собой в одной кастрюле собой и залейте 1,5 л. воды.
  5. Приготовьте заправку: смешайте майонез с водой так, чтобы получилась жидкая консистенция (хватает 6 ст. л. воды).
  6. Влейте полученную смесь в общую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, уксус, и соль на глаз. Также сыпьте любимые специи по желанию.

Калорийность одной порции – 102 Ккал.

Рецепт с колбасой, водой и майонезом

Такой вариант готовится по аналогичному выше рецепту. Только в этом случае заменяется один из главных ингредиентов – мясо. Вместо него в будущую окрошку добавляют вареную колбасу (также 400 г).

Калорийность порции – 104 Ккал.

На молоке

Не многие слышали за окрошку на молоке. Однако зря. Потому что получается вкусное блюдо с интересными вкусовыми характеристиками.

  • вареное мясо или колбаса – 200 г;
  • 2 яйца;
  • огурец – 200 г;
  • 6 шт картофеля;
  • лук и укроп – по пол пучка;
  • молоко – полтора литра;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите яйца и картофель (при необходимости и мясо). Достаньте и остудите ингредиенты. Нарежьте на квадратики малого размера.
  2. Огурцы потрите на терке.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Соедините между собой ингредиенты и перемешайте.
  5. Залейте полученную массу молоком. Добавьте уксус, соль и майонез. Окрошка готова, подавайте к столу.

Калорийность окрошки – 134 Ккал.

Как разводить воду для окрошки

Вода для окрошки разводится в зависимости от того, чем именно она разбавляется. Обычно используется следующая пропорция: 1 к 1 или 2 к 1 части воды. Это классический вариант, который подойдет для любого случая. Посмотрите интересный рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей и уксусом, который подойдет для заправки окрошки.

Оригинальная заправка к окрошке: ингредиенты

Заправка для окрошки с уксусом бывает разной. Для тех, кому надоели привычные варианты с молоком, квасом, кефиром и водой попробуйте другие варианты, которые отличаются от классических своей оригинальностью.

Так, например, окрошка заправляется сывороткой, айраном или таном. Чтобы усилить вкусовые качества, замените говядину или курицу на мясо рыбы (подойдет окунь, линь, судак и так далее).

Рецепт окрошки на айране:

Что делать если добавила много уксуса

Приготовить окрошку на уксусе – дело нетрудное. Однако в этом случае важно не переборщить с последним ингредиентом. Если все-таки такое произошло, то выход тут один – увеличить объем заправки и других ингредиентов. Другими способами не получится устранить избыточный вкус уксуса в готовом блюде.

Вопросы и ответы по лучшей окрошке

Чтобы окрошка получилась аппетитной и вкусной, нужно знать какие и сколько ингредиенты в нее добавлять. Особенно этот вопрос касается уксуса.

Сколько добавлять 70 процентного уксуса

70% уксус имеет большую концентрацию уксусной кислоты. Поэтому в пропорции для окрошки его много не нужно. Достаточно добавить 0,5 ст. л. После попробуйте, что у вас получилось. Если кислоты покажется мало, то добавьте еще чуть-чуть.

Сколько добавлять 9 процентного

9% уксус используется во всех рецептах, описанных выше. Поэтому добавляйте его в том количестве, которое указано в списке ингредиентов.

Сколько уксуса добавлять в окрошку

70% 0,5 ст. л.
9% соответственно рецепту
6% 3 ст. л.
3% 4,5 ст. л.

Сколько добавлять уксуса в тарелку, если рецепт без уксуса

Уксус при желании добавляется порционно в каждую тарелку. Тогда на одну порцию вливается 1-0,5 ч. л, в зависимости от вкуса человека.

Обязательно ли добавлять уксус в окрошку

Нет, уксус в окрошке не считается обязательным элементом. Некоторые готовят блюдо без добавления консерванта. Его заменяют лимонной кислотой, лимонным соком или другими подходящими по вкусовым характеристикам продуктами.

Можно ли готовить с яблочным уксусом

Некоторые рецепты предусматривают добавления яблочного уксуса. Так что окрошка с таким ингредиентом – не новинка. При этом блюдо чем-то по вкусу напоминает нотки заправки с квасом. Узнайте, в каких блюдах заменяется рисовый уксус обычным.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Традиционный холодный суп для жарких дней. Окрошка – один из простых и любимых летних супов. Готовится он быстро, может несколько дней храниться готовым в холодильнике. При отсутствии кваса, кефира, минералки, можно не бояться остаться без супа – можно заправить окрошку водой с уксусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 38 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления окрошки. Яйца и картофель нужно предварительно отварить до готовности, не очищая. Затем воду слить и дать остыть при комнатной температуре. Огурцы два коротких или один длинный (у меня один большой). Уксус предпочтительней взять фруктовый, например, яблочный, но можно взять и обычный белый. Колбасу для окрошки лучше брать без жира. Лук и укроп по небольшому пучку.

Шаг 2:

Предварительно отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить нарезанный картофель в глубокую миску для окрошки.

Шаг 3:

Предварительно отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, добавить в миску к картофелю.

Шаг 4:

Свежие огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы кубиками и добавить в миску к ранее нарезанным продуктам. Огурцы можно резать произвольно или натереть на крупной тёрке.

Шаг 5:

Вареную колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить нарезанную колбасу в окрошку.

Шаг 6:

Свежую зелень укропа и зелёный лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарезать лук и укроп, добавить в окрошку.

Шаг 7:

Добавить в окрошку майонез и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 8:

В холодную кипячённую воду (2 -3 стакана) добавить уксус и перемешать.

Шаг 9:

Заправлять окрошку водой с уксусом нужно перед самой подачей на стол. До обеда подготовленную окрошку хранить в холодильнике.

В каждой семье есть свои традиционные рецепты окрошки. При чём эти традиции относятся не только к основным составляющим окрошки, но и к заправке, “бульону” для окрошки, так сказать. Для многих любимой окрошкой является окрошка с колбасой, некоторые предпочитают отварное мясо. Кто-то добавляет в окрошку картофель, кто-то старается обойтись без него.
Есть любители окрошки на квасе, кефире, минералке. Но в отсутствии всего этого, можно заправить смешанные с майонезом нарезанные ингредиенты водой с уксусом. По вкусу это ничем не уступит привычным рецептам, а шанс остаться без любимого холодного супа на обед, будет очень мал.
Но каким бы не был традиционный рецепт этого прохладительного супа, всегда он остаётся самым любимым летним первым блюдом.

Как приготовить окрошку на майонезе и уксусе

Традиционная русская кухня богата холодными освежающими супами, которые особенно актуальны в жаркое время года.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом – блюдо, которое надолго дарит чувство сытости и тонизирует организм, ведь в его состав входят овощи, яйца и даже колбаса. Сделать такой бодрящий холодный суп очень просто, к тому же, готовка не отнимет у вас много времени.

Читать еще:  Плов рецепт с говядиной узбекский рецепт

Классический рецепт окрошки на майонезе с уксусом и колбасой

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт. + –
  • Майонез — по вкусу + –
  • Картофель — 3-4 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Вода очищенная — 1 л + –
  • Колбаса — 150-200 г + –
  • Укроп и петрушка — по вкусу + –
  • Яйца куриные — 2-3 шт. + –
  • Уксус — 1-2 ст.л. + –

Как сделать холодный суп на уксусе с майонезом

  • Промываем хрустящие спелые огурчики, обрезаем их с обоих концов, чтобы они не горчили в супе, и нарезаем очень мелкими кубиками.
  • К ним также, некрупно, шинкуем колбаску. Это может быть любой сорт колбасы: варёная, копченая и даже салями – берите ту, которая вам больше нравится.
  • Отвариваем два куриных яйца вкрутую, остужаем их под проточной холодной водой (так скорлупу будет легче снять). После этого нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к огурцам и колбасе.
  • Картошку для холодной окрошки мы варим в мундире, даем ей остыть, после чего счищаем кожуру и мелко варёные корнеплоды нарезаем. Если начать резать горячий картофель, то он может развалиться на части или кусочки просто слипнутся между собой, что испортит наш русский освежающий суп.
  • Свежий укроп и петрушку промываем под холодной водой, избавляемся от толстых и твердых стеблей, шинкуем нежные листики и высыпаем в миску к предыдущим ингредиентам.
  • Возьмите глубокую пиалу или миску, налейте в нее очищенной воды, присолите. Кладём столовую ложку майонеза и немного уксуса, размешиваем всё и сразу же пробуем на вкус, чтобы получилось не слишком кисло. При желании, можно добавить немного горчицы – это придаст окрошке пикантности.

  • Когда жидкость готова — добавляем в нее наши измельченные продукты, хорошенько размешиваем и оставляем в холодильной камере на полчаса, чтобы тонизирующий суп успел напитаться и обогатился вкусами всех наших ингредиентов.

Многие хозяйки уверены, что начинать готовить классическую окрошку на майонезе и уксусе лучше всего с приготовления жидкости, куда в первую очередь опускается мелко нарубленная зелень. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится – в любом случае, выйдет очень вкусно и питательно!

Как приготовить овощную окрошку на майонезе и уксусе

Ингредиенты

  • Майонез – 400 г;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. (или по вкусу);
  • Вода очищенная — 1,5 л;
  • Огурцы свежие – 400 г;
  • Зелень – 1-2 пучка;
  • Горошек консервированный – 2 ст.л.;
  • Редис молодой – 4-5 шт.;
  • Картофель – 300-400 г;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить домашнюю окрошку из овощей с уксусом и майонезом

  1. Очищенную прохладную (но не холодную!) воду заливаем в большую миску или глубокую пиалу, где будет настаиваться окрошка. К ней добавляем майонез, тщательно всё перемешиваем, затем вливаем немного уксуса и пробуем на вкус. Должна получиться не слишком кислая смесь. В самом конце продукты присаливаем.
  2. Промытую зелень мелко шинкуем и сразу же отправляем в пиалу с нашей жидкостью, чтобы петрушка и укроп успели отдать ей весь свой аромат.
  3. Отваренные вкрутую яйца рубим мелкими кубиками, с вареным остывшим картофелем поступаем аналогично – оба ингредиента добавляем в чашу с жидкостью и зеленью.
  4. Достаем из банки консервированный горошек (хватит нескольких столовых ложек), отправляем его в пиалу. Затем крошим редис – лучше это делать очень тонкими полосками, сперва разрезав корень на две половинки.
  5. Свежие огурчики шинкуем либо небольшими кубиками, либо поступаем с ними, как с редисом – половиним плод, а затем нарезаем тонкими полукругами.

6. Перемешиваем окрошку и убираем ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы освежающий суп успел раскрыть все свои вкусовые качества.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом готовится без мяса и яиц, а потому отлично тонизирует организм, не перегружая пищеварительную систему, особенно в жаркие летние дни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.

Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.

Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.

И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.

Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.

8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.

9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.

10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.

Ням-нямка готова, наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Классический рецепт на воде с уксусом

Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.

Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.
Читать еще:  Аджарские хачапури с сыром и яйцом

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.

5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.

Холодный суп на сыворотке и сметане

Вот так я еще не пробовала. Да и сыворотку в городе сложно раздобыть. Посмотрю у фермеров и обязательно попробую так сделать.

  • Сыворотка — 1 литр
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Сметана

1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в предыдущих рецептах, сложите в одну миску и посолите.

2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.

А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там несколько дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.

Холодник с помидорами на минеральной воде и кефире

Не удивляйтесь — это еще одно название окрошки.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

1. Колбасу, вареную картошку, вареные яйца и помидоры нарезать кубиками и сложить в одну посуду.

2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.

4. Посолить, поперчить, добавить кефир, минеральную воду, майонез и перемешать.

5. При желании можно добавить горчицу.

Теперь можно и попробовать.

На этом я пока остановлюсь. Способов много, и не только с колбасой. Окрошку готовят и с другими мясными продуктами. Так сказать, более сложные рецепты, хотя не намного.

Таких рецептов тоже не мало и об этом я обязательно напишу еще, но уже в другой статье.

А сейчас говорю вам — пока. Хотелось бы увидеть ваши комментарии, понравились ли вам рецепты. И заходите ко мне еще. Удачи вам.

Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки», от куда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно.

В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

Содержание:

Окрошка классическая с колбасой на воде

Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой

Количество порций – 3 – 5

Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-2 шт
  • Варёная колбаса – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Редис – 5
  • Яйца – 4
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 2 ст.л
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут

Также поставить варить яйца на 15 минут

Кубиками нарезать варёную колбасу

Так же порезать редис

Отваренные яйца нарубить кубиками

Картошку остудить и нарезать на кубики

Огурец натереть на тёрке

Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

Всё окрошка готова, можно наливать по тарелкам

Готовим окрошку на воде с уксусом

Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да ещё и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 3 – 5
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 2 ст.ложки
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Вода – сколько уйдёт
  • Яйца (варёные) – 8 шт

Приготовление:

Картошку нашинковать на кубики

Варёную колбасу нарезать на небольшие кусочки

Огурцы можно измельчить ножом или натереть на тёрке, как вам удобно

Лук зелёный хорошо промыть, мелко измельчить ножом

Тоже самое проделать с петрушкой

Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус

В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать

Холодный суп готов, приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной на майонезе и воде

Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (варёное) – 9
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец – 1 шт
  • Картофель (отварной) – 2
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – ½ ч. ложка
  • Вода – 2 л
  • Уксус

Приготовление:

Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю

Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю

Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, всё хорошо перемешать

Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.

В тарелку налить поварёшку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно всё в кастрюлю

Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

Окрошка c сосисками на воде с уксусом и майонезом

Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже

Ингредиенты:

  • Редиска – 5
  • Огурец – 1
  • Яйцо варёное – 4
  • Картошка варёная -5
  • Морковь варёный – 1 шт
  • Сосиска – 2 шт
  • Вода 3 л
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кислота лимонная – по желанию

Приготовление:

Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Всё высыпать в кастрюлю

Сосиски нарезать маленькими кубиками

Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом

Всё пересыпать в кастрюлю

Налить майонеза, перемешать

Желательно майонез добавить до того, как зальёте водой, чтобы не образовалось комочков из майонеза, так как он не успеет раствориться

Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать

Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

Окрошка с копчёной колбасой

Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 6 шт
  • Яйца куриные (вареное) – 5
  • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
  • Лимонный сок – 1/4
  • Огурцы – 1
  • Горчица,зелень – по вкусу
  • Сметана не жирная – 500 г
  • Уксус

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты

Нашинковать на небольшие кубики варёные яйца. Переложить в кастрюлю

Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам

Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу

Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится

Посыпать измельченной зеленью

Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием

Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрой окрошки

Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector