Окрошка на сыворотке с колбасой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой: рецепт с фото пошагово

Какое лето без окрошки! В жаркие летние дни это спасительный, а потому обязательный супчик в каждой семье. Рецептов его приготовления существует множество: на кефире или на квасе, диететические — на газировке, но представленный ниже вариант окрошки будет самым классическим. Готовим его на основе молочной сыворотки и сметаны. И вареной колбасе тоже найдем замену для разнообразия. На этот раз это будет сервелат, чтобы вкус получился более пикантным. Можно также использовать копченую курицу или отварное мясо, а для любителей более острого вкуса рекомендуется добавить в окрошку еще и ложку горчицы. Но начнем с главного: сыворотку можно как приобрести в магазине или на рынке у бабушек, так и приготовить в домашних условиях (заодно получив и свежий творог). Похлебка на ее основе автоматически становится энергетической едой, потому что содержание витаминов и микроэлементов в ней максимальное. Плюс свежие огородные овощи и зелень, превращающие окрошку в сплошной букет здоровья. Чем еще полезна сыворотка: она стимулирует работу кишечника, нормализует работу почек, печени, предотвращает и замедляет развитие атеросклероза. Еще в древности сыворотку использовали как мочегонное, успокоительное, а также общеукрепляющее средство. Наш сумбурный век привнес свои коррективы и открытия в области применения этого целительного продукта: он минимизирует стрессы и снимает неврозы. Не достаточно ли аргументов? Тогда приступаем. Наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для окрошки

  • колбаса сервелат (или вареная) – 150 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • редис – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель (молодой) – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сметана – 150 г;
  • сыворотка – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить классическую окрошку на сыворотке с колбасой

  1. Для того, чтобы приготовить такой летний суп всего за 15 минут, необходимо заранее отварить в мундирах картофель, а яйца сварить вкрутую. Помыть все овощи и свежую зелень.
  2. Редиску почистим и мелко нарежем, либо измельчим на крупной терке (кто как любит).
  3. Свежий огурец очистим от кожуры (если она горчит) и тоже мелко покрошим.
  4. Зелень мелко нарубим.
  5. С колбасы снимем пленку и нарежем ее набольшим кубиком или мелкой соломкой.
  6. Картофель почистим и измельчим как так же, как и все овощи.
  7. Остывшие яйца мелко порубим.
  8. Все ингредиенты сложим в глубокую кастрюлю и приправим специями по вкусу. Зальем все сывороткой и добавим порцию нежирной сметаны. Тщательно перемешаем и отправим окрошку в холодильник на несколько часов.

За это время она как следует настоялась, охладилась и напиталась прекрасным вкусом. Легкое летнее блюдо для утоления голода и жажды готово.

Чем еще можно обогатить вкус заправки: хорошо добавить в нее, кроме или вместо горчицы, огуречный рассол. Более привлекательной и аппетитной на вид заливку можно сделать и с помощью размятых вареных желтков, растертых с горчицей или сметаной. Это придаст густоты и насыщенности. В принципе, на любом этапе приготовления заливки можно «настроить» ее по своему вкусу – добавить сметану, досолить или приправить специями. Главное, не переборщить с травами, чтоб русская окрошка не превратилась в холодный суп-харчо.

Однако не стоит хранить окрошку в холодильнике более трех дней, а тем более оставлять в жаркие дни на поверхности даже на час. Летняя похлебка должна быть либо холодной, либо ледяной. Не забываем также, что в наших широтах она используется и в качестве облегчения похмельных состояний.

Так что никакое лето не страшно с такой гуманной национальной кухней, где обед может быть не только сытным, но и освежающим в зной. К столу, утомленные солнцем!

Окрошка с колбасой на сыворотке (классический рецепт)

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 900 мл

Колбаса докторская – 250 г

Картофель – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Зеленый лук – 8-10 перьев

Петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка – очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других первых блюд в том, что это всегда холодное блюдо и в качестве жидкой основы используют сыворотку, кефир или другие жидкие кисломолочные продукты, кто-то вообще готовит окрошку на воде с добавлением сметаны и лимонного сока. Мне же по вкусу вариант именно на молочной сыворотке, у нее нежный кисловатый вкус, она не густая, как кефир, не жирная, зато содержит массу полезных веществ, да еще и ко всему является дешевым продуктом!

Для мясной составляющей я также предпочитаю классический вариант – использовать колбасу, но стараюсь всегда покупать колбасу хорошего качества и желательно по ГОСТу, докторская отлично подходит.

Итак, для приготовления окрошки с колбасой на сыворотке по классическому рецепту нам понадобятся продукты из приведенного выше списка.

Так как кроме картофеля и яиц все продукты используются в сыром виде, то поставим картофель и яйца отвариваться. Можно их положить в одну емкость, залить водой и поставить вариться.

С закипания засечем 8 минут, после чего достанем отваренные яйца.

Теперь можно подсолить картофель и оставить его вариться до готовности.

Пока варится картофель, помоем все овощи, после чего будем их нарезать для окрошки. Нарежем кубиком остывшие и очищенные куриные яйца. Один желток оставим.

Нарежем кубиком редис. Если он не крупный, то можно нарезать кружочками, после чего порезать их четвертинками или просто пополам.

Колбасу нарежем кубиком.

Затем порежем огурцы.

Отваренный картофель также остудим, после чего снимем с него кожуру.

Тоже нарежем кубиком.

Теперь складываем все измельченные продукты в кастрюлю.

Нарежем помытый укроп с петрушкой, а также перья зеленого лука.

Добавляем зелень в кастрюлю, можно подсолить и попробовать на вкус.

Разомнем вилкой или ложкой отложенный желток, разбавим его небольшим количеством сыворотки, подсолим – получится своего рода такая заправка для более красивого насыщенного цвета.

Читать еще:  Малосольные огурцы рецепт хрустящие в холодной воде

Выливаем эту заправку в будущую окрошку, добавим немного горчицы, после чего все смешаем.

Теперь заливаем все холодной сывороткой.

Все смешиваем и при необходимости подсаливаем по вкусу. Классическая окрошка с колбасой на сыворотке готова.

Подаем ее сразу, по вкусу можно добавить сметаны и украсить ломтиком отваренного яйца. Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке — лучшие рецепты

Классическая окрошка готовится на квасе, но для этих целей магазинный напиток под названием «квас» совершенно не подходит. Но заменить его можно обычной молочной сывороткой, которая стоит копейки и продается почти в любом магазине.

Калорийность такого варианта холодного супа равна примерно 76-77 ккал/100 г.

Классическая окрошка на сыворотке с колбасой — фото рецепт пошагово

Окрошка по классическому рецепту готовится очень быстро, а все ее компоненты идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

  • Колбаса: 400-500 г
  • Картофель: 5 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Молодой укроп: пучок
  • Сыворотка: 2 л
  • Огурцы среднего размера: 3-4 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Прежде всего, ставим отваривать до полной готовности картофель в мундире.

Отдельно варим 10 минут яйца, затем сразу же кладем их на 5 минут в холодную воду.

В это время колбасу и огурцы режем кубиками среднего размера.

Лучок и укроп мелко шинкуем. Кроме них, можно добавить еще и петрушку.

Вареные и охлажденные яйца очищаем и тщательно измельчаем. Удобнее всего это сделать вилкой или приспособлением для картофельного пюре.

И вот пришла очередь картофеля. Его сразу после снятия с огня, тоже нужно положить в холодную воду на 1 минуту, тогда кожица намного легче очистится. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с остальными продуктами.

Теперь осталось все это залить прохладной жидкостью и по вкусу посолить.

Сытная и освежающая окрошка готова. Желательно не держать ее в жарком помещении, а сразу же поставить в холодильник.

С куриным мясом

Чтобы получилось 4-5 порций окрошки с курятиной нужно:

  • сыворотки молочной – 1,5 л.
  • куриного мяса отварного – 300-350 г;
  • огурчиков некрупных свежих – 300 г;
  • лука зелени – 70 г;
  • редиски – 150-200 г;
  • картофеля отварного – 400 г;
  • яиц вкрутую – 5 шт.;
  • молодого укропчика – 30 г по желанию;
  • соль.

Что делать:

  1. Вымыть лук и мелко изрубить ножом. Переложить в подходящую посуду, бросить туда же пару щепоток соли, после чего помять руками.
  2. Помыть и обсушить молодые огурчики. Нарезать их помельче. Переложить к зелени, пустившей сок, перемешать.
  3. Редиску вымыть, обрезать ботву и корешки, нашинковать тонкими пластинками или соломкой. Выложить в посуду с остальными ингредиентами.
  4. Отварное куриное мясо разобрать на волокна либо произвольно измельчить ножом. Выложить курятину к овощам.
  5. Отварной картофель нарезать кубиками, бросить в общую кастрюлю.
  6. Из пары яиц вынуть желтки. Растереть их с 2-3 ст. л. молочной сыворотки. Оставшиеся белки и целые яйца порубить и отправить к другим компонентам.
  7. Залить все жидкостью, ввести растертые желтки и перемешать.
  8. Соль положить по вкусу. Нарезанный укроп можно добавить по желанию.

Рецепт окрошки на сыворотке и сметане

Для летнего супа с добавлением сметаны потребуется:

  • сыворотки молочной – 1,2 л;
  • нежирной сметаны – 250 г;
  • картофельных клубней отварных – 300 г;
  • колбасы докторской – 150-200 г;
  • зеленых перьев лука – 50 г;
  • редиски – 100-150 г;
  • яиц вкрутую – 4 шт.;
  • огурцов свежих – 300 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. На некрупные кубики порезать вымытые редис и огурцы. Переложить в кастрюлю.
  2. Чуть крупнее порезать картошку и колбасу. Поместить их в посуду с нарезанными свежими овощами.
  3. Очень мелко нарубить лук и высыпать его к остальным продуктам.
  4. Из двух яиц вынуть желтки и растереть их со сметаной. Остальные порубить вместе с белками и переложить в кастрюлю.
  5. Залить все жидкостью и выложить сметанную заправку.
  6. Посолить и дать немного настояться.

На сыворотке и майонезе

Чтобы такая окрошка стала сытнее, в нее можно добавить майонез. Возьмите:

  • редиски – 150 г;
  • огурчиков свежих – 300 г;
  • яиц вареных – 4-5 шт.;
  • колбасы без сала – 200-250 г;
  • отварной картошки – 250-300 г;
  • лука зеленого – 70-80 г;
  • соль;
  • майонеза – 150 г;
  • сыворотки – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть свежие овощи и зелень. Обсушить.
  2. Мелко нарезать лук и положить его в кастрюлю.
  3. Туда же потереть на терке один огурчик и слегка присолить.
  4. Нарезать кубиками оставшиеся огурцы и редиску.
  5. Так же измельчить остальные ингредиенты. Соединить в одной емкости.
  6. Залить жидкостью и выложить майонез. Перемешать и снять пробу на соль. При необходимости досолить.

С добавлением кефира

Для приготовления такой окрошки возьмите:

  • кефир жирностью 2,5-3,2% — 1 л;
  • сыворотку – 1,5 л;
  • яйца варенные – 5 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • ветчину или вареную курицу – 400 г;
  • редис – 200 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль;
  • горчицу столовая по желанию.

Процесс:

  1. Нарезать картофель.
  2. Кубиками порезать ветчину или мясо.
  3. Порубить яйца.
  4. Вымыть огурцы и нарезать их соломкой.
  5. Редис вымыть, отрезать корешки и ботву, порезать на тонкие ломтики.
  6. Порубить луковые перья.
  7. Сложить все компоненты в одну кастрюлю.
  8. Смешать сыворотку и кефир. Залить окрошку и посолить.

Любители более острого варианта летнего супа могут добавить в него 1-2 ч. л. столовой горчицы.

Советы и рекомендации

Холодный супчик станет вкуснее, если выполнять рекомендации:

  1. Использовать относительно свежую сыворотку домашнего приготовления. Перекисший продукт испортит готовое блюдо.
  2. Чтобы летний суп был ледяным и освежал в жару, часть основной жидкости можно заморозить в формочках для льда и добавлять в тарелку перед едой.
  3. С учетом того, что редиска имеет хорошее качество только весной и в начале лета, в остальное время лучше использовать белую редьку дайкон.
  4. После приготовления окрошку на часок отправить в холодильник. Так летний суп станет более насыщенным.
  5. Для тех, кто считает калории, картошку можно не добавлять, а подать её отдельно.
  6. Холодное блюдо будет более сытным и вкусным, если в него положить не только колбаску, но и отварное куриное мясо.
  7. Все твердые овощи, такие как редиска и огурцы, желательно резать соломкой или мелкими кубиками, а колбасу, яйца и картошку чуть покрупнее.
  8. Если часть огурцов потереть на терке, вкус окрошки будет более гармоничным и насыщенным.
Читать еще:  Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Как приготовить классическую Окрошку с колбасой на сыворотке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как только появляются первые весенние овощи, редис и огурец, моя семья тут же начинает требовать окрошку. Существует множество рецептов этого ароматного весеннего супчика. В каждой семье он готовится по-своему.

Я же готовлю окрошку из разных ингредиентов, с разными заправками, и каждый раз она получается уникальной, не такой как в прошлый раз. Но существует несколько принципов, от которых можно отталкиваться.

Давайте рассмотрим классический рецепт окрошки с колбасой на сыворотке, а потом поговорим о том, как его можно изменить и дополнить.

Окрошка на сыворотке и сметане

Ингредиенты

вареная колбаса 200-250 г
лук зеленый 1 пучок
петрушка и укроп 1 пучок
яйца 3-5 шт.
картошка 3-4 клубня
огурец 200-250 г
редис 150-200 г
сыворотка 1 л
сметана по вкусу
соль по вкусу

Для того, чтобы окрошка получилась максимально вкусн

Как выбрать ингредиенты

Для того, чтобы окрошка получилась максимально вкусной, важно, чтобы все ее составляющее были максимально свежими: огурчики с редиской – твердыми и хрустящими, зелень – упругой, без подвядших листьев.

Покупая колбасу, сметану и сыворотку, обратите внимание на срок годности. Кстати, сыворотку и сметану можно взять и домашние, но проверьте их на запах: они должны приятно пахнуть и не иметь горечи и признаков брожения.

Пошаговое приготовление окрошки на сыворотке

Важно! Все ингредиенты перед нарезкой должны быть охлаждены в холодильнике.

  1. Все овощи и зелень моем и обсушиваем.
  2. Картофель кладем в кастрюльку прямо в кожуре и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла его. Отвариваем до готовности, после чего воду сливаем и оставляем картошку остужаться.
  3. Яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую (это минут 5-7 после закипания воды), сразу же воду сливаем и заливаем холодной, оставляем так еще минут на 5. Это мы делаем для того, чтобы они быстрее остыли и легче чистились.
  4. Когда картофель и яйца остынут, очищаем их от кожуры и скорлупы и ставим в холодильник охлаждаться.
  5. Нарезаем зеленый лук маленькими колечками. Зелень мелко крошим. Отправляем все в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку. Присыпаем зелень чайной ложкой соли и слегка давим толкушкой. Это делается для того, чтобы она пустила сок, что придаст окрошке более насыщенный вкус, а также, в таком виде зелень не будет всплывать вверх.

  6. Огурцы и редиску нарезаем мелкими кусочками, колбасу и картошку – средними кубиками, яйца – кубиками поменьше.

  7. Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем литром сыворотки и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Будет идеально, если дать окрошке немного настояться, но можно подавать на стол и сразу после приготовления.
  9. При подаче в каждую тарелку добавляется 1-2 ложки сметаны, что украсит блюдо, а также добавит ему сытности. Кроме того, украсит его и небольшая веточка зелени или листик базилика, положенные в тарелку поверх сметаны.

Видеорецепт приготовление

Посмотреть подробности приготовления вкусного летнего супа можете в этом видео. Его герой в свою окрошку решил не добавлять картофель, но, этот ингредиент делает легкое блюдо более сытным, отчего оно только выигрывает.

Как разнообразить рецепт и с чем подавать

  • Сделать окрошку более пикантной можно добавив в нее пару столовых ложек горчицы. Либо немного горчицы можно класть уже в тарелку, вместе со сметаной, непосредственно при подаче блюда на стол.
  • Если любите морковь, ее (достаточно одного небольшого корнеплода) можно отварить вместе с картофелем и также нарезать кубиками, она добавит блюду дополнительных красок и придаст своеобразный вкус.
  • Если суп получился слишком густой, можно немного разбавить его кипяченой или минеральной водой. Минеральная газированная вода придаст своеобразную «изюминку» пощипывающими пузырьками газа.
  • Если в холодильнике не оказалось редиски, не беда, можно приготовить и без нее. Знаю людей, которые кладут в окрошку помидор или приправляют ее лимонным соком.
  • Вместо колбасы можно положить отваренную куриную грудку или мясо вареного куриного бедрышка, очищенное от шкурки и снятое с костей.
  • Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в него немного бульона, на котором варилось куриное мясо, только перед этим бульон нужно охладить и снять с него застывший жир, если такой будет.

Заключение

В нашей семье окрошку заправляют не только сывороткой. Муж очень любит приготовленную по классическому рецепту окрошку на минеральной воде. Если нет сыворотки и сметаны, можно сделать окрошку на кефире.

Бывают случаи, когда в доме вообще нет никаких кисломолочных продуктов, а холодной окрошки хочется, тогда готовим эконом-вариант этого блюда – окрошку на воде (опять же, можно использовать газированную минеральную).

Самым шикарным вариантом у нас считается окрошка, приготовленная с куриным мясом, на сыворотке, с добавлением сметаны и кваса, своеобразное 3 в 1. Ну и, для разнообразия, в жаркую погоду я еще балую свою семью холодным борщом, который тоже очень быстро готовится.

Окрошка на сыворотке с колбасой

Вкусная освежающая окрошка, рецепт классический с колбасой на сыворотке один из моих самых любимых вариантов. Кисловатый привкус сыворотки придает блюду отличный вкус и свежесть. Плюс, это еще и прекрасный способ утилизации сыворотки, которая осталась после приготовления домашнего творога. Хотя ради такой вкусной окрошечки стоит купить сыворотку специально.

Ингредиенты (на 4- литровую кастрюлю):

– сыворотка молочная – 2-2,5 л;
– редис – 8-10 средних штук;
– укроп свежий – небольшой пучок;
– зеленый лук – небольшой пучок;
– картофель – 4-5 небольших клубней;
– яйца куриные – 4-5 отборных;
– колбаса, сосиски или отварное мясо – 300-350 г;
– соль – по вкусу;
– огурцы – 2 шт. среднего размера;
– майонез или сметана – для заправки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Когда надумаете готовить окрошку, обязательно отварите картофель и яйца заранее, чтобы они успели остыть. И если ваша окрошка будет с мясом, то его, разумеется, следует приготовить тоже. А пока ингредиенты варятся и остывают, у вас будет предостаточно времени заняться другими продуктами. Например, колбасой. Я предпочитаю использовать сосиски с тонкой копченой ноткой. Но и «Докторская» колбаса тоже подойдет. Снимите пленку и нарежьте колбасные изделия небольшим кубиком.

Читать еще:  Классический рецепт жульена с грибами и курицей

А еще очень вкусной получается окрошка на минеральной воде, советуем попробовать.


2. Огурцы перед нарезкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили. Если все-таки есть небольшая горчинка, то лучше снять с них кожуру. Измельчите огурчики таким же способом, как и колбасу.


3. Теперь редис. Хорошо его вымойте и срежьте хвостики. Редиска тоже может горчить, как и огурцы, поэтому ее также попробуйте, прежде чем нарезать и добавлять в окрошку. Если что, снимите кожуру. Нарезка прежняя – кубик.


4. Отваренный и остуженный до комнатной температуры картофель очистите и измельчите кубиком.


5. Сваренные вкрутую яйца также остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте.


6. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа.


7. Также поступите и с зеленым луком. Если нет зеленого, можно использовать небольшую репчатую луковицу или половинку средней.


8. Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Добавьте соль. Залейте сывороткой. Перемешайте. попробуйте и отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Если хотите, можно заправить окрошку на сыворотке сразу, добавив немного сметаны или майонеза или смешав их в равном соотношении. А можно подавать окрошку не заправленной, предоставив эту задачу каждому едоку.


Собственно, все. Можно есть и наливать добавку, ведь такой окрошки много не бывает. Вот так, собственно, просто готовится окрошка на сыворотке, рецепт с фото пошагово вы наверняка уже запомнили.


Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке, классический рецепт

В жаркий летний день хочется отказаться от самого любимого блюда, но только не от окрошки. Это блюдо можно есть в любое время года и при любой погоде.

А хозяйки любят ее за универсальность, т.е. можно варьировать ингредиентами, как душе угодно, делая блюдо либо сытным, либо легким, либо постным: кому как нравится.

Традиционно, окрошка готовится на квасе, но сегодня мы предлагаем вам рецепт на молочной сыворотке со сметаной, хотя сметана не главный ингредиент и вполне можно обойтись и без нее.

Сыворотка очень полезна для организма, а еще, благодаря своему уникальному вкусу, она придает готовому блюду ту самую кислинку, за которую так любят окрошку.

Окрошка на сыворотке, рецепт с фото

Колбаса или любое отварное мясо – 200 грамм,

Свежие огурцы -300 грамм,

Редис – 100 грамм,

Отварные яйца – 5 штук,

Свежая зелень – пучок,

Сыворотка молочная – 2 литра,

Сметана – 3 -4 ст. ложки,

Соль, черный молотый перец по вкусу,

Уксусная эссенция 1 ст. ложка.

Для начала отварите картофель и яйца и остудите.

Колбасу или любое отварное мясо нарежьте кубиком.

Затем картофель порубите мелким кубиком. Можете использовать другой вид нарезки, главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Свежие огурцы нарезаем также как и все предыдущие ингредиенты.

Молодой редис нарезаем небольшими полосками, чтобы они были заметны в окрошке.

Отварные куриные яйца можно нарезать или измельчить на крупной терке.

Зелень, выберите «букет» по своему вкусу, пусть это будет и петрушка, и укроп и зеленый лук, важно, чтобы зелени было много, ведь это летний супчик, и хорошенько ее измельчите.

В баночку сывороткой добавьте сметану и перемешайте. Влейте молочную сыворотку в чашку с нарезанными ингредиентами. Помните, что сыворотка обязательно должна быть холодной, ведь мы готовим холодный летний суп.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, влейте уксусную эссенцию и тщательно все перемешайте половником.

Окрошка на сыворотке готова, можете разливать ее по тарелкам и звать всех к столу! Приятного вам аппетита.

Время приготовления (без отваривания ингредиентов) – 30 минут

Количество порций 6 – 7

Автор рецепта: Славяна Протопопова

Рекомендованные статьи

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Горячий хлеб, с хрустящей корочкой, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее и ароматнее? И сегодня мы приготовим пышную…

Многие считают, что приготовить драники сможет любой, так как ничего сложного в этом нет. Но те кто так думают, могут…

Несмотря на то. что маффины – это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…

С первого взгляда может показаться, что приготовить пирог Зебра очень и очень сложно. Ведь выглядит он очень оригинально и аппетитно.…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Традиционно, борщ с фасолью готовится в пост, так как фасоль может заменить мясо. Но сегодня мы приготовим это блюдо на…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

Холодный суп – это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой – что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Фаршированный перец можно сделать постным блюдом, для этого следует немного модернизировать рецепт, заменив традиционный рис и мясо гречневой крупой и…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус, конечно, если приготовить его правильно. Поэтому сегодня мы предлагаем самый простой рецепт…

Нет ничего лучше, в жаркий летний день, чем чашка холодной окрошки на квасе с докторской колбасой. И сегодня По-хозяйски предлагает…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector