Окорочка с майонезом и чесноком в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – лучшие идеи для приготовления сытного и вкусного блюда

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

  1. Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
  2. Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
  3. Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
  4. Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.

Куриные окорочка в духовке под майонезом

Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
  2. Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
  3. Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.

Окорочка в духовке с майонезом в рукаве

Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, паприка — по вкусу.
  1. Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
  2. Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
  3. Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
  4. Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.

Окорочка в духовке с сыром и майонезом

Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 55-70 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
  2. Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
  3. Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
  4. Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.

Окорочка с горчицей и майонезом в духовке

Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

  • окорочка – 0,5 кг.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • майонез – 100-120 г;
  • горчица – 40-60 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
  3. Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
  4. Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
  5. Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.

Окорочка с аджикой и майонезом в духовке

Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 зубца;
  • майонез – 30-50 г;
  • аджика – 25-30 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
  2. На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
  3. Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.

Утиные окорочка с чесноком

Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
  2. Мясо достать и просушить.
  3. Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
  4. Запекать в рукаве около 60 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
  2. Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
  3. Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.

Рецепты окорочков в духовке с майонезом: разнообразие вариантов

Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Вкусненько и просто!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • соль;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки;
  • любимые специи.

Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушим их.
  2. Натрем мясо солью и любимыми специями.
  3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
  4. Натрем стружкой сыр.
  5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
  6. Накроем окорочка кожицей.
  7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
  9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
  10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • окорочка – три штуки;
  • апельсин;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • куриная приправа;
  • мускат измельченный;
  • соль.

Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
  2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
  3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
  4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
  5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
  6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
  9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0,8 кг;
  • лук – одна головка;
  • окорочка – три штуки;
  • листики лавра – три штучки;
  • майонез – пять стол. ложек;
  • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
  2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
  3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
  6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
  7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
  8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Праздничное блюдо

К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • лучок – одна-две головки;
  • сыр – 150 г;
  • морковный корнеплод;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
  2. Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
  3. Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
  4. Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
  5. В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
  6. Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
  7. Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
  8. Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
  9. Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
  10. Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
  11. Сыр натрем.
  12. Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
  13. Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
  14. Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
  15. Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
  16. Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
  17. Из краев фольги сделаем бортики.
  18. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
  19. Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
  20. Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
  21. Зальем полученным соусом окорочка.
  22. Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!
Читать еще:  Вино из красной смородины в домашних условиях простой пошагово рецепт

Нежнейший шашлычок

За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • свежемолотый перчик;
  • зубки чеснока – три-четыре штуки.

Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
  2. Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
  3. Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
  4. Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
  5. Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
  6. Масло растопим и соединим с майонезом.
  7. На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
  8. Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
  9. Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.

Читайте также:

Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов

Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.

Запекаем по простому рецепту на противне

Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • готовая приправа для курицы или ваши любимые специи;
  • соль.

Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.

  1. Вымойте в холодной воде окорочка, дайте стечь лишней влаге и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Натрите мясо смесью из соли, специй, чесночной кашицы.
  3. Обмажьте окорочка со всех сторон майонезом и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  4. Разложите кусочки на противне, застеленным фольгой, и вылейте сверху остатки маринада.
  5. Запекайте до румяной корочки около 30 мин. при температуре 180-200 °С.

Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.

Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!

  • окорочка – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
  • соль.

Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

  1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
  2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
  3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
  4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
  5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.

Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Пикантный вариант с горчицей

Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.

  • куриные бедра – 6-8 шт.;
  • готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.

Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.

  1. Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  2. Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
  4. Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.

Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.

Как запечь в фольге

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.

  • окорочка со снятой кожей – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – столько же;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех и черный перец– по вкусу.

Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.

  1. Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
  3. Обмажьте мясо птицы полученным составом.
  4. На квадраты из фольги уложите пряные кусочки и тщательно заверните.
  5. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.

К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.

Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.

Куриные окорочка в духовке — 8 рецептов самых вкусных окорочков

Здравствуйте, дорогие друзья!

Куриные окорочка в духовке, это как раз из той серии, когда все быстро и очень вкусно! Запеченные с картошкой, рисом, овощами, на противне в пакете или в фольге, они всегда получаются потрясающее сочные и вкусные. С нереально хрустящей корочкой и, тающей во рту мякотью!

Друзья, вы всегда просите новые варианты, и сегодня я хочу предложить простые рецепты самых вкусных куриных ножек, которые готовлю дома. Загляните возможно, что-то зацепит!

В прошлых выпусках, специально для любителей диетического мяса готовила оригинальные блюда из сочной курицы с картошкой, целиком и на соли. А ещё мягкий шашлык и замечательный холодец из птицы.

Каждая хозяйка задаётся вопросом, как замариновать окорочка для запекания в духовке, чтобы курочка получилась вкусной и с хрустящей корочкой. Рассмотрим несколько вариантов.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

Окорочка, запеченные с картошкой — возможность быстро и сытно накормить большую компанию друзей. Добавьте побольше зелени и овощей по сезону и полноценное блюдо с гарниром готово!

Этой мой самый вкусный рецепт окорочков с картошкой на противне. Пошаговый вариант поможет вам готовить легко, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • бедро курицы с косточкой — 4 шт.
  • соль
  • картошка — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • острый соус Табаско — 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специи — копченая паприка, мускатный орех, перец чили

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Каждый окорочок промываем, обсушиваем, обрезаем пленки. Я беру с кожей, именно из неё получится хрустящая корочка. Устоять перед ней невозможно!

Замариновать бедра для запекания можно в соевое соусе, в кефире, майонезе.

Шаг 2. Для этого рецепта готовим маринад на основе соевого соуса. Для большего букета ароматов и вкуса добавляем в него любые любимые специи, сок одной луковицы и половинки лимона.

Шаг 3. Бедрышки смазываем растительным маслом, натираем маринадом и оставляем в этих ароматах минимум на час, максимум на ночь.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем длинными ломтиками, лук перышками. Чеснок растираем в пасту.

Шаг 5. В другой миске готовим заливку для картошки. Соединяем майонез, чеснок и острый соус Табаско (на любителя).

Шаг 6. Небольшим количеством кипяченой воды разводим до консистенции сметаны.

Шаг 7. Заливаем картошку с луком. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.

Шаг 8. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем мясо с картошкой.

Шаг 9. Электрическую духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим противень и снижаем жар до 190 градусов. Запекаем в режиме «верх-низ» 40-50 минут.

Шаг 10. Минут за 8-10 до конца приготовления, переключаемся в режим с конвекцией и зажариваем до золотистой аппетитной корочки.

Самый вкусный рецепт окорочков в духовке с хрустящей корочкой

Шёл дождь. Опять от меня сбежал трамвай. Было сыро, но не холодно. Шлепая по лужам, я зашагала к следующей остановке. Вдруг, нос защекотал запах жареного мяса, специй и лука. В животе сразу заурчало… Запомнилась аппетитная, очень вкусная, запеченная голень курицы и необычная подача блюда. С тех пор я всегда её так готовлю!

Ингредиенты:

  • голень курицы — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соль
  • специи — черный перец, паприка сладкая, мускатный орех молотый, розмарин
  • чеснок — 2 зубка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • кукурузные хлопья — горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления маринада.
  • В миске смешиваем соль, перец, специи, кукурузную муку. Добавляем чесночную пасту, сок лимона, растительное масло.

  • Голяшки надрезаем. Хорошенько натираем маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • А пока готовим панировку.
  • В первую миску всыпаем обычную пшеничную муку.
  • Во-вторую: разбиваем куриное яйцо, добавляем пару ложек сливок, щепотку соли. Все смешиваем.
  • В третью: просто и быстро измельчаем сухие кукурузные хлопья в блендере. Добавьте семечки, семена тыквы, миндаль, арахис… Только не делайте сильно мелкий помол, хорошо если останутся и крупные фракции.
Читать еще:  Солянка сборная с колбасой классическая рецепт пошаговый

  • Достаём горячие голени из жаровни. Аккуратно, чтобы не обжечься, держим голяшки салфеткой.
  • Обмакиваем их поочерёдно в муку, потом в яйцо и обсыпаем кукурузными сухарями.
  • Укладываем снова в форму для запекания. Повторно отправляем в жар на 10-15 минут.
  • Как только поверхность красиво зарумянится, достаём и подаём на стол горячими с соусом. Для удобства оборачиваем фольгой, и вуаля. Приятного аппетита!

Ну как вам такое «эскимо»? Его можно есть прямо на ходу. Объедение! Нежная невероятно хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри!

Запеченные куриные голени с майонезом и чесноком

Куриные ножки, запеченные по этому рецепту подойдут к любому гарниру. Готовятся просто. В приготовлении есть оригинальная фишка! Интересно узнать, как сделать так, чтобы чеснок не пригорал во время запекания? Тогда читайте ниже.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • острый соус «Табаско» — 1-2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • соль
  • куркума для цвета — 1 ст. л
  • горчица — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

1.Ножки промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Заворачиваем кожу наружу и аккуратно стягиваем чулком, стараясь не повредить.

3. Специальным размягчителем делаем глубокие проколы или надрезы, через которые проникнет специя и напитают мясо изнутри.

4. Подготовленные полуфабрикаты смазываем оливковым маслом, щедро натираем чесноком. Это может быть сушеный молотый или свежий, пропущенный через пресс.

5. Кожу натягиваем обратно и острая приправа остаётся под ней.

6. А дальше всё просто. Сверху смазываем маринадом из майонеза, соуса, соли и специй.

7. Оставляем на 20 минут для пропитки. Затем запекаем. По времени 40 минут, температура 180 градусов.

Голени, запеченные с майонезом, чесноком и специями готовы! Приятного аппетита!

Куриные окорочка с рисом в духовке

Ещё один интересный рецепт сытного полноценного обеда, на который вы тратите минимум продуктов и времени.

Нам понадобятся:

  • рис — 1 стакан
  • бедро курицы — 6 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л. майонеза
  • куркума — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • любые специи
  • мёд
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • молотая паприка

Приготовление:

  • Готовим кисло-сладкий острый маринад. В миске смешиваем: жидкий мёд, чесночную кашицу, яблочный уксус, острый соус.
  • Обмазываем окорочка и оставляем мариноваться на 8-10 часов (можно на ночь) при комнатной температуре.

  • Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут.
  • Воду сливаем, кладём в рис майонез и куркумы. При необходимости подсаливаем и перчим.
  • Массу перемешиваем и выкладываем в форму с бортиками.
  • Сверху на рис выкладываем бедрышки. Запекаем в духовке 40 минут. Рис во время запекания напитается соками мяса, в меру подсушится и приобретёт красивый желтый оттенок. Мясо зарумянится и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Объедение.

Сочные и вкусные рулеты из бедра курицы с начинкой

Нежные, сочные рулетики из окорочков — не только повод вкусно накормить домочадцев, но и возможность поэкспериментировать с начинками. Вариантов много: грибы, сыр, морковь по-корейски, сухофрукты… Правда придётся немного повозится.

1.Нам понадобятся: куриные ножки и начинка, а также шпагат для обвязки.

2. Окорочок разрезает по суставу и делим на голень и бедро.

3. Делаем надрез мякоти по косточке и вырезаем её вместе с сухожильями.

4. Слегка отбиваем с внутренней стороны, кожу оставляем в целости.

5. Готовим супер маринад для мяса птицы: соль, перец, лавровый лист, сухая аджика, чеснок (выдавить через пресс), сок лука, гранатовый сок.

6. Мякоть обмазываем растительным маслом, натираем маринадом. Оставляем на 20 минут.

7. Филе расправляем на разделочной доске кожей вниз, вовнутрь кладём начинку. У меня сегодня чернослив (заранее распарить и удалить косточку).

8. Чтобы рулет не распался, обвязываем бечёвкой или толстой ниткой, как посылку. Тут потребуется определенная сноровка и навык.

9. Обмазываем со всех сторон оставшимся маринадом и оставляем на 1 час.

10. Запекаем в форме, смазанной растительным маслом при температуре 190 градусов. Время приготовления 40 минут.

Как запечь куриные ножки в фольге сочно и вкусно

Окорочка запеченные в духовке в фольге всегда гарантированно получается сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг голени
  • 1,5 кг картофеля
  • 0,5 кг помидоров
  • лук (репчатый или зеленый)
  • соль, красный и черный перец
  • любая приправа для курицы
  • по 2-3 ст. л. растительного масла и майонеза

В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь и дополняя друг друга.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Хотите вызвать восторг гостей? Приготовьте этот рецепт фаршированных куриных ножек без косточки. А в качестве гарнира подайте рассыпчатую гречку.

Нам потребуются:

  • 200 г любых грибов
  • 2 окорочка
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец
  • специи и приправы
  • оливковое масло для поджарки
  • 1 стакан гречки для гарнира

Снимаем шкурку с окорочков чулком, стараясь не повредить кожу. Ножом подрубаем оголившуюся косточку. Отделяем мясо (оно пойдёт в начинку) и рубим мелкими кусочками.

Все компоненты для фарширования готовы: лук накрошен кубиками, вареные лесные грибы разморожены и отжаты. Также отвариваем гречку для гарнира.

Раздавленные зубчики чеснока обжариваем в небольшом количестве масла. Получается ароматное чесночное масло. Зажаренные дольки не выбрасываем, их можно добавить в другое блюдо или съесть с кусочком хлеба.

Выкладываем поочередно и обжариваем лук, грибы, мясо.

Вот такая, очень сытная начинка получилась. Для плотности ещё добавила немного вареной гречки (не обязательно).

Начиняем «куриные чулочки». Боковые стенки скрепляем зубочистками, а верхний край просто загибаем.

Чтобы кожа не лопнула при запекании, не набивайте слишком много фарша.

Аккуратно, чтобы не высыпался фарш, обмазываем со всех сторон маринадом.

Запекаем в стеклянной форме, вместе с гарниром. 10-15 минут. Температура 190 градусов, время 15-20 минут.

Готовые запеченные куриные голени, фаршированные грибами, мясом и луком, подаём с рассыпчатой гречкой и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт окорочков, запеченных с овощами на противне

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Лучшее решение — окорочка с овощами в духовке. Готовятся легко и быстро!

Из продуктов понадобятся: кусочки куриного мяса на косточке, молодой картофель с грядки, сочный репчатый лук, болгарский перец, соль, приправы и соевый соус. И обязательно нужен противень.

Друзья, если у вас есть интересные оригинальные рецепты, как приготовить окорочка в духовке легко, быстро и просто, делитесь в комментариях.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Готовим окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Блюдо готово, подаем на стол.

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Читать еще:  Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 13 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector