Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Готовим консервацию по-корейски: лучшие рецепты острых огурчиков на зиму!

Что бы ощутить вкус лета в холодное время года, согреться воспоминаниями об азиатском солнышке, попробуйте приготовить на зиму огурцы по-корейски с приправой по самым вкусным рецептам без стерилизации.

Начну со своего любимого способа консервации огурцов.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурцы можно закатать в банки для хранения, но можно и сразу скушать.

  • огурцы среднего размера — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 7 зубцов
  • подсолнечное масло — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  1. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5 — 2 часа. Но если вы уверены, что ваши огурчики не горчат, то можно и не замачивать. Укроп помыть. Морковь и чеснок помыть и почистить.

Совет хозяйке! Что бы наверняка избавиться от грязи в укропе — замочите его в холодной воде минут на 15. А потом хорошо промойте в прохладной проточной воде.

  1. У огурцов нужно срезать краешки. Затем разрезать их вдоль на 4 части. А потом поперек на 2 части. Получившиеся кусочки должны быть примерно одинаковыми — размером около 4 см на 2 см. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Укроп мелко нарежьте. Всё добавьте к огурцам.
  3. Туда же нужно выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Смешайте соль, сахар, растительное масло и уксус с корейской приправой.
  5. Добавляем маринад к смеси из моркови и огурцов и перемешиваем.
  6. Овощи должны постоять при комнатной температуре 2-3 часа для выделения сока.
  7. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру, чтобы сок в овощах едва заметно бурлил 10 минут.
  8. Еще в горячем виде раскладывайте заготовку по стерилизованным банкам. Сверху заливайте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками. Теперь и зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшим салатом из летних огурцов по-корейски с душистой приправой для корейской моркови.

Следующий простой рецепт поможет узнать, как приготовить недорогую, но очень аппетитную закуску для любого времени года.

Пикантный салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей без стерилизации

  • огурцы среднего размера — 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • куркума молотая – 5 гр.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 15 горошин
  • горчица (можно в семенах) – 100 гр.
  1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 1,5 — 2 часа. После этого нужно срезать у них краешки и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Выложите их в большую кастрюлю.
  2. Почистите лук и разрежьте его пополам, а затем полукольцами 0,5 см. Добавьте лук и соль к огурцам. Хорошо перемешайте. Теперь пусть постоят при комнатной температуре около 2х часов.
  3. Сок, который выделился из овощей, перелейте в кастрюлю поменьше. Туда же добавьте уксус, сахар, куркуму и горчицу. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растворите сахар в жидкости.
  4. Залейте этим маринадом огурцы и ставьте на плиту уже большую кастрюлю. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите огурцы около 10 минут. Сразу же раскладывайте овощи в стерилизованные банки. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте стерилизованными крышками.

Огурцы с помидорами по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

А теперь я расскажу рецепт не только вкуснейшей, но и красивейшей закатки, которая согреет и порадует вас яркими красками холодным и серым вечером.

  • огурцы средние — 2 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • горький перец — 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики. Нарежьте их вдоль на 4 части, а потом каждую ещё на 2. Итого получится 16 долек, которые разрежьте поперек. Выложите в большую кастрюлю.
  2. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой.

Совет хозяйке! При покупке выбирайте перец красного и темно-зеленого цвета. Для вкуса это не принципиально, а вот для яркого акцента среди огурчиков пригодится.

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Горький перец помойте и нарежьте тонкими кружками.
  3. Чеснок почистите и раздавите дольки ножом, а затем мелко нарежьте.
  4. Все овощи положите к огурцам.
  5. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом, с корейской приправой, сахаром и солью. Соедините с огурцами и дайте настояться в течение 3 часов при комнатной температуре. Примерно раз в час перемешивайте огурцы с болгарским перцем для лучшего маринования.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и, уменьшив температуру, потушите овощи около 10 минут. Сразу же раскладывайте их по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшийся маринад. Закройте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

Ну что же, продолжим изучать самые вкусные рецепты на зиму огурцов по-корейски с приправой без стерилизации.

  • огурцы средние — 3 кг
  • корейская морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • растительное масло — 200 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики и нашинкуйте кружками толщиной 0,5 см. Выложите в большую ёмкость.
  2. Лук почистите и разрежьте пополам, а потом тонкими полукольцами. Чеснок почистите и раздавите ножом, а затем мелко порубите. Выложите к огурцам. Туда же морковь, и остальные ингредиенты.
  3. Поставьте овощи в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте.

Совет хозяйке! Закройте овощи пленкой, чтобы все остальные продукты не приобрели «корейский» аромат. Кастрюльная крышка в таких случаях бессильна.

  1. После истечения указанного времени, разложите овощи в стерильные банки доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью. Закройте стерилизованными крышками.

Как приготовить корейские огурцы на терке на зиму: вкусная заготовка

Раньше у меня возникал вопрос: куда пристроить перезревшие огурцы? Теперь я знаю, самый лучший рецепт, как из «некондиции» быстро и просто сделать вкуснейшие огурцы с корейской приправой.

  • огурцы крупные — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 15 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

Совет хозяйке! Если у вас нет 9% уксуса, то можно использовать 1 ст. л. уксусной эссенции.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
  3. Морковь помойте и почистите.
  4. Огурцы и морковь по очереди натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Соедините все овощи в большой кастрюле. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Теперь ставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Следите за тем, как салат уменьшится в объеме и выделит ещё больше сока. Варите 1 минуту. Как только огурцы изменили цвет, выключайте и раскладывайте горячим по стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками.

Огурцы с луком по-корейски соломкой на зиму – стерилизация не требуется

Расскажу вам очередной секрет о том, как зимой вдохнуть аромат корейской кухни и без стерилизации приготовить пикантный салат из любимых огурцов.

  • огурцы средние или крупные — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 70 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • соевый соус — 50 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • молотый черный перец — 5 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Из крупных экземпляров удалите семена. Нарежьте соломкой.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами (около 0,5 см).
  4. Очищенный чеснок нарежьте соломкой.
  5. Выложите все овощи в большую кастрюлю. Уксус и растительное масло смешайте с соевым соусом, с кунжутом, солью, сахаром, перцем. Хорошо перемешайте и не трогайте часа 2.
  6. Теперь перемешайте ещё раз и ставьте на плиту. После закипания, следите за цветом огурцов. Как только он изменится — выключайте и раскладывайте по стерильным банкам. Закатывайте стерилизованными крышками.

Быстрый корейский салат из огурчиков с морковкой «Закуска пикант»

Если вдруг нас посетило внезапное желание полакомиться с пикантным корейским салатиком, а закруток в доме не оказалось, то можете воспользоваться вариантом быстрого приготовления острой закуски. По моему мнению, это самый вкусный вариант консервирования без варки. И стерилизация для него не требуется.

  • огурцы маленькие или средние — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец — 3 см
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • растительное масло — 30 мл

Совет хозяйке! Огурчики лучше выбирать поменьше, чтобы кожура была тонкой.

  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Нарежьте брусочками размером 4х2 см.
  3. Морковь помойте и почистите, натрите на терке для корейской моркови.
  4. Пропустите через пресс чищеный чеснок. Перец мелко нарежьте. Соедините все овощи в большой емкости и, немного придавливая их руками, перемешайте.
  5. В отдельной небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, приправу, уксус и масло. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту, затем уберите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. В стерилизованные банки выложите огурцы. Доведите до кипения маринад и залейте овощи практически кипящим маринадом. Закройте крышками.

Наслаждаться можно сразу после остывания банок. А если что-то осталось — для хранения поставьте в холодильник. Там салат может простоять до 4-х месяцев.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт.

Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.

После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.

Читать еще:  Перловка с мясом

Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.

Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.

В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.

Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.

После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.

Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.

Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.

Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.

Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых огурцов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 600 г моркови.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 160 мл столового уксуса.
  • 80 г соли.
  • 160 г сахарного песка.
  • 5 г паприки.
  • 1 ч.л острого перца.
  • 60 г кориандра.

Процесс консервирования

  1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
  4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
  5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
  7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
  8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
  9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
  10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
  11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
  12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски — 5 рецептов с фото пошагово

    На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

    Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

    Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.

    Время готовки – 13 ч.

    • Огурец 2 кг
    • Морковь 1 кг
    • Чеснок 2 головки
    • Соль 2 ст.л.
    • Масло растительное 125 мл.
    • Сахар-песок 125 гр.
    • Уксус 125 мл.
    • Корейская приправа 1 ст.л.

    Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

    Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 3 кг.
    • Морковь свежая – 1 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
    • Соль – 100 г.
    • Сахар – 0.5 ст.
    • Уксус 9 % – 1 ст.
    • Масло растительное – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
    2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
    3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
    4. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
    5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
    6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
    7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
    8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
    9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
    10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

    Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

    Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1.5 кг.
    • Морковь – 3 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Уксус 9 % – 100 мл.
    • Соль – 2 щепотки.
    • Корейские специи – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
    2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
    3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
    4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
    5. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
    6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
    7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
    8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
    9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
    10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

    Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

    Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Морковь – 0.5 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 50 г.
    • Масло растительное – 25 мл.
    • Уксус 9 % – 30 мл.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
    • Кориандр – 1/2 ч. л.
    • Чеснок – 3–4 зубчика.
    • Перец чили молотый по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
    2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
    4. Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
    5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
    6. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
    7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
    8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
    9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
    10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.

    Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 750 г.
    • Огурцы – 1.5 кг.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 1.5 ст. л.
    • Уксус 9 % – 100 мл.
    • Чеснок – 1.5 головки.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
    2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
    3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
    4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
    5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
    6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
    7. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
    8. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
    9. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
    10. Салат необходимо простерилизовать.
    11. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
    12. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
    13. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
    14. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

    Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)

    На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

    Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

    Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

    Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

    Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

    Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

    Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов.
    • 2 головки чеснока.
    • 1 кг моркови.
    • 2 ст.л соли.
    • 125 мл подсолнечного масла.
    • 125 г сахара.
    • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
    • 125 мл столового уксуса.

    Процесс консервирования

    Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.

    После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.

    Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.

    Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.

    В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.

    После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.

    Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

    Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

    В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 1 шт моркови.
    • 2 ч.л сахарного песка.
    • 1 ч.л соли.
    • 2 ст.л растительного масла.
    • 2 ст.л столового уксуса.
    • 1 ч.л кориандра.
    • ½ ч.л черного перца.
    • 1 ч.л сухой горчицы.

    Процесс приготовления

    1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
    2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
    3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
    4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
    5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
    6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
    7. Плотно разложить закуску по банкам.
    8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
    9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
    10. Хранить в холодильнике или в погребе.

    Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления

    Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

    Ингредиенты:

    • 600 г молодых огурцов.
    • 2 шт репчатого лука.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 50 мл соевого соуса.
    • 1 ст.л белого сахара.
    • 20 мл столового уксуса.
    • 1 ч.л пищевой соли.
    • ½ ч.л острого перца.
    • Небольшое количество зелени.

    Способ приготовления

    Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.

    Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.

    Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.

    Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

    Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

    В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

    Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

    Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых огурцов.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 600 г моркови.
    • 400 мл подсолнечного масла.
    • 160 мл столового уксуса.
    • 80 г соли.
    • 160 г сахарного песка.
    • 5 г паприки.
    • 1 ч.л острого перца.
    • 60 г кориандра.

    Процесс консервирования

    1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
    3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
    4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
    5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
    6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
    7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
    8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
    9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
    10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
    11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
    12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

    Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

    Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Любит русский человек похрустеть соленым огурчиком или квашеной капустой.

    Но бывает – накатит зимним вечером необъяснимая тоска, и захочется то ли острого, то ли пряного…

    Выход есть: принести по-быстрому огурцы по-корейски, подать с рассыпчатой картошечкой, и тоска развеется.

    Яркие приправы «разгонят кровь» и согреют в холода. А значит, пока не «накрыла» зимняя хандра, нужно запасти на зиму огурцы по-корейски, чтобы разнообразить рацион пикантными нотками. Не теряя времени, принимаемся за дело!

    Секреты приготовления

    Чтобы простецкий огуречный салат стал «корейским», надо знать несколько нюансов.

      Тщательная предварительная обработка. В корейской кухне на нее отводится ¾ всего времени приготовления.

    Овощи промывают с особенным старанием, не только для избавления от загрязнений, но и с целью придания нового вкусового оттенка (иногда моют в подсоленной воде, добавляют сахар, разбавленное вино, молоко, т.д.). Малейшие дефекты безжалостно удаляются.
    Нарезка ингредиентов. Она не должна быть слишком мелкой: нужна такая толщина, чтобы овощи не размягчались в ходе стерилизации. Чрезмерно крупными оставлять их также не нужно. Идеальный размер – «на один укус».

    Огурцы для закуски в корейском стиле обычно нарезают брусочками или колечками, одинаковыми по размеру – так они промаринуются равномерно.

    Любителям «корейских» овощей стоит приобрести специальную терку, позволяющую получать аккуратную соломку.

    Салат «Огурцы по-корейски» без правильно подобранного пряного букета так и останется незатейливым огуречным салатиком.

    Практически во всех «корейских» рецептах упоминается приправа, предназначенная для корейской моркови – специально подобранный букет специй. Нужно внимательно изучить ее состав и приобрести ту, что не содержит глутамата натрия.

    Огурцы по-корейски с морковью

    Остренькая хрустящая морковка, вкусная и пряная – не оторваться! Именно с ней ассоциируется корейская еда. А значит, начнем с «классики»: сделаем на зиму морковь с огурцами по-корейски.

    1. 4 кг огурцов;
    2. ½ кг моркови;
    3. 2 чесночных головки;
    4. 2 ст.л. соли;
    5. 200 г сахара;
    6. 1 стакан раст.масла;
    7. 200 мл 9%-го уксуса;
    8. букет «корейских» специй – 1 пакетик.

    Огурцы нужно нарубить брусочками, толстую кожуру и крупные семена удалить. Морковку измельчают на «корейской» терке, чеснок мелко натирают (можно воспользоваться «чесночным» прессом). Все смешивают, добавляют остальные компоненты, оставляют на 2-3 часа.

    Когда салатная смесь выделит сок, дегустируют заготовку на желаемую остроту и количество соли, при необходимости добавляя нужный ингредиент. Затем все раскладывают по подготовленным баночкам, не забывая до самого верха доливать маринад (он же сок).

    Наполненные банки стерилизуют (это как?) в емкости с водой: 0,5-литровые 5 минут, литровые – 10 минут. Время засекают, когда вода закипит.

    Пикантная морковка с огурцами по-корейски на зиму готова. Нужно лишь поработать с крышками и бережно укутать баночки, чтобы закуска остывала постепенно.

    Корейский огуречный салат на зиму с кунжутом

    Кулинары Страны утренней свежести в качестве приправы любят использовать кунжут. Эти маленькие семечки богаты кальцием, полезными растительными жирами, витаминами группы В.

    Салат получается вкусный, полезный для улучшения пищеварения и клеточного метаболизма (что это такое?). А заодно и кости укрепим: кальций не будет лишним.

    1. 5 кг подготовленных огурцов;
    2. 5 ст.л. соли (крупной, без добавок);
    3. 6 ст.л. сахара;
    4. 50 -100 г кунжута (по своему вкусу);
    5. 10-12 чесночных зубков;
    6. 1 ч.л. красного перемолотого перца;
    7. 10 ст.л. классического соевого соуса;
    8. 2 ст.л. уксусной эссенции (70%);
    9. 150 мл раст.масла;
    10. «корейская» приправа (по желанию).

    Огурцы превращают в некрупные брусочки, помещают в большую емкость, всыпают соль, перемешивают (удобно делать это руками) и временно оставляют в покое, чтобы заготовка пустила сок.

    Сухую сковороду помещают на средний огонь, насыпают на нее кунжут и поджаривают до золотистого цвета при постоянном перемешивании.

    Через полчаса огурцы дадут достаточно сока. Их нужно переложить в другую емкость, отжав от лишней жидкости – бесцеремонно, прямо руками. Сам сок больше не понадобится.

    В овощи вводят соевый соус, красный перец, эссенцию, сахар, измельченный чеснок, обжаренный кунжут. На этом этапе компоненты не перемешивают!

    Масло наливают в сковороду, на которой жарился кунжут, разогревают до момента появления легкого дымка.

    Сняв сковороду с огня, дают остыть пару минут и осторожно выливают масло в емкость с салатной заготовкой, распределяя по всей поверхности. Аккуратно перемешивают большой деревянной ложкой и оставляют постоять.

    Салат нужно попробовать на соль, если есть необходимость — досолить. По желанию можно присыпать «корейским» букетом пряностей.

    Заготовку расфасовывают в простерилизованные баночки, слегка утрамбовывая овощи ложкой.

    Наполненную тару отправляют на стерилизацию – любым доступным способом. В кастрюле с водой это делают в течение 15 минут после закипания воды, в микроволновке – 8-10 минут.

    Осталось закупорить стерильными крышками, перевернуть для проверки на герметичность и укутать.

    Огурцы по-корейски с другими овощами

    Лаконичные по составу закуски иногда приедаются. А что, если сотворить пикантный овощной микс? Например, соединить в одном блюде огурец с его ближайшим родственником, кабачком, и дополнить композицию болгарским перчиком.

    Приведенный ниже пошаговый рецепт достоин названия Салат «Овощной букет».

    1. по ½ кг огурцов, кабачков и моркови;
    2. 200 г лука;
    3. сладкий разноцветный перец (2 штучки);
    4. 30 г соли;
    5. 100 г сахара;
    6. по 100 мл раст.масла и 9%-го уксуса;
    7. зелень петрушки;
    8. 0,5 ч.л. перемолотого черного перчика;
    9. 1 ст.л. микса для корейской моркови.

    Все овощи предстоит смешать (а их немало!), нужно сразу подготовить посуду побольше.

    Кабачки чистят, разрезают вдоль пополам, удаляют серединку с семечками – должны получиться «лодочки», натирают на «корейской» терке. На ней же измельчают огурцы (чистить не нужно) и морковь.

    Прежде чем натереть перец, его для удобства нарезают крупными полосками. Получится тазик разноцветной овощной соломки. Лук, порезанный на полукольца, добавляют к овощному миксу вместе с измельченной петрушкой.

    Отдельно готовят маринад: соединяют уксус, сахар, соль, масло, приправы. Заливают этой смесью овощи, тщательно смешивают руками, оставляют мариноваться. Из-за некрупной нарезки процесс не затянется: это огурцы по-корейски быстрого приготовления.

    Через 2-3 часа заготовку расфасовывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая и не забывая про маринад: им заливают содержимое, чтобы тара наполнилась до горлышка.

    Завершающая процедура – стерилизация наполненных баночек в кастрюле с водой (10 минут в бурлящей жидкости вполне хватит). Далее закручивают крышки и укутывают заготовки до остывания.

    Пикантные огурчики по-корейски с горчицей

    Корейские салаты хороши тем, что количество и виды специй в них можно варьировать по собственному вкусу. Горчичный порошок, добавленный в пряный букет, внесет пикантную нотку.

    Предложенный ниже рецепт огурцов по-корейски на зиму лаконичный и незамысловатый, но угощение получается – пальчики оближешь.

    4 кг промытых огурчиков превращают в аккуратную соломку, 10-12 чесночных долек измельчают ножом или пропускают через пресс.

    Овощи помещают в подходящую по размеру емкость, смешивают со стаканом сахара, половиной стакана соли. Для пикантности добавляют по столовой ложечке горчичного порошка и черного перемолотого перца.

    Влив по стакану раст.масла и 9%-го уксуса, массу перемешивают и оставляют в холодильнике на маринование – удобно делать это на ночь.

    Наутро заготовка даст много ароматного сока и будет выглядеть как на этом фото.

    Самое время распределить овощной микс по чистым банкам и отправить на стерилизацию. 10 минут будет достаточно. Далее в ход идут стерильные крышки и закаточная машинка. Ну и финальное укутывание – как же без него?

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

    Рецепты, в которых надо стерилизовать наполненные баночки, приводят в уныние начинающих хозяек. А бывает, что нет времени или возможности для итоговой обработки (например, заготовка происходит на даче).

    Для всех подобных случаев подойдет вот этот рецепт огурцов по-корейски.

    1. 3 кг промытых огурчиков с обрезанными хвостиками;
    2. 1 кг очищенной моркови;
    3. 300 г раст.масла;
    4. 100 г чеснока;
    5. по 100 г укропа и базилика;
    6. 200 мл 9%-го уксуса;
    7. 100 г соли;
    8. 150 г сахара;
    9. пакетик «корейской» приправы;
    10. жгучий перец – 1 шт. (добавляется по желанию).

    Огурцы режут кружочками толщиной до 2 см, тоньше не нужно: овощи будут провариваться, и не удастся сохранить их крепкими и хрустящими. Морковь измельчают на «особой» терке, чеснок – на обычной. Ножом мелко рубят зелень.

    Подготовленные овощи и травы смешивают, поочередно добавляют соль, сахар, приправу, уксус, раст.масло. Вводить и смешивать продукты нужно именно в таком порядке.

    Салатную смесь прикрывают и определяют в прохладное место на сутки, не забывая иногда перемешивать.

    По истечении суток овощной микс хорошенько промаринуется, выделится сок – самое время поставить его на несильный огонь.

    По мере прогревания овощей все аккуратно перемешивают, чтобы не допустить пригорания. Общее время варки – 30-40 минут.

    Сразу после снятия с огня закуску расфасовывают в стерильные баночки (она должна практически кипеть) и без промедления закатывают крышками. Заготовки укутывают до остывания.

    Салат из огурцов и помидоров

    Помидорно-огуречный салат – классическая история. А что, если приготовить его на зиму в «корейском» варианте?

    Рецептуру можно варьировать: нарезать томаты кусочками или измельчить, превратив в пикантную заливку.

    В качестве кулинарного эксперимента приготовим и тот и другой.

    1. по 1 кг огурцов и помидоров;
    2. 3-4 чесночных зубка;
    3. 30 г сахара;
    4. по 1 ч.л. перемолотого кориандра и черного перца;
    5. 70 мл 9%-го уксуса;
    6. 10 г соли;
    7. 100 мл раст.масла.

    Огурцы режут брусочками или кружочками, помидоры – крупными дольками. Чеснок продавливают через пресс.

    Овощи помещают в большую емкость, добавляют соль, сахар и пряные компоненты, уксус и раст.масло, смешивают и оставляют на 5-6 часов.

    Салатную смесь, промариновавшуюся и давшую сок, раскладывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая.

    Только без фанатизма: томаты – продукт, требующий деликатного отношения.

    Наполненную тару нужно простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут, далее по стандартной схеме: крышки и укутывание. Хранить заготовку рекомендуется держать в прохладе.

    «Корейскую» огуречно-помидорную закуску можно соорудить и без стерилизации. Понадобится:

    1. 1 кг крупных огурцов;
    2. ½ кг помидоров;
    3. 200 г перца (сладкого болгарского);
    4. 5 чесночных зубков;
    5. 100 мл раст.масла;
    6. 150 мл 6%-го уксуса (желательного яблочного);
    7. 20 г соли;
    8. острый перец – 1 шт.;
    9. соль – 20 г;
    10. 15 г пряного «корейского» микса (пакетик);
    11. сахар и острый перчик по вкусу.

    Огурцы превращают в соломку на специальной «морковной» терке. У сильно переросших плодов предварительно удаляют крупные семена и грубую кожицу. Старательно измельчают чеснок.

    У помидоров снимают кожицу (чтобы облегчить задачу, ненадолго погружают их в кипяток), перец зачищают от семян. С помощью блендера или мясорубки делают пюре из томатов и перчиков (включая острый, если есть желание добавить жгучую нотку).

    Огуречную соломку заливают овощным пюре, вносят остальные компоненты (кроме чеснока), проваривают 10-15 минут после закипания. За пару минут до окончания варки закладывают чеснок.

    Горячую закуску расфасовывают по стерилизованным баночкам и закатывают крышками. Такую заготовку допустимо хранить в комнате.

    Поговаривают, что салаты, именуемые у нас «корейскими», в Стране утренней свежести неизвестны. Мол, это вольные вариации, созданные переселенцами (корё-сарам, как они себя называли, советскими и постсоветскими корейцами).

    Не будем спорить, ведь любимые пряно-острые салатики не становятся от этого менее вкусными. Будем готовить!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector