Нутелла в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Нутелла в домашних условиях

Домашняя Нутелла

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Домашняя Нутелла”

Оценить рецепт Домашняя Нутелла:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи

Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла

У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)

Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)

У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️

у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.

Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!

Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.

Рецепт нутеллы в домашних условия

Шоколадная паста нутелла со вкусом орехов нравиться как взрослым, так и детям. Нежный вкус и однородная текстура лакомства является отличным дополнением к сладким блинам, бутербродам, оладьям.

Густая консистенция и насыщенность продукта становится идеальной начинкой для десертов. При желании ореховую пасту можно приготовить в условиях собственной кухни.

Нутелла в домашних условиях – классический рецепт

Домашняя нутелла по классическому варианту готовится достаточно быстро. Рецепт нутеллы включает следующий набор ингредиентов:

  • половина литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана орехов;
  • сливочное масло, примерно 60 г;
  • две ст. л. муки высшего сорта (с большой горкой);
  • две ст. л. какао для выпечки.

Вышеуказанный набор продуктов позволит сделать домашнюю нутеллу, рассчитанную на восемь порций. Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Подготавливается ореховая масса, измельчается до состояния пыли на кофемолке. Лучшим вариантом будет использование грецких орешков, но допускается применение других вариантов данного продукта. Если выбор остановлен на свежем арахисе, то следует заранее обжарить ингредиент на сковороде.
  2. В глубокой емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как сахар, какао — порошок и мука.
  3. В полученную сухую смесь вливается немного молока (примерно 70 мл) и тщательно размешивается. Данные действия исключают образование комочков.
  4. После получения однородной консистенции добавляется остальная часть молока и еще раз перемешивается.
  5. Шоколадная смесь переливается в сотейник и ставиться на медленный огонь. Во время подогрева требуется постоянно помешивать состав для исключения пригорания. Подогревать требуется до образования густой консистенции.
  6. Как только паста начнет закипать (определяется по возникновению пузырей на поверхности) следует убрать с плиты кастрюлю.
  7. В последнюю очередь добавляются измельченные орехи и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного растворения масла.

Домашняя нутелла по классическому рецепту готова. Следует дождаться пока продукт остынет и можно приступать к дегустации сладости. При желании красиво подать лакомство к столу, то рекомендуется перелить еще жидкую массу в миску или вазочку.

Нутелла с фундуком

Паста нутелла готовиться согласно различной рецептуре. Одним из способов приготовления является рецепт с орехами фундук.

Для воплощения рецепта потребуются простые продукты, имеющиеся в любом домашнем арсенале продуктов:

  • молоко пол литра;
  • яйца 2 штуки;
  • какао-порошок для десертов и напитков 3 ст. л.;
  • белый сахар 300 г;
  • половина стакана орехов;
  • мука высшего сорта 4 ст. л.;
  • ванильная пудра;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовить нутеллу можно согласно простым действиям:

  1. Используя блендер взбиваются до однородной консистенции яйца, сахар, ванилин и какао;
  2. Постепенно добавляется немного молока и муки;
  3. После тщательного размешивания и исключения комочков добавляется сливочное масло, заранее растворенный на водяной бане;
  4. Сладкая паста вариться на пару до достижения густой насыщенности;
  5. Как только паста начнет закипать следует снять с паровой бани сотейник и остудить;
  6. Во время остывания лакомства измельчаются до состояния пыльцы фундук и затем добавляется к пасте. Хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике до полного застывания.

Приготовить вкусную шоколадную пасту в домашних условиях достаточно просто и быстро. Следуя данному рецепту процесс займет максимум 30 минут, а вкусовые качества приятно удивят всех домочадцев.

Так как данный состав лакомства включает яйца, то длительное хранение готового продукта возможно только в условиях холодильника. Также рекомендуется еще горячий состав перелить в удобные баночки. Такой совет позволяет удобно использовать домашнюю пасту.

Нутелла из сливок

Домашняя паста Nutella получила свое название благодаря бренду, выпускаемому сладость. Приготовить вкуснейшее лакомство практически идентичное фабричному можно при помощи добавления молочных сливок.

Данный ингредиент придаст готовому продукту более мягкую текстуру и нежный вкус. Для рецепта нутеллы в домашних условиях потребуются определенные продукты:

  • ореховая пудра 150 г;
  • две плитки шоколада;
  • сливки 130 мл;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сгущенка 130 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Обжаривается любимый сорт орехов в количестве 150 г, а затем измельчается на блендере или в кофемолке;
  2. На паровой бане растапливается две плитки шоколада и добавляется к ним сгущенное молоко;
  3. В отдельной чашке взбиваются при помощи миксера сливки с сахарной пудрой;
  4. Все ингредиенты тщательно размешиваются и распределяются по баночкам. Продукт храниться в холодильнике.

Данный вариант приготовления может быть с обжаренными грецкими орехами, а также фундуком или арахисом. Уникальный вкус можно получить в результате смешивания сразу нескольких видов данного продукта.

Нутелла их сухого молока

Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.

Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.

Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.

Сливовая нутелла

Оригинальная сладость включает особый рецепт с добавлением сливы. Приготовить сливовую нутеллу в домашних условиях можно из следующих ингредиентов:

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • какао-порошок для десертов – 100 г;
  • сливочное масло – одна пачка.

Процесс начинается с тщательного промывания фруктов под проточной водой. Затем, требуется удалить косточки, высушить сливу и измельчить в комбайне. В полученный состав добавляется сахар и ставиться на огонь до закипания.

После появления первых пузырьков вносится масло и какао, вариться еще пять минут. Нутелла без орехов готова!

Нутелла с растительным маслом

Среди множества рецептов приготовления выделяется самый простой способ создания сладости самостоятельного изготовления. Лакомство готовиться на основе растительного масла.

Для воплощения идеи потребуется смешать стакан растительного масла со 150 мл молока, 3 ст. л. какао, 125 г сахара и чайной ложкой ванилина. Простота рецептуры заключается в одновременном смешивании всех ингредиентов в блендере.

Постная нутелла из нута

Многие люди соблюдают пост, но даже в этот период всегда хочется полакомится какой — нибудь вкусняшкой. Простое решение — это домашняя паста из нута.

Для этого потребуется 200 мл шоколада черных сортов, 100 г нута и 100 г сахарного песка любого вида. Вкус продукта зависит от качества шоколада.

За сутки до готовки замачивается нут, после сливается вода и заливается 3 стаканами кипятка. Нут вариться на медленном огне на протяжении часа.

Затем сливается остаточная жидкость и добавляется перемолотый сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Домашнее лакомство готово, можно приступать к чаепитию.

Нутелла без орехов

Для домашней нутеллы без орехов потребуется пол литра молока, по 4 столовых ложки муки и какао, полтора стакана сахарной пудры и 50 г сливочного масла.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется молоко и ставиться на огонь на 20 минут. По истечении времени вносится топленое масло и перемешивается до однородной насыщенности.

При желании придать особый вкус домашнему десерту, приближенному к натуральной пасте, рекомендуется выбирать рецепты с орехами. Для достижения положительного результата соблюдать необходимое количество компонентов, а также вкладывать частичку души при создании кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Нутелла – готовим в домашних условиях

«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям.

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

Читать еще:  Как сушить облепиху в домашних условиях

Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

  1. 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

  1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

  1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
  4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

  1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
  2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
  3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
  4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте – ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

  1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
  3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
  5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
  4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

Способ, как сделать нутеллу без орехов

Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

  1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
  4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 04.09.2019

Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.

Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.

Классическая домашняя нутелла

Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
  2. Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
  3. Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
  4. Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
  5. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
  6. Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
  8. Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
  9. Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.

Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.

Нутелла в домашних условиях без орехов

Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.

Ингредиенты:

  • нут – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 200 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
  4. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
  5. Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
  6. Всыпьте сахарный песок и размешайте.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
  8. Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  9. Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
  10. При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.

Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.

Нутелла из слив

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.

Читать еще:  Дрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • какао – 100 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Сливы нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. При помощи блендера измельчить в однородную массу и поставить на огонь.
  3. Добавьте сахарный песок, и поварить несколько минут.
  4. Добавьте порошок какао и сливочное масло, тщательно размешать, и варить еще несколько минут.
  5. Горячую пасту разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить крышками и дать полностью остыть.
  6. На следующий день заготовки поставьте в холодильник.

Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.

Нутелла без муки с фундуком

Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.

Ингредиенты:

  • орехи – 200 гр.;
  • шоколад – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
  2. Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
  3. Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
  4. В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
  5. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
  6. Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
  7. В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
  8. Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
  9. Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.

Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.

Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.

Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. Приятного аппетита!

Домашняя Нутелла — 6 пошаговых рецептов

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutel­la, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку интересных рецептов приготовления пасты нутелла в домашних условиях.

Нутелла в домашних

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко 400 мл;
  • сахар 300 гр.;
  • орехи 0,5 ст.;
  • мука 4 ст. л.;
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку.
  2. Стараться не допустить образование комочков.
  3. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения.
  4. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Шоколадная паста Нутелла с арахисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (240 мл);
  • Арахис – 50 гр.;
  • Сахар-песок – 1 стакан (160 г);
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль – на кончике ножа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат.
  2. Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.
  3. Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.
  4. В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами. Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.
    Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку. Поместите орехи в чашу блендера.
  6. Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3–4 минуты, если вы используете высокую скорость.
  7. После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.
  8. Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.
  9. Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике. Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.

Простой рецепт пасты нутелла

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана;
  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3–4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 4 ст.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков.
  2. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь.
  3. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  4. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте.
  5. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой. Храните в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Какао – 3–4 ст.ложки,
  • Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Сухое молоко – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 150–170 гр.,
  • Орехи – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и черное какао. Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки. Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.
  2. Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Шоколадную смесь размешайте. Размешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся. Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом.
  4. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).
    Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.
  5. Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.
  6. Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю. Снова все размешайте.
    Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой.
  7. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

Ингредиенты:

  • Фундук – 200 гр.
  • Молочный шоколадный – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
    Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  3. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  4. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Домашняя паста Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • арахис — 100 гр.;
  • ванилин — 0,5 пакетика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать. Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.
  2. Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.
    Арахис поджарить на сухой сковороде.Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).
  3. Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
  4. Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10–15 минут. Готовую домашнюю пасту “Нутелла” остудить.
  5. Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Читать еще:  Оладьи из кабачков рецепт пошагово на сковороде просто

Нутелла в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов шоколадной пасты

Нутелла – начало хорошего дня! Так говорит реклама. Если подумать, то шоколадно-ореховая паста действительно отлично подходит для завтрака: она сбалансирована, содержит много углеводов, в том числе сложных, жиры и белки, богата минералами. Оригинальный продукт имеет безопасный состав, не содержит усилителей, красителей и прочих Е-компонентов. Однако и пользы в нем не так много: на первом месте в составе стоит сахар, затем растительное масло, и лишь в конце списка орехи и молоко. А цена просто космическая.

Можно приготовить Нутеллу в домашних условиях. И использовать те продукты, которые лучше подходит для правильного, здорового питания. Домашнюю шоколадно-ореховую пасту можно приготовить из лесных или грецких орехов (а если есть аллергия, то без орехов), со сгущенным или простым молоком, маслом или сливками. Степень «шоколадности» можно также отрегулировать по своему вкусу.

Нутелла отлично подходит не только для бутербродов с хлебом или тостом. Ее можно использовать как начинку для блинов, выпечки, а также для прослойки домашних тортов, в качестве топинга для десертов.

Нутелла в домашних условиях с орехами

Первый вариант пасты самый «правильный». В этом рецепте используется настоящий шоколад, а не какао, и фундук. Вкус получается очень концентрированный, аромат насыщенный шоколадный. В фактуре пасты будут ощущаться крупинки орехов.

Состав:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – ¾ стакана;
  • сливки небольшой жирности – 4-5 ст. ложек;
  • фундук – 150 г;
  • шоколад – 2 плиточки.

Шоколад лучше выбирать по своему вкусу, но в любом случае использовать качественный. Дешевая кондитерская плитка из растительных жиров может всё испортить.

Этапы приготовления:

1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Некоторые хозяйки делают это в микроволновке, на небольшой мощности. Я же считаю, что на бане получается более равномерная масса, без пригоревших участков.

2. Влить сгущенку и перемешать. Все продукты должны быть теплыми (как минимум комнатной температуры), тогда они будут лучше и быстрее соединяться.

3. Добавить сливки. Они тяжело смешиваются с шоколадом, поэтому некоторое время их надо растирать лопаточкой. Всыпать пудру и все перемешать.

4. Орехи надо смолоть очень мелко. Они должны превратиться в однородную маслянистую кашицу. Смешать все составляющие пасты.

5. Хранить лучше в стеклянных банках. Чтобы срок годности был больше, сливки лучше использовать ультрапастеризованные (те, которые хранятся 6-12 месяцев). Из данного количества продуктов получается около 700 г пасты. Стоимость получившегося лакомства, при более высоком качестве, будет примерно на 30-50% ниже, чем оригинала.

Домашняя нутелла без орехов

Данный рецепт Нутеллы подойдет тем, кто не любит орехи, или тем, у кого на них аллергия. Цена этой пасты минимальна, так как продукты для ее приготовления, нужны самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Молоко – 370 мл;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. В ковшике с толстым дном смешать все сухие составляющие.

2. Для шоколадной пасты надо выбирать какао хорошего качества. Смеси для приготовления напитков (вроде Несквика, Чукка и подобных), которые уже включают в себя сахар и сухое молоко не подойдут. В них содержание шоколада минимально, поэтому Нутелла в лучшем случае будет бледной.

3. У сухой смеси поэтапно влить теплое молоко. После первой порции тщательно растереть получившуюся кашицу, не оставляя комочков, затем добавить остальное.

4. Поставить ковшик на минимальный огонь. Варить до закипания, плюс еще одну минуту. Добавить кубик сливочного масла, вымесить пасту до гладкой консистенции и появления глянцевого блеска.

Готовый продукт в теплом виде перелить в удобную для хранения емкость и убрать в холодильник.

Рецепт нутеллы без муки

В данном варианте паста готовится из шоколада и большого количества молочных продуктов (сгущенки и масла). Мука не используется. В результате получается чуть более жирная масса, но с гладкой, шелковистой, совершенно не крахмальной консистенцией.

Готовится этот десерт за считанные минуты. Его можно использовать в качестве начинки в торты, десерты и для выпечки.

Требуемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 90-100 г (1 плиточка);
  • сгущенка (из цельного молока) – 380 мл;
  • какао – 1ст. л. (с горкой).

Процесс приготовления:

1. В посуду с многослойным (или хотя бы толстым) дном поместить масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния.

2. Если плита поддерживает режим «сохранение тепла» (то есть минимальная мощность нагрева), то оставить кастрюлю на конфорке, если нет – снять с плиты.

Мелко покрошить плитку шоколада и размешать с маслом. Должна получиться однородная масса.

3. Снять емкость с плиты, активно перемешивая, влить сгущенное молоко. Размешать венчиком или с помощью миксера.

4. Через сито просеять какао. Это надо для того, чтобы в пасту не попали комочки. Их бывает очень сложно перетереть до однородности.

Еще теплую массу перелить в емкость для хранения. Срок годности такого лакомства около недели.

Эта шоколадная паста получается очень нежной, с сильным сливочным ароматом. Используя разные сорта шоколада, можно получать разные вкусы. Так, например, горький шоколад даст благородный оттенок и аромат. Из молочного шоколада получается нежное, сливочное лакомство. Можно использовать плитки с орехами, карамелью, воздушным рисом.

Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

Любители грецких орехов могут воспользоваться следующим рецептом. Шоколадная паста по консистенции напоминает заварной крем. В сливочно-шоколадной массе четко ощущается пикантная горчинка грецкого ореха. Это вкусно, советую попробовать.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Орехи надо измельчить. Желательно не превращать их в муку, оставить довольно крупные кусочки. Если нет блендера или кофемолки, грецкие орехи можно порезать ножом. Они маслянистые, достаточно мягкие, сделать это несложно. Второй вариант – это поместить орехи в пакет и прокатить его несколько раз скалкой.

2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде, минимальном огне до появления кремового оттенка. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать.

3. Муку пересыпать в кастрюлю.

4. Добавить сахар и какао и все хорошенько перемешать.

5. В кастрюлю положить кусочек масла, все орехи и поставить ее на медленный огонь. Пасту надо варить, постоянно помешивая (особенно со дна) до загустения.

6. Консистенция горячего крема должна быть чуть более жидкая, чем желаемая. При остывании десерт станет немного плотнее.

7. Хранить крем надо в холодильнике, но перед употреблением давать ему немного погреться при комнатной температуре, так вкуснее.

Из всех предложенных вариантов Нутеллы, эта самая нежирная. Но в ней много углеводов. Для завтрака это даже хорошо. А вот вечером на такой десерт лучше не налегать.

Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

Интересный вариант пасты получается из черных слив. Это даже не Нутелла, а шоколадный джем. Сладкоежкам этот десерт точно понравится. А так как его основу составляют сливы, то калорийность здесь относительно небольшая.

Важно выбирать зрелые, мясистые, темные сливы сладких сортов. Эту Нутеллу можно закатать на зиму, она хорошо хранится.

Требуемые ингредиенты:

  • сливы – 1 кг (очищенная от косточек);
  • сахар – 0,5 кг (или по вкусу);
  • какао порошок – 70 г.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю переложить сливы, сахар и какао, перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты немного дли сок (сахар местами начнет увлажняться и таять).

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить четверть часа. За это время плоды размягчатся, дадут сок, сахар и какао разойдутся. Необходимо постоянно помешивать джем, иначе сухие продукты пригорят.

3. Посуду снять с плиты и пробить ее содержимое брендером до однородной консистенции.

4. Джем надо поставить на плиту на минимальный огонь и уваривать до загустения.

Тот объем будущей пасты, который будет оставляться «на еду» отложить в миску. Остальную Нутеллу закатать в стерильные банки. Джем можно есть и в чистом виде, и с маслом.

В миску с пастой положить кубик размягченного сливочного масла, тщательно перемешать. После остывания консистенция десерта окажется максимально похожей на оригинал. Вкус – сливочно-шоколадный с легкой сливовой кислинкой.

Нутелла из сухого молока без муки и варки за 5 минут

Недорогая и очень вкусная паста получается из сухого молока. Его можно заменить любой детской молочной смесью.

Ингредиенты:

  • Масло растительное (рафинированное, дезодорированное, без запаха) – 200 мл;
  • Молоко теплое –100 мл;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • Молоко сухое (детская смесь) – 1,5 ст.л;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления данной пасты понадобится погружной блендер. Просто венчиком нужного эффекта добиться невозможно. В чашу влить молоко, добавить какао, ванилин и сахар. Перемешать немного.

2. Влить масло и с помощью блендера взбить пасту до того состояния, когда она станет похожа на настоящую Нутеллу. Масса должна стать гладкой, однородной, не жирной, но чуть глянцевой. На это в среднем уходит 5 минут.

Добавить измельченные орехи и перемешать все ложкой.

Это самый простой вариант приготовления Нутеллы. В данном случае никакие продукты не проходят термообработку. С приготовлением десерта справятся даже дети (но строго под присмотром взрослых).

Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)

Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше. Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))

Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:

Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.

В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector