Мохито безалкогольный рецепт в домашних условиях со спрайтом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мохито безалкогольный рецепт в домашних условиях со спрайтом

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 лайм;
  • свежая мята.

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 4 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лайм;
  • жидкий мед;
  • мята;
  • лёд.

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Мохито в домашних условиях рецепт безалкогольный со спрайтом

Мохито классический рецепт безалкогольный

Необходимые ингредиенты:

10 листьев свежей мяты;

2/3 бокала газированной воды;

Пошаговая инструкция для блюда Мохито классический

Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.

Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха. В стакан долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его. Бокал украсьте дольками лимона. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом

Название коктейля Мохито в переводе с испанского языка звучит как «мокрый». Традиционно он считается классическим барным напитком. Но его совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт Мохито со спрайтом.

Необходимые ингредиенты:

3 ложки тростникового или обычного сахара;

листья свежей мяты;

0,5 литра спрайта.

Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито со спрайтом

Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.

В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.

Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

Клубничный Мохито рецепт

Клубничный Мохито – это очень вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую летнюю погоду. Клубничный Мохито отличается от классического коктейля наличием свежей клубники, что придает большей пикантности приготовленному напитку. Приготовить этот коктейль очень легко в домашних условиях особенно летом, когда свежих ягод клубники в избытке растет на огородах.

Необходимые ингредиенты:

50 миллиграмм воды,

100 грамм содовой или спрайта,

2 ложки тростникового сахара,

100 грамм свежей клубники,

Свежая перечная мята,

Пошаговая инструкция для блюда Клубничный мохито

Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.

Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.

Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.

Читать еще:  Жареная горбуша на сковороде рецепт

Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Персиковый мохито – это фантастический освежающий летний коктейль. Это коктейль как другие разновидности мохито являются одними из самых популярных, а все благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Основу этого коктейля составляют свежие персики, листья мяты, сок лайма и содовая.

Необходимые ингредиенты:

3 персика без косточек;

120 миллиграмм содовой или швепса;

45 миллиграмм сока лайма;

2 ложки коричневого сахара;

Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито с персиками

Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.

После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.

Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком. Приятного аппетита!

Мохито фото рецепт с вишней

Если вам нравится пить с волнующим, ярким и немного обжигающим вкусом и хотите приятно порадовать своих близких людей новым и оригинальным коктейлем, тогда предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с вишней.

Этот освежающий и прохладительный коктейль со свежей вишней называется вишневый мохито или Cherry Mojito. Сразу этот напиток приятно удивляет кисловатой сочностью вишни, которая прекрасно сочетается со свежестью мяты и цитрусовых, а после чего разливается внутри содовой.

Продукты:

1 стакан швепса или содовой;

2 стакана свежей вишни без косточки;

3 стакана колотого льда;

8 веточек свежей мяты;

четверть стакана свежего сока лайма;

50 грамм сахара;

Пошаговая инструкция для блюда Мохито с вишней

Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.

Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Коктейль мохито простой рецепт

Этот коктейль обладает освежающим цитрусовым и мятным вкусом. Безалкогольный мохито подойдет как для взрослых, так и для детей. Основные ингредиенты для его приготовления газированная вода, сахарная пудра, мята и лайм.

Необходимые ингредиенты:

10 листьев мяты,

4 чайных ложки пудры сахарной,

2/3 бокала крошенного льда,

150 миллиграмм газированной воды,

Пошаговая инструкция для блюда Коктейль мохито простой рецепт

Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.

Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала. На два пальца до края бокала долейте газированную воду. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Яблочный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

3 веточки лайма,

100 миллиграмм яблочного сока,

100 миллиграмм тоника,

Пошаговая инструкция для блюда Яблочный безалкогольный мохито

Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал.

До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

  1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
  2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
  3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
  4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
  5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!
  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.
Читать еще:  Котлеты из крабовых палочек без сыра

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.
Читать еще:  Куриная голень в слоёном тесте рецепт

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Как сделать напиток мохито в домашних условиях — базовый вариант со спрайтом

Кубинский коктейль мохито, пожалуй, можно назвать самым знаменитым — его история уходит в далекий 16 век к пиратам Френсиса Дрейка.

Именно они додумались добавлять в ром мяту, чтобы скрывать его низкое качество.

Да что там говорить — напиток обожал сам Эрнест Хемингуэй.

И если его алкогольный вариант отлично дополнит веселую вечеринку, то безалкогольный, обросший массой вариаций, прекрасно охладит в жаркую летнюю пору.

Выясняем, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях — собрали самые интересные рецепты с лаймом, лимоном и другими ингредиентами.

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, заменить ее в коктейле можно обычной минеральной водой.

Вам понадобится:

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

Мохито с газировкой

Приготовление:

  1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
  2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
  3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой. Коктейль готов!
  4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.

Как делать мохито безалкогольный в домашних условиях — 5+ рецептов

Клубничный

Незаменим в жаркую летнюю пору, когда вокруг много ягод.

Такой напиток можно смело давать даже детям — он отлично освежает и радует яркими красками.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сладкой газировки или содовой
  2. Несколько ягод клубники
  3. 3-4 веточки мяты
  4. 1 лайм
  5. 1 ч. л. коричневого сахара
  6. Колотый лед

Клубничный

Приготовление:

  1. Листики мяты рвем руками, лайм нарезаем на кубики. Добавляем сахар.
  2. Толчем при помощи ступки либо несильно разминаем ложкой.
  3. Добавляем ягоды клубники и повторяем действия.
  4. Перекладываем в стакан, добавляем необходимое количество льда.
  5. Заливаем содовую. Напиток готов!

Мохито с вишней

Мы же обещали, что компонентов будет много. Лето — идеальное время для ягодно-фруктовых экспериментов.

Вам понадобится:

  1. 1 стакан вишневого сока
  2. 1-2 ч. л. коричневого сахара
  3. 1 лимон или лайм
  4. 2 веточки мяты
  5. Газированная вода

Вишневый

Приготовление:

  1. В первую очередь измельчаем мяту руками.
  2. Из лайма или лимона выжимаем сок, смешиваем с вишневым, добавляем сахар.
  3. Разливаем по стаканам так, чтобы каждый был заполнен коктейлем наполовину.
  4. Кладем по нескольку кусочков льда и до края бокала заполняем минеральной водой.

Совет: аналогичным образом можно готовить мохито с другими соками — например, мультифруктом, яблочным и виноградным.

Мохито из лайма и огурца

Вам понадобится:

  1. 1 огурец
  2. 1 лайм
  3. 1-2 ч. л. коричневого или обычного сахара
  4. 2-3 веточки мяты
  5. Колотый лед
  6. Минеральная вода

Огуречный

Приготовление:

  1. Лайм и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мяту рвем на кусочки и разминаем с огурцом и лимоном при помощи ложки.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем и даем смеси настояться 10-15 минут.
  4. Раскладываем по бокалам, сверху добавляем лед и заливаем напиток минеральной водой.
  5. Стаканы украшаем мятой и лаймом.

Ананасовый микс

Ананасовый сок в этом рецепте также легко заменяется грейпфрутовым.

Вам понадобится:

  1. 50 мл ананасового сока
  2. Сок половина лайма
  3. 1 ч. л. коричневого сахара
  4. 2 веточки мяты
  5. Стакан тоника

Ананасовый

Приготовление:

  1. Мяту тщательно растираем с коричневым сахаром, добавляем сок лайма и ананасовый.
  2. Раскладываем в стаканы, кладем необходимое количество колотого льда и тоника.
  3. Стаканы перед подачей украшаем долькой ананаса и листиками мяты.

Мохито с медом

Как вы уже догадались, медом мы будем заменять сладкую сахарную составляющую.

Вам понадобится:

  1. 1 ст. л. жидкого меда
  2. 100 мл апельсинового сока
  3. 100 мл грейпфрутового сока
  4. Сок одного лимона или лайма
  5. 1 ч. л. лимонной цедры
  6. 2-3 веточки мяты

С медом

Приготовление:

  1. Лимонный сок тщательно размешиваем с медом.
  2. Добавляем мяту и растираем все компоненты при помощи ложки.
  3. Перекладываем в кувшин и добавляем остальные компоненты.
  4. Даем напитку четверть часа настояться, разливаем по стаканам, предварительно добавив необходимое количество колотого льда.

Коктейль с арбузной мякотью

Вам понадобится:

  1. 1 лайм
  2. 200 г мякоти арбуза
  3. 2-3 веточки мяты
  4. 2 ч. л. коричневого сахара
  5. Колотый лед
  6. 100 мл минеральной газированной воды

Арбузный

Приготовление:

  1. В первую очередь тщательно разминаем ложкой сахар, листики мяты и нарезанные на кубики кусочки лайма.
  2. Арбуз мелко нарезаем и добавляем к основным составляющим.
  3. Раскладываем по стаканам, добавляем лед и минеральную воду. Коктейль готов.

Смородиновый

Вам понадобится:

  1. Горсть красной, белой или черной смородины
  2. 150 мл спрайта или другой сладкой газировки
  3. 2 ч. л. коричневого сахара
  4. Краш-лед
  5. 2-3 веточки мяты
  6. Половина лайма или лимона

Смородиновый

Приготовление:

  1. Ягоды разминаем в пюре.
  2. На дно бокала кладем лед, затем размещаем ягодную массу, добавляем растертую с сахаром и кусочками лайма мяту.
  3. Смешиваем компоненты прямо в бокале, добавляем еще немного льда и до краев заполняем бокал спрайтом.

Перечный мохито

Вариант коктейля для самых смелых любителей погорячее.

Вам понадобится:

  1. 30 мл сахарного сиропа
  2. Половина лимона
  3. 40 мл сока лайма
  4. 2 веточки мяты
  5. По 1 шт. красного и зеленого стручкового перца
  6. 100 мл содовой
  7. Колотый лед

Перечный

Приготовление:

  1. Сок лайма смешиваем с сахарным сиропом.
  2. Перцы и лимон рубим на кусочки.
  3. Все компоненты перемешиваем, добавляем мяту и отправляем стакан.
  4. Кладем необходимое количество льда и заливаем содовой.

Совет: для приготовления мохито вместо фруктов и сахара можно также использовать разные виды сиропов. Например, гренадин.

Мохито с клубникой и базиликом

Вам понадобится:

  1. 100 г свежей или замороженной клубники
  2. Половина лимона или лайма
  3. 4-5 листиков мяты
  4. 4-5 листиков базилика
  5. 1 ч. л. обычного или коричневого сахара
  6. Колотый лед
  7. 120 мл газировки

С клубникой и базиликом

Приготовление:

  1. Клубнику растираем в пюре.
  2. Мяту и базилик рвем руками на кусочки.
  3. Лайм нарезаем на кусочки и вместе с зеленью перетираем ложкой либо деревянным пестиком прямо в стакане. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху кладем колотый лед.
  5. Ягодное пюре пропускаем через сито, смешиваем с газировкой и заполняем до краев стаканы. Коктейль готов.

Как видите, с вариантами приготовления мохито можно экспериментировать бесконечно.

Больше рецептов интересных напитков в домашних условиях вы найдете в нашей статье о летних коктейлях.

Как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, смотрите также в видео рецепте ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector