Мясо по французски рецепт пошагово с грибами шампиньонами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мясо по французски рецепт пошагово с грибами шампиньонами

Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.

• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

3. Посолить, поперчить.

4. Смазать немножко майонезом.

5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

8. Смазать оставшимся майонезом.

9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Приготовление мяса по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами – вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
  2. Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
  4. Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
  5. Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
  6. Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

  • свинина – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
  3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх – лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
  6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
  2. Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
  7. Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.

Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса – экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1/2 пучка;
  • салатные листья.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
  2. Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
  4. Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
  5. Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
  6. Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
  7. Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
  8. Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
  9. Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.

Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 550 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
Читать еще:  Баурсаки без дрожжей рецепт татарские

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
  4. Очищенный лук нарежьте на полукольца.
  5. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
  6. Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху – майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.

Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
  2. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 200 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • 9% уксус и соевый соус – по 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
  2. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
  5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.

Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

Мясо по-французски с грибами

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку 🙂

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить.

Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.

Разложите готовые грибы на противень поверх лука.

Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Мясо по-французски с грибами

Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.

Особенности приготовления

Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.

  • Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
  • Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
  • Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
  • Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
  • В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
  • Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
  • Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
  • Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.
Читать еще:  Варенье из апельсинов с кожурой рецепт

Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

  • свинина – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
  • Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Крупно натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
  • Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
  • Сверху положите пластины грибов.
  • Следующим слоем положите помидоры.
  • Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.

Рецепт по случаю::

Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.

Мясо по-французски с грибами и маринованным луком

  • свинина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
  • Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
  • Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
  • На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
  • Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте измельченным сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.

Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром

  • свинина – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
  • Шампиньоны порежьте кубиками.
  • Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
  • На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
  • Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
  • Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.

Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

  • говядина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  • Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
  • На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  • На мясо положите грибы, на них – лук.
  • Покройте мясо ломтиками помидоров.
  • Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.

Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

  • мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
  • Грибы нарежьте кубиками.
  • Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
  • Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
  • Залейте блюдо майонезом.
  • На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
  • Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.

Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.

Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.

Шампиньоны по-французски с мясом и овощами

Каждодневная суета обычно превращает быт в рутину и некогда порадовать своих домашних новыми, интересными блюдами. Но привнести разнообразие в повседневное меню совершенно несложно и даже интересно. Поэтому, если хочется удивить каким-то новым и изысканным блюдом, приготовьте мясо или овощи с шампиньонами по-французски. Будьте уверены, что ваши домочадцы встретят идею с энтузиазмом и будут очарованы вкусом и ароматом блюда.

Предлагаемые рецепты с детальным описанием приготовления – отличный вариант дополнить и разнообразить семейное меню, а также праздничные застолья и дружеские встречи.

Свинина с шампиньонами и луком по-французски в духовке


Рецепт приготовления нежной, сочной и ароматной свинины с шампиньонами по-французски в духовке настолько простой, что с ним справится даже новичок, не имеющий кулинарного навыка. Такое лакомство очень трудно, практически невозможно испортить. Оно особенно понравится представителям сильной половины человечества, ведь они очень любят мясо.

  • 500 г мякоти свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 мл майонеза;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • Соль и перец молотый чёрный.

Мясо по-французски с шампиньонами следует готовить в духовке по детальному описанию.

  1. Луковицу очистите, промойте в воде и нарежьте тонкими четвертинками.
  2. Мясо хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем от лишней жидкости.
  3. Нарежьте порционными кусочками, посолите по вкусу, поперчите и выложите в форму для запекания.
  4. Плодовые тела очистите, порежьте слайсами и разложите поверх свинины.
  5. Следующим слоем распределите полукольца лука и полейте майонезом.
  6. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200°С в течение 40-60 мин. в зависимости от размеров мяса.

Свинина по-французски с добавлением шампиньонов и помидоров

Во многих кухнях мира мясо, приготовленное по-французски с шампиньонами и помидорами, пользуется большой популярностью. Попробуйте приготовить такое лакомство у себя дома и не пожалеете, что потратили время и силы.

  • 600 г свинины (мякоть);
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 20 мл майонеза;
  • 150 г сыра (любого);
  • Масло растительное;
  • Соль, смесь молотых перцев и зелень – по вкусу.

Готовить свинину по-французски с добавлением шампиньонов и помидорами необходимо по рецепту с детальным описанием.

  1. Мясо порезать порционными кусками, примерно как на отбивные.
  2. Посолить равномерно, смазать смесью молотых перцев, завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить с двух сторон.
  3. Плодовые тела помыть, почистить, нарезать пластинками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и обжарить до испарения жидкости.
  4. Выложить мясо на смазанный маслом противень, плотно прижимая куски друг к другу.
  5. Порезать очищенный лук полукольцами и равномерно разложить сверху.
  6. Затем выложить пожаренные в масле грибы, поверх распределить кружочки помидоров, немного присолить.
  7. Смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.
  8. Сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку.
  9. Запекать 40-50 мин. при температуре190°С.
  10. Лопаткой выложить мясо с помидорами и грибами на тарелки и подать к столу.

Картошка, приготовленная по-французски с шампиньонами и мясом


Картошка, приготовленная по-французски с шампиньонами и мясом – любимое многими классическое блюдо. От такого лакомства за столом никто не откажется, ведь аромат от него исходит восхитительный.

  • 500 г мяса (можно свинины);
  • 400 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 200 мл майонеза (можно заменить сметаной).

Рецепт приготовления мяса с картошкой и шампиньонами по-французски описан для удобства по этапам.

  1. Подготовьте мясо: нарежьте некрупными кусками, смажьте солью и перцем.
  2. Выложите в форму для запекания ровным слоем.
  3. Грибы измельчите кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Очищенный лук нарежьте кольцами, немного придавите руками и распределите по мясу в один слой.
  5. Сверху из сковороды высыпьте обжаренные плодовые тела и равномерно распределите.
  6. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими кружочками, присолите и покройте грибы.
  7. Смажьте майонезом, покройте слоем тёртого на крупной тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  8. Запекайте 60 мин., при подаче (по желанию) можно украсить листиками базилика или петрушки.
Читать еще:  Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками

Свинина по-французски с шампиньонами и ананасами


Быстро и просто к семейному ужину можно приготовить ещё одно оригинальное блюдо – свинину по-французски с шампиньонами и ананасами. Такое необычное, но вкусное сочетание продуктов отлично дополнит друг друга. Домочадцы и друзья будут в восторге от данного лакомства, а подруги попросят вас поделиться рецептом.

  • 600 г мяса свинины;
  • 500 г грибов;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • 3 луковицы;
  • Соль.

Рецепт приготовления шампиньонов по-французски с мясом и ананасами описан поэтапно.

  1. Лук нарезается кубиками, обжаривается в небольшом количестве масла примерно 2- мин.
  2. Плодовые тела нарезаются соломкой, отправляется к луку и обжаривается 5-7 мин., присаливается.
  3. Мясо нарезается кусками, отбивается, смазывается солью и выкладывается в смазанный маслом лист для запекания.
  4. На свинину распределяется лук с грибами, затем выкладывается слой ананасов, порезанный кубиками ил тонкими кольцами.
  5. Поверхность смазывается слоем майонеза, сверху присыпается слоем тёртого сыра.
  6. Лист ставится в духовку и запекается 45-60 мин., при температуре 180-190°С.

Курица с шампиньонами и плавленым сыром по-французски


Современным хозяйкам очень трудно совмещать ведение домашнего хозяйства и работу. Однако выход есть: предлагаемое вкусное блюдо – курица с шампиньонами по-французски, готовится очень быстро и просто. Надо сказать, что его часто вносят в банкетное меню многих заведений общественного питания. Поэтому делать такое лакомство на своей кухне можно не только в обычный день, но и на праздничные застолья.

  • 2 куриные грудки;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами по-французски для удобства описан пошагово.

  1. Отделите от грудок филе, отбейте кухонным молоточком, посыпьте солью и давленым чесноком с каждой стороны.
  2. Картошку очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
  3. Лук очистите от верхнего слоя, нарежьте тонкими полукольцами, грибы после очистки нарежьте слайсами.
  4. Смажьте форму маслом, распределите филе, чтобы плотно соприкасалось.
  5. Смажьте сеткой майонеза, распределите лук, затем выложите грибные слайсы и картофель.
  6. Присыпьте немного солью и специями на свой вкус, смажьте майонезом и притрусите плотным слоем тёртого сыра.
  7. Разогрейте духовку и поставьте форму, запекайте 40-50 мин., при температуре 180°.
  8. Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо менее калорийным, но более полезным.

Мясо индейки по-французски с шампиньонами, луком и помидорами


Мясо индейки, приготовленное по-французски с шампиньонами, получится нежным, сочным и вкусным. Приготовив такое лакомство один раз, вы обязательно сделаете его своим «фаворитом» для праздничных застолий.

  • 600 г мяса индейки;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 400 г грибов;
  • По 150 мл сметаны и майонеза;
  • 4 помидора;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 ст. л. сливочного масла или растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Мясо хорошенько промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон кусками толщиной не более 1 см.
  2. Отбить с двух сторон, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
  3. Посолить с двух сторон, поперчить и выложить в смазанную любым маслом форму или противень.
  4. Сделать соус: смешать сметану с майонезом, добавить молотый чёрный перец, взбить венчиком.
  5. Смазать мясо соусом, сверху выложить порезанный тонкими полукольцами или четвертинками лук.
  6. Нарезать очищенный картофель кружками, выложить на лук, немного присолить и смазать соусом.
  7. Обжарить в масле порезанные соломкой грибы и выложить на лук.
  8. Нарезать помытые помидоры кружочками, положить на грибы и сверху смазать соусом.
  9. Накрыть форму пищевой фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 60 мин.
  10. Вынуть, снять фольгу, блюдо присыпать слоем тёртого сыра и снова поставить в духовку запекаться ещё на 15 мин.

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Мясо, приготовленное с шампиньонами по-французски на овощной подушке – изысканное и вкусное лакомство. Для многих хозяек с большим кулинарным опытом это блюдо — одно из самых любимых.

  • 700 г любого мяса;
  • 500 г грибов;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 картофелин;
  • 4 луковицы;
  • Соль;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 мл воды;
  • По 3 ст. л. 9% уксуса и соевого соуса;
  • Масло растительное без запаха.

Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить мясо с шампиньонами по-французски.

Свинину или курицу порезать кусочками, отбить, присолить с обеих сторон и обжарить на масле до зарумянивания.

Картофель и лук очистить, порезать: картошку тонкими кружками, лук кольцами.

Воду смешать с уксусом и соевым соусом, залить овощи и оставить на 20 мин.

Смазать лист для запекания маслом, выложить овощи.

Грибы после предварительной очистки нарезать слайсами, посолить немного, перемешать и выложить на овощи.

Смазать майонезом, поверх распределить жареное мясо и на него положить немного маринованного картофеля и лука.

Сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку.

Свинина по-французски с грибами: рецепт с фото

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 30 мин
  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с грибами и сыром

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо запеченное «Подмосковное»

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector