Мясо по французски из свинины рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мясо по французски из свинины рецепт

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Содержание:

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

Читать еще:  Шоколадное печенье с кусочками шоколада

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Мясо по-французски в духовке из свинины — классические рецепты

Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо под шубой, нужно запомнить несколько секретов:

  • все ингредиенты должны быть качественными;
  • мясо лучше выбирать от молодого животного;
  • в идеале оно не должно подвергаться заморозке;
  • если все же есть только замороженная свинина, то дайте ей оттаять естественным путем в холодильнике;
  • если нет свежих или замороженных грибов, можете взять консервированные, которые предварительно нужно промыть и обсушить;
  • не бойтесь заменять шампиньоны на любые другие лесные грибы, блюдо от этого станет только вкуснее и ароматнее;
  • если не хотите, чтобы сырная корочка была твердой, перед выпечкой смажьте сыр сметаной или майонезом;
  • чтобы сократить количество жирного соуса и снизить калорийность блюда, запекайте свинину в фольге, а за 10-20 минут до готовности раскройте ее.

Некоторые нюансы приготовления могут различаться и будут зависеть от конкретного рецепта.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

5. Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне

Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).

Понадобится:

  • по 800 гр свинины и шампиньонов;
  • 600 гр лука;
  • 250 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.

3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.

4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.

Очень вкусное мясо под шубой с помидорами, сыром и картошкой в фольге порционно — лучший рецепт

Среди множества способов запекания мяса по-французски в духовке имеется достаточно простой –в фольге. Именно так оно получается более сочное и вкусное. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Читать еще:  Компот из кабачков на зиму

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин (среднего размера);
  • 50 гр майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • 2 помидора;
  • растительное масло (для смазывания);
  • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами.

2. Помидоры нарезать кружочками, как и картофель. Зелень измельчить. Мясо помыть под краном, обсушить. Порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.

3. Фольгу разрезать на квадратные листы и свернуть напополам. Одну из сторон смазать растительным маслом. На картофель уложить отбитое мясо, смазать майонезом. После идет слой лука и помидоров, которые также нужно смазать майонезом и щедро посыпать сыром.

4. Фольгу свернуть к центру в виде мешочка, закрепить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут. За 5 минут до окончания готовки аккуратно отогнуть края фольги, для того чтобы сырная корочка подрумянилась.

При подаче на стол украсить порубленной зеленью.

Простой рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, луком и сыром

Еще один очень простой рецепт свинины по-французски. Для него нужно минимум ингредиентов, а вкус просто бесподобен.

Понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Уложить в пакет и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить мелким кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать пластинками.

4. Отбивные уложить в противень и смазать сметаной, смешанной с майонезом. Поверх — слой обжаренных грибов, затем помидоры. Присыпать все тертым сыром. Запекать 40-45 минут при 180 градусов, в заранее разогретой духовке.

Понадобится:

  • 3-5 картофелин;
  • 500 гр свинины;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 200-250 гр сыра;
  • 150-200 гр шампиньона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

Мясо по-французски из свинины в духовке (классические рецепты)

Сегодня хочу предложить свои любимые рецепты мяса по-французски. Это одно из наших любимых блюд, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, или на праздники. Уже много лет это горячее пользуется огромным спросом и никогда не надоедает.

Если готовить о свинине, то можно брать корейку, шею, окорочок, или вырезку. Я не люблю очень жирное мясо, поэтому беру часть, с минимальным количеством жира.

Запеченная картошка и мясо в духовке, всегда славились своими вкусовыми качествами, простой и быстротой в приготовлении, я еще готовлю с куриным филе, кстати, не каждый знает как сделать его сочным,мы уже говорили об этом ранее, сегодня раскрою все секреты нежного и сочного мяса.

Вкусовые качества блюда можно улучшить путем добавления различных приправ и специй, которые придадут как дополнительный вкус, так и непревзойденный аромат.

Считается что к Франции блюдо не имеет никакого отношения, и это известный рецепт Veau Orloff — «телятина по-орловски», но авторство приписывают повару Урбену Дюбуа, готовившему для графа Орлова. Вот такая вот история.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Это блюдо довольно популярно, многие согласятся, так как частенько его готовят. Ароматное и сытное, украсит любой праздничный стол. Вы знаете, здесь даже дополнений никаких не нужно, так как гостей уже можно накормить этой вкуснятиной.

А если достать кислый помидорчик или огурчик, капустку и селедочку, выйдет настоящий пир, только сто грамм и не будет хватать для полного счастья, шучу, конечно. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины (корейка)
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 8 шт. картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 100 грамм брынзы
  • 300 грамм твердого сыра
  • 4 ложки растительного масла
  • 50 грамм воды
  • Соль и перец по вкусу

Корейку нужно нарезать по 1-2 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Отложить в сторону. Пусть маринуется. Я помещаю в миску и затягиваю пищевой пленкой.

Чтобы мясо лучше нарезалось, его можно немного подморозить, когда оно мерзлое, оно хорошо нарезается на кусочки острым ножом.

Картофель очистить и нарезать, я нарезаю дольками, для этого разрезаю ее пополам, а потом на дольки. Лук нарезаем мелким кубиком.

Чтобы удалить из картофеля крахмал, его нужно ненадолго поместить в подсоленную воду, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Затем перемещаем картофель в миску, солим и перчим, добавляем пару ложек растительного масла, и перемешиваем.

Нарезанный лук перемешиваем с майонезом, и добавляем в него 1/4 часть натертого твердого сыра. Добавляем грамм 50 кипяченной воды, так как масса очень густая.

В рецепте указано 8 ложек майонеза, но можно взять 4 ложки майонеза, и 4 ложки сметаны, и смешать их, вот такой чудесный соус получится.

Теперь начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель. Важно чтобы она была внизу, и пропитывалась вкусными соками.

Натираем брынзу, и распределяем ее сверху, по поверхности овощей.

Мясо, рекомендую поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, буквально по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, и мясо осталось нежным и мягким.

На овощи раскладываю мясо, а затем выкладываю лук со сметаной и сыром, который мы приготовили заранее.

Можно сверху выкладывать гриб, ананасы, помидоры.

Ставим мясо по-французски в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. А за 20 минут до готовности, нужно посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку готовиться.

Получается вкусная и ароматная картошка, мягкая и нежная, и вкуснейшая свинина под сырной «шубкой». Это стоит попробовать хоть раз, но стоит!

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Сочетание свинины и ананасов создает божественный вкус. Помидоры можно класть по желанию, если у вас есть, если нет, то и без них вкус чудесный. Я замораживаю помидоры, поэтому использую либо свежие, либо из морозилки.

Ананас беру в сладком сиропе, нам нужные не кусочки, а кольца. Сочетание которое получается в итоге, потрясающее. Этот рецепт без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 банка ананасов кольцами (консервированных)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора (по желанию)
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной)
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль и перец черный молотый

Важное правило в этом процессе, подготовка продуктов. Мясо нужно нарезать кусочками половить в пакет или накрыть пленкой, и отбить с двух сторон.

Далее процедура стандартная, соль и перец с двух сторон. Лук порезать кольцами, ананасы вынуть из сиропа. Томаты, если таковые имеются, порезать кольцами. С подготовкой закончили.

В этом рецепте не обязательно использовать помидоры, зимой не всегда они есть в продаже. Здесь два варианта, либо используем замороженные, либо не используем вообще.

Противень я смазала растительным маслом, выкладываю свинину, лук, майонез, а сверху помидор и колечко ананаса. Сыр натираю на терке, и посыпаю сверху. Для красоты помещаем оливку в центр колечка ананаса.

Как видите, ничего сложного, а дальше отправляю в духовку на 40 минут, температура 190 градусов. За это время все приготовится, и будет великолепным.

На любой праздничный стол, на ужин, на обед, на семейные посиделки, уходит на ура. Проверено много раз. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и друзей.

Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт, как и первый, с картофелем, но в нем есть томаты, получается сочно и бесподобно. Все это можно увидеть на фото. И какие там диеты, устроим праздник живота, как мы обычно делаем на праздники. Но, если шутки убрать, то стоящее блюдо.

Запеченная свинина под сыром получается изумительная, это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 4 картошки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 грамм томатов
  • Несколько ложек майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый и черный перец

Как я всегда говорю, что главное, подготовка продуктов. Это занимает немного времени, зато потом дело идет быстрее. Свинину нарезаем кусочками, у меня свиная корейка. Отбиваем с двух сторон, соль, перец и кориандр по вкусу.

А знаете ли вы, что молотый кориандр отлично сочетается со свининой, и придает ей божественный аромат. Да, да, купите, или поищите в своих специях, это стоит попробовать.

Чтобы брызги не летели в разные стороны при отбивании. Кусочки нужно либо накрыть пленкой пищевой, либо поместить в пакет.

Картофель и лук очищаем, хоть в рецепте и нет чеснока, но если любите, для пикантности, можете немного добавить на свинину. Его можно мелко порезать или использовать пресс.

Картофель нарезать кружочками, солим и перчим, взбрызгиваем растительным маслом.

Лук нарезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. Томаты нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем маслом растительным, первым слоем идет картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, затем лук, томаты, сыр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной, или йогуртом без добавок и ароматизаторов.

На томаты натираем сыр, и чтобы не горело сверху, а была корочка красивая, я промазываю майонезом. В духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Благодаря майонезной промазке, сверху, корка не будет горелая, а равномерно золотистая.

А если у вас остались вопросы, то просмотрите видео рецепт, там все понятно рассказано, и показано, уверена, у вас все получится. Для просмотра, все стандартно, запускаем видео, просматриваем, и готовим.

У нас в семье частенько просят приготовить это блюдо, а на праздники, это вообще закон, без этого блюда и праздник не праздник, помимо салатов и холодных закусок, еще и горячее, как одно из главных!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Это мясо получается сочное, мягкое, нежное, как вы можете сами заметить на фотографии. Под «сырной шубкой», с грибочками, ах и вау, что сказать. Грибы я использую шампиньоны, или лесные, вы берите любые, какие нравятся.

Читать еще:  Варенье из бузины, яблок и рябины

Я люблю с шампиньонами, они, на мой взгляд вкуснее, это лучшая парочка и отличное горячее. Понравится любителям сытно и плотно поесть.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса свинины
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 250 грамм сыра твердого
  • 100 грамм майонеза
  • 2 ложки растительного масла (для обжарки грибов)
  • соль и перец

Нарезаем биточное мясо, лучше его немного подморозить, так оно лучше нарезается. Отбиваем с одной и со второй стороны. Посыпаем солью и перцем.

Можно посыпать сухими травами и специями для свинины.

Грибы вымыть, порезать пластинками, обжарить на растительном масле, зажаривать их не нужно, в процессе они пустят сок, и будут тушится.

Нарезаю полукольцами лук, и в конце обжарки грибов, помещаю лук, и обжариваю 5 минут. Сильно ничего не зажариваем. Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем сверху грибы с луком.

Сыр я натираю на терке, и присыпаю каждый кусочек сверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде, особо вкусно свинина с гриба, к картофельному пюре, к салатику из свежих овощей.

Вот такие у меня сегодня рецепты, все они очень интересные, и попробовать стоит, причем каждый. Уверена, вся семья вам будет благодарна, меня всегда благодарят за вкусный обед или ужин, особенно, если он такой сытный.

Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте, делитесь ими с друзьями. Ну а мы встретимся в следующих выпусках статей. Всем пока! И приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски – блюдо весьма популярное среди большинства семей нашей и близлежащих стран. Его часто подают на праздники и не только. И это понятно, ведь готовится оно довольно просто, а получается всегда вкусно. Потому что невозможно испортить такие продукты как мясо, картофель и сыр. Конечно, добавляют и другие ингредиенты, но эти можно назвать основными. Также и мясная составляющая может быть разных видов. Это и курица, и говядина, и свинина.

И именно о свинине сегодня пойдет речь, ведь именно из нее чаще всего готовят мясо по-французски. Блюдо получается очень нежным, а также сочным благодаря овощам и сыру. Да и выглядит оно очень празднично и аппетитно. Одним словом, прекрасный вариант для празднования какого-либо торжества.

Ну а дополнить меню я предлагаю вам не менее интересными салатами “Грибная поляна” и “Гнездо глухаря”. Поверьте, ваши кулинарные таланты будут вспоминать еще долгое время!

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вариант традиционного приготовления мяса по-французски, который состоит из простых ингредиентов – картофеля, свинины, лука и сыра. Нежнейшая мякоть под сырной шапкой не оставляет равнодушным никого на протяжении уже многих лет.

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль, специи и растительное масло.

1. Мякоть свинины солим, перчим, натираем любимыми специями. А также хорошенько его отбиваем, чтобы оно стало еще более мягким и нежным. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вкладываем его поверх мяса.

Лук пустит сок во время выпекания и пропитает им мякоть, делая ее сочнее.

3. Картошку также чистим, моем и режем тонкими пластинами. Покрываем ими лук так, чтобы даже промежутков не оставалось. Присаливаем немного.

4. Смазываем ломтики картофеля майонезом и посыпаем все натертым на терке сыром.

5. Отправляем в духовку на минут 50-60. Готовим при 180 градусах до румяной корочки и готовности свинины. Блюдо получается просто “пальчики оближешь”, и становится украшением любого стола!

Готовим мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами получается еще более интересным. Красный цвет придает яркость и насыщенность блюду. И вкус получается несколько иным, чем без помидора. Такое полноценное, сытное кушанье особенно любимо представителями мужской половины, ведь здесь присутствует все, что надо для вкусного обеда!

  • свиная вырезка – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, пряности по вкусу;
  • растительное масло.

1. Подготавливаем ингредиенты. Свинину нарезаем на кусочки и отбиваем.

2. Картофель чистим и режем тонкими кружочками, складываем все в отдельную емкость, солим и заливаем небольшим количеством растительного масла. Все перемешиваем.

3. Помидоры также нарезаем пластинками, а репчатый лук – полукольцами.

4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и получаем ароматный соус, которым будем промазывать слои нашего блюда.

В соус также можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него часть нашей картошку и смазываем ее приготовленным ранее соусом.

9. По истечению этого времени достаем противень и посыпаем блюдо натертым на терке сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, насыщая вкус сливочным ароматом. Прекрасный вариант для подачи в качестве второго блюда.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

Очень-очень рекомендую попробовать приготовить мясо по-французски именно с фаршем, поскольку блюдо получается нежнейшим и несколько необычными, потому что в нашем понимании его готовят обычно из кусочков мясо. Кстати, фарш совсем не ощущается, чувствуется как будто это невероятно мягкая свинина.

  • фарш свиной – 400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • майонез.

1. Если фарш еще не готов, то сделайте его и смешайте с мелконарезанным репчатым луком и солью.

2. Картофель чистим и режем тоненькими кружочками. Выкладываем часть на дно формы, располагая ломтики один на другом.

3. Промазываем довольно обильно майонезом, поверх которого распределяем наш фарш. А сверху вновь наносим майонез.

4. Сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем его любимыми специями по своему вкусу. Вновь наносим слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

5. В отдельной миске взбиваем молоко, яйцо и соль. Сюда же можно добавить специи. И заливаем получившейся смесью наше блюдо в форме.

6. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. После завершения готовки даем немного постоять. Румяная, ароматная корочка сведет с ума ваших домочадцев. Это очень вкусно, честно!

Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке

Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут.

  • свинина – 0,8 кг;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез или сметана – 4 ст.ложки;
  • соль и перец;
  • вода – 250 мл;
  • зелень по вкусу.

1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

В соус также можно добавить любимую зелень.

5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

Простой рецепт свинины с ананасом запеченной под сыром

Необычное для многих сочетание мяса и ананаса на самом деле безумно вкусное. Но что еще прекраснее, так это то, что такое блюдо готовится просто молниеносно. От вас только потребуется уложить все красиво на противень, все остальное сделает духовка. Ну и нельзя не отметить, как привлекательно выглядит такая свинина на тарелке, очень празднично и нарядно!

  • свиная корейка (или любая мякоть свинины) – 1 кг;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 банка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, приправы;
  • майонез;
  • растительное масло для смазывания формы.

1. Свинину режем слайсами толщиной приблизительно 1 см. Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем любимыми специями с двух сторон. Также выдавливаем чеснокодавкой чеснок и смазываем им все мясо.

Если вы не хотите чеснок, то не добавляйте его.

2. Складываем свинину в контейнер или другую емкость и убираем в холодильник промариноваться на 2 часа. После чего отбиваем слегка слайсы с двух сторон.

3. На каждый кусочек наносим майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень майонезной стороной вниз.

4. Теперь в центр каждого слайса кладем колечко ананаса. Мясо должно быть в диаметре больше колечка, поскольку при выпекании оно уменьшится в размере.

Можно использовать консервированный ананас кусочками, либо свежий ананас.

5. Смазываем сверху тонким слоем майонеза и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах 20 минут. После чего посыпаем каждый кусочек натертым сыром и запекаем еще минут 10-15.

6. Красивое, праздничное блюдо готово стать украшением вашего стола!

Видео приготовления мяса по-французски без майонеза

Всегда есть альтернатива майонезу. Поэтому если вы его по каким-то причинам не едите, то смотрите видео, чем и как можно заменить этот соус без потери вкуса. Рецепт простой, но результат обалденный!

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец, а также подсолнечное масло.

Побалуйте своих домочадцев таким незамысловатым, но очень вкусным блюдом, как мясо-по французски. Я уверена, они будут очень довольны. Но не забывайте и про праздники, ведь такое кушанье будет очень красиво смотреться на любом торжестве. Готовьте с удовольствием и любовью!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector