Минтай запеченный в духовке со сметаной рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Минтай запеченный в духовке со сметаной рецепт

10 рецептов сочного минтая в духовке

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус ️

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Минтай в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы с картошкой, морковью, луком

Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.

Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.

Минтай в духовке целиком – простой рецепт

Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.

  • Тушки минтая – 1 кг.
  • Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
  4. Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
  6. После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.

Минтай целиком на соляной подушке

Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.

  1. Рассыпьте на противне пачку соли, уложите рыбью тушку. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут.
  2. На рыбку можно положить дольки лимона и немного овощей.

Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)

Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой.

  • Минтай – 3 тушки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец, укроп.

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.

Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.

Нарежьте луковицу кольцами.

Аналогично поделите помидоры.

Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.

Сверху разложите стейки минтая.

Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.

Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.

Залейте рыбу с овощами.

Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.

Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт

Блюдо уплетается за обе щеки, что не удивительно. Аппетитная корочка, сочная рыба и картошка, пропитанная майонезом и рыбными соками.

  • Тушки минтая – 2 шт.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Рыбная приправа (готовая) – маленькая ложка.
  1. Разделайте размороженные тушки рыбы, помойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Клубни картофеля почистите, нарежьте дольками (не делайте слишком крупными, чтобы картошка успела запечься одновременно с минтаем).
  3. В отдельной мисочке смешайте майонез с приправами, разведите водой, хорошенько размешайте.
  4. Смажьте противень маслом, разложите кусочки рыбы, перемежая дольками картошки. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Залейте майонезным соусом. Поставьте противень в печь, разогретую до 220 о С. Блюдо готовится примерно 30-40 минут.
  6. Чтобы верх не подгорал, советую сразу накрыть противень фольгой. Но за четверть часа до сигнала таймера, снимите лист, чтобы кушанье подрумянилось.

Вкусный минтай с морковью и луком в духовке

Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 больших ложек.
  • Перец, соль, масло.
  1. Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
  2. Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно натрите морковь и сыр.
  3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
  4. Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
  5. Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
  6. Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.
Читать еще:  Беляши из дрожжевого теста рецепт пошаговый в духовке

Минтай в сливочном соусе (видео)

Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке

Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.

  • Минтай – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.
  • Смесь перцев, соль, укроп.
  • Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
  • Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
  • Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
  • Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
  • Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.

Минтай с соевым соусом в фольге

Блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное.

  • Тушка рыбы – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Петрушка, базилик – несколько веточек (за неимением замените сушеными травками).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Поделите рыбу крупными кусочками. Пролейте соевым соусом, посыпьте рублеными травками. Старательно размешайте, подержите в холодильнике минут 20-30.
  2. Выложите заготовки на фольгу, постеленную на противень. Полейте маслом. Накройте фольгой и закрепите края.
  3. Поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Температурный режим – 200 о С. По истечении заданного времени снимите укрытие, подержите кушанье в печи еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось.

Минтай, запеченный с маринованными огурцами

Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.

  • Филе – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перец, соль, укроп, масло.
  1. Нарежьте тушку стейками, приправьте специями.
  2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Зубчики чеснока превратите с помощью пресса в кашицу. Зелень порубите.
  3. Переложите в ёмкость сметану, добавьте огурцы, укроп, чеснок. Размешайте содержимое.
  4. Промаслите форму, выложите стейки минтая. Залейте огуречным соусом.
  5. Время приготовления 30 минут, температура в духовке 180 о С.

Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт

Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Апельсин.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  1. Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
  2. Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
  3. Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
  4. Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.

Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком

С луком и майонезом можно запечь филе, кусочки, а также рыбку целиком.

  • Рыба – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Растительное масло – ложка.
  • Перец, приправы для рыбы в любом составе, соль – по вкусу.
  1. Нарежьте тушку кусочками, выложите в промазанную маслом форму посолите в двух сторон, поперчите, сдобрите приправами.
  2. Посыпьте сверху луком и полейте майонезом. Разровняйте слой.
  3. Поместите форму в печь, готовьте 25-30 минут в зависимости от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

Минтай в фольге с овощами (видео)

Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!

Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Содержание:

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Минтай в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы с картошкой, морковью, луком

Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.

Читать еще:  Как сделать домашние пельмени

Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.

Минтай в духовке целиком – простой рецепт

Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.

  • Тушки минтая – 1 кг.
  • Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
  4. Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
  6. После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.

Минтай целиком на соляной подушке

Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.

  1. Рассыпьте на противне пачку соли, уложите рыбью тушку. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут.
  2. На рыбку можно положить дольки лимона и немного овощей.

Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)

Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой.

  • Минтай – 3 тушки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец, укроп.

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.

Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.

Нарежьте луковицу кольцами.

Аналогично поделите помидоры.

Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.

Сверху разложите стейки минтая.

Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.

Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.

Залейте рыбу с овощами.

Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.

Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт

Блюдо уплетается за обе щеки, что не удивительно. Аппетитная корочка, сочная рыба и картошка, пропитанная майонезом и рыбными соками.

  • Тушки минтая – 2 шт.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Рыбная приправа (готовая) – маленькая ложка.
  1. Разделайте размороженные тушки рыбы, помойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Клубни картофеля почистите, нарежьте дольками (не делайте слишком крупными, чтобы картошка успела запечься одновременно с минтаем).
  3. В отдельной мисочке смешайте майонез с приправами, разведите водой, хорошенько размешайте.
  4. Смажьте противень маслом, разложите кусочки рыбы, перемежая дольками картошки. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Залейте майонезным соусом. Поставьте противень в печь, разогретую до 220 о С. Блюдо готовится примерно 30-40 минут.
  6. Чтобы верх не подгорал, советую сразу накрыть противень фольгой. Но за четверть часа до сигнала таймера, снимите лист, чтобы кушанье подрумянилось.

Вкусный минтай с морковью и луком в духовке

Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 больших ложек.
  • Перец, соль, масло.
  1. Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
  2. Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно натрите морковь и сыр.
  3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
  4. Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
  5. Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
  6. Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.

Минтай в сливочном соусе (видео)

Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке

Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.

  • Минтай – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.
  • Смесь перцев, соль, укроп.
  • Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
  • Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
  • Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
  • Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
  • Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.

Минтай с соевым соусом в фольге

Блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное.

  • Тушка рыбы – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Петрушка, базилик – несколько веточек (за неимением замените сушеными травками).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Поделите рыбу крупными кусочками. Пролейте соевым соусом, посыпьте рублеными травками. Старательно размешайте, подержите в холодильнике минут 20-30.
  2. Выложите заготовки на фольгу, постеленную на противень. Полейте маслом. Накройте фольгой и закрепите края.
  3. Поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Температурный режим – 200 о С. По истечении заданного времени снимите укрытие, подержите кушанье в печи еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось.

Минтай, запеченный с маринованными огурцами

Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.

  • Филе – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перец, соль, укроп, масло.
  1. Нарежьте тушку стейками, приправьте специями.
  2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Зубчики чеснока превратите с помощью пресса в кашицу. Зелень порубите.
  3. Переложите в ёмкость сметану, добавьте огурцы, укроп, чеснок. Размешайте содержимое.
  4. Промаслите форму, выложите стейки минтая. Залейте огуречным соусом.
  5. Время приготовления 30 минут, температура в духовке 180 о С.

Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт

Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Апельсин.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  1. Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
  2. Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
  3. Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
  4. Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.

Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком

С луком и майонезом можно запечь филе, кусочки, а также рыбку целиком.

  • Рыба – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Растительное масло – ложка.
  • Перец, приправы для рыбы в любом составе, соль – по вкусу.
  1. Нарежьте тушку кусочками, выложите в промазанную маслом форму посолите в двух сторон, поперчите, сдобрите приправами.
  2. Посыпьте сверху луком и полейте майонезом. Разровняйте слой.
  3. Поместите форму в печь, готовьте 25-30 минут в зависимости от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

Минтай в фольге с овощами (видео)

Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!

Сочный минтай в сметане, запеченный в духовке — очень легкий рецепт

Для семейной трапезы хорошо подойдет полезное и вкусное блюдо – минтай в сметане в духовке, рецепт которого вы обязательно должны опробовать. Узнаете, как правильно очистить и обжарить рыбу, а так же как приготовить соус, который дополнит вкус блюда. Какие специи наиболее подходят к рыбы.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), духовой шкаф, сковорода, противень или форма для запекания, крупная терка, разделочная доска, нож, миска, столовая ложка, вилка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Минтай 500 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Сметана (любой жирности) 250 г
Молоко (любой жирности) 50 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Поваренная соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Специи (хмели-сунели, приправа для рыбных блюд) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Рыбу (500 г) разморозить, очистить от внутренностей, промыть, обрезать плавники и хвост, разрезать на 3-4 части каждую. Выложить на противень или в форму для запекания.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать лук на мелкие кубики, натереть на крупной терке морковь.
  3. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, подогреть. Выложить лук и морковь и пассеровать до мягкости в течение 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
  4. Для сметанного соуса в миске тщательно смешать до однородного состояния 250 г сметаны (любой жирности), 100 мл молока, специи – хмели-сунели, приправу для рыбы, черный молотый перец – и соль по вкусу.
  5. Спассерованные лук и морковь равномерно распределить по противню (форме) с рыбой, затем залить сверху сметанным соусом, и поставить в духовку на 30 минут.
  6. Готового минтая разложить по тарелкам вместе с запеченным соусом. Если вы будете подавать эту рыбу к столу горячей, можете гарнировать ее картофельным пюре или отварным бурым рисом, а если холодной, то сочетайте ее со свежими овощами или салатом. Такая запеченная рыба вкусна и в горячем и в холодном виде.

Знаете ли вы?

  • Чтобы обогатить вкус минтая, сбрызгивайте готовую рыбу лимонным соком, пряным острым соусом или посыпайте специями.
  • Минтая можно готовить самыми разными способами: запекать в фольге, тушить в различных соусах, жарить в панировке или в кляре. Главное – добавлять специи, чтобы вкус рыбы не казался пресным.
  • Свежий минтай имеет слабый, чуть сладковатый запах. Если же рыбу хранили неправильно, замораживали и размораживали несколько раз, запах становится сильным и очень неприятным.
  • Минтай на севере Тихого океана вылавливают Япония, Китай и Россия. Продукт японского производства на нашем рынке редкость, а российские производители поставляют рыбу, длина тушек которой больше 20 см.
  • За филе минтая недобросовестные продавцы иногда выдают филе тилапии или пангасиуса. Это рыба более низкой категории, т. к. обитает ближе ко дну и питается отбросами. Разобраться в этом поможет только сертификат качества.
Читать еще:  Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Видеорецепт

Как запечь минтая в сметанной подливке, расскажет видеорецепт. Вы поймете, как разделать рыбу на порции, и до какой степени поджаривать лук и морковь, узнаете, как приготовить сметанный соус для заливки, и сколько держать блюдо в духовом шкафу, увидите, как и с чем порционно подавать рыбу к столу.

Минтай в фольге в духовке – легкие и вкусные рецепты простых блюд на каждый день!

Минтай в фольге в духовке – блюдо, состоящее из одних достоинств и практически не имеющее недостатков, если приготовить его правильно и вкусно. Зачастую суховатая рыба при запекании подобным манером всегда получается нежной, сочной и аппетитной.

Как вкусно запечь минтай в духовке?

Готовятся блюда из минтая в духовке в фольге легко и непринужденно по простым и доступным рецептам.

  1. Рыбу используют целиком без головы и внутренностей, разрезают на порционные кусочки или избавляют от всех костей и запекают только филе.
  2. Минимальный набор специй: соль, перец при желании дополняют миксом приправ для рыбы, лимонным соком, сухими травами или пряностями на свой выбор, сушеным или свежим измельченным чесноком.
  3. Минтай в фольге в духовке может быть приготовлен с добавлением овощей, соусов и всевозможных маринадов, а также в сопровождении рисового гарнира.
  4. Время запекания рыбы составляет в среднем 40 минут.

Минтай в духовке с лимоном

Минтай, запеченный в фольге целиком, можно подать с картофельным или рисовым гарниром, со свежими овощами или легким салатом. Рыбу в данном случае дополняют ломтиками лимона, который следует предварительно выдержать несколько минут в кипятке или избавить от белой части кожуры, используя только цедру.

  • минтай – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Минтай натирают солью, перцем.
  2. Нарезают зелень, лук, приправляют по вкусу.
  3. Вкладывают полученную смесь в рыбу, добавив дольки лимона.
  4. Помещают нафаршированные рыбины на промасленные отрезы фольги, заворачивают и помещают в форму.
  5. Запекают минтай в духовке целиком 40 минут при 220 градусах.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Филе минтая в фольге в духовке можно приготовить только с луком или дополнить рыбу поджаркой из моркови, ломтиками болгарского перца, веточками свежего укропа, петрушки. Сметану допускается заменять майонезом или натуральным йогуртом без добавок, при желании добавив в соус зубчик измельченного чеснока.

  • филе минтая – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.
  1. Филе минтая солят, перчат, добавляют лимонный сок, сметану, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Располагают ломтики рыбы на промасленном отрезе фольги, сверху раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук.
  3. Запечатывают фольгу, располагают сверток на противне или в форме.
  4. Запекают минтай в фольге в духовке 30 минут при 180 градусах.

Минтай запеченный с овощами в духовке

Минтай в духовке с овощами можно приготовить в выстеленной фольгой снизу и прикрытой листом сверху форме. Кроме того удобно формировать порционные конверты из фольги, в которые таким же манером уложить компоненты слоями. Подается блюдо в горячем виде с пылу с жару сразу же из духовки, дополняется при этом веточкой укропа или петрушки.

  • филе минтая – 800 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Лук с морковью слегка обжаривают в масле до мягкости.
  2. Рыбу приправляют солью, перцем, специями.
  3. Смешивают сметану с майонезом, добавляют зелень, соль, перец, чеснок.
  4. Укладывают на отрезы фольги слоями рыбу, овощную поджарку, помидоры, смазывают соусом, запечатывают и отправляют на 30 минут запекаться при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают блюдо сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Минтай в духовке со сметаной

Приготовить сочный минтай в духовке с деликатным нежным вкусом удастся в сметане по следующему рецепту. Пикантности придадут добавленные в соус прованские травы, которые можно заменить сушеным тимьяном или молотым кориандром. Улучшит итог предварительное обжаривание ломтиков в мучной панировке.

  • минтай – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, обмакивают в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  2. Перекладывают ломти на отрезы фольги, смазывают смесью из сметаны с тертым сыром, прованскими травами, солью и перцем.
  3. Смыкают края фольги, подняв их кверху, и запекают минтай в сметанном соусе в духовке 25 минут при 200 градусах.

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Любая рыба, и минтай не исключение, превосходно сочетается в блюдах с картофелем. Компоненты сохраняют в полной мере все соки при запекании в фольге, качественно пропитываясь ароматами и вкусами приправ и добавок. Лук с морковью можно использовать в свежем виде или предварительно обжарить в масле.

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и специй, выкладывают на отрез фольги.
  2. Сверху располагают лук и тертую морковь, а затем нарезанный кружками картофель, приправив овощную нарезку по вкусу.
  3. Распределяют слоем сверху майонез, смешанный с чесноком, запечатывают фольгу.
  4. Готовят филе минтая с картошкой в духовке 50 минут при 200 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Приятную легкую кислинку и дополнительную сочность приобретает минтай, запеченный в фольге в духовке с сыром и свежими помидорами. Допускается замена сметаны майонезом, репчатого лука пореем, а твердого сыра плавленным. Кроме того можно добавить в состав соуса любимую зелень, ароматные сухие травы.

  • филе минтая – 800 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Приправленное солью и перцем филе минтая располагают на отрезе фольги.
  2. Сверху раскладывают полукольца лука и кружки помидоров, приправив овощи по вкусу.
  3. Смешивают сметану с чесноком, покрывают соусом рыбу с овощами, посыпают сырной стружкой.
  4. Готовят минтай в духовке с сыром и помидорами 40 минут при 180 градусах.

Минтай с рисом в духовке

Получить одновременно рыбу с гарниром удастся, приготовив ломтики с рисом. Крупа не требует предварительного отваривания и добавляется в сыром виде. Удобно готовить блюдо в форме, затянув ее фольгой или соорудить из двойного отреза высокие порционные «лодочки» из фольги. Вместо карри можно добавить итальянские травы.

  • филе минтая – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • карри – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. В промасленную форму или в лодочки из фольги выкладывают рис, добавляют карри и доливают воду.
  2. Сверху располагают приправленное по вкусу филе рыбы, ломтики масла и веточки зелени.
  3. Готовят минтай с рисом в фольге в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Минтай под маринадом в духовке

Популярное сочетание рыбы с маринадом из томатного соуса и овощной поджарки можно успешно реализовать в духовке в фольге. Минтай, запеченный подобным манером, порадует гармоничными кисло-сладкими оттенками во вкусе. В соус для пикантности можно добавить пару измельченных чесночных зубков и сушеный базилик.

  • минтай – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • гвоздика и лавр – по 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют пасту томатную, воду, лавр, гвоздику, горошины душистого и черного перца, соль.
  3. Припускают соус 10-15 минут.
  4. Рыбу разрезают на порционные ломтики, приправляют по вкусу и располагают в форме на отрезе фольги.
  5. Сверху выкладывают томатный маринад, прикрывают форму вторым листом фольги.
  6. Запекают минтай в духовке с морковью и томатом 40 минут при 200 градусах.

Минтай в соевом соусе в духовке

Деликатное мясо минтая приобретает необыкновенный изысканный вкус, если приготовить его с соевым соусом и фиолетовым базиликом (свежим или сушеным). Фольга сохранит сочность рыбы и будет способствовать лучшему пропитыванию рыбы маринадной смесью. Использовать можно как филе, так тушку целиком.

  • минтай – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • базилик – 4-5 веточек;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Минтай маринуют в соевом соусе с добавлением базилика 30 минут.
  2. Перекладывают рыбу вместе с соками на промасленную фольгу, запечатывают и отправляют на противне в духовку.
  3. Запекают минтай в фольге при 200 градусах 35-40 минут.

Минтай в фольге с майонезом

Запеченная рыба минтай в духовке с майонезом – прекрасный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать безгранично. Состав зачастую дополняют перетертой спассерованной морковью, ломтиками помидоров, кубиками болгарского перца, а в соус вмешивают чеснок, ароматные сухие травы или свежую зелень.

  • минтай – 700 г;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Рыбу натирают со всех сторон солью, перцем, специями, оставляют на 10–15 минут.
  2. Перекладывают продукт на промасленный отрез фольги, смазывают щедро майонезом, притрушивают полукольцами лука.
  3. Заворачивают фольгу и отправляют сверток для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector