Мимоза с консервированным тунцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мимоза с консервированным тунцом

Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

  • Тунец консервированный 180 гр
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 150 гр

С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.
  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.
  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.


Выход – 970

  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название
Читать еще:  Макароны по флотски пошаговый рецепт

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм


Выход – 935

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.
  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

  • Крабовое мясо/палочки – 240 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковка – 220 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Огурчик – 115 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 120 г.
  1. Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
  2. Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
  3. Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
  6. Белки.
  7. Крабовые палочки.
  8. Тунец
  9. Лук
  10. Картофель.
  11. Яичный желток.

Заключение

Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Праздничный салат “Мимоза” с тунцом

Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!

Ингредиенты для «Праздничный салат “Мимоза” с тунцом»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Морковь (небольших) — 4 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Тунец (в масле)
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Праздничный салат “Мимоза” с тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Классический салат “Мимоза”

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат “Мимоза”

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат “Мимоза”

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат “Мимоза”

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат “Мимоза”

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат “Мимоза”

Праздничный салат “Мимоза” с тунцом

Салат “Мимоза”

  • 39
  • 261
  • 36058

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат “Мимоза” из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат “Мимоза” моей семьи

Салат “Мимоза” в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат “Ромашковое поле”

Салат “Мимоза”

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска “Мимоза”

Салат “Мимоза”

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова “Мимоза”

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат “Мимоза в снегу”

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат “Магнолия”

Салат “Мимоза”

Мимоза с яблоком

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Рыбный салат

Похожие рецепты

Салат “Жемчужина”

Салат с горбушей и овощами

Салат с печенью трески

  • 32
  • 205
  • 30771

Салат “Сливочная сельдь под шубой”

  • 181
  • 1317
  • 83219

Салат “Египетская пирамида”

  • 91
  • 1337
  • 165990

Салат “Полосатик”

Салат “Рыба моя”

Салат с крабовыми

Вкусный салат с тунцом

  • 35
  • 423
  • 15867

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Принцесса”

  • 301
  • 4521
  • 819362

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

  • 240
  • 1555
  • 33273

Сырные корзиночки

  • 48
  • 589
  • 47233

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Рецепт салата мимоза с консервой

В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 мл салатного майонеза в тюбике;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли.

Салат мимоза рецепт с консервой классический:

  1. Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
  2. К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
  3. Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
  4. Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
  5. Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
  6. Хорошенько перемешать соль и майонез.
  7. Можно приступать к оформлению салата. Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
  8. По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом

Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.

Список ингредиентов:

  • 4 ст. л. готового отварного риса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних картошины;
  • 2 средних моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 220 гр нежирного майонеза.

Салат мимоза из консервы рецепт:

  1. Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
  2. Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
  4. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
  5. Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
  6. Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.
  7. Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.

Салат с тунцом мимоза пикантный

Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних картошины;
  • 4 куриных яйца;
  • 260 гр легкого майонеза;
  • 3 средних зубка чеснок;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перчика.

Салат мимоза с тунцом рецепт:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
  2. Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
  3. С лука снять шелуху, мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.
  7. Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
  8. Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
  9. Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.

Салат мимоза с тунцом и сыром

Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.

Список продуктов:

  • 1 банка тунца;
  • 4 средних яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 60 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/3 лимона;
  • 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1/3 стакана майонеза.

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:

  1. Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
  3. Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.
  4. Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
  5. Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
  6. Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.
  7. Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
  8. Добавить тертую морковь, смазать соусом.
  9. Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.
  10. Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
  11. Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.

Советы опытных хозяек:

  1. Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.
  2. Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
  3. Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.
  4. Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
  5. Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
  6. Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.

Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Любимый САЛАТ «Мимоза» – классический рецепт (никогда не надоедает!)

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Чтобы приготовить салат Мимоза с тунцом потребуется:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковка – 1-2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр (любой) – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:

Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).

Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.

К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.

Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.

Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.

Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.

Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.

Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.

Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.

После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.

Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.

Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.

Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.

Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.

Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.

Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.

Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт

Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварная морковка — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый

Приготовление:

Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут

Или просто залейте лук кипятком.

Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно

Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом

Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом

Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом

Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.

Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом

Потом натертый твердый сыр так же смажьте

Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху

Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом порционный

Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливочное масло — 60 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез — 120 г
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Извлеките тунец из консервной банки, разомните вилкой, при необходимости удалите крупные кости

Заранее отваренные яйца, остудите, отделите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток

Яйца главное не переварить, иначе желтки приобретут сероватый оттенок.

С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками

Красный лук более мягкий по вкусу и не такой жгучий, чем обычный белый — репчатый.

Твердый сыр натрите на крупной терке

Перед началом выкладывания слоев салата, решите с количеством порций. Разделите все приготовленные ингредиенты на нужное число. Подготовьте кулинарную или кондитерскую форму, установите ее на плоское блюдо. Первым слоем выложите половину от общей порции белка

Потом положите сыр, а сверху залейте майонезом, размазывать необязательно

Затем слой тунца с майонезом и лук, который сбрызните лимонным соком

Сливочное масло заморозьте в морозильной камере. Натрите на мелкой терке тонким слоем в форму с салатом

В завершение, выложите вторую часть белка. Каждую порцию украсьте посыпав тертым желтком и положив веточки укропа. Между порциями выложите листья салата свернутые рулетом. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям

Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе

Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез

Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом

Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез

Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза

Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся

Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом

Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 300 г
  • Картофель отварной — 5 шт
  • Маринованные огурецы — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Откройте банки с консервированным тунцом и переложите его в чашку. Разомните вилкой до нежной кашицы

Лук нарежьте полукольцами. Залейте водой смешанной с уксусом и сахаром на 15 минут. Это действие поможет убрать горечь у лука

Картофель натрите на терке, выложите на дно салатника, поверх нанесите сетку из майонеза. Можно сетку не размазывать

Маринованные огурцы тоже следует натереть на крупной терке и выложить сверху картофеля

С лука слейте всю жидкость, выложите поверх огурцов

Затем идет слой тунца, поверх нанесите майонезную сетку

Завершающий слой — это натертые на крупной терке яйца. Для пропитывания всех слоев, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. В дополнение к украшению салата можно использовать свежую зелень. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом без картофеля

Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — 80 г

Приготовление:

Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере

Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник

Второй слой, тертый твердый сыр

Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.

Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза

Если слои не приминать, закуска будет воздушной.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно

Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.

Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector