Медовое печенье с корицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Медовое печенье с корицей

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовое печенье с корицей – это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье – беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

Вам будет интересно: Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Вам будет интересно: Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Читать еще:  Домашняя куриная тушенка на зиму

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста):

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.
  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

  • 120 мл меда (или кленового сиропа);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  • Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою “силу”, и десерт может не пропечься.
  • Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  • Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  • Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

    Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

    Имбирное печенье с мёдом и корицей

    На моем столе каждый день присутствует выпечка, детки просто обожают пироги, булочки и всякие печеньки. Я в свою очередь стараюсь всегда порадовать чем-то вкусным и необычным, к слову мера в еде обязательно должна присутствовать. Последнее, что я пекла, было классическое имбирное печенье с мёдом и корицей. Деткам оно так понравилась, что я тут же решила поделиться этим рецептом с вами. Готовится печенье очень просто и быстро, к тому же к процессу приготовления можно долучить и деток.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 гр.,
    • сахар — 200 гр.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • кефир – 1 стакан,
    • корица — по вкусу,
    • имбирь — по вкусу,
    • сода – 1 ч.л.,
    • уксус – 1 ст.л.,
    • мед – 1 ч.л.,
    • мука – 1,5 стакана,
    • растительное масло для противня.

    Время приготовления: 25 минут.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в глубокую миску добавить сахар и все хорошенько перемешать.

    Шаг 2. Вбить яйцо и перемешать венчиком.

    Шаг 3. Кефир согреть до комнатной температуры и влить к тесту. Кефир можно заменить кислым молоком или сметаной. Все перемешать.

    Шаг 4. Добавляем для прекрасного пряного аромата корицу.

    Шаг 5. Натираем на мелкую терку имбирь, обязательно перемешать.

    Шаг 6. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Вмешиваем в тесто.

    Шаг 7. Добавляем домашний мед.

    Шаг 8. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к тесту.

    Шаг 9. Тесто тщательно перемешиваем в миске, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем руками, должно получиться эластичное тесто.

    Шаг 10. Раскатываем тесто скалкой, толщина коржа должна быть около 0.5 см.

    Шаг 11. С теста вырезаем разные фигурки, все зависит от вашей фантазии и инвентаря.

    Шаг 12. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем наше печенье. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 Сº. Так же при желании верх печенья можно промазать желтком.

    Шаг 13. По истечению времени достаем печенье из духовки, оно значительно увеличилось в размере, и даем остыть пару минут.

    Шаг 14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу. Очень вкусно угощать печеньем с молоком, какао, горячем шоколадом или чаем.

    Если готовить по этому рецепту у вас обязательно получится воздушное, пышное, ароматное и поистине уютное имбирное печенье с медом и корицей, особенно отлично подходит для холодного времени года.

    Приятного аппетита!

    Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению ( 7 фото )

    Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

    Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

    Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

    • 750 г муки;
    • 370 г сливочного масла;
    • 200 г коричневого сахара;
    • 100 мл меда;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

    Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

    Праздник круглый год. Пряная корица с медом

    Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

    • 450 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара;
    • 80 г кокосового масла;
    • 15 г корицы;
    • 7 г пищевой соды;
    • 1 куриное яйцо;
    • мускатный орех;
    • ванильный экстракт, мед.

    В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

    Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

    Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

    • 400 г муки;
    • 225 г сыра;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
    • пекан, мед по вкусу.
    Читать еще:  Драники с грибами и фаршем

    Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

    Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

    Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

    Ингредиенты (для теста) :

    • 400 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 50 мл рапсового масла;
    • 20 мл меда;
    • 1 куриное яйцо;
    • сода, корица, соль.

    Для глазури:

    • 200 г сахара;
    • 60 мл сливок;
    • ванильный экстракт;
    • жареные орехи по желанию.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

    Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

    Морковный десерт для настоящих гурманов

    Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

    • 120 мл меда (или кленового сиропа) ;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 90 г цельной пшеницы;
    • 70 г тертой моркови;
    • 30 г кокосового масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • разрыхлитель, корица, соль.

    Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

    Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

    Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

    • 400 г овсяных хлопьев;
    • 200 г нарезанных сушеных яблок;
    • 150 г безглютеновой муки;
    • 120 г сахарного песка;
    • 110 г кокосовой стружки;
    • 70 г маргарина;
    • корица, мед, мускатный орех.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

    Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

    Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

    Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

    1. Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою «силу», и десерт может не пропечься.
    2. Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
    3. Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
    4. Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

    Печенье с медом и корицей: рецепт с фото пошагово. Как приготовить медовое печенье с корицей?

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

    • Мука 300 гр
    • Мед 2 стол.л
    • Сахар 150 гр
    • Яйцо 2 шт
    • Корица молотая 1 чайн.л
    • Сода 1/2 чайн.л

    Меры веса продуктов

    рецепт с фото пошаговый

    Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

    Продукты
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 130 г
    Мед — 2 ст.л.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Корица — 1 ст.л. (по вкусу)
    Мука — 1,5 стакана

    Пошаговый фото рецептМедовое печенье с корицей

    Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, перемешать.

    Добавить просеянную муку.

    Сформировать шарики (руки можно смачивать водой), выложить на смазанную бумагу на противне.
    Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

    Рецепт: Медовое печенье с корицей. Как приготовить Медовое печенье с корицей?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    Рецепты сладостей › Печенье › Медовое печенье

    Печенье медовое Песочное медовое печенье (без сахара) Медовые пряники Медовое печенье на сметане

    Запеканка мясная «Сытная» Слоеная картошка «На все случаи жизни» Картошка по-деревенски в духовке «Гнёзда» из спагетти с фаршем,… Запеканка «Ленивая жена»

    Искать в СуперПоиске

    Блюда из каштанов

    Фаршированная савойская капуста Мясо, жаренное с брокколи и каштанами
    Овощное соте Гамбургер с необычной котлетой
    Салат из тофу, горошка и моркови Рис с курятиной, овощами и каштанами

    Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

    Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

    Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

    Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

    Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 125 Грамм
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель или сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 1.5 Стакана (примерно)

    Количество порций: 20-24

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мед – 3 ст.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Корица – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Пошаговые фото рецепта:

    Смешать все ингредиенты, кроме муки.

    Поставить на огонь и, помешивая, растопить все ингредиенты.

    Масса должна получиться однородной и жидкой.

    В остывшую медовую массу всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Оно должно быть как песочное, но мягче. Больше муки не подсыпайте, а то печенье получится твердым.

    Если тесто размазывается, то дайте ему остыть, чтобы застыло масло.

    Не очень тонко раскатать и вырезать фигурки.

    Можно просто отрывать кусочки теста и скатывать шарики, выкладывая на противень.

    Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.

    Поставить в разогретую до 180 С духовку на 5 мин. если выпекать дольше, то они станут суше и тверже.

    В теплом виде они мягкие и очень хрупкие, поэтому дайте им остыть, а уже потом снимайте с противня.

    Медовый вкус слышен очень ярко, поэтому получается очень вкусно!

    Приятного всем чаепития!

    Оцените рецепт
    Социальные сети

    Как приготовить «Печенье с мёдом и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

    Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

    Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

    Читать еще:  Варенье из черной смородины на зиму без варки

    Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

    Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

    Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки… И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

    Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

    Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

    Совет от повара:

    Если любите более хрустящее печенье, раскатайте тесто потоньше.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

    Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

    Необходимые ингредиенты:

    • 50 г мёда;
    • 1 ч. ложка корицы;
    • 1 ч. ложка имбиря;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахарного песка;
    • 120 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

    В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

    Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

    Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

    Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

    Медовое печенье с корицей: рецепт и фото

    Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

    Описание приготовления:

    Тесто, несмотря на то, что там нет масла, получается очень мягким и не липнет к рукам. С ним удобно работать и можно использовать любые выемки для печенья. Всего 7-10 минут в духовке будет достаточно, чтобы печенье испеклось. Отличная идея для занятых хозяек!

    Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
    Основной ингредиент: Мука
    Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

    Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

    Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

    Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

    Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

    Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 125 Грамм
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель или сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 1.5 Стакана (примерно)

    Количество порций: 20-24

    Простой рецепт медового печенья с корицей

    Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

    Требуемые ингредиенты:

    • 70 г пчелиного меда;
    • 1 ст. ложка порошка корицы;
    • 60 г сливочного масла;
    • 40 г сахарного песка;
    • 50 мл молока;
    • 250 г муки;
    • ½ ч. л. пекарского порошка.

    Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

    В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

    Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

    Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

    Классический рецепт медово-коричного печенья

    Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

    Требуемые компоненты:

    • 50 г мёда;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахарного песка;
    • 300 г муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

    Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

    Совет от повара:

    Если любите более хрустящее печенье, раскатайте тесто потоньше.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

    Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

    Необходимые ингредиенты:

    • 50 г мёда;
    • 1 ч. ложка корицы;
    • 1 ч. ложка имбиря;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахарного песка;
    • 120 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

    В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

    Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

    Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

    Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector