Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Рецепты приготовления маринованных перепелиных яиц

Маринованные перепелиные яйца – деликатес, который может легко приготовить любая хозяйка. Готовить блюдо можно в остром, сладком или соленом маринаде. Иногда перепелиные яйца маринуют вместе с овощами на зиму, например, с помидорами или свеклой.

Особенности приготовления

Яйца содержат в себе множество витаминов и аминокислот, важных для организма человека. Люди с удовольствием включают этот продукт в рацион и готовят из него самые разнообразные блюда.

Деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца. Их можно употреблять в качестве закуски. Или добавлять в различные салаты, что придаст готовому блюду необычный и пикантный вкус. Таким способом готовят закуску во многих странах Европы и Азии.

Яйца могут подавать как закуску к вину или используют их для приготовления вторых блюд.

Главная особенность продукта в том, что яйца можно замариновать впрок, и они долго хранятся в стеклянной банке. Благодаря тому, что они покрыты маринадом, их можно использовать в пищу в течение 1 месяца. Продукт хранят в холодильнике. Чем дольше яйца маринуются, тем вкуснее они становятся.

Перед приготовлением следует отварить яйца. Используют особый способ, благодаря которому скорлупа будет легко очищаться, и желток останется желтым, без серой кромки. Как только вода с перепелиными яйцами закипит, их варят ровно 3 минуты, а затем ставят под холодную воду. Очищать их лучше под холодной проточной водой.

Это блюдо вполне можно считать диетическим. Калорийность продукта, приготовленного таким способом, составляет 165 килокалорий на 100 граммов. Углеводов там нет совсем, а содержание белков и жиров едва достигает 13%.

Рецепты

С имбирем

Для того чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать этот проверенный и несложный рецепт перепелиных яиц с имбирем.

  1. Предварительно отваривают 12 яиц и очищают их от скорлупы.
  2. Готовят маринад. На 2/3 стакана очищенной воды добавляют 1/3 стакана уксуса. Используют 9%-й уксус.
  3. Добавляют по 1-й чайной ложке сахара и соли, все тщательно перемешивают.
  4. Смесь доводят до кипения и добавляют 5-6 горошин черного перца, 4 гвоздики, 1 большой лист лавра и небольшой кусочек (примерно в 0,5 см) корня имбиря.
  5. Дают отвару покипеть 3 минуты, снимают с огня и остужают.
  6. На дно чистой банки закладывают 3 зубчика чеснока, которые следует нарезать тонкими пластинами.
  7. Сверху укладывают яйца и заливают теплым маринадом.

После остывания их можно убрать в холодильник. Спустя 2 дня блюдо будет готово и можно продегустировать маринованные перепелиные яйца. Важно помнить, что такое маринование не является консервацией, поэтому рекомендовано употребить закуску в течение 10 дней.

С эстрагоном и горчицей

Если понравился вкус перепелиных яиц, приготовленных в маринаде, то можно разнообразить рецепт, добавив эстрагон и горчицу. Благодаря оригинальному рассолу вкус у готовой закуски становится более приятным и пикантным.

  1. Отваривают 20 яиц и очищают их.
  2. На половину литра очищенной воды добавляют 2 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли.
  3. Ставят смесь на огонь. Как только она начнет закипать, то следует добавить специи. В качестве специй используют 5-6 горошин черного перца, 2 листа лавра, немного семян горчицы и обязательно веточку эстрагона, что придаст готовому блюду особый аромат.
  4. Кипятят маринад 3 минуты и снимают с огня.
  5. Пока смесь остывает, на дно банки выкладывают 2 зубчика чеснока, предварительно нарезанные тонкими пластинами.
  6. Сверху выкладывают яйца, а на них 1 маленькую свеклу, которую следует предварительно нарезать соломкой.
  7. Заливают продукты маринадом и накрывают крышкой.

Как только банка остынет, отправляют ее в холодильник на 2-3 дня минимум. Таким же способом можно приготовить блюдо в зелени. Зеленью можно заменить свеклу или использовать ее в качестве добавки.

По-китайски

Для того чтобы приготовить необычную закуску и приятно удивить своих гостей оригинальным блюдом, можно замариновать яйца особым способом. А именно – по-китайски. Если домочадцам по вкусу остро-сладкие закуски, то это блюдо обязательно им понравится.

  1. Отваривают и очищают 10 яиц.
  2. Заваривают 1 стакан крепкого черного чая, остужают его и добавляют туда 5 граммов корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Чеснок и имбирь надо нарезать как можно мельче.
  3. Добавляют в смесь 1 стакан соевого соуса. Поскольку в соевом соусе достаточно соли, то дополнительно добавлять специи не стоит.
  4. Все компоненты смешивают и ставят на огонь. Как только смесь закипит, кипятят ее в течение 4 минут и снимают с огня.
  5. Подготовленные яйца закладывают сразу в маринад, пока он еще горячий.
  6. Как только рассол остынет, можно переложить яйца в удобную емкость, залить маринадом и отправить в холодильник на 1 сутки.

Спустя сутки уже можно лакомиться вкуснейшим деликатесом. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем они будут вкуснее.

С лаймом

Следующий рецепт по достоинству оценят все те, кто не равнодушен к дальневосточной кухне и кто готовится к приходу гостей.

  1. Подготавливают 10 перепелиных яиц. Для того чтобы маринад проник до самого желтка, делают небольшие проколы на каждом вареном яйце обычной зубочисткой.
  2. Кладут яйца в емкость.
  3. Луковицу, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря измельчают.
  4. Далее следует вскипятить 200 мл. воды. Как только она закипит, добавляют измельченные ингредиенты: несколько горошин черного перца и 2 гвоздики.
  5. Добавляют по 1 столовой ложке соевого соуса и коньяка, 40 граммов сахара и немного соли. Маринад кипятят на слабом огне.
  6. Выкладывают в рассол подготовленные яйца и варят 3 минуты.
  7. Дают остыть и разрезают на половинки яйца.
  8. Выкладывают их на тарелку.
  9. В отдельной миске смешивают сок 1 лайма с 1 столовой ложкой соевого соуса. Туда же добавляют 1 измельченный зубчик чеснока, смешивают и поливают сверху этим соусом половинки перепелиных яиц.

Пошагово и правильно выполненные действия по этим рецептам гарантируют превосходный вкус блюда. Этот продукт имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям, у которых возникла аллергическая реакция на компоненты, диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Женщины в период беременности должны предварительно проконсультироваться у врача, можно ли им включать в меню пикантные закуски. В целом отзывы о перепелиных яйцах и блюдах из них положительные, но главное условие – это соблюдение меры. Этот продукт тяжело усваивается организмом, поэтому переедать его нельзя. Тем более, когда он готовится в острых маринадах.

Рецепт маринованных перепелиных яиц со свеклой смотрите в видео ниже.

Перепелиные маринованные яйца

Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!

Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!

Перепелиные яйца в маринаде

Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также – лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.

В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.

Оригинальные маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.

Кальцинированная заправка из перепелиных яиц

Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.

Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.

Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!

Маринованные перепелиные яйца по китайски

Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.

Берем: соевый соус – 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок – 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь – 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.

Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.

Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.

Маринованные перепелиные яйца по-итальянски

Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.

Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.

Читать еще:  Пышные оладьи из кабачков на кефире

Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.

Маринад необходимо немного остудить.

Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.

Маринованные перепелиные яйца с перчинкой

Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.

Приготовьте маринад (вода – литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.

В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите – достаточно одного стручка.

Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.

Маринованные перепелиные яйца ароматные

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.

Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.

Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.

Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.

Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.

Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.

Как приготовить яйца в маринаде – 5 вариантов оригинальной закуски

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.

Немного истории

Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.

Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.

Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.

Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.

Я сама первый раз попробовала маринованные яйца в Таиланде. Очень необычно. Если бы ела с закрытыми глазами, то не угадала бы, что мне дают. Я не очень люблю соленое и желток совсем другой текстуры. Зато мужу понравилось.

В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.

Чем полезны

Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • витамины А, В1, В12, Н, РР, D;
  • кобальт, железо, натрий, магний, цинк и другие минеральные соединения;
  • сахариды;
  • аминокислоты;
  • стерины;
  • жирные кислоты.

Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.

В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее

Яйца перепелиные маринованные

Для приготовления такого деликатеса вам понадобится:

  • 12 шт. яиц перепелиных;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 85 мл 9%-ного уксуса;
  • 170 мл воды;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • чуть корицы;
  • по 1 ч.л. соли + сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Первым делом отварите яйца. Остудите их в прохладной воде и очистите. Затем отложите заготовку в сторону и займитесь приготовлением маринада.

Уксус смешайте с водой и добавьте сюда сахар + соль. Этот раствор доведите до кипения. Затем добавьте сюда перец, лаврушку, корицу, гвоздику и натертый корень имбиря. Варите 2-3 минуты на малом огне, после снимите маринад с огня. Дайте ему остыть до комфортной температуры.

Яйца переложите в литровую банку. Туда же отправьте порезанный на 2-3 части очищенный чеснок. Залейте все это теплым маринадом. После этого накройте банку капроновой крышкой и отправьте на пару дней в холодильник. Ну, а после дегустируйте на здоровье

Рецепт маринованных яиц по американски

Этот деликатес очень прост в приготовлении. Если хотите приготовить меньшее количество, то уменьшите объем ингредиентов. Вам нужно запастись такими продуктами:

  • 12 куриных яиц;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий перчик чили (или сухой);
  • лавровый лист;
  • пряные приправы по вкусу.

Отварите яйца (готовьте 10 минут). Потом залейте холодной водой. Как они чуть остынут, очистите от скорлупы.

Далее переходим к приготовлению маринада. Соединяем уксус с водой и доводим этот раствор до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист, измельченный перец чили и чеснок. А также вводим в состав пряные специи. Кипятим этот маринад 2-3 минуты и снимаем с огня.

Яйца поместите в банку, залейте едва теплым маринадом. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Мариноваться этот продукт должен минимум 3 дня.

Готовим в соевом соусе без уксуса – китайский вариант

Кстати, этот деликатес иногда называют «тысячелетние яйца». Почему – вы поймете, когда приготовите. Для этого блюда вам нужны будут:

  • десяток перепелиных яиц;
  • стакан крепкого черного чая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан соевого соуса (слишком соленый не берите);
  • 5 г свежего имбиря;
  • перец черный горошком.

Заварите крепко черный чай. Потом измельчите корень имбиря. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Заварку смешайте с соевым соусом и доведите этот состав до кипения. Затем добавьте сюда перец, чеснок и имбирь. Прокипятите маринад в течение 1-1,5 минут.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Залейте их горячим маринадом и остудите до комфортной температуры. Отправьте все это в холодильник. А спустя 4 дня можно пробу снимать. По вкусу они напоминают что-то среднее между грибочками и морепродуктами.

Если мариновать будете месяц, желток станет полупрозрачным. Вид у деликатеса будет такой, будто его готовили императору династии Сунн тысячу лет тому назад Отзывы в интернете подтверждают, что это очень интересная закуска.

Рецепт со свеклой

Приготовленная по этому рецепту закуска очень вкусная и оригинально выглядит. Она яркая – поэтому может стать украшением праздничного стола. Маринованный со свеклой продукт можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

А вот их пошаговый рецепт. Вам понадобится:

  • 6 куриных яиц (заранее отварите);
  • стакан воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 небольшие свеклы;
  • перец душистый + черный горошком;
  • 70 г сахара.

Свеклу отварите, затем очистите и порежьте кубиками. Потом залейте ее водой и добавьте сюда уксус, лаврушку, соль, сахар и перец. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту. И варите маринад на малом огне 20 минут. После снимите с плиты, охладите и процедите маринад. Очищенные от скорлупы вареные яйца залейте свекольным маринадом и отправьте на сутки в холодильник.

Кстати, можно попробовать вариант с морковным соком. Интересно, что получится. Если так делали, напишите в комментариях что получилось.

Готовим деликатес по–пьемонтски

Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:

  • 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
  • головка чеснока;
  • 6 шт. филе анчоуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
  • 500 мл оливкового масла;
  • 250 мл измельченной зелени петрушки;
  • 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
  • 1 ч.л. сахара.

Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.

Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.

Дополнительные хитрости

При мариновании можете добавить продукты-красители для цвета (особенно на Пасху).

  • куркума — желтые;
  • сок свеклы – розовые;
  • сок шпината – зеленые;
  • морковный сок – оранжевые;
  • сок красной капусты – голубые.

А вам приходилось когда-то пробовать маринованные яйца? Если нет, еще все поправимо Как приготовите и испробуете этот деликатес, черканите свой отзыв. Для меня очень важно ваше мнение – хочу узнать, вкусно ли это вам или нет. И друзьям своим ссылку на статью дайте – пусть куховарят. А я откланиваюсь и говорю: до новых встреч.

Читать еще:  Куриные тефтели в томатном соусе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (821)
  • – PNG (70)
  • – библиотека/Орнамент,узоры. (9)
  • – для аппликаций (46)
  • – для вышивки, ришелье и кружево (144)
  • – для декупажа, пергамано и скрапбукинга (75)
  • – для росписи (батик, стекло, керамика+ витражи) (357)
  • – рамки (15)
  • – раскраски, отрисовки (100)
  • – трафареты (199)
  • – трафареты и шаблоны собр.мной (268)
  • – фотографии, обои (145)
  • – шрифты (19)
  • ВЯЗАНИЕ (293)
  • – вязание спицами (162)
  • – журналы, ссылки, советы (14)
  • вязание крючком (123)
  • ДОМ, ИНТЕРЬЕР (1007)
  • – вазы, кашпо, тарелки (62)
  • – веночки декоративные (43)
  • – декор к праздникам, настроение (34)
  • – декор стен-рамки, рамы, панно, зеркала (71)
  • – декоратор. идеи (89)
  • – домоводство, порядок (30)
  • – коврики, салфетки, шторы (63)
  • – лампы и абажуры (150)
  • – мебель, реставрация изготовление (66)
  • – подушки, одеяла (209)
  • – сад и дача, огород (47)
  • – свечи, подсвечники (61)
  • – сувениры, упаковка подарков (44)
  • – цветы, растения (28)
  • – часы (35)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (276)
  • – волосы, уход и прически (26)
  • – диеты (24)
  • – для красивых ножек (7)
  • – для лица, рецепты и советы (26)
  • – для тела, рецепты и советы (30)
  • – красивые ручки (1)
  • – макияж (11)
  • – маникюр (16)
  • – медицина (31)
  • – народные советы и рецепты (52)
  • – рецепты красоты (81)
  • ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (178)
  • – антивирусы (9)
  • – заработок (4)
  • – кино, мультфильмы,тв (8)
  • – нужности интересности в сети (47)
  • – развлечения (38)
  • – софт, программы (22)
  • – ссылки и сайты (79)
  • – фото и видеоредакторы (20)
  • КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ (952)
  • – видео-рецепты (5)
  • – выпечка несладкая, пицца, пироги (67)
  • – декор блюд, сервировка, аксессуары (47)
  • – десерты, выпечка сладкая (217)
  • – консервирование (32)
  • – на горячее (82)
  • – напитки (89)
  • – национальная кухня (60)
  • – о продуктах интересное, советы (31)
  • – салаты, закуски (113)
  • – салаты,холодные закуски (140)
  • – соусы, приправы (56)
  • – сыры (38)
  • – торты (48)
  • ЛЕПКА (118)
  • – керамика, гипс, глина (19)
  • – мастика, марципан (21)
  • – полимерная глина (46)
  • – соленое тесто (39)
  • – холодный фарфор (23)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (192)
  • – идеи,формы (16)
  • – рецепты, МК (147)
  • – советы, полезности (26)
  • ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ (295)
  • – бижутерия, аксессуары для волос, пояса и т.п (97)
  • – обувь (16)
  • – сумки (60)
  • – шарфы (31)
  • – шьем, перешиваем, декорируем (102)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (1022)
  • – анимашки, картинки (136)
  • – генераторы (110)
  • – комментарии (11)
  • – разделители (24)
  • – разделителии (120)
  • – рамки (102)
  • – смайлики) (72)
  • – смайлы (52)
  • – стрелочки, кнопочки (17)
  • – схемы (37)
  • – флешки (50)
  • – фоны, глиттеры (256)
  • – часики (4)
  • ПЕРЕРАБОТКА, ПЕРЕДЕЛКА (48)
  • – бумага, картон и т.п. (5)
  • – дерево (7)
  • – другое. (15)
  • – металл, фольга (4)
  • – пластик (12)
  • – пробка, камни и тп (1)
  • – стекло (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (235)
  • – 23 февраля (5)
  • – Валентинов день (26)
  • – день рождения (7)
  • – новогоднее, рождественское (154)
  • – пасхальное (21)
  • – свадебное (15)
  • – хеллоуин (8)
  • РОСПИСЬ (175)
  • – батик, окраска ткани (35)
  • – витражи (24)
  • – стекло и керамика, дерево (113)
  • – точечная роспись (40)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (508)
  • – бисер (15)
  • – бумаготворчество, скрапбукинг (63)
  • – вышивка (26)
  • – декупаж (64)
  • – джинсы в дело (49)
  • – игрушки самодельные (48)
  • – квиллинг (40)
  • – мешковина, джут и т.п (61)
  • – мозаика (53)
  • – оч. умелые ручки (26)
  • – плетение (30)
  • – про бутылки (29)
  • – скорлупа (5)
  • – фетр, войлок, валяние (30)
  • ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ (328)
  • – из бумаги (85)
  • – из войлока, вязанные (17)
  • – из кожи (24)
  • – из ленты (53)
  • – из пластика (12)
  • – из природных материалов (14)
  • – из ткани (123)
  • – лепка (13)
  • ШЕББИ и ВИНТАЖ (48)
  • __РАЗНОЕ__ (1008)
  • видео (66)
  • гороскопы, магия (35)
  • интересные факты, личности и творения (101)
  • история- личности, факты (7)
  • литература, энциклопедии (14)
  • личное (10)
  • малышам (85)
  • мастер- класс (105)
  • музыка (32)
  • полезное (127)
  • поэзия (5)
  • права,юриспруденция (15)
  • притчи,легенды, истории (13)
  • психология (13)
  • справочники, справочная инфа (13)
  • тесты (50)
  • учебник (144)
  • фразы, афоризмы (36)
  • художники, картины и иллюстрации (43)
  • цвет (18)
  • юмор (121)
  • я и для меня (18)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Маринованные перепелиные яйца -3 рецепта.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:39 + в цитатник

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
1 кусочек корня имбиря,
10 шт. гвоздик,
20 горошин перца,
веточки петрушки и укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
2 ч.л. соли,
1 ст. уксуса,
1/2 ст. воды
Приготовление:
1. Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут.
3. Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
4. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лавровый лист, кипятить 5-7 минут.
5. Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
6. Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
7. Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем они вкуснее.

Маринованные яйца по-пьемонтски

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
пучок петрушки
4 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
баночка анчоусов в масле 100 г
300 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса (белого бальзамического)
2 ст.л. сладкого соуса чили
(заменила 1 ст.л. соуса табаско)
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1/2 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Перепелиные яйца отварить, почистить.
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом.

Яйцо куриное – 10шт.

Свекла свежая – 1шт (небольшого размера).

Лук репчатый – 1шт (среднего размера).

Уксус яблочный 6% – 200мл.

Приправы: лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, базилик, горчица в зёрнах, чеснок и т.п.

Яйцо отварить вкрутую (не менее 15 минут), охладить, очистить от скорлупы.

Свеклу, нарезанную кусочками около 1 куб.см. отварить (5-8 минут) в небольшом количестве воды с солью, сахаром и лавровым листом, охладить.

Лук нарезать кольцами и/или полукольцами.

В литровую банку (из расчёта на 10 среднего размера куриных яиц) положить яйца, лук, специи, стараясь распределить их равномерно.

Навар со свеклы (вместе с самой свеклой) смешать со стаканом яблочного уксуса и влить в упомянутую банку, перемешать. Главное – чтобы яйца были покрыты маринадом полностью, не торчали на воздухе. Они не всплывают. Если не хватает залить полностью – дополняем смесью уксуса и воды 1:1. У меня вот хватило.

Мариновать в холодильнике минимум 3 дня в плотно закрытой банке.

Хранится сей продукт до месяца (хотя месяц оно вряд ли пролежит – 10 яиц съедается за одну пьянку влёт). На фото – яйца, промариновавшиеся 5 дней.

Хочу предупредить: при заливке маринада в банку не бойтесь выраженного свекольного запаха и привкуса. Не жалейте свекольного отвара. Не думайте, что яйца в итоге будут отдавать свеклой. Через два-три дня от него и следа не останется, проверено.
Если не хватает места для свеклы в банке, можно выкинуть саму свеклу и использовать только навар. Но варить её тогда придётся минут 15.

Как приготовить яйца в маринаде – 5 вариантов оригинальной закуски

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.

Немного истории

Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.

Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.

Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.

Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.

Я сама первый раз попробовала маринованные яйца в Таиланде. Очень необычно. Если бы ела с закрытыми глазами, то не угадала бы, что мне дают. Я не очень люблю соленое и желток совсем другой текстуры. Зато мужу понравилось.

В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.

Чем полезны

Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:

Читать еще:  Тарталетки с творожным сыром

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • витамины А, В1, В12, Н, РР, D;
  • кобальт, железо, натрий, магний, цинк и другие минеральные соединения;
  • сахариды;
  • аминокислоты;
  • стерины;
  • жирные кислоты.

Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.

В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее

Яйца перепелиные маринованные

Для приготовления такого деликатеса вам понадобится:

  • 12 шт. яиц перепелиных;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 85 мл 9%-ного уксуса;
  • 170 мл воды;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • чуть корицы;
  • по 1 ч.л. соли + сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшой кусочек корня имбиря.

Первым делом отварите яйца. Остудите их в прохладной воде и очистите. Затем отложите заготовку в сторону и займитесь приготовлением маринада.

Уксус смешайте с водой и добавьте сюда сахар + соль. Этот раствор доведите до кипения. Затем добавьте сюда перец, лаврушку, корицу, гвоздику и натертый корень имбиря. Варите 2-3 минуты на малом огне, после снимите маринад с огня. Дайте ему остыть до комфортной температуры.

Яйца переложите в литровую банку. Туда же отправьте порезанный на 2-3 части очищенный чеснок. Залейте все это теплым маринадом. После этого накройте банку капроновой крышкой и отправьте на пару дней в холодильник. Ну, а после дегустируйте на здоровье

Рецепт маринованных яиц по американски

Этот деликатес очень прост в приготовлении. Если хотите приготовить меньшее количество, то уменьшите объем ингредиентов. Вам нужно запастись такими продуктами:

  • 12 куриных яиц;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий перчик чили (или сухой);
  • лавровый лист;
  • пряные приправы по вкусу.

Отварите яйца (готовьте 10 минут). Потом залейте холодной водой. Как они чуть остынут, очистите от скорлупы.

Далее переходим к приготовлению маринада. Соединяем уксус с водой и доводим этот раствор до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист, измельченный перец чили и чеснок. А также вводим в состав пряные специи. Кипятим этот маринад 2-3 минуты и снимаем с огня.

Яйца поместите в банку, залейте едва теплым маринадом. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Мариноваться этот продукт должен минимум 3 дня.

Готовим в соевом соусе без уксуса – китайский вариант

Кстати, этот деликатес иногда называют «тысячелетние яйца». Почему – вы поймете, когда приготовите. Для этого блюда вам нужны будут:

  • десяток перепелиных яиц;
  • стакан крепкого черного чая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан соевого соуса (слишком соленый не берите);
  • 5 г свежего имбиря;
  • перец черный горошком.

Заварите крепко черный чай. Потом измельчите корень имбиря. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Заварку смешайте с соевым соусом и доведите этот состав до кипения. Затем добавьте сюда перец, чеснок и имбирь. Прокипятите маринад в течение 1-1,5 минут.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Залейте их горячим маринадом и остудите до комфортной температуры. Отправьте все это в холодильник. А спустя 4 дня можно пробу снимать. По вкусу они напоминают что-то среднее между грибочками и морепродуктами.

Если мариновать будете месяц, желток станет полупрозрачным. Вид у деликатеса будет такой, будто его готовили императору династии Сунн тысячу лет тому назад Отзывы в интернете подтверждают, что это очень интересная закуска.

Рецепт со свеклой

Приготовленная по этому рецепту закуска очень вкусная и оригинально выглядит. Она яркая – поэтому может стать украшением праздничного стола. Маринованный со свеклой продукт можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

А вот их пошаговый рецепт. Вам понадобится:

  • 6 куриных яиц (заранее отварите);
  • стакан воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 небольшие свеклы;
  • перец душистый + черный горошком;
  • 70 г сахара.

Свеклу отварите, затем очистите и порежьте кубиками. Потом залейте ее водой и добавьте сюда уксус, лаврушку, соль, сахар и перец. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту. И варите маринад на малом огне 20 минут. После снимите с плиты, охладите и процедите маринад. Очищенные от скорлупы вареные яйца залейте свекольным маринадом и отправьте на сутки в холодильник.

Кстати, можно попробовать вариант с морковным соком. Интересно, что получится. Если так делали, напишите в комментариях что получилось.

Готовим деликатес по–пьемонтски

Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:

  • 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
  • головка чеснока;
  • 6 шт. филе анчоуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
  • 500 мл оливкового масла;
  • 250 мл измельченной зелени петрушки;
  • 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
  • 1 ч.л. сахара.

Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.

Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.

Дополнительные хитрости

При мариновании можете добавить продукты-красители для цвета (особенно на Пасху).

  • куркума — желтые;
  • сок свеклы – розовые;
  • сок шпината – зеленые;
  • морковный сок – оранжевые;
  • сок красной капусты – голубые.

А вам приходилось когда-то пробовать маринованные яйца? Если нет, еще все поправимо Как приготовите и испробуете этот деликатес, черканите свой отзыв. Для меня очень важно ваше мнение – хочу узнать, вкусно ли это вам или нет. И друзьям своим ссылку на статью дайте – пусть куховарят. А я откланиваюсь и говорю: до новых встреч.

Маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.

Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.

Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.

  • 40 перепелиных яиц
  • 3 стакана белого уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 4 гвоздики цельные
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежих острых перца, типа Табаско

Маринованные перепелиные яйца

  1. Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
  2. Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
  3. Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  4. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
  6. Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.

Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.

Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца.

По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.

  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ чашки очищенной и натертой свеклы
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 2 чайные ложки специй для маринада
  • 24 перепелиных яйца
  1. В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яиц. Доведите до кипения на среднем огне, затем отставьте в сторону и дайте постоять около 30 минут.
  2. Положите яйца в другую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте стоять три минуты.
  3. Затем слейте горячую воду и залейте яички холодной дистиллированной водой, немножко придавите шумовкой, чтобы треснула скорлупа, и оставьте на пять минут. Снимите яичную оболочку и положите перепелиные яйца в стерилизованную банку.
  4. Процедите маринад через мелкое ситечко и залейте яйца, закрутите крышечки и пару раз переверните банки вверх – вниз.
  5. Поставьте баночки с маринованными яйцами в холодильник на срок от суток до одной недели.

Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт

  • 20 перепелиных яиц
  • 1 ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • 2 ч.л. поваренной соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 ч.л. перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 палочка корицы
  1. Яйца кладем в кастрюлю и варим как в первом рецепте.
  2. Затем кладем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, пока не готов маринад.

Для приготовления маринада кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 30 минут. Оставьте рассол остывать, а затем залейте подготовленные яйца в баночках.

Вы можете хранить приготовленные по этому рецепту маринованные яйца в холодильнике около одного месяца.

Теперь вы знаете, как мариновать перепелиные яйца, но стоит заметить, что по этим рецептам вы можете замариновать также куриные, утиные или яйца цесарки, только в меньшем количестве.

Так 20 перепелиным яйцам соответствуют: 8 утиных или 12 куриных яиц.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector