Манник на сметане в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке

Научиться готовить выпечку воздушной и вкусной не так сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так и много, если не считать время замачивание манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, ведь тогда манка будет хрустеть на зубах.

Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как это будем делать мы) или в духовке. Выпечку с манкой в мультиварке готовить просто – он не привередлив, хорошо поднимается, и легко вынимается из чаши. Да, верх пирога будет не румяным, но ведь выпечку из мультиварки подают, перевернув дном вверх.

Чем еще хороша эта выпечка? Тем, что всегда есть место для экспериментов. Вы можете заменить сметану на кефир или кислое молоко. Да и на молоке манник приготовить можно. Это то, что касается основных ингредиентов. А ведь еще можно попробовать различные добавки – яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.

  • Сметана – 150-200 г;
  • Манка – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • Сода – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Для пирога необходима сода. Гасить ее или нет – выбор ваш. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и выпечка получается пышной. Но многие продолжают дополнительно гасить соду уксусом или лимонным соком, утверждая, что иначе, они чувствуют вкус соды.

Итак, начнем приготовление с того что замочим манку в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны необходимо 150-200 грамм. Такая разница из-за жирности сметаны. Если вы берет более жирную сметану, то хватит меньшего предела. Если же сметане не жирная, то может понадобиться больше. Так же это зависеть от производителя. Но если вы замочили манку в сметане и через пять-десять минут у вас в миске ком, то стоит добавить сметаны еще, чтобы масса была густая, но все же жидкая.

Пока замачивается манка можно взбить яйца с сахаром.

Взбиваем долго – минут десять на средней скорости. Не пренебрегайте этим шагом. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась в два раза, она плотная и почти белая.

Добавляем взбитую яичную массу к манке и перемешиваем тем же миксером.

Соду погасим уксусом (или не погасим – на ваш выбор, о котором сказано выше) и добавим в тесто. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается пышной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сито. С ней просеивать муку одно удовольствие.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. Если у вас возникают сложности с извлечением выпечки из чаши, то стоит застелить ее пергаментом. Так вы сбережете свои нервы и труды – легко и без ущерба для выпечки, сможете извлечь любой пирог. Заливаем тесто в чашу.

Теперь выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если у вас не выставляется температура, то выбирайте стандартный режим и время приготовления 35 минут. Через указанное время проверьте готовность пирога проткнув его в середине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то выпечка готова. Если она выходит с тестом, то увеличьте время. Лучше, если вы узнаете какая температура у вашей мультиварки на режиме выпечка. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.

Через 45 минут наш пирог выглядит вот так.

В чашу мультиварки поставьте решетку для готовки на пару и переверните ее. Пирог должен легко отойти и «упасть» на подставку, как только немного остынет. Если же по какой-то причине он не хочет доставаться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите со дна силиконовой или пластиковой лопаткой.

Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды придадут пирогу нарядности, и он по достоинству станет украшением любого стола.

Вот так просто и удобно готовят десерты в мультиварке.

Подобных рецептов много, посмотрите еще один прекрасный вариант манника с грушами.

Манник в мультиварке на сметане

Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много […]

Ингредиенты

• сметана средней жирности – 200 г;

• 30 г пищевой соды;

• 190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;

Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.

В мультиварке часто хозяйки готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом все кушанье получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, нежели чем приготовленное на обычной плите. Кроме всего указанного, этот новый агрегат способен, также выпекать разные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, расскажем, как приготовить в мультиварке всем любимый и всенародно популярный манник. Готовится легко, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самое первое в глубокой чашке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.

Шаг 2:
В микроволновке растапливаем 120 грамм сливочного масла, отставляем в сторонку, чтобы остыло до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Остывшее масло вливаем к яйцам, все тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой консистенции.

Шаг 6:
Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «подогрев» примерно 5 минут.

Шаг 8:
Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.

Шаг 9:
Даем маннику полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.

Рекомендации хозяйкам
1.Если вы используете домашнюю, жирную сметану, то выдерживать ее с крупой следует не 1 час, а 1,5 – 2 часа.

2.Яйца допустимо взбить и обычным венчиком, только время на приготовления, тогда потребуется чуть дольше, так как взбить нужно именно до пышной пены.

3.Если масса у вас получилась сильно жидкая, после добавления муки, то ее количество можете увеличить до 200 граммов.

4.Крышку аппарата вовремя выпекания не открывайте, так как изделия может осесть, получится затянутым, твердым.

5.Вынимайте манник из емкости особо аккуратно, желательно сразу на плоскую тарелку, так как он выходит очень мягким.

6.Вместо пищевой соды допустимо использовать разрыхлитель для теста.

7.По желанию, выпеченный манник можете присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью и украсить свежими ягодами, ломтиками фруктов.

Как приготовить вкусный манник на сметане при помощи мультиварки

Манник на сметане в мультиварке – это отличный домашний десерт, а также настоящая находка вкусной и полезной выпечки для многих современных хозяек.

Готовится этот пирог довольно просто, а результат всегда получается великолепным: золотистая корочка, мягкое и сочное тесто, невероятный аромат и отличный вкус.

Данный рецепт можно смело назвать универсальным, так как из небольшого количества продуктов можно получить нежную и питательную выпечку, которая не станет храниться при нарезании, получится пышной, воздушной и легкой.

Рецепт манника из сметаны в мультиварке наверняка известен многим молодым хозяйкам. Ведь такая выпечка отлично подойдет для ребенка, так как она готовится из натуральных продуктов, а получается всегда удачной.

Читать еще:  Перловка с грибами и луком

А если еще разнообразить рецепт свежими ягодками, фруктами или изюмом – многие детишки придут в восторг от такого сочетания. Стоит отметить, что манник на сметане, приготовленный в мультиварке по вкусу получается схожим с кексом.

Но домашняя выпечка отличается от магазинной продукции ароматом, свежестью выпечки, а также отличными вкусовыми качествами. Да и не каждый сможет насладиться горячими кексами, продающимися в магазине.

Приготовить тесто и испечь данный вариант домашней выпечки в мультиварке сможет любая хозяйка, так как приготовление не требует знания определенных навыков и умений.

Если у вас на кухне имеется такая техника, как мультиварка, попробуйте самостоятельно приготовить рецепт манника из сметаны в мультиварке.

Важно: такое тесто можно смело использовать при приготовлении тортов или бисквитов, так как оно получается легким и воздушным.

Или по желанию можно приготовить выпечку, разрезать ее на несколько коржей и каждый промазать вареньем или самостоятельно приготовленным кремом. Такой рецепт манника с радостью оценят все, кто попробует домашний пирог.

Что можно добавить в рецепт

Помимо основных компонентов, присутствующих в рецепте, дополнить вариант приготовления можно любыми добавками, которые вы используете при приготовлении сладкой выпечки. Это могут быть:

  • Сахарная пудра;
  • Изюм;
  • Свежие или сухие фрукты;
  • Лимонная цедра;
  • Какао;
  • Мак;
  • Цукаты;
  • Ванилин;
  • Мармелад;
  • Посыпки;
  • Орехи.

Также по желанию украсить блюдо можно тертым шоколадом или самостоятельно приготовленным кремом. Стоит отметить, что данные продукты добавляются, как в тесто, так и в качестве украшения блюда, поэтому в данном случае вам решать, как использовать любимые вами добавки при приготовлении.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Подается манник на сметане в мультиварке, как в холодном, так и горячем виде. Однако, готовить выпечку лучше заранее, чтобы она успела хорошо пропитаться перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как манник, требует соблюдения некоторых советов, которые помогут быстро и без особых проблем приготовить рецепт такой домашней выпечки.

  • Мука в данный рецепт пирога добавляется в минимальном количестве, так как манная крупа, итак, отлично держит форму при приготовлении.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», которая придаст выпечке нужную пышность, легкую корочку, а также быстро пропечет манник.
  • Перед приготовлением чашу мультиварки стоит промазать сливочным маслом или кусочком маргарина, чтобы готовое блюдо было легко вытащить из чаши.
  • Вытаскивается манник из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для варки на пару.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они скрепляют манку и не дают тесту разваливаться по мере приготовления.
  • Чтобы придать тесту отличный аромат, добавьте во время замешивания немного ванилина.

Стоит отметить, что готовится рецепт в домашних условиях очень быстро и легко. Поэтому его и выбирают многие хозяйки, которые решили приготовить к чаю домашнюю выпечку.

Способ приготовления

Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Густая сметана – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка

Стоит отметить, что все продукты измерены в обычном граненом стакане, а не емкости, предназначенной для мультиварки.

Шаг 1

Яйца тщательно взбиваем с сахаром при помощи венчика или миксера. Важно получить пышную жидкую смесь.

Шаг 2

Добавляем к взбитым продуктам муку, сметану и манку.

Шаг 3

Еще раз хорошо перемешиваем массу и оставляем ее на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

По мере разбухания крупы добавляем в смесь соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто и выливаем его в чашу мультиварки (не забудьте смазать форму маслом).

Если вы решили дополнить рецепт собственными компонентами, их можно смешивать с тестом на данном этапе.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут. Готовый манник вытаскиваем из чаши при помощи емкости для варки на пару, по желанию посыпаем сахаром или пудрой и даем полностью остыть.

Затем режем выпечку на небольшие кусочки и подаем к столу. Как видите, вариант приготовления манника в мультиварке простой и довольно быстрый. Возьмите на заметку такой рецепт, который наверняка многие оценят по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Манник на сметане

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.

В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит). Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Принцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.

Манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Манник на сметане со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
100 г сливочного масла,
1,5 стак. муки.

Приготовление:

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и соедините с набухшей манкой. Муку перемешайте с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму (её можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями). Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с тыквой

Ингредиенты:
2 стак. тыквы, натёртой на мелкой тёрке,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
½ – ¾ стак. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мелко натёртую тыкву отожмите, сок оставьте для приготовления сиропа. Смешайте тыкву с манной крупой, сметаной и сахаром, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте сироп для заливки манника: тыквенный сок смешайте с апельсиновым или яблочным (всего должно получиться 100 мл сока), добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ⅔ стак. сахара и щепотку корицы, вскипятите и проварите на медленном огне минут 5. Горячий манник переложите в посуду с высокими краями, залейте сиропом и дайте пропитаться в течение получаса.

Манник на сметане с бананами

Ингредиенты:
1,5 стак. манной крупы,
500 мл жидкой сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2-3 банана,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 1 час. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте бананы и размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте при помощи миксера. Смешайте с набухшей манкой и разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Читать еще:  Мясо в фольге в духовке с овощами рецепт

Манник на сметане с морковью

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1-2 моркови,
по щепотке корицы и соли.

Приготовление:
Смешайте сметану с манной крупой, солью и сахаром и оставьте на 1 час для набухания манки. Затем добавьте яйца, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Манник на сметане с лимоном

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. нежирной сметаны,
1 стак. сахара,
1-2 лимона,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Соедините сметану и манную крупу и оставьте на 30-60 минут. Тем временем натрите хорошо вымытые лимоны на крупной тёрке. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините набухшую манку, взбитые яйца и лимонную смесь, добавьте муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте при помощи миксера. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму перелейте полученное тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Манник на сметане с маргарином

Ингредиенты:
1 стак. 10% сметаны,
1 стак. манной крупы,
½ стак. сахара,
200 г маргарина,
2 яйца,
сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:
Маргарин предварительно растопите на сковороде. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Перелейте в смазанную маргарином форму и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
250 г сметаны,
3-4 ст.л. (с горкой) какао-порошка,
2 яйца,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Тем временем прогрейте духовку до 180-190°С и подготовьте форму: смажьте её маслом и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или тёртым шоколадом.

Манник на сметане без яиц

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак нежирной сметаны,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль, щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манную крупу сметаной на 1 час. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Манник на сметане с майонезом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. майонеза,
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Манник на сметане с растительным маслом

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте для набухания манки на полчаса. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут.

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
500 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
5-7 ст.л. сметаны.

Приготовление:
При помощи миксера смешайте протёртый творог, сметану и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к манке и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима выдержите манник на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут, затем переверните его на плоское блюдо. Украсьте и подавайте.

Если для выпечки манника использовать не большую форму или сковороду, а маленькие формочки, у вас получатся чудесные кексы, которые можно взять с собой на работу или дать ребёнку на перекус в школу. Их можно украсить глазурью, приготовленной из сахара и яичного белка или сваренного на сливках какао. В любой рецепт манника на сметане можно добавить изюм, курагу, цукаты, кокосовую стружку (белую, без красителей), ягоды, ломтики фруктов, орехи, мак – все эти добавки только улучшат вкус. Кроме этого, манник можно остудить, разрезать вдоль при помощи нити на 2-3 коржа и прослоить их любым подходящим по вкусу кремом, вареньем или джемом. Получится тортик!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Манник в мультиварке

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Изюм — 20 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
104.9 г
углеводы
526.7 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (65 минут)

Рецепт «Манник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

  • 663
  • 4453
  • 391122

Манник

  • 311
  • 3707
  • 508401

Нежный манник

  • 268
  • 2042
  • 184576

Быстрый манник

  • 230
  • 1889
  • 297616

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1289
  • 22277

Кефирный кекс

  • 91
  • 1141
  • 107661

Манник

  • 140
  • 1029
  • 1027676

Манник

  • 153
  • 672
  • 53267

Манный пирог

  • 41
  • 568
  • 109471

Манник

Классический манник на молоке

Манник

  • 91
  • 452
  • 48133

Манник “И снова абрикосы!”

  • 84
  • 397
  • 21200

Манник по-гречески с йогуртом

  • 42
  • 383
  • 18433

Манник с топленым молоком

  • 152
  • 320
  • 33839

Манник

  • 77
  • 289
  • 245960

Манник изумительный

  • 48
  • 243
  • 23121

Манник в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 12370

Манник

  • 74
  • 231
  • 21968

Манник

  • 42
  • 203
  • 24678

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 194
  • 29813

Манник

  • 35
  • 175
  • 18554

Манник “Осенний карнавал”

  • 41
  • 172
  • 12672

Манник

  • 29
  • 158
  • 21842

Манник в белой шапке

Мой манник

  • 32
  • 112
  • 100535

Манник

  • 36
  • 101
  • 14084

Манник

Манник со сметанкой

Манник

Манник

Пирог “Манник”

Похожие рецепты

Кокосовый кекс к чаю в мультиварке

Творожный пирог с капустой в мультиварке

  • 184
  • 1499
  • 80744

Постные булочки с яблоками и корицей

Пирог с творогом и тыквой “Домашний”

  • 71
  • 625
  • 12647

Апельсиновая шарлотка

  • 163
  • 1697
  • 116499

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

  • 52
  • 281
  • 14474

Пирог “Вдохновение”

  • 50
  • 244
  • 10015

Сверхленивая “мультипицца”

  • 38
  • 390
  • 48788

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 104
  • 623
  • 10612

Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года natali piter70 #

18 февраля 2016 года amylee1987 #

9 сентября 2015 года solntuch #

1 февраля 2015 года Stafford #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Stafford #

1 февраля 2015 года Тая Беккер #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

31 января 2015 года Наталья Фоминых #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Жанна Марина #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Прросто Мамочка #

24 мая 2016 года ekrasa79 #

29 января 2015 года Маруння #

30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года МамаЗахара #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года manirka #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник на сметане

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.

В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит). Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Принцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.

Манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак сметаны,
1 стак муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Манник на сметане со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
100 г сливочного масла,
1,5 стак. муки.

Приготовление:

Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и соедините с набухшей манкой. Муку перемешайте с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму (её можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями). Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с тыквой

Ингредиенты:
2 стак. тыквы, натёртой на мелкой тёрке,
1,5 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
½ – ¾ стак. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мелко натёртую тыкву отожмите, сок оставьте для приготовления сиропа. Смешайте тыкву с манной крупой, сметаной и сахаром, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте сироп для заливки манника: тыквенный сок смешайте с апельсиновым или яблочным (всего должно получиться 100 мл сока), добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ⅔ стак. сахара и щепотку корицы, вскипятите и проварите на медленном огне минут 5. Горячий манник переложите в посуду с высокими краями, залейте сиропом и дайте пропитаться в течение получаса.

Манник на сметане с бананами

Ингредиенты:
1,5 стак. манной крупы,
500 мл жидкой сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2-3 банана,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 1 час. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте бананы и размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте при помощи миксера. Смешайте с набухшей манкой и разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с морковью

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1-2 моркови,
по щепотке корицы и соли.

Приготовление:
Смешайте сметану с манной крупой, солью и сахаром и оставьте на 1 час для набухания манки. Затем добавьте яйца, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Манник на сметане с лимоном

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. нежирной сметаны,
1 стак. сахара,
1-2 лимона,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Соедините сметану и манную крупу и оставьте на 30-60 минут. Тем временем натрите хорошо вымытые лимоны на крупной тёрке. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините набухшую манку, взбитые яйца и лимонную смесь, добавьте муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте при помощи миксера. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму перелейте полученное тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Манник на сметане с маргарином

Ингредиенты:
1 стак. 10% сметаны,
1 стак. манной крупы,
½ стак. сахара,
200 г маргарина,
2 яйца,
сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:
Маргарин предварительно растопите на сковороде. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Перелейте в смазанную маргарином форму и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на сметане

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
250 г сметаны,
3-4 ст.л. (с горкой) какао-порошка,
2 яйца,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Тем временем прогрейте духовку до 180-190°С и подготовьте форму: смажьте её маслом и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или тёртым шоколадом.

Манник на сметане без яиц

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак нежирной сметаны,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль, щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манную крупу сметаной на 1 час. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Манник на сметане с майонезом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. сметаны,
1 стак. майонеза,
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Манник на сметане с растительным маслом

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. манной крупы,
1 стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте для набухания манки на полчаса. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут.

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак сахара,
4 яйца,
500 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
5-7 ст.л. сметаны.

Приготовление:
При помощи миксера смешайте протёртый творог, сметану и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к манке и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима выдержите манник на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут, затем переверните его на плоское блюдо. Украсьте и подавайте.

Если для выпечки манника использовать не большую форму или сковороду, а маленькие формочки, у вас получатся чудесные кексы, которые можно взять с собой на работу или дать ребёнку на перекус в школу. Их можно украсить глазурью, приготовленной из сахара и яичного белка или сваренного на сливках какао. В любой рецепт манника на сметане можно добавить изюм, курагу, цукаты, кокосовую стружку (белую, без красителей), ягоды, ломтики фруктов, орехи, мак – все эти добавки только улучшат вкус. Кроме этого, манник можно остудить, разрезать вдоль при помощи нити на 2-3 коржа и прослоить их любым подходящим по вкусу кремом, вареньем или джемом. Получится тортик!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector