Манник на молоке в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Манник на молоке в мультиварке

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник на молоке в мультиварке

Какой у вас самый любимый пирог? А как долго его готовить? А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых простых и вкусных пирогов, который делается за считаные минуты, а ингредиенты для этого блюда всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Запомнить пропорции для пирога очень просто – 1 стакан или чашка каждого продукта, кроме растительного масла. Ну и яйца мы не меряем чашками.

А еще этот пирог отлично ведет в себя в мультиварке. Поэтому сегодня мы готовим в мультиварке Филипс 3036 на режиме выпечка, температура на нем регулируется в ручном режиме. Мы выставляем 150 градусов и выпекаем 50 минут.

Если у вашей мультиварки температура не выставляется, то стоит посмотреть в инструкции, какая температура на режиме «выпечка» именно у вашей мультиварки. Исходя из этого, вам нужно будет уменьшить или увеличить время приготовления, чтобы получить хороший пирог, а не продукты «в мусорку».

  • молоко -1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло (для смазывания стенок мультиварки) – 1/3 ст. (85 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление

Для приготовления пирога необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

Теперь нужно яйца и сахар соединить в большой миске.

Дальше следует слегка взбить яйца.

После этого добавьте растительное масло. Растительное можно заменить на ? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

Затем нужно добавить манку.

Теперь добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В идеале оставить набухать манку нужно на 2 часа. Если у вас есть время, то не торопитесь печь пирог. Вы увидите явную разницу между получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

По пришествию времени добавляем гашеную соду лимонным соком или разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто еще раз. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Выбираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура приготовления выше, то уменьшите время приготовления на 5–10 минут.

Наш пирог не будет сильно увеличиваться в размере, не ждете такого увеличения объема, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхлая и воздушная.

Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Или оставить как есть, присыпать сахарной пудрой, украсить замороженными или свежими ягодами.

Читать еще:  Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

Молочный манник в мультиварке можно готовить каждый вечер. Если вы работаете, вы можете с утра сделать тесто, а вечером добавить муки и разрыхлителя и сразу в мультиварку!

Советы по приготовлению:

  • В нашем рецепте на каждый стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее нужно в 2 раза меньше, т. е. только 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде обязательно добавьте 1 ч. л. лимонного сока или же 9-процентного уксуса.
  • Если будете печь этот пирог часто, то попробуйте его с изюмом или курагой. Очень вкусно. Только не забудьте предварительно их запарить.
  • Малыши очень любят этот пирог с бананами. Их нужно только порезать и выложить сверху вместе со сгущенкой.

Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манку перемешать с молоком.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим “Выпечка”. У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

Разрезать на 2 коржа.

Для крема все перемешать.

Смазать нижний корж кремом.

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Приятного Вам чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца – это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Манник на сметане с творогом

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Творожный манник в мультиварке

Творожный манник, испеченный в мультиварке, – необычайно нежная, ароматная и .

Лимонный манник на кефире

Лимонный манник, замешанный на кефире, – замечательная цитрусовая выпечка, .

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Манник с тыквой на кефире

Манник – это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .

Читать еще:  Томатный соус с яблоками на зиму

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Смотрите еще в разделе “Манник”:

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Рецепт манника на кефире с мукой

Манник на завтрак – это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .

Рецепт вкусного манника на кефире

Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .

Рецепт манника с вареньем

Вас манят манники? Меня – да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .

Морковный манник

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .

Манник “Мокрый”

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .

Манник с бананами на кефире

Манник – это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник – вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .

Манник с какао

Манник с какао – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .

Смотрите еще в разделе “Пироги с творогом”:

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Вишнёво-творожный пирог

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует .

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Простой рецепт пирога с творогом

Пирог с творогом – это нежное лакомство, отказаться от которого просто нельзя. .

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, а как

Подскажите, пожалуйста, а как киви ведёт себя в маннике? Не горчит? Спасибо за интересный рецепт!

Не горчит, его там не так

Не горчит, его там не так много))

Спасибо! Отличный манник,

Спасибо! Отличный манник, пеку по вашему рецепту уже 2 года, очень нравится

Очень рада, на здоровье)

Очень рада, на здоровье)

Наталья, спасибо! Теперь это

Наталья, спасибо! Теперь это мой любимый манник, всем рекомендую

Пожалуйста.

Манник очень вкусный. Сегодня

Манник очень вкусный. Сегодня пеку 2-й раз. Ели просто так, к чаю. Очень напоминает вкус детства. Рекомендую рецепт, т.к. реально вкусно и быстро. Спасибо.

Пожалуйста, Елена!

Потрясающий манник! До этого

Потрясающий манник! До этого пекла по разным рецептам, получались слипшиеся лепешки манной каши. А этот – пышный, мягкий, белоснежный. Делала без киви, крем – сметана, сахар, лимонная цедра. Вкусно – это что-то, никто из семьи и не понял, что пирог из манки. Огромное спасибо за рецепт!

Очень рада, Жанна.

Очень рада, Жанна.

Поскажите, у меня есть

Поскажите, у меня есть мультиварка, но не люблю в ней выпекать, можно ли сделать в духовке?

Конечно можно! Печь при 180

Конечно можно! Печь при 180 градусах.

Спасибо огромное за рецепт,

Спасибо огромное за рецепт, только пеку, добавила соду, забыв погасить уксусом, как-то повлияет на тесто? Посмотрю, что выйдет.

Для гашения соды подходит

Для гашения соды подходит очень много продуктов. Возможно, Вас удивит, что соду гасит мед, яйца. Главное – кислотность продукта. А в этом рецепте есть кислый фрукт – киви. Если Вы его используете, результат должен быть наилучшим. Прочитала отзывы, и хоть у меня нет мультиварки, “загорелась” этим манником.

Спасибо за ответ, буду знать

Спасибо за ответ, буду знать за гашение! Получилось очень, очень, очень вкусно, добавляла яблоки! Спасибо за рецепт.

Готовила манник по рецепту,

Готовила манник по рецепту, только к киви добавила еще и банан. Очень вкусно получилось. Огромное спасибо!

Пожалуйста, Юлия!

Готовила манник (уменьшив

Готовила манник (уменьшив пропорции вдвое) без фруктов, с чайной ложкой погашенной соды и на кислом молоке. и. я не ожидала такого превосходного и наивкуснейшего результата! Манник не просто получился в меру сладким, но и невероятно воздушным, почти как бисквит, только полезнее! Даже не думала, что так получится, так как моя мультиварка из-за слабой мощности очень редко пропекает тесто. Невероятно! Огромное спасибо за рецепт! Теперь я знаю, чем буду себя баловать!

Очень рада, что вам

Очень рада, что вам понравился манник!

Манник супер, я вместо киви

Манник супер, я вместо киви банан положила, он пропитался и был великолепно вкусным. Ребенок у меня гурман, но этот манник съел, причмокивая

Очень рада, что вам

Очень рада, что вам понравилось)

Спасибо Вам большое за такой

Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! Пробовала разные варианты манников, но Ваш оказался лучшим!

На здоровье.

На здоровье.

Манник на молоке в мультиварке

Рассыпчатый пышный манник на молоке понравится и взрослым, и детям. Этот пирог легко готовить в мультиварке. Ингредиенты простые и есть в запасах каждой хозяйки. Времени на подготовку теста и выпечку идет совсем мало, а результат порадует отменным вкусом. Манник украшают кремом и тертым шоколадом, фруктами, подают к чаю с вареньем.

Манник на молоке: ингредиенты

Хотите удивить близких вкусным домашним десертом? Приготовьте манник, рецепт которого простой, а приготовление не требует специальных навыков. Выпечка из молока и манки выходит нежной, воздушной и низкокалорийной. Поэтому кусочек такого пирога могут съесть худеющие девушки. Десерт нравится детям, а если пофантазировать и разнообразить его орехами, фруктами, шоколадом — послужит в качестве праздничного блюда.

Читать еще:  Пудинг из семян чиа

Пирог манник можно испечь в мультиварке. Это значительно упрощает процесс приготовления. Выпечка получается пышной, так как крышка мультиварки герметично закрывается.

Чтобы испечь манник, подготовьте такие ингредиенты:

  • манную крупу, молоко, сахар — по 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотку;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Для крема и украшения возьмите такие продукты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 стакану;
  • шоколад — 50 г.

Манная крупа — универсальный и полезный продукт. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в манке, дают организму силы и энергию. Это очень актуально для детей и активных взрослых людей. Блюда из манки дают ощущение сытости на долгое время.

Покупая манную крупу, внимательно осмотрите упаковку на наличие повреждений. Манка должна иметь слегка желтоватый оттенок. Не допускается присутствие в крупе комочков, мусора или вредителей.

Вкусный и пышный пирог получится только из свежих и качественных продуктов. Использование двух видов масла добавит маннику рассыпчатости.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника осилит даже начинающий кулинар. В мультиварке пирог отлично пропекается, высоко поднимается, получается пористым и нежным.

Чтобы подготовить тесто для манника, выполняйте такие действия:

  • В глубокую емкость положите сахар и яйца. Хорошо взбейте миксером в течение 10–15 минут до образования пышной белой массы.

  • Добавьте подсолнечное масло и 50 г сливочного, взбейте.
  • Отправьте к полученной смеси молоко, разрыхлитель, соль.
  • Манку добавляйте небольшими порциями. Перемешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Займитесь подготовкой крема и украшения:

  • В глубокой миске тщательно взбейте миксером сметану с сахарной пудрой.
  • Натрите шоколад на крупной терке.

Пирог из манки можно печь в мультиварке любой модели. Чашу предварительно смажьте оставшимся сливочным маслом, перелейте в нее тесто. Настройте в мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар» с температурой 125 °С, готовьте блюдо 60 минут.

Пирог не доставайте, пусть постоит немного при открытой крышке мультиварки. Вынимайте выпечку с помощью паровой решетки. Смажьте кремом верх десерта и украсьте тертым шоколадом.

Манник на молоке в мультиварке готовится быстро и просто. Если добавлять в тесто изюм, цукаты, какао, каждый раз можно наслаждаться новым вкусом. Нежную и вкусную выпечку подавайте порционными кусочками. Лучше всего из напитков к пирогу подойдут чай или компот из сухофруктов.

Манник рецепт классический на молоке в мультиварке

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами. Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector