Макароны в духовке с курицей рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Макароны в духовке с курицей рецепт

Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

Рецепты макарон с курицей в духовке

Со сметаной и сыром

Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 700-800 г;
  • макароны — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
  2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
  3. Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
  4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
  5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
  6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.

Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

  • макароны — 0,5 кг;
  • курица — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
  • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
  2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
  3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
  6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
  7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 250 г;
  • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
  • шампиньоны — 10-15 штук;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • вино (белое) — стакана;
  • жирные сливки — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварите куриное филе.
  2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
  3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
  4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
  5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!

Простой и сытный ужин: 8 рецептов как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей

Всем хозяюшкам доброго дня! Запеканки присутствуют в меню большинства национальных кухонь. Хозяйки их любят за быстроту приготовления, мужчины – за вкус и сытность, дети – за внешний вид, диетологи – за способ приготовления и пользу. В этом материале расскажу, как приготовить запеканку из макарон с курицей и порадовать свою семью вкусным ужином. А пошаговые рецепты с фото вам этому помогут.

Запеканка из макарон с куриным филе и сыром

Это рецепт довольно калорийный, но удовольствие поедания такого блюда перевешивает этот минус 🙂 В эту запеканку большие макароны пенне идеально подходят. А сливочный соус замечательно заполняет трубки, насыщая их мягкостью и вкусом.

  • 350 г макарон пенне;
  • 1 большое филе грудки курицы;
  • 400 г сметаны 15% жирн.;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра фета (или моцарелла);
  • приправа для курицы;
  • сушеный чеснок (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Сварить макароны аль денте в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок мелко нашинковать, затем обжарить на сковороде до мягкости.

Курицу нарежьте кубиками, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Добавьте к репчатому луку. Готовьте, пока мясо не прожарится.

Затем добавьте сметану и кубики плавленого сыра.

Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).

Макароны переложите в жаропрочную посуду, залейте соусом, и все хорошенько перемешайте.

Верх запеканки посыпьте сыром, какой у вас есть дома. Это может быть фета, моцарелла или обычный твердый сыр.

Поставьте блюдо в духовку. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Все готово, пора созывать всех к столу и дегустировать

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В отдельной статье я описала больше вкусных запеканок с сыром. Попробуйте, получается сытно и питательно.

Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами за 10 минут

Обычные продукты под соусом Бешамель приобретают замечательный вкус. А специи добавляют пикантность этому блюду.

  • 3 горсти нарезанных шампиньон;
  • 150 г сыра натертого;
  • 3 горсти сухих макарон;
  • 1 куриное филе;
  • горсть бекона (или колбасы);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 400-450 мл молока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • масло для жарки;
  • соль – щепотка
  • ½ ч.л. ореха мускатного.

Для соуса Бешамель растопите в кастрюле масло сливочное. Добавьте муку и хорошенько перемешайте минуту на огне. Отставьте кастрюлю в сторону.

Бекон или колбасу нарежьте кубиками. Куриную грудку посыпьте приправой к курице и прованскими травами, добавьте ложку масла растительного. Обмажьте со всех сторон.

Жарьте филе на сковороде с парой ложек растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в жаростойкое блюдо и запекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Так вы и духовку заранее разогреете

В сковороду, где жарилась курица, положите бекон (колбасу) и нашинкованные пластинами грибы. Готовьте на среднем огне, потом уберите с плиты остужаться.

В это время подогрейте молоко, добавьте смесь из муки и масла, перемешайте. Посолите и приправьте мускатным орехом. Перемешайте. Добавьте в Бешамель остывшие грибы с беконом и маслом, в котором они жарились. Хорошенько перемешайте.

Отварите макароны аль-денте. В жаропрочное блюдо на дно налейте ½ часть соуса Бешамель с грибами и беконом. Затем разложите половину макарон.

Потом нарезанное ломтиками куриное филе.

Сверху закройте остальной частью макарон и соусом Бешамель.

Посыпьте запеканку натертым сыром. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Все готово, пора садится за стол!

А это вкусный кусочек на тарелке

Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом – рецепт с фото

Современные хозяйки рационально и экономно используют продукты на кухне. Оставшиеся от обеда или вчерашнего ужина макароны можно превратить в новое блюдо. В запеканку добавьте отварное куриное мясо. Получится очень вкусно и сытно.

  • 300 г отварных макарон;
  • 200 г отварного филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 150 г сметаны 15% жирн.;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясо отварить до готовности со специями (или использовать готовое), остудить. Лук поджарить на сковороде до полуготовности, добавить порезанное кубиками отварное филе. Посолить и жарить до готовности лука.

На дно формы выложить макароны, следующий слой – мясо с луком. В отдельной посуде взбейте яйца, сметану и молоко до однородности. По желанию добавить специи, соль. Залить яичной смесью макароны с мясом, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на полчаса. Посыпьте тертым сыром верх запеканки за 5 минут до готовности.

Читать еще:  Лимонный курд – нежный английский крем

Больше простых и быстрых рецептов запеканок из макарон в духовке, смотрите в другой статье.

Вкусная макаронная запеканка с филе курицы в мультиварке

Для экономящих личное время в пользу общения с семьей, придумали мультиварку. Блюда, приготовленные в ней, не подгорают, сохраняют сочность и пользу. Еще одно достоинство – удобство в уборке после приготовления пищи. Не надо мыть столько посуды, как при готовке в духовке.

Для приготовления нужны:

  • 300 г макарон;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 350 мл молока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить до готовности макароны, воду слить и оставить остужаться. В чаше мультиварки обжарить на растительном масле нарезанное мелкими кубиками филе. За несколько минут до готовности мяса добавить томатную пасту, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще немного обжарить.

В отдельной посуде приготовить смесь из яиц, молока и сыра. Выложить в мультиварку макароны, перемешать с мясом и залить молочной смесью. Посолить, поперчить. Только солите немного, потому что в сыре и так добавлена соль. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой примерно 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Обожаю готовить в мультиварке. Для меня большим плюсом является простота приготовления и минимум затрат времени. У меня есть еще рецепты приготовления запеканки из макарон в мультиварке, которые подробно описаны в другой статье.

Пошаговый рецепт макаронной запеканки с курицей и овощами

Врачи советуют употреблять овощи каждый день. Самый оптимальный способ их приготовления – запекание. Так они получаются вкусными и не теряют полезных свойств. Приготовьте запеканку с овощами и порадуйте вкусным блюдом всю семью на обед или ужин.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи.

Лук и перец нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинкуйте на мелкой терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла и соли. Как овощи станут чуть мягкими, добавьте мелко порубленный чеснок. Перемешайте все и сразу выключайте огонь.

Макароны отварить до готовности, слить воду и добавить 1 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезать кубиками. В глубокую форму выложить слоями макароны, затем обжаренные овощи, сверху – сырое куриное филе. Немного посолите и поперчите куриное мясо.

Для заливки яйца, молоко, натертый на мелкой терке сыр и зелень (по желанию) смешать до однородного состояния. Поперчите и посолите по желанию. Залить получившейся массой запеканку и поместить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по верху запеканки. Температура готовки – 160-180 градусов.

С мясом получаются сытные и вкусные запеканки, которые накормят всю семью. Больше пошаговых рецептов я подробно описала в другой статье.

Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом

Этот рецепт подходит для холодного времени года, когда организм требует сытную и калорийную пищу. Майонезно-сметанный соус делает блюдо сочным, а овощи и чеснок придают потрясающий аромат. Калорийность готового блюда – 150-170 ккал на 100 г.

  • 300 г куриного мяса (фарша);
  • 300 г макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи, зелень.

Макароны отварить до готовности, воду слить. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить в сковороде до готовности. Затем добавить к мясу порезанный мелко лук, помидоры кубиками, чеснок, специи и соль. Обжаривать еще 2 минуты максимум.

Яйца, сметану, майонез и молотый перец смешать в глубокой посуде. Добавить макароны и еще раз хорошо перемешать. Форму для выпекания смажьте хорошенько маслом. Выложите половину макаронной смеси в форму для запекания, сверху половину мяса с овощами. Посыпать все 1/2 части тертого сыра. Повторите оставшейся частью макарон макарон, мяса и сыра. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Время приготовления — примерно 30 минут.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить запеканку из макарон с фаршем». Варианты разные – с помидорами, грибами, кабачком или болгарским перцем.

Диетическая макаронная запеканка с луком и сметаной

Запеканки из макарон с курицей – альтернатива сложным блюдам из мяса. Готовятся быстро, имеют аппетитный вид и нравятся взрослым и детям. Разнообразить вкус и внешний вид готового блюда можно любыми овощами и специями. Калорийность этого варианта совсем небольшая 120 ккал на 100 г. Подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Для приготовления необходимы:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Отварите мясо в подсоленной воде примерно 20 минут или в мультиварке. Лук и готовое мясо нашинкуйте кубиками и спассеруйте на сковороде до золотистого цвета лука.

Макароны отварите до готовности. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, соль, поперчите по вкусу. Сыр натрите и разделите на две части. Половину добавьте в яично-сметанную заливку. Макароны надо смешать с мясом, луком, выложить на дно формы. Сверху залить сметанной массой и посыпать оставшимся сыром. Поместить в духовку на полчаса. Температура нагрева — 180 градусов. За 3 минуты до готовности засыпать зеленью.

Рекомендую еще попробовать варианты макаронных запеканок с макаронами и яйцом. По способу приготовления получается быстро и просто.

Простая макаронная запеканка с курицей, сливками и сыром

Сливки идеально сочетаются с мясом, грибами, макаронными изделиями, овощами и фруктами. Они придают блюдам нежную текстуру, сливочный вкус, особый аромат. Попробуйте разнообразить ужин, сделав запеканку из больших макарон и добавив сливки.

  • 350 г крупных макарон;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сливок;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками.

Нашинковать лук, чеснок, а грибы порезать пластинками. На сковороде обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Яйца, сливки, травы или любимую приправу соединить в миске и хорошо смешать. Добавить к заливке половину натертого сыра. Можете немного посолить, но смотрите, что сыр и так соленый.

Затем смешать эту смесь с макаронами, отварной куриной грудкой, грибами, еще раз перемешать. Ингредиенты выложить в форму для запекания и посыпать остатками тертого сыра. Запекать в хорошо разогретой духовке до появления сверху хрустящей корочки примерно 20-25 минут.

Видео-рецепт запеканки из больших макарон с куриным фаршем

По этому рецепту получается нежнейшие каннелони с мясом курицы. А грибы и яично-молочный соус придают характер этому блюду. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Кухня и приготовление еды – это не тяжелый труд, а источник вдохновения. Если вы цените личное время, любите вкусную и простую еду, то предложенные рецепты обязательно пригодятся вам. Поделитесь в комментариях, какая из предложенных запеканок стала самым частым гостем на вашем столе? А я прощаюсь с вами: до встречи!

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Запеканка из макарон с курицей – это простое, но очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить семью и приятно удивить гостей. Сегодня есть разные рецепты с фото макаронной запеканки, запеченной в духовке, вкус которой можно разнообразить специями, соусами или добавлением других ингредиентов.

Запеканка из макарон с курицей – простой рецепт

Из простых макарон и курицы можно приготовить такую вкусную и аппетитную, как на фото, запеканку. Рецепт достаточно простой, и особенно подходит тем хозяйкам, которым нужно быстро накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 200 куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе птицы хорошо промываем под водой и отвариваем до мягкого состояния в течение 20-25 минут, немного подсолив воду.

  • Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Небольшими кусочками шинкуем лук и вместе с мясом обжариваем на сковороде с маслом до готовности. В конце сдабриваем ингредиенты солью и перцем.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду подсаливаем, доводим до кипения и отвариваем в ней до готовности макаронные изделия.

  • В отдельную миску выливаем кисломолочный продукт, вбиваем в него яйца и размешиваем до однородности вилкой.

  • Сыр измельчаем на терке, половину откладываем в сторону, другую часть смешиваем со сметанным соусом, также добавив приправ по вкусу.

  • Теперь макароны смешиваем с обжаренным мясом и луком, добавляем немного специй.
  • Форму для запекания смазываем маслом, лучше сливочным, присыпаем сухарями, выкладываем макароны с мясом, сверху заливку и оставшийся сыр.

  • Ставим запеканку в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Запеканка из макарон с копченой курицей

В духовке можно просто и легко приготовить вкусную запеканку из макарон не только с отварной курицей, но и копченой. Готовить блюдо достаточно быстро, особенно когда под рукой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо птицы нарезаем соломкой, сыр измельчаем на крупной терке, зелень мелко режем острым ножом.
  2. В любую удобную емкость высыпаем предварительно отваренные до готовности макароны, кладем копченое мясо и половину тертого сыра, перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем сметану с яйцами, зеленью и специями.
  4. В промасленную и присыпанную сухарями форму выкладываем массу из макарон, мяса и сыра, заливаем все сметанным соусом.
  5. Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут, температура 180°С.
  6. Затем присыпаем оставшейся сырной стружкой и запекаем блюдо еще 5-7 минут.

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Предложенный рецепт с фото позволит насладиться таким ароматным и сытным блюдом, как запеканка из макарон с курицей и грибами. Грибы можно взять любые, какие больше всего нравятся, но в данном варианте используются традиционные для нашей кухни шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г репчатого лука;
  • 300 г макарон;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. соуса для жарки «Вок» ТМ Kikkoman.
Читать еще:  Сыр из козьего творога в домашних условиях рецепт пошагово

Приготовление:

  • Грудку птицы отвариваем до готовности, не забываем воду посолить. Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками, но можно просто разобрать его на волокна.

  • Лук крошим кубиками и небольшими кусочками режем шампиньоны, отправляем ингредиенты на сковороду с маслом и обжариваем вместе с соусом «Вок» ТМ Kikkoman в течение 10 минут.

  • Затем к содержимому сковороду выкладываем мясные кусочки, а также порезанный кубиками сладкий перец, обжариваем несколько минут.

  • Макаронные изделия отвариваем до готовности и половину выкладываем в форму, сверху раскладываем начинку и снова кладем макароны.

  • В молочный напиток вбиваем яйца, подсыпаем соль по вкусу и взбалтываем венчиком до однородности.

  • Получившимся соусом заливаем содержимое формы, присыпаем пропущенным через терку сыром.

  • В течение 20-25 минут готовим запеканку в духовке, температура 180°С, а при подаче украшаем зеленью.

Макаронная запеканка по-итальянски

Из простых макарон и курицы можно получить в духовке настоящие итальянское блюдо. Предложенный рецепт с подробным описанием и фото расскажет все секреты простой, но очень вкусной запеканки.

Ингредиенты:

  • 1 кг макарон;
  • 1,5 кг куриного фарша;
  • 800 г томатов (перетертых);
  • 250 мл сливок (жирных);
  • 100 г овечьего сыра;
  • 240 г сыра “Моцарелла”;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • щепотка красного перца (хлопьями).

Приготовление:

  • В течение 7 минут отвариваем макароны. Сразу ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и в течение 6 минут обжариваем куриный фарш до золотистого цвета.

  • После фарш выкладываем в миску, а на его место засыпаем мелко порубленные зубчики пряного овоща и пассируем в течение 1 минут.

  • К чесноку выкладываем предварительно очищенные от кожицы и перетертые томаты, подсыпаем соль с сахаром и хлопьями красного перца. Томим томаты в течение 10-12 минут.

  • Затем подсыпаем мелко измельченные листики базилика, перетертый на терке овечий сыр и вливаем сливки, перемешиваем.
  • Возвращаем обжаренный фарш, еще раз все хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

  • Содержимое сковороды смешиваем с макаронами и выкладываем все в форму в два слоя, чередуя с сыром “Моцарелла”.

  • Отправляем запеканку в духовку и готовим блюдо в течение 15 минут, температура 220°С.

Макаронная запеканка с овощами и курицей

С макаронной запеканкой отлично сочетаются самые разные овощи, а значит можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г макарон «Nordic»;
  • 200 г куриной грудки;
  • 3 томата;
  • 200 г сладкого перца;
  • половинка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твердого сыра;
  • 250 г сыра “Моцарелла”;
  • 3 ст. л. соуса “Песто” (с базиликом);
  • 2 ст. л. томатного соуса “Долмио”;
  • 100 мл мясного бульона;
  • по 5-6 веточек петрушки и укропа;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Половинку репчатого лука шинкуем полумесяцами, сладкий перец измельчаем кубиками, с томатов счищаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими брусочками.

  • Грудку птицы присыпаем любыми специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут, а затем нарезаем мелкими брусочками.

  • В течение 5 минут отвариваем макаронные изделия.
  • Для соуса на сковороде с горячим маслом быстро пережариваем лук и сладкий перец до легкого зарумянивания, затем кладем раздавленные ножом зубчики чеснока и выкладываем томаты, тушим 5 минут.

  • Затем добавляем соус “Песто”, томатный соус и вливаем мясной бульон, тушим еще 15 минут.
  • За несколько минут до готовности закладываем запеченное мясо, перемешиваем.
  • Твердый сыр измельчаем на терке и 2/3 часть смешиваем с макаронами, а также с томатно-мясным соусом.

  • Берем форму, смазываем ее маслом, присыпаем сухарями, выкладываем пасту с соусом, поверх раскладываем нарезанную пластинами моцареллу, присыпаем зеленью и оставшимся тертым твердым сыром.
  • Ставим блюдо в духовку на 10 минут, температура 200°С, затем увеличиваем жар до 230°С и готовим запеканку еще 4 минуты.

Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель

Приготовить французское блюдо очень просто — для этого берем макароны, мясо и обязательно готовим соус «Бешамель». Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным, сытным, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты для запеканки:

  • 400 г пасты;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г варено-копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 150 г сыра.

Для соуса:

  • 1 л молока;
  • 60 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пряные травы по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим соус, для этого в сотейник выливаем молочный напиток, кладем очищенную луковицу и веточку тимьяна, можно шалфея. Доводим до кипения, приглушаем огонь до минимального, а лучше поставить на рассекатель.
  2. В другом сотейнике до золотистости пережариваем муку, кладем сливочный продукт, размешиваем, а после порционно подливаем пряного молока и после каждой порции размешиваем венчиком. Так соус получится без комочков.
  3. В конце подсыпаем соль с черным перцем и добавляем немного тертого муската, перемешиваем, прогреваем соус еще пару минут и выключаем нагрев.
  4. Бекон нарезаем полосками, крошим лук, кубиками режем цукини.
  5. На сковороду выкладываем бекон с луком, обжариваем, затем добавляем цуккини и слегка пережариваем.
  6. Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания воду подсаливаем и засыпаем пасту, варим 4 минуты, а затем добавляем к ним соцветия брокколи, выдерживаем огне еще 2-3 минуты.
  7. Теперь в глубокую емкость выкладываем макароны с брокколи, бекон с луком и цуккини, вливаем соус и перемешиваем.
  8. После перекладываем все в форму для запекания, а сверху раскладываем порезанное небольшими кусочками мясо птицы, присыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200°С.

Как только сыр хорошо подрумянится, запеканку можно доставать из духовки и сразу подавать к столу.

Вот так просто и быстро можно приготовить в духовке вкусное сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Благодаря предложенным рецептам с фото, каждый раз можно готовить запеканку из макарон с курицей с совершенно разными вкусами.

Запеканка из макарон с курицей

И снова запеканка! Попробуем.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Имбирь (молотый)
  • Укроп
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.6 ккал
белки
160.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.

Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Я купила вот такие макароны.

СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.

Сверху выложить куриный фарш.

Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.

Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.

Вот такое чудо у меня получилось.

А это в разрезе. Угощайтесь. Как вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из макарон с курицей

  • 220
  • 2858
  • 240782

Запеканка сеньоры Лючии

  • 88
  • 383
  • 71345

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

  • 82
  • 176
  • 13204

“Венок” из спагетти

Похожие рецепты

Картофельная запеканка “Праздничное ассорти”

Запеканка алла миланезе

Запеканка “Пятачки”

Лазанья с курицей

Мясная запеканка

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1260
  • 34260

Запеканка «Курочка под шубкой»

Мясная запеканка

  • 46
  • 381
  • 39318

Запеканка из гречки под соусом “Бешамель”

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат из зеленой фасоли

  • 25
  • 1247
  • 17776

Мясо “Горе луковое”

  • 330
  • 2607
  • 41562

Основа для тортов, кексов и маффинов “Рюбли”

  • 137
  • 1491
  • 40147

Фотографии «Запеканка из макарон с курицей» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года tusya-2018 #

12 октября 2018 года Агол #

4 августа 2018 года alfmar1 #

1 июня 2018 года nnik #

15 февраля 2018 года molotok_natalia #

8 февраля 2018 года kursvarna #

20 февраля 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 декабря 2017 года kachola #

10 ноября 2017 года СветлуляМ #

22 июля 2017 года Лаура Вандини #

29 января 2017 года Lenka05 #

23 января 2017 года Евгения 1976 #

29 декабря 2016 года Сурик #

29 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

29 декабря 2016 года Сурик #

29 декабря 2016 года felix032 #

29 декабря 2016 года Сурик #

Людочка, отличное блюдо, быстро и вкусно .

29 декабря 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года акчуч #

11 января 2017 года Сурик #

2 января 2017 года lelikloves #

11 января 2017 года Сурик #

7 ноября 2016 года Л-лька2805 #

7 ноября 2016 года Л-лька2805 #

7 ноября 2016 года Л-лька2805 #

10 августа 2016 года sweetnusha #

12 августа 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 июня 2016 года potpov 38 #

12 июля 2016 года lelikloves #

12 августа 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с макаронами на сковороде как приготовить спагетти и рожки с филе

Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

Секреты приготовления вермишели «аль денте»

Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

  • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
  • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
  • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  • Не промывайте макароны под горячей водой.
  • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

Рецепты макарон с курицей в духовке

Со сметаной и сыром

Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 700-800 г;
  • макароны — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
  2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
  3. Выложите куриные ножки в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
  4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
  5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
  6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей. Куриные ножки можно заменить на крылышки.

С овощами

Макароны, запеченные в духовке в рукаве с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

  • макароны — 0,5 кг;
  • курица — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • брокколи — 300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
  • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
  2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
  3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
  6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
  7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

С грибами

Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 250 г;
  • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
  • шампиньоны — 10-15 штук;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • вино (белое) — ¼ стакана;
  • жирные сливки — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварите куриное филе.
  2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
  3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
  4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
  5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!

6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Описание приготовления:

  1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
  2. Отваренные макароны промываем.
  3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
  5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
  6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
  8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 500 г куриных окорочков;
  • стакан натертого сыра;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. раст.масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока.

Описание приготовления:

  1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
  3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
  5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.

Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст. л.томатного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две луковицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
  2. Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
  3. В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
  4. Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
  5. На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
  6. Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
  7. Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
  8. Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

  • 1 пачка спагетти;
  • 4 грудки (куриных);
  • стакан сливок;
  • стакан натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 свежих помидора;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
  3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
  4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
  5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
  6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Рецепты прислала Мифодиева Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector