Макароны с курицей в сливочном соусе
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Макароны с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с грибами

Пасту с курицей отлично дополняют дары леса (или теплицы). Попробуйте приготовить это блюдо, используя шампиньоны или, что еще лучше, белые грибы.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спагетти, фетучини) – 300 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло, сливочное масло;
  • петрушка, соль, специи, базилик.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите грибы, порежьте ломтиками (шампиньоны – пластинками).
  2. Нарежьте мелко лук.
  3. Отварите пасту, добавив в кастрюлю оливковое масло.
  4. Откиньте на дуршлаг, но отвар от макарон не выливайте.
  5. Порежьте мелкими кусочками филе.
  6. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите его. Обжарьте кусочки филе и лук (до золотистости).
  7. Добавьте грибы и пожарьте еще 10 минут.
  8. Влейте приготовленный соус (простой), немного потушите.
  9. Затем к заправке положите пасту, залейте отваром от макарон.
  10. Добавьте петрушку, немного лимонного сока. Поперчите и варите под крышкой еще пару минут.

Получилась очень сытная паста, курица с грибами в сливочном соусе великолепно дополняют ее вкус.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 45 мин

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (tagliatelle)
  • 4 шт Куриные голени
  • 1 шт Лук
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 мл Сливки
  • 1-2 веточки Зелень петрушки
  • 30 гр Пармезан
  • Специи Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука

Способ приготовления завтрака – паста с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку – белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Всего 20 минут и вкусный ужин готов! Да еще какой! Паста с курицей в сливочном соусе. Нежное мясо в ароматном нежном соусе с добавлением приправ и специй, и все это великолепие подается с фигурной мелкой пастой. Может показаться, что приготовление ужина займет больше времени или не такой уж это простой рецепт, но все именно так – готовим быстро, просто и вкусно.

– куриное филе – 1 шт (грамм 300-350);

– сливки 15% жирности – 200 мл;

– мука пшеничная – 1 ст. л;

– лук репчатый – 1 луковица;

– лук-порей (зеленая часть) – 1 шт;

– масло растительное – 2 ст. л;

– приправа карри (не острая) – 0,5 ч. л;

– паприка, базилик сушеный, орегано – по трети чайной ложки;

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу. Пока вода закипает, занимаемся куриным филе. Зачищаем его от пленочек и разрезаем на небольшие кусочки (на один укус). Пока откладываем в сторону.

Небольшую луковицу шинкуем мелкими кубиками или режем очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, он нежнее по вкусу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриное филе. Огонь делаем средним и постоянно помешивая, обжариваем куриное мясо до изменения цвета (филе должно посветлеть).

Приправляем мясо специями. В этом рецепте пасты с курицей используется порошок карри (не острый), нам понадобится пол чайной ложки. Еще добавим по 1/3 ч. л. молотой паприки, сушеного базилика и орегано. Все смешиваем, обжариваем мясо со специями 4-5 минут.

К этому времени вода для пасты закипит. Высыпаем нужное количество пасты, размешиваем до повторного закипания воды. Варим пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Паста пусть варится, а мы возвращаемся к куриному филе. Добавляем к нему репчатый лук, лук-порей и чеснок, перемешиваем. На небольшом огне пассеруем лук до мягкости (не более 2-3 минут).

Всыпаем в сковороду с мясом и луком столовую ложку муки. Быстро перемешиваем, не давая муке собираться комочками. Обжариваем муку одну минуту.

Вливаем сливки, прогреваем. Солим по вкусу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет (минуты 2-3). Выключаем огонь, накрываем соус и даем настояться.

К этому моменту паста уже будет готова. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем водой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы вода стекала.

Выкладываем на тарелку пасту, поливаем сливочным соусом с кусочками куриного филе. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно сделать иначе – перемешать пасту с соусом, прогреть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала куски свежей курицы вымойте, и промокните бумажными полотенцами. Чтобы это блюдо готовилось быстрее, порежьте большие куски мяса на небольшие фрагменты с косточкой или без неё. Кроме бёдер и ножек, можно использовать куриную грудку. Не бойтесь, что при использовании филе, готовое блюдо потеряет сочность. Этого не произойдёт, благодаря сливочному соусу. Дополнять курицу в соусе будут овощи. Очищенные и вымытые лук-шалот и морковь, нарежьте тонкими полосками. В зависимости от вашего вкуса и сезона, можно использовать и другие овощи. Например, с курицей отлично будут гармонировать кабачок, сладкий перец и стручковая фасоль. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком. Возьмите сотейник или сковороду с утолщённым дном, и высокими стенками. Разогрейте растительное масло и положите туда кусочки курицы. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Посыпьте зарумяненную курицу сухими специями, ориентируясь на свой вкус. Помните, специи делают ярче любое блюдо и придают ему новый вкусовой оттенок. Для курицы в сливочном соусе отлично подойдут итальянские травы, смесь молотых перцев и сладкая паприка. Отправьте к мясу подготовленные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 10-15 минут. Чеснок добавляйте по вкусу в измельчённом виде. Тем временем вскипятите воду в кастрюле, добавьте горсть соли и отправьте туда макароны. Отваривайте их согласно инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.

Когда мясо практически готово, влейте к нему сливки комнатной температуры и посолите по вкусу. При желании, в соус можно добавить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы заранее, в отдельной сковороде. Тушите всё вместе на протяжении 10-15 минут, на медленном огне. При необходимости большего количества соуса, добавьте больше сливок.

Если у вас не оказалось сливок, можно сделать молочный соус. Для этого, курицу залейте молоком комнатной температуры и тушите 10-15 минут. Чтобы загустить такой соус, разведите 1-2 ч.л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды. Затем вылейте полученную смесь в молочный соус, тщательно перемешайте и протушите ещё несколько минут. Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к нему плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на средней тёрке и протушите несколько минут. Готовую курицу в сливочном соусе накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол можно посыпать его измельчённой петрушкой.

Пока курица настаивается, займитесь макаронами. Откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой и переместите в удобную для вас посуду. Добавьте к макаронам несколько ложек сливочного соуса, перемешайте и также оставьте на 10 минут, настаиваться. Можно сразу соединить их с курицей и соусом, переложив к ним в сковороду. Вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Выкладывайте их на тарелки, поливая соусом и добавляя кусочки мяса. К такому блюду отлично подойдут салат из свежих овощей, маринованные огурцы и помидоры, а так же свежая зелень. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читать еще:  Домашний паштет из говяжьей печени рецепт

Совет: обратите также внимание на рецепт макарон с грибами и сыром

Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

  • паста – 400 грамм (упаковка);
  • филе куры – 300 грамм;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль.

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

  1. Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.
  2. Лук нарезается кубиками.
  3. Сыр режется на крупной терке.
  1. Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
  2. На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления – 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны – идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Курица с макаронами в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с курицей в сливочном соусе, Как готовить паста с курицей в сливочном соусе

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 20 мин
Приготовление: 25 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с сыром рецепты со сливками быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сливками
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Поделюсь с вами своим домашним рецептом. На ужин приготовила пасту с курицей. А чтобы спагетти не слиплись, полила их сливочным соусом. Получилось очень сытно и сочно. А раз рецепт удался, то спешу рассказать о нем всем читателям. Ведь, такое кушанье довольно экономичное и требует не много времени. Продукты же все привычные и доступные.

Давно не кушали именно спагетти, поэтому использую именно их. Но вы можете заменить их макаронами из твердых сортов пшеницы. Изменится только форма гарнира, но никак не вкус. Время приготовления моей пасты заняло всего 25 минут, из которых 10 ушло на отваривание макаронных изделий.

Так же удобно, что можно брать любое мяско курицы. Хоть грудку, если есть. Хоть голени. У меня же в холодильнике нашлась спинка. Ее разморозила и сняла все мясо. А из кости сварила бульон на ароматный борщ. Но давайте по порядку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – простой рецепт

Готовила я на два взрослых человека и одного ребенка, поэтому много продуктов не использовала. Нужно было приготовить ужин на раз. Чтобы сразу все скушали. Если перед вами стоит задача накормить большее количество человек, то нужно увеличить пропорции в два раза.

В рецепт возьмем:

  • 200 г куриного мяса,
  • 250 г макарон,
  • луковицу,
  • 5 долек чеснока,
  • 150-200 мл сливок 10%,
  • соль,
  • 2 ст.л. постного масла.
  • приправы по вкусу.

Я использовала следующие приправы:

У вас может быть абсолютно другой вариант добавок. Например, вкусно будет с хмели-сунели, паприкой или кардамоном. А для цвета можно добавить еще куркуму. Выбирайте по своему вкусу. Также продаются готовые смеси для курицы – они тоже подойдут. Они чаще всего уже содержат весь этот список приправ.

Конечно, будет здорово, если под рукой окажется свежая зелень. Если ее нет, то заменим сушеной.

Перейдем к ингредиентам. Курочку нужно подготовить. У меня она в замороженном виде, поэтому даю ей время на разморозку. Если у вас покупной продукт, то советую промыть ее перед началом приготовления.

Как приготовить спагетти со сливками и курицей

Шаг 1. Ужин у нас состоит из гарнира с соусом. Соус готовится дольше, поэтому лучше начать приготовление одновременно. Тогда паста не успеет остыть, но уже и не будет обжигать. Да и ждать долго не придется.

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на максимальный нагрев плиты. Ждем закипания. Воду я подсолила. На 2,5 л добавила столовую ложку соли без горки.

Любые макаронные изделия варим в кипящей воде, поэтому ждем закипания.

Пока достаем пасту. У меня этот продукт сделан из твердых сортов пшеницы, поэтому не должен расползтись в кашу. На упаковке написано «варить 9 минут». Так и сделаем, чего мудрить. Все уже за нас проверили и дали инструкцию)

Шаг 2. Вода в кастрюле закипела, ставлю спагетти. За минуту они на глазах полностью уйдут под воду. Даже руками им не помогала.

Теперь снижаем нагрев плиты до умеренного и засекаем на таймере 9 минут.

Затем пробуем лапшичку, насколько она твердая. Производитель оказался прав, и 9 минут варки оказалось вполне достаточно. Через дуршлаг сливаем воду.

А чтобы паста не слиплась, смешаю ее с ложкой растительного масла. Перетрясу, чтобы оно равномерно распределилось.

Сливочный соус с курицей для спагетти

Шаг 3. Пока отваривали макароны быстренько подготовила ингредиенты для соуса.

Мелко накрошила головку лука. И также мелко порубила чеснок. У меня вышло 5 долек, жалеть его не стала, ведь он придает пряность всему блюду.

Также быстренько отделила мясо от кости и порезала его на мелкие кусочки.

Шаг 4. Теперь сделаем так, чтобы курица стала ароматной и мягкой. Поэтому берем сковороду, наливаем в нее ложку постного масла и подогреваем. Когда сковорода нагрелась, ставим умеренный нагрев и выкладываем курицу обжариваться.

Почему мы дождались нагрева сковороды? Расскажу подробнее. Чтобы оставить в мясе сок, его нужно класть в кипящую воду или на горячую сковороду. Тогда белок быстро свернется и закроет поры. А это не позволит вытечь мясному соку и он останется внутри волокон. Таким образом, у нас получится вкусный сочный кусочек. Это особенно актуально для сухой куриной грудки. Она станет намного сочнее. Пользуйтесь этим советом на здоровье!

Доводим кусочки до полуготовности, когда появится зажарочка и они поменяют цвет.

Шаг 5. Вводим лук с чесноком и готовим до мягкости лука. На это уйдет около 5-7 минут. Если влаги в сковороде уже не хватает, то добавьте немного водички, пусть масса протушится под крышкой. Можно даже еще немного снизить нагрев.

Через пять минут, сюда же добавлю специи. Немного соли. И все перемешаю. Сразу очень ароматно запахло, просто объедение.

Шаг 6. На крайнем этапе нужно влить сливки. У нас продукт с 10% жирностью. Производитель проверен, и я точно знаю, что сливки не свернутся при нагреве в хлопья. Еще сюда добавлю сушеный укроп, он придаст дополнительный аромат.

Даю соусу один раз закипеть и выключаю.

Кстати, встречала рецепты, где добавляют еще муку или крахмал для густоты. Но не стала этого делать — ведь соус постоит и естественным образом станет гуще. Все же больше люблю, когда он просачивается сквозь гарнир и этим делает его сочнее.

Пора накладывать порции и угощаться.

В тарелку кладу спагетти и сверху поливаю соусом с курицей. Если у вас есть свежая зелень, то добавьте ее. Подойдет укроп и петрушка, сразу пойдет аромат свежести!

Моим так понравилось, что даже ребенок облизал тарелку. В общем советую!

Для нас хозяек и хозяев ведь что важно? Чтобы было вкусно, питательно и доступно. Все сыты и рады.
Если вы готовите иначе, то делитесь своими рецептами в комментариях. С удовольствием испробую ваш вариант. Я же побегу подготавливать новую статью)

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Любимое блюдо моих мальчишек😃😍😋

Юлечка и мои такую пасту любят! Спасибо ❣️

Моя тема😋 очень вкусно😍😋

Оксана, классика жанра – быстро и вкусно!😍💗У меня тоже сегодня макарошки.😉😊

Спасибо Тамара, пойду гляну твой вариант!

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты. Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой — это очень вкусно.

Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка.

Кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE натолкнули меня на идею приготовить рыбные шашлычки с необычным цветным рисом. Для его приготовления был использован только натуральный

Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 рецептов

Спагетти с мясом – классика любой кухни, особенно итальянской. Это блюдо легко приготовить, оно довольно сытное и вкусное. Но сделать угощение ещё более интересным поможет ароматный соус и доступные ингредиенты. Потому следует подробно рассмотреть несколько известных способов, позволяющих сделать спагетти с курицей в сливочном соусе.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Базовая версия угощения создаётся на обычной сковороде или в сотейнике.

  • куриное мясо – 250 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сушёные травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелёный лук – небольшой пучок.
  1. Мясо курицы промываем, высушиваем салфеткой. Нарезаем продукт небольшими кубиками.
  2. Солим, добавляем сушёные травы и куркуму. Перемешиваем компоненты.
  3. Вводим муку, снова соединяем.
  4. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Время – 10 минут при постоянном перемешивании.
  5. Вливаем сливки, тушим компоненты на медленном огне 10 минут под крышкой.
  6. В это время отвариваем в подсоленной воде спагетти. Добавляем ингредиент в сковороду, перемешиваем.
  7. Пересыпаем готовое блюдо на тарелку, украшаем рубленным зелёным луком.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибное дополнение считается привычным в блюдах с курицей. Вместе со сливками такое соединение получается очень вкусным и питательным, что делает спагетти в сливочно-грибном соусе прекрасным угощением для ужина.

  • куриное мясо – 320 г;
  • спагетти – 320 г;
  • средние шампиньоны – 12 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • молоко – 175 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сушёный тимьян – ½ ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Мясо промываем, убираем кости и шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смешиваем пару ложек сухого вина с ложкой оливкового масла и тимьяном. Соединяем компоненты маринада, замачиваем в нём курицу на 60 минут.
  3. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Масло при этом не используем. Время обработки – 3 минуты.
  4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
  5. Отправляем на ту же сковороду порезанные полосками грибы, добавляем оставшееся оливковое масло. Обжариваем до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится.
  6. Вливаем тонкой струйкой молоко, смешанное с крахмалом. Добавляем остатки вина и не слишком жирные сливки. Перемешиваем состав, доводим до кипения, продолжаем готовить ещё 70 секунд.
  7. Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду. Туда же отправляем успевшую остыть курицу. Перемешиваем ингредиенты, тушим под крышкой 3 минуты.
  8. Перекладываем получившееся угощение по тарелкам, посыпаем сверху измельчённой зеленью.

Важно! Вместо обозначенных в составе специй можно использовать те, что нравятся больше.

С чесночным вкусом

Хотите сделать вкус спагетти более ярким? Приготовьте блюдо в сливочно-чесночном соусе.

  • куриное мясо – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • специи.

  1. Чеснок чистим, раздавливаем ребром ножа или разрезаем пополам.
  2. Петрушку промываем, рубим на мелкие элементы.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле на раскалённой сковороде. Время – 3-5 минут.
  4. В сотейнике готовим соус. Растапливаем сливочное масло, всыпаем чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока зубчики не станут слегка коричневыми. Убираем их лопаткой. Вливаем сливки, добавляем соль и предпочтительные специи. Перемешиваем, ждём, пока смесь закипит. Переливаем в сковороду, тушим 5 минут под крышкой.
  5. Отвариваем спагетти до полуготовности, затем отправляем к мясу.
  6. Соединяем с рубленой петрушкой, добавляем в случае необходимости соль.

Подаём в качестве самостоятельного угощения.

Вариант с куриными грудками

Очередной вариант макаронных изделий приготовить весьма легко, не затратив при этом много времени. С таким рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

  • филе курицы – 550 г;
  • спагетти – 200 г;
  • сливки – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.
  1. Филе промываем, убираем оставшуюся влагу салфетку. Измельчаем мясо кубиками среднего размера.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Спустя 2 минуты добавляем порезанный полукольцами лук. Жарим на среднем огне 15 минут.
  4. Солим, вводим перец и специи. Перемешиваем. Вливаем сливки, снова соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, после снимаем и держим под крышкой 15 минут.
  5. В это время отвариваем спагетти в кипячёной воде с небольшим количеством растительного масла. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, затем отправляем к курице.
  6. Соединяем ингредиенты вместе, готовим ещё 2 минуты, после перекладываем на тарелку и подаём гостям.

Спагетти с курицей в мультиварке

Чтобы сделать привычное блюдо быстро, вкусно и полезно, задействуйте для этого легендарную кухонную помощницу – мультиварку. С ней приготовить спагетти с курицей намного проще, если в наличие есть все необходимые компоненты:

  • куриное мясо – 265 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пармезан – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Курятину промываем, режем соломкой, после обжариваем в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Время – 10 минут.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице, перемешиваем.
  3. Солим, вводим специи и кетчуп.
  4. Спустя ещё 2 минуты вливаем сливки.
  5. Доводим до кипения, после готовим, пока соус не загустеет.
  6. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Когда макаронные изделия будут практически готовы, перемещаем их к мясу.
  8. Закрываем крышкой, томим 10 минут в режиме «Выпечка».

Совет! Вместо пармезана можно использовать любой сыр твёрдого сыра.

С томатными нотками

Чтобы добавить привычному блюду итальянскую нотку, приготовьте пасту с томатным вкусом.

  • спагетти – упаковка;
  • куриное мясо – 600 г;
  • соль;

для томатного соуса

  • помидоры без шкурки – 310 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 15 мл;

для соуса бешамель

  • сливочное масло – 33 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.
  1. Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем на масле, пока не появится приятный аромат. Когда ингредиент станет коричневым, убираем его из сковороды, добавляем измельчённый кубиками лук. Жарим до мягкости. Добавляем нарезанный на мелкие элементы помидор. Перемешиваем компоненты.
  2. Если соус получается густым, вливаем немного кипячёной воды.
  3. Добавляем рубленую зелень, солим, всыпаем молотый перец.
  4. Накрываем крышкой, тушим, пока состав соуса не уменьшится на 30%.
  5. Делаем бешамель. Растапливаем в сотейнике масло, вводим муку, соединяем оба компонента вместе. Вливаем тёплое молоко, начинаем быстро перемешивать ингредиенты, доводя соус до однородности. Напоследок всыпаем мускатный орех и немного соли.
  6. Соединяем томатный и белый соусы вместе, размешиваем.
  7. Из курицы удаляем кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на раскалённой сковороде 3 минуты. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  8. Вливаем соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
  9. В это время отвариваем до полуготовности спагетти, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  10. Добавляем компонент в сковороду, перемешиваем.
  11. Перекладываем блюдо на тарелки, украшаем рубленой зеленью или кусочками свежих помидоров.

Готовим с сыром

Самыми вкусными считаются спагетти, заправленные сыром. Отличное решение для сытного обеда или ужина.

  • спагетти – 400 г;
  • филе курицы – 320 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа «К курице» – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Грибы промываем, измельчаем тонкими дольками.
  2. Лук избавляем от шелухи, рубим мелкими кубиками.
  3. Филе режем элементами среднего размера.
  4. Сыр трём на среднюю тёрку.
  5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством масла.
  6. Обжариваем лук на растительном масле. Спустя 3 минуты добавляем мясо.
  7. Через 10 минут вводим грибы. Перемешиваем, солим, заправляем блюдо приправами.
  8. Тушим под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  9. Вливаем сливки, добавляем сыр. Перемешиваем, томим 5 минут.
  10. Добавляем спагетти, готовим ещё 2 минуты, после заправляем блюдо измельчённой зеленью.

Приготовить вкусные спагетти с ароматным сливочным соусом совершенно несложно, если есть в запасе несколько отличных рецептов этого популярного угощения. Попробуйте, вам обязательно понравится результат ваших кулинарных свершений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector