Макароны с кабачками и помидорами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Макароны с кабачками и помидорами

Макароны с кабачками и помидорами

Вкусное и аппетитное блюдо всегда можно приготовить за считанные минуты. И вовсе не обязательно тратить драгоценное время в погоне за красотой и новыми вкусовыми впечатлениями.

В те моменты, когда на приготовление ужина у меня есть всего 15 минут, меня выручают макароны. Пока варится паста, на плите готовится вкусный соус. И сегодня соус к макаронам у меня из сочных и спелых помидоров, кусочков кабачков и сыра. Овощи в соусе, специи и много тертого сыра позволяют создать идеальную вкусовую нотку.

Не буду банальной, но пасту лучше использовать твердых сортов, и варить аль-денте. А вот кабачки и помидоры лучше потомить на плите по-дольше, чтобы вкусы полностью слились воедино.

Макароны с кабачками и помидорами готовятся очень быстро. Несмотря на то, что макароны подаются без мяса, блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным.

Приготовление макарон с кабачками и помидорами

На плиту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выкладываем макароны. Отвариваем их до состояния аль-денте.

А пока варятся макароны, мы готовим соус из помидоров и кабачков с сыром. Лук и кабачки мелко порежьте. Если кабачок не очень молодой, снимите кожицу.

Обжарьте лук и кабачок на сковороде с растительным маслом до мягкости – буквально 5 минут.

Помидоры разрежьте на половины и натрите без кожицы на терку.

Выложите на кабачки пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы. Обжарьте минутку и вылейте к овощам тертые помидоры, добавьте пару щепоток сахара. Доведите до кипения и потомите 5-7 минут до готовности макарон.

С пасты слейте воду, переложите макароны в овощной соус с помидорами и кабачками, посыпьте половиной пармезана и моцареллой, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
  • Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
  • Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
  • Диана к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)
  • Скумбрия с морковью и луком в банке(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яиц(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капусты(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузой(5,00 из 5)
  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Паста с кабачками и помидорами

Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.

  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.

Рецепт пасты с кабачками и томатами

Ингредиенты

  • Паста — 300-400 г + –
  • Кабачки — 2 шт. + –
  • Помидоры — 300 г + –
  • Чеснок — 2 зубка + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Укроп — 2 веточки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Базилик — 2-3 веточки + –
  • Растительное масло (для жарки) — 30 г + –

Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски

  1. Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
  2. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
  5. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
  6. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.

Паста с кабачками в томатном соусе

Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.

Ингредиенты

  • Паста – 400 г;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на ваше усмотрение;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Читать еще:  Тульские пряники в домашних условиях рецепт

Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде

  1. Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
  2. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
  3. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
  4. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
  5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
  6. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
  7. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.

Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».

Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.

Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.


>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Читать еще:  Рассольник с фасолью и солеными огурцами рецепт

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Макароны с кабачками и помидорами

Макароны с кабачками и помидорами – блюдо, которое можно с легкостью приготовить для ежедневного меню, семейного обеда или ужина. Оно такое же вкусное и интересное, например, как гнёзда из макарон с шампиньонами.

Сейчас на улице разгар витаминного сезона. Лето – это время, когда можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд и пополнить свой организм витаминным запасом. Одним из таких блюд сегодня мы и займемся на нашей кухне. Макароны с кабачками и помидорами, очень простое и не дорогое блюдо, готовить его одно удовольствие. А если проявить ещё и немного фантазии, то можно получить блюдо ресторанного типа, которое вполне дополнит и романтический ужин.

Как известно, макароны традиционно сочетаются с мясом, сыром, есть рецепты с разнообразными морепродуктами, также с различными овощами. Но именно макароны, приготовленные с кабачками и помидорами, подарят вам замечательное сочетание вкуса и аромата. Рецепты приведённые ниже вполне могут стать коронным и любимым блюдом вашей семьи.

Для приготовления макарон с кабачками и помидорами лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Такие овощи сдержат нежную структуру, тонкую шкурку, что сделает блюдо просто вкусным и нежным. Свежие томаты можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Использовать их можно и в качестве соуса. Ведь макароны с томатным соусом — это просто и вкусно. И так, рассмотрим два рецепта приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Макароны с кабачками и помидорами – рецепт с болгарским перцем

Пока идёт сезон кабачков, можно с лёгкостью приготовить это простое и очень полезное блюдо. И, казалось бы, странное сочетание макарон с кабачками, но блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления возьмём:

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 2 кабачка среднего размера (около 500гр);
  • Один болгарский перец;
  • Помидор среднего размера;
  • Одну луковицу;
  • Два куриных яйца;
  • 50 граммов сыра, твердых сортов;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (70гр).

Приготовление:

Сначала необходимо сварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. В кипящую воду добавляем немного соли и засыпаем макаронные изделия в кастрюлю. Обязательно перемешиваем макароны ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варим макароны до готовности, согласно инструкции, указанной производителем на упаковке.

Пока они варятся займемся овощами.

Все овощи хорошо моем и обращаем на бумажном полотенце.

Режем лук широкими полукольцами. Кабачки, перец и помидор режем большими кубиками.

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Далее к луку добавляем помидор, затем болгарский перец.

В последнюю очередь добавляем кабачки.

Овощи хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Пока овощи готовятся приготовим сырно-яичный соус.

Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним сыр, натертый на тёрке. Чтобы блюдо получилось идеальное, лучше всего использовать сыр пармезан. Он имеет насыщенный вкус и очень хорошо плавится, что очень важно для приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Пока готовили соус овощи уже немного потушились. Солим их по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ещё на несколько минут на маленьком огне.

Готовые макароны быстро отбрасываем на дуршлаг и возвращаем обратно в горячую кастрюлю. Сразу заливаем их сырно-яичным соусом.

Быстро перемешиваем чтобы соус заварился, а сыр расплавился.

Добавляем в макароны половину тушеных овощей, перемешиваем.

Выкладываем макароны с кабачками на красивую тарелку горкой. В центре делаем углубление, в которое помещаем оставшиеся тушёные овощи.

Готовое блюдо сверху посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. Аппетитное, вкусное, диетическое блюдо готово.

Макароны с кабачками и помидорами — рецепт с чесноком

Данный рецепт немного похож на предыдущий, но есть отличие в процессе приготовления.

Для приготовления возьмём:

  • 200 граммов макарон;
  • Сушеный базилик — чуть меньше половины чайной ложки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Кабачок, весом около 400 граммов;
  • 2 помидора, общим весом 400 граммов;
  • Один репчатый лук, весом 100 граммов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Немного сливочного и растительного масла для жарки.

Приготовление:

Ставим на огонь разогреваться кастрюльку с водой, в которой будем отваривать макароны. Также ставим сковородку для обжарки.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла.

Лук нарезаем небольшими кубиками, помещаем его на разогретую сковородку.

Кабачок, моем, режем кубиками.

Лук за это время должен поджарится до полупрозрачности 1-1,5 минуты.

Загружаем к луку нарезанный кабачок. Перемешиваем, солим по вкусу. Обжариваем, помешивая в течении 10 минут.

Кастрюлю с кипящей водой солим и помещаем туда макароны. Перемешиваем и варим до готовности.

Помидоры моем, режем кубиками. Мелко измельчаем чеснок.

В сковородку с кабачками добавляем базилик, помидоры и чеснок. Перчим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушиться овощи в течении 10 минут. Периодически не забываем перемешивать.

За это время должны приготовится макароны. Отбрасываем их на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек масла, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем в кастрюле.

Сыр натираем на терке.

Читать еще:  Панакота рецепт пошагово в домашних условиях из сливок

В сковородку к овощам добавляем макароны, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сыр. Перемешиваем, в течении 1 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять буквально пару минут.
Макароны с кабачками и помидорами готовы.

Всем прекрасного настроения, побольше вкусных и полезных блюд и приятного аппетита.

Макароны с кабачками и помидорами

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 100 миллилитров
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Базилик 1 пучок
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 400 граммов
Баклажан 2 штуки
Макароны 200 граммов
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сыр пармезан 50 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Добавляем в воду оливковое масло и соль по вкусу и варим макароны до готовности.

Нарезанные кабачки и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем тимьян по вкусу.

Солим, перчим и спустя некоторое время выкладываем в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку и тушим около 5 минут.

Добавляем сливки, тушим 2 минуты и добавляем в сковороду сваренные макароны.

Добавляем в воду оливковое масло и соль по вкусу и варим макароны до готовности.

Нарезанные кабачки и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем тимьян по вкусу.

Солим, перчим и спустя некоторое время выкладываем в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку и тушим около 5 минут.

Добавляем сливки, тушим 2 минуты и добавляем в сковороду сваренные макароны.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Макароны с кабачками

Блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Сегодня готовим пасту с кабачками. Само сочетание макарон и кабачков для нас не очень привычно. А между тем эти два продукта дополняют друг друга и очень хороши на вкус. Готовится все за считанные минуты, что важно при современном ритме жизни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с кабачками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 13 / С 83 / В 4

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить макароны с кабачками, нам понадобится: 400 г кабачков (желательно молодых, с тонкой кожицей мелкими семечками); 200 г спагетти или любой другой пасты; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. сухого чеснока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Кабачки вымыть, обсушить. Если кабачки молодые, с нежной кожицей и мелкими семенами, то удалять их не обязательно. Достаточно хорошенько промыть. А вот перезрелые кабачки лучше почистить от кожуры и семян. Кабачки нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масла.

Шаг 4:

Добавить кабачки. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5:

Кабачки посыпать сухим чесноком, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 6:

Пока готовятся кабачки, отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 7:

Добавить пасту в сковороду к кабачкам и перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты и снять с огня.

Шаг 8:

Разложить пасту по тарелкам. При желании посыпать тертым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но можно и обычный твердый сыр. Приятного аппетита!

В наше время свежие овощи доступны круглый год. Сейчас в городах совсем не проблема купить молоденькие кабачки среди зимы. А уж летом и в начале осени при наличии собственных кабачков с огорода или очень дешевых магазинных овощей, оно вообще обойдется за копейки.
Готовить пасту с кабачками – одно удовольствие. Особых кулинарных навыков здесь не требуется, поэтому с таким блюдом справится любая хозяйка. Главное – следить за кабачками, чтобы не сгорели, но при этом покрылись золотистой корочкой. Свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста будет разложена по тарелкам.
Блюдо подходит для поста.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector