Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
Макароны – 150 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Зелень для украшения – 1 пучок.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
Макароны – 250 г.
Сыр Моцарелла – 100 г.
Сыр твердый – 70 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 1 стакан.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.
Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
Макароны – 100 г.
Молоко – 100 мл.
Сухари панировочные – 40 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное.
Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.
Список ингредиентов:
Лапша – 300 г.
Сливки – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль/перец по вкусу.
Сахар.
Способ приготовления:
Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.
Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.
Макароны с яйцом в микроволновке
Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.
Список ингредиентов:
Макароны – 100 г.
Молоко – 50 мл.
Сыр – 40 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.
Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
Макароны – 400 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Зелень по вкусу.
Соль/перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.
Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
Макароны – 100 г.
Колбаса – 70 г.
Яйцо – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
Макароны – 300 г.
Сыр твердый – 100 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное.
Соль/перец по вкусу.
Зелень.
Способ приготовления:
Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное – в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
Яйцо куриное — 3 шт
Вермишель — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Брынза — 200 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1754.1 ккал
белки 78.9 г
жиры 90.9 г
углеводы 146.5 г
Порции
ккал 292.4 ккал
белки 13.2 г
жиры 15.2 г
углеводы 24.4 г
100 г блюда
ккал 274.1 ккал
белки 12.3 г
жиры 14.2 г
углеводы 22.9 г
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами. Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли. Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с баклажанами
76
376
34643
Макароны с мясом в сковороде
Диетическая паста
12
406
13527
Ушки с колбасками и брокколи
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Лазанья с тыквой и лососем
Лазанья болоньезе
85
1537
260766
Каннеллони с фаршем и сыром
116
416
34798
Канеллони с персиково-творожной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат “Кнутом и пряником”
Сало по-венгерски
238
3943
46240
Печенье “Гусиные лапки”
53
189
22465
Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
Макароны – 150 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Зелень для украшения – 1 пучок.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
Макароны – 250 г.
Сыр Моцарелла – 100 г.
Сыр твердый – 70 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 1 стакан.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.
Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
Макароны – 100 г.
Молоко – 100 мл.
Сухари панировочные – 40 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное.
Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.
Список ингредиентов:
Лапша – 300 г.
Сливки – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль/перец по вкусу.
Сахар.
Способ приготовления:
Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.
Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.
Макароны с яйцом в микроволновке
Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.
Список ингредиентов:
Макароны – 100 г.
Молоко – 50 мл.
Сыр – 40 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.
Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
Макароны – 400 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Зелень по вкусу.
Соль/перец.
Способ приготовления:
Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.
Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
Макароны – 100 г.
Колбаса – 70 г.
Яйцо – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
Макароны – 300 г.
Сыр твердый – 100 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное.
Соль/перец по вкусу.
Зелень.
Способ приготовления:
Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.
Макароны с яйцом на сковороде
Для меня нет ничего вкуснее тех блюд, которые готовила мне моя мама. Так и этот рецепт приготовления макарон с яйцом на сковороде по сей день остается одним из самых-самых! Да, этот рецепт кто-то назовет простым, но и я, и теперь мои дети, в полном восторге от этого блюда.
Этот рецепт позволяет не только с пользой оживить оставшиеся макароны, но и накормить всю семью новым вкусным блюдом! Обжаривать на сковороде макароны в яйце можно чуть подольше, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.
Приготовление макарон с яйцом
Макароны выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте буквально минуту на большом огне.
Дальше вбейте к макаронам яйца, сразу же перемешивайте при помощи вилки или лопатки.
Обжаривайте блюдо на большом огне до нужной консистенции.
Готовые макароны с яйцом подавайте на стол просто так, или посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Один комментарий Скрыть комментарии
Вы бы добавили в начале,что на сковороду нужно класть предварительно свареные макароны. А то некоторые могут и такими пожарить)))))
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
Диана к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
Макароны с яйцом – простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.
Что можно приготовить из макарон и яиц?
Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.
Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.
Как пожарить макароны с яйцом?
Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.
макароны – 200 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
лук репчатый – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
соль, черный молотый перец, приправы.
Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.
Макароны с помидорами и яйцом
Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.
Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.
Макароны с яйцом в духовке
Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.
макароны – 400 г;
яйца – 4 шт.;
лук репчатый или зеленый – по вкусу;
сыр – 150 г;
масло растительное – 50 мл;
соль, черный молотый перец, специи, зелень.
Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.
макароны – 400 г;
яйца – 8-10 шт.;
сливки – 1 стакан;
масло сливочное – 100 г;
соль, сахарный песок – по вкусу.
Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.
Макароны с колбасой и яйцом
Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.
макароны – 400 г;
колбаса – 300 г;
яйца – 2-3 шт.;
сметана – 70 г;
сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
итальянские травы – 2 щепотки;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец, зелень.
Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Макароны в духовке с яйцом и молоком
Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.
макароны – 300 г;
молоко – 150 мл;
мука – 2 ст. ложки;
яйца – 4 шт.;
сметана – 70 г;
сыр твердый – 100 г;
итальянские травы – 2 щепотки;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец, молотый мускатный орех.
Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Сладкая запеканка из макарон с яйцом
Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.
макароны – 400 г;
яйца – 8 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар – 250-300 г;
масло сливочное – 120 г;
ваниль или цедра, добавки – по вкусу.
Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.
макароны – 200 г;
яйца – 2 шт.;
укроп – 2-3 веточки;
масло сливочное – 25 г;
соль, перец – по вкусу.
Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.
Макароны с яйцом в мультиварке
Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.
макароны – 2 стакана;
бульон или вода – 1 стакан;
сливки – 1 стакан;
плавленый сыр – 300 г;
яйца – 2 шт.;
молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец – по вкусу.
Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.
Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
Ингредиенты для простого рецепта:
стандартная пачка макарон;
куриные яйца – 4 штуки;
подсолнечное масло;
соль.
Инструкция к приготовлению:
Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.
Составляющие:
макаронные изделия – 200 г;
куриные яйца – 2 штуки;
масло сливочное – 1 ложка;
150 г твёрдого сыра;
1 большая луковица;
перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
Продукты для рецепта:
макароны 200 г;
1 крупный помидор;
2 яйца;
пучок зелени;
растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
0,3 кг макарон;
3 яйца;
50 г сыра;
ложка сливочного и две растительного масла;
горсть укропа;
соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
300 г макарон;
200 г сырокопчёной колбасы;
сыр твёрдый – 100 г;
2 куриные яйца;
по ложке сливочного и растительного масел;
соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
пачка макарон;
по 2 яйца и луковицы;
0,4 кг фарша из говядины и свинины;
3 ложки томатного соуса;
растительное масло;
перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
0,3 кг вермишели;
3 яйца;
1 луковица;
4 сосиски;
4 ложки молока;
сливочное масло – 90 г;
по 3 г перца и соли;
масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.