Макароны с беконом в сливочном соусе рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Макароны с беконом в сливочном соусе рецепт

Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

    150 г спагетти;

100 г пекорино романо;

4 яичных желтка;

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

    250 г спагетти;

100 мл жирных сливок;

чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

С фетучини

Ингредиенты:

    500 г фетучини;

8 ломтиков бекона;

80 г сухого белого вина;

чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видеорецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

Полезные рекомендации

    Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.

Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

    Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.

Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.

На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.

Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.

В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.

Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.

Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Читать еще:  Рецепт рульки запеченной в духовке

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Паста карбонара с беконом, сливками — пошаговые рецепты

Кто не знает пасту карбонара? Аппетитное спагетти с тоненькими кусочками бекона в сливочно-яичном соусе… До готовности ему помогает дойти жар только что сваренных макаронных изделий. Часто повара советуют сюда добавлять какое-нибудь вино, вот только на его Родине продолжаются споры о том, нужно это или нет. Сегодня мы узнаем подробнее, что такое паста Карбонара, рецепт с беконом и сливками с фото рецепт пошаговый с яйцами и без, позволит в домашних условиях почувствовать вкус настоящей Италии.

Паста Карбонара, рецепт классический с беконом и сливками

Это блюдо, приготовленное дома своими руками, будет совсем не хуже, а иногда даже лучше ресторанного. Тут самое главное – подобрать хорошие и свежие ингредиенты, а также соблюдать простейшие правила готовки. Самое приятное, что здесь элементарный продуктовый набор, все легко можно найти в любом магазине.

Настоящий вкус Италии

Для классической интерпретации нам понадобится следующее:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Яичный желток –3 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сливки 10% жирности – 150 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень петрушки – 1 веточка;
  • Перец молотый, соль.

Сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда добавим сливки, посолим, поперчим, вобьем три желтка. Перемешиваем все это, и пока отставляем. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente.

Бекон нарезаем соломкой. Чеснок выдавливаем прессом или меленько нарезаем. Без масла жарим его на сковородке на среднем огне в течение пары минут, чтобы вытопился жир. Закидываем сюда чеснок и жарим еще немного.

Макароны перекладываем к бекону, сюда же выливаем соус и быстро размешиваем, убираем с плиты. От жара самой пасты доходят до готовности сырые яйца. Подаем блюдо горячим, сверху можно присыпать зеленью и пармезаном. Просто идеальный обед – вкусный, быстрый и питательный.

С ветчиной

Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

  • 400 г спагетти;
  • 6 стол.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г хорошей ветчины;
  • 4 желтка;
  • 100 г натертого пармезана;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт такой:

  • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
  • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
  • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
  • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
  • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем. Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь. Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей

Это уникальное итальянское блюдо имеет множество вариаций, его можно делать не только со сливками и беконом, но и с курочкой, морепродуктами, с добавлением овощей. Вкус при этом будет постоянно меняться. Очень удобно, что готовится оно очень быстро, всего 20 минут, и у вас на столе шикарный обед или ужин.

С куриным филе

Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Из продуктов подготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 2 стол.л. масла сливочн.;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
  • соль.

Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.

Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.

С курицей и грибами

Здесь сочетаются самые простые компоненты, но они друг друга так дополняют, что получается необычно и очень вкусно. Здесь нет многочисленных приправ и специй, только чеснок, который обязательно вызовет аппетит у ваших домочадцев.

  • 150 г пармезана;
  • 200 г лапши в «гнездах»;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г замороженных опят;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 стол.л. подсолнечного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала обжариваем на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками, добавляем к ней грибы. При желании можно обжаривать их отдельно друг от друга. Солим, перчим. Сыр натираем, разбиваем в него яичко, хорошо размешиваем. Гнезда отвариваем, сливаем с них воду, вываливаем в сотейник с яично-сырной смесью. Отправляем сюда курочку с грибами, томим на самом медленном огне, закрыв крышкой, около 15-20 минут. Подаем сразу, присыпав сыром. Даже на фото такая паста смотрится шикарно.

Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто, а получается нереально вкусно. От него в восторге будут не только мужчины, женщины, сидящие на диете, но и детки. Его можно есть всем.

Идеальный ужин

Нам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г широкой пасты (феттучини);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сливочн. масла и 2 стол.л растительного для жарки;
  • 200 г сливок 20%;
  • 1,5 стол.л. муки;
  • Сыр натертый и соль по вкусу;
  • Зелень.
Читать еще:  Джем из вишни без косточек

Сначала сварим макаронные изделия, чтобы они не слиплись и сварились быстрее, можно добавить растительное масло в воду и соль. Готовим до состояния Al dente, сливаем жидкость. Грибы нарезаем, варим минут 5-10.

Займемся соусом. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, солим и заливаем сливки. Перемешаем до однородного состояния, перельем грибы сразу с бульоном (но не слишком много) и опять перемешаем. Ветчину режем и добавляем в соус. Теперь все компоненты соединяем, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.

«Карбонара» с помидорами

Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.

  • 200 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 100 мл сливок 22%;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 5 г прованских трав;
  • 6 помидорок черри;
  • 1 желток;
  • луковица;
  • веточка свежего базилика;
  • соль, специи.

Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.

Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото

У каждой хозяйки в кухонном шкафчике всегда есть пачка макарон. Из них легко и быстро можно сделать настоящий кулинарный шедевр с помощью соусов и подливок. Пожалуй, самым вкусным является сливочный, к тому же он прост в приготовлении. Ну а добавление какого-нибудь мясного продукта сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Удобно, что в Карбонаре вы можете заменять ингредиенты. Например, вместо сливок подойдет сметана или жирное молочко.

Карбонара с помидорами и спаржей

Всего за 20 минут вы сделаете ресторанное блюдо, но по-домашнему вкусное. Приступаем!

  • 230 г пасты пене (перьев);
  • 450 г спаржи зеленой;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 стол.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайн.л. соли и перца молотого;
  • Свежие листочки базилика.

Отвариваем пасту в заранее подсоленной воде до готовности, идеально, если будет слегка не доварено. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем спаржу, обжариваем, к ней добавляем чеснок. Через минутку отправляем черри, разрезанные пополам, жарим минут 6.

В большой емкости смешиваем пармезан, яичко, солим, перчим и взбиваем немного венчиком. Отваренные перья откидываем на дуршлаг, и сразу отправляем в яично-сырную подливу, тщательно размешиваем. Сюда же выкладываем содержимое сковороды. Подаем в тарелочках, посыпав базиликом.

Как готовить пасту с грудинкой

Отличный вариант, который поможет в любой ситуации. Идеально подходит для праздничного стола, а также для семейного тихого ужина с бокалом вина.

Паста с беконом в сливочном соусе – универсальное итальянское блюдо. Лучшие вариации приготовления пасты с беконом в сливочном соусе

Это довольно распространённое итальянское блюдо, для приготовления которого можно использовать любую пасту (макароны), которая найдётся в домашних закромах.

Для сливочного соуса подойдут сливки, сливочное масло или просто жирное молоко. Бекон можно использовать копчёный или солёный, также подойдет свежее сало с мясными прослойками.

Основной плюс пасты, что она готовится очень быстро и из небольшого количества ингредиентов. А в итоге получается очень сытное и вкусное итальянское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись.

Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.

Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.

Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.

Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

• 30-35 мл подсолнечного масла;

• 25 г сливочного масла;

• по вкусу перчик молотый.

Способ приготовления:

1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Бекон нарезать соломкой.

4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.

5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.

6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.

7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 210 г короткорезанной пасты (макарон);

• 80 г бекона варёно-копчёного;

• 180 мл сливок 10-% жирности;

• 3 г сухих трав (укроп, базилик);

• ? ч. л. пшеничной муки;

• 60 мл подсолнечного масла;

• по вкусу любой молотый перец.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.

2. Бекон нарезать небольшим кубиком.

3. Лук мелко нарезать.

4. Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.

5. Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.

6. Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.

7. Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.

8. В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.

9. Тушить содержимое сковороды до загустения.

10. Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.

11. Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили

Ингредиенты:

• 300 г быстрозамороженных креветок;

• 110 г варёно-копчёного бекона;

• 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы;

• 60 г твёрдого сыра;

• полстакана сливок 10-20-% жирности;

• пару зубчиков чеснока;

• одно куриное сырое яйцо;

• 25 -35 г сливочного масла;

• пару веточек зелени укропа или петрушки;

• перчик черный и соль;

• один маленький перчик чили.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить.

2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время.

3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре.

4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили.

5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета.

6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить.

7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет.

8. Сыр измельчить на тёрке.

9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать.

10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.

11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть.

12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты.

13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона.

Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками

Ингредиенты:

• четвертинка пачки сливочного масла;

• по вкусу специи;

• 25 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера.

2. Лук мелко нарезать.

3. Чеснок измельчить в пюре.

4. Бекон нарезать соломкой.

5. Сварить пасту, промыть её.

6. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Добавить лук и бекон. Обжаривать до лёгкого золотого цвета.

7. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут.

8. Заправить блюдо солью и любимыми специями.

9. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Тушить до загустения.

10. Добавить сваренную пасту, перемешать. Блюдо готово!

Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

• 250 г любой пасты;

• 250 мл сливок 20-33-% жирности;

• 150 г сырокопчёного бекона;

• пучок кудрявой петрушки;

• несколько перьев зелёного лука;

• по вкусу перец молотый;

• 100 г пармезана.

Способ приготовления:

1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг.

2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить.

3. Добавить к бекону сливки.

4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце.

5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда.

6. Заправить солью и перцем.

7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут.

8. Добавить пасту и перемешать.

9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью.

Паста с беконом в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

• 4-5 куриных ножек;

• две ст. л. лимонного сока;

• 100 г быстрозамороженного зелёного горошка;

• 70 г твёрдого сыра;

• по вкусу специи и соль;

• 15-25 г сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса.

2. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды.

3. Сварить макароны и оставить для стекания отвара.

4. Лук и чеснок мелко порезать.

5. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон.

6. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи.

Читать еще:  Как заморозить сливы в морозилке на зиму

7. Сыр измельчить любым удобным путём.

8. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Тушить несколько минут.

9. Макароны подогреть со сливочным маслом.

10. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр.

Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды.

• При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо.

• Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными.

• Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном.

• Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде.

• Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра.

• Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт, особенности приготовления

  • 26 Октября, 2019
  • Вторые блюда
  • Антон Владимиров

Паста карбонара относится к шедеврам итальянской кухни. В ней сочетаются простота, нежный сливочный вкус и оригинальность. Рецепт карбонары с беконом и сливками без труда освоит человек, имеющий минимальные кулинарные способности. Для приготовления блюда потребуется использовать небольшой набор продуктов и потратить всего полчаса.

Историческая справка

Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.

Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.

Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.

Выбор продуктов

Обычно встречаются рецепты спагетти карбонары с беконом и сливками, но можно взять совершенно любую качественную пасту, тут нет строгих ограничений. Просто длинные спагетти красиво выглядят на тарелке в сливочном соусе и с вкраплениями бекона. Главное, чтобы паста была изготовлена из пшеничной муки твердых сортов. Кроме того, в набор обязательных ингредиентов входят сливки средней или высокой жирности, желтки свежих яиц и растительное масло, в идеале оливковое.

Традиционно при приготовлении карбонары используется копченый бекон, но некоторые люди не любят вкус копченостей. В этом случае можно взять обычный соленый бекон или грудинку. Еще один важный ингредиент в рецептах карбонары с беконом и сливками – хороший сыр. В Италии это блюдо немыслимо без пармезана и пекорино романо, сыра из овечьего молока. Однако в российских реалиях такие дорогие и труднодоступные продукты можно смело заменить отечественным твердым сыром.

Варка спагетти

Этот этап не должен вызывать вопросы даже у новичков кулинарии. Есть лишь два важных нюанса, о которых нельзя забывать. Спагетти нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Формула проста: на 100 грамм сухой пасты потребуется 1 литр воды и примерно 10 грамм соли. Чтобы спагетти не сломались, их нужно поставить пучком в кипящую воду, а затем постепенно надавливать сверху, пока они не погрузятся в кипяток полностью.

Пасту следует варить до состояния аль-денте, то есть они должны быть почти готовыми, но оставаться слегка твердыми внутри. Это существенный момент. Дело в том, что спагетти доходят до полной готовности в сковороде вместе с соусом, впитывая ароматы и вкусы окружающих продуктов. Если в соусе томить полностью сваренную пасту, то она просто разварится и испортит блюдо.

Жарка бекона

Согласно рецептам карбонары с беконом и сливками, именно бекон придает блюду насыщенный мясной вкус и аромат дымка, словно унося в те времена, когда усталые итальянские шахтеры сидели у костра и готовили себе ужин. Однако не стоит увлекаться и брать слишком много бекона, он может подавить легкий вкус сливок и сделать еду слишком жирной. Обычно на 100 граммов сухой пасты берут 50-70 граммов бекона.

Его режут тонкими полосками или кубиками и поджаривают в небольшом количестве растительного масла. После чего перекладывают из сковороды. Иногда растительное масло дополнительно ароматизируют чесноком. Для этого слегка раздавленные чесночные зубчики поджаривают перед беконом до румяности. Оливковое масло приобретает пикантный запах, но важно не допустить подгорания чеснока, иначе в блюде может появиться горечь.

Нежный вкус пасты карбонары с беконом и сливками зависит от соуса. В его приготовлении используются сливки, специи, сыр и яичные желтки. Некоторые хозяйки, не зная, куда деть белки, готовят карбонару из целых взбитых яиц, но от этого блюдо теряет свой аутентичный вкус и сильно проигрывает во внешнем виде: свернувшейся белок выглядит в пасте не очень соблазнительно.

Желтки нужно взбить, добавить в них соль, тертый сыр и черный перец. Потом влить сливки и еще раз тщательно перемешать. Затем выложить на сковороду спагетти и бекон, залить их соусом, перемешать, прогреть несколько минут на небольшом огне, чтобы сыр полностью растаял, но при этом внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Готовые спагетти с беконом и сливками нужно сразу подавать к столу, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

Особенности приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких правил:

  • Поджаренный бекон лучше положить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.
  • Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. Холодные сливки и желтки плохо взбиваются.
  • В некоторых рецептах карбонары с беконом и сливками можно встретить вино, примерно 40-50 миллиграмм. Его добавляют в пасту вместе со сливочным соусом. Алкоголь выпаривается, а в блюде остается едва уловимый винный аромат.
  • Если соус получается густым, то его разбавляют водой, в которой варились спагетти.
  • В классическом карбонаре в качестве острой специи используется только черный перец, но можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи по вкусу.
  • Во время приготовления блюдо следует очень осторожно солить, помня, что бекон изначально довольно соленый.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

  • Спагетти или другая паста из твердых сортов пшеницы – 200 грамм.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • Не очень жирный бекон – 150 грамм.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Желтки – три штуки.
  • Оливковое масло – 30 миллиграмм.
  • Черный перец.

  1. Сварить, не ломая, пасту в двух литрах воды, доведя ее до состояния аль-денте.
  2. Сделать сливочной соус, для этого взбить желтки, добавив в них молотый перец, немного соли и тертый сыр, и в яичную смесь влить сливки, интенсивно помешивая.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и зарумянить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Затем в ароматизированном масле поджарить нарезанный кубиками или полосками бекон, но не до хруста, иначе он будет слишком контрастировать с нежным соусом и мягкими макаронами.
  5. Пасту добавить в сковородку к бекону, перемешать и прогревать пару минут, чтобы спагетти пропитались салом и стали горячими.
  6. Убрать нагрев до минимума, влить сливочный соус, перемешать так, чтобы он обволакивал пасту.
  7. Прогреть карбонару пару минут, чтобы сыр растаял, и, посыпав рубленной зеленью, подать незамедлительно к столу.

Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками

  • Любая качественная паста – 200 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Желтки – три штуки.
  • Сливки – 150-200 миллиграмм.
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Лук – пару головок.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.

  1. Сварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
  3. В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
  4. Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
  5. Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
  6. Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
  7. За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
  8. Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector