Маффины с грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Маффины с грибами

Маффины с сыром и грибами — лучший перекус в любое время дня

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка – ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Для начинки: грибы ополаскиваем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на сильном огне раскаливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы до золотистого оттенка.
Приправляем солью, черным молотым перцем и тимьяном по вкусу (с солью аккуратней, потому что в тесте у нас еще будет соленый сыр) и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем грибы в отдельную миску. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с грибами и оставляем остывать.
Тем временем занимаемся тестом: разогреваем духовку до 200°. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем растительным маслом.
В глубокой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В эту смесь добавляем грибы с петрушкой и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске вилочкой взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком и растительным маслом. В эту смесь натираем сыр и перемешиваем.
Вводим жидкую смесь в миску с мукой и недолго смешиваем только, чтобы объединить две смеси.
Распределяем тесто по формочкам. Всего получится 12 маффинов. Сверху слегка присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
Готовые маффины остужаем в форме 10 минут, после чего перекладываем на решетку или сразу на тарелку.

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

Маффины с грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде – 100 г

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Маффины с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйцо. Добавить мягкое масло и сахар.

Добавить часть молока. Слегка перемешать венчиком.

Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

Частями добавить остальное молоко. Тщательно перемешать.

Добавить грибы в тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перемешать тесто ложкой.

Разложить тесто в формочки. Выпекать маффины с грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов.

Горячие маффины сразу переложить на решетку.

  • 351

97

328

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибные маффины

Пышные маффины на кефире с шампиньонами.

Ингредиенты для «Грибные маффины»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Читать еще:  Как варить сало в луковой шелухе рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибные маффины»:

Грибы порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать кефир, гашёную уксусом соду, яйца, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, тщательно перемешать.

Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины закусочные с куриными желудочками

Маффины с ветчиной и сыром

  • 183
  • 923
  • 53876

Бисквитные тарталетки (универсальные)

Закусочные маффины с рыбой и икрой

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Закусочные кексы “Нежданка”

Несладкие кексы из киноа

Рисовые капкейки с печеночным кремом

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

  • 27
  • 369
  • 24109

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Эстофадо”

  • 152
  • 1100
  • 38529

Салат “Изумрудный браслет”

  • 51
  • 332
  • 68706

Пенне с тунцовым соусом

Комментарии и отзывы

17 марта OksanaBB # (автор рецепта)

16 марта OksanaBB # (автор рецепта)

15 марта OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Маффины с грибами

Маффины с курицей и грибами

Молоко – 200 Грамм

Мука – 250 Грамм

Грибы – 50 Грамм

Куриная грудка – 1 Штука

Растительное масло – 100 Грамм

Картофельное пюре – 500 Грамм

Порежьте и обжарьте курицу.

Режем грибы и отправляем к курице.

Печеночные маффины с грибами

Печень говяжья – 600 г

Сметана – 2-3 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.

Мука пшеничная – 1 стак.

Шампиньоны – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, сметану, муку перемешанную со специями и разрыхлителем и тщательно перемешать.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Добавить в тесто из печени.

Маффины с грибами

Разрыхлитель- 2 ч.л

Начнём с грибов. Грибы порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.

И дать немного остудить.

Потом смешиваем все сухие продукты Муку, разрыхлитель и соль.

Туда же добавляем сыр, яйца, молоко и растопленый маргарин все это хорошо перемешиваем. Когда грибочки остынут добавляем их в смесь.

Кабачковые маффины с грибами.

йогурт натуральный 100мл (можно заменить кефиром или ряженкой)

растительное масло для жарки

Грибы помыть, порезать и обжарить с луком. В конце посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.

Кабачки почистить и натереть на мелкой терке, сок слить. Добавить яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто как на оладушки. Добавить грибы. Перемешать.

Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой

1 ст. л. сушен. паприки

2 ч.л. разрыхлителя

40 гр. сливочного масла

100 гр. маринован. грибов

100 гр. сыра твердых сортов

Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Нарезать сыр и грибы кубиками.

Добавить начинку в тесто и перемешать.

Маффины с беконом и грибами

Масло сливочное 80-100гр.

Бекон,сыр,грибы по 100гр

Грибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином

В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные.

В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем.

Маффины гречневые с грибами

Грибы вареные 3 ст. л.

Гречневые хлопья без варки 1.5 стакана

Масло раст. 2 ст. л. + для жарки

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.

Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.

Маффины с грибами и авокадо

Масло раст. для жарки

Мука 2/3 – 1 стакан

Масло раст. 2-3 ст. л.

Картошка 1 шт. (у меня 2 маленьких)

Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла.

Грибы моем или протираем, режем, добавляем к луку, обжариваем, солим и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой(минут 15).

Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Картошку и авокадо чистим, трем на мелкой терке, смешиваем с мукой и маслом.

Маффины с фетаксой и грибами

Разрыхлитель – 10 г

Голландский сыр – 80 г

Сыр фетакса – 350 г

Сметана – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 100 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Специи – по вкусу

Грибы измельчить, чтобы были кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.

Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто (Фетакса 100 грамм, творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.

Рисовые маффины с грибами и тофу

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Приправа – 1/2 ч. л.

Масло растительное – 50 мл

Для приготовления берём рис “Ориент” белый длиннозёрный от “Мистраль”.

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.

Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 мин.

Закусочные сырные маффины с грибами на манке

6. грибы жареные с луком-4 ст. ложки

1. крупа манная от «Мистраль»- 1 стакан-200 мл

9. чабер- щепотка

7. лук-порей-пригоршня нарезанного

2. мука в/с- 1 стакан-200 мл

10. разрыхлитель-1 чайная ложка

3. кефир-1,5 стакана -300 мл

8. паприка молотая сладкая-2 ст. ложки

5. сыр – 200 г ( у меня ассорти)

1. Манную крупу замочить в кефире на полчаса.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук-порей-зеленую часть-нашинковать тонко.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с солью в пену.

4. Добавить в набухшую манку тертый сыр, жареные с луком остывшие грибы и тщательно перемешать.

Морковные маффины с вишневым конфитюром “Веселые грибы”

Желток яичный – 2 шт

Мука пшеничная – 50 г

Порошок пекарский – 1 ч. л.

Конфитюр – 100 г

Белок яичный – 2 шт

Мука миндальная – 75 г

Сыр сливочный – 120 г

Разогреть духовку до 160С.

Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.

Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.

В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.

Маффины с овощами, грибами и фаршем

Сыр плавленый – 80 г

Хлопья овсяные – 2 ст. л.

Капуста белокочанная – 180 г

Фарш мясной – 100 г

Перец душистый – 1/4 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 70 г

Разрыхлитель теста – 1/2 пач.

Масло растительное – 2 ст. л.

Масло сливочное – 20 г

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.

Лук нарезаем кубиками.

Перец режем кубиками.

Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).

Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.

Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем .

картофельные маффины

пучок зеленого лука

2 ч. ложки разрыхлителя

50 мл оливкового масла

300 гр картофельного пюре(отлично подойдут как остатки пюре,так и пюре “из пакетика”)

200 гр натурального йогурта

Взбиваем яйца,добавляем пюре,йогурт и масло.

Не переставая взбивать,всыпаем муку с разрыхлителем.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и грибы,солим-перчим.

Мясные “маффины” с начинкой

Грибы белые (можно любые),

Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),

Соль, перец, специи.

Начинка : грибы (если сухие размочить), мелко порезать,

Лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и еще минутки 3 -4 прожарить. Посолить, поперчить.

Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.

В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.

Мясо-кабачковые “маффины” с начинкой

фарш мясной – 300г

грибы шампиньоны – 150г

патиссон – небольшой или половинка среднего

Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить.

Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить.

Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами

горсть сушеных белых грибов,

кусочек любого сыра (у меня дорблю),

3-4ст.л. сметаны или кефира,

100г размягченного сливочного масла,

смесь ароматных трав,

грибы смолоть в кофемолке в муку.

яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.

в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.

Грибные маффины с сыром и зеленью

Мука пшеничная – 220 Грамм

Разрыхлитель – 1,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки – 30 Грамм

Перец черный молотый – 1 Щепотка

Кефир – 150 Миллилитров

Шампиньоны – 200 Грамм

Соль – 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло – 80 Миллилитров

Сахар – 1,5 Чайных ложки

Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.

Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.

Маффины с помидорами и шпинатом

Молоко – 50 Миллилитров

Яичный белок – 6 Штук

Помидор – 125 Грамм

Шампиньоны – 50 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Шпинат – 100 Грамм

1. Мелко нашинкуйте помидоры, грибы и шпинат. Разложите ингредиенты по формочкам для маффинов. Получится 10-12 штук.

2. Затем сделайте смесь из соли, перца, белков и яиц. Разлейте массу по порциям.

Мини-запеканочки

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 2 шт

Грудка куриная – 1 шт

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Грибы нарезать и тоже обжарить, посолить.

Куриную грудку нарезать, посыпать приправой и обжарить.

Постные закусочные маффины с маслинами и грибами

Я совершенно не согласна с тем, что постная пища однообразная и безвкусная. Без мяса, яиц и молочных продуктов можно приготовить так, что никто и не догадается об очень скромном наборе продуктов.

В рецепте постных маффинов нет даже молока, но когда бы я их ни приготовила, они исчезают со стола очень быстро. Если в холодильнике шаром покати, или если вы забыли что-то купить для сдобной выпечки, такой рецепт тоже выручит.

К тому же, он очень практичный – тесто готовится на рассоле от соленых огурцов или помидор (именно соленых, квашеных, но не маринованных).

В тесто я добавляю маслины и (или) жареные грибы. Когда нет ни того, ни другого, обхожусь репчатым луком, жареной морковкой и специями.

Рецепт постных маффинов с грибами

Для приготовления постных маффинов мне понадобились такие продукты:

Полстакана рассола от соленых огурцов

50 мл. растительного масла

Стакан пшеничной муки

Одна репчатая луковица

Полчайной ложки базилика

Чайная ложка разрыхлителя

Столовая ложка сахара (по вкусу, можно чуть меньше)

Полчайной ложки соли (если рассол кисловатый)

Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сначала я делаю начинку.

Режу мелко грибы, обжариваю их в масле пока не уйдет вся жидкость. Можно обжарить грибы вместе с луком, но я добавляю лук в тесто сырым (для остроты).

Мелкими кусочками режу маслины и лук.

Огуречный рассол выливаю в миску, насыпаю туда стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя.

Размешиваю. Тесто получится как опара или как тесто на оладьи.

Выкладываю в тесто лук и маслины.

Сразу же перемешиваю. Добавляю обжаренные грибы (их нужно остудить), базилик, соль и сахар.

Все смешиваю с тестом. Если есть зелень – тоже добавляю в тесто. Получится еще ароматнее и вкуснее.

Формочки заполняю почти до верха. В тесте много начинки, поэтому оно не очень сильно поднимется при выпекании.

Если нужны более пышные маффины, то в тесто нужно кроме разрыхлителя добавить пол чайной ложки гашеной соды.

Ставлю маффины в духовку (к этому моменту она должна прогреться до 180 градусов). Выпекаются постные маффины 25 минут.

Сначала я держу их минут 15 на среднем ярусе, потом переставляю на верхний – тогда они хорошо подрумяниваются и не пересыхают.

Такие маффины – отличная закуска не только в Пост. К пиву например, или к чаю, кофе, супчикам они всегда хорошо идут.

Смотрите также закусочные маффины с помидорами, брынзой и зеленью.

Автор: Alberta

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам

Голосов: 22

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Asiya
01.03.2013 14:17 [ответить]

Рецепт действительно уникальный, я готовлю нечто подобное, но на молоке и яйцо нужно обязательно. Alberta, а тут точно можно без яиц обойтись? Alberta
02.03.2013 00:28

В рецептуре же нет яиц, значит, без них можно обойтись))
А что вас так удивило? Мы же печем хлеб без яиц, и печенье тоже, и булочки разные. Яйцо добавляется для того, чтобы тесто сдобнее было. В постных рецептах выпечки яиц нет. СВЕТЛАНАН
01.03.2013 15:28 [ответить]

А я сначала измельченные грибы кладу на сухую, разогретую сковороду, выпариваю жидкость, а затем уже, добавляю растительное масло и обжариваю грибы. annafil
01.03.2013 19:28 [ответить]

Простое в приготовлении, а самое главное – универсальное блюдо: и с супами, и с бульонами можно есть, и к чаю подавать. Незаменимый рецепт в пост, да и вегетарианцы оценят по достоинству. Ирен
01.03.2013 19:55 [ответить]

Нет, Asiya, без яиц тут можно обойтись. И без молока. Моя мама для нас сестрой в детстве делала на огуречном рассоле печенье (12 ст.л. рассола, 12 ст.л. сахара, 11 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. гашенной соды, мука) или на томатном соке (10 ст.л. сока, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, мука). Нам нравилось. А этот рецепт в улучшенном варианте благодаря начинке. Так действительно вкуснее. wladann
05.03.2013 17:02 [ответить]

Сначала думала, что растительное масло идет в состав теста, потом решила, что все таки на нем жарят грибы. Просто всегда делала печенье на рассоле и там добавлялось растительное масло и муки до крутого теста. Маффины с грибами и маслинами очень меня заинтересовали! madam Kok
01.04.2013 22:49 [ответить]

Маффины обязательно приготовлю, только лук я все таки сырой класть в тесто не буду, обжарю немного с грибочками Symlenne
01.10.2013 13:15 [ответить]

Рискнула приготовить такие маффины на день рожденья сына. Рецепт подкупил своей простотой, дешевизной, нестандартностью. Не стала добавлять маслины, так как терпеть их не могу, лук обжарила. Из разрыхлителя добавила соду гашеную. Поднялись они у меня в полтора раза так точно. Гостей заинтересовали, отзывы слышала самые различные.
Муж сказал:”Прикольно, можно вместо хлеба использовать. Мне понравилось” А вот его друг сказал, что они сладкие. Ну не знаю. Мое личное впечатление, что есть можно, по вкусу мне понравились на 7 из 10. Гости съели почти все, осталось пару штучек. Когда посуду мыла, то недоеденных кусочков не было. А значит можно готовить. Анна
19.02.2015 13:34 [ответить]

Скажите, а формочки необходимо чем-нибудь смазывать?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector