Лоранский пирог с курицей и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Залейте сметанной заливкой.

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

Читать еще:  Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.

Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яйцо куриное (1 шт. – в тесто, 2 шт. – в заливку) — 3 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
  • Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи (я использовала смесь “Прованские травы”)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
146.6 г
жиры
194.1 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности

Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки.

. и взбиваем в блендере

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года snau #

13 ноября 2017 года snau #

14 мая 2016 года london paris #

11 мая 2016 года Севия #

29 февраля 2016 года ленушка87 #

21 мая 2015 года Сирень-2015 #

29 мая 2014 года Ма17рина #

29 мая 2014 года Ма17рина #

На сколько градусов ставить духовку?

21 апреля 2014 года ИринаЦ #

14 декабря 2013 года Licusya #

27 мая 2013 года Bohemiene #

26 июля 2012 года Madmuazelka #

25 июля 2012 года Madmuazelka #

2 июля 2011 года horo6aya #

26 июня 2011 года brovina2007 #

26 июня 2011 года brovina2007 #

24 июня 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Дата публикации: 17 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Сливочное масло – 125 гр.
Яйцо – 3 шт.
Вода – 3 ст л.
Соль.
Мука – 250 гр.
Филе куринное – 500 гр.
Шампиньоны свежие – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное.
Сыр – 200 гр.
Сливки 33% – 200 гр.

Рецепт:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать.
3. Обжарить лук с шампиньонами
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком
6. Выложить тесто в форму.
7. Приготовить заливку.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.



Лоранский пирог с курицей и грибами


Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком . Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Лоранский пирог с грибами и курицей

  • Тесто:
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. ледяной воды (у меня с кубиками льда)
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • Заливка:
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • Начинка:
  • 300-400 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • брокколи по желанию
  • 2-3 средних луковицы
  • соль
  • растительное масло

Лоранский пирог или Киш Лорен – это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Посмотрите также и рецепт Киш Лорен

Пошаговое описание рецепта

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на кусочки.

2. Размягченный маргарин (масло)перемешать с яйцом.

3. Добавить ледяную воду, соль.

4. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в холодильник на пол часа.

5. Лук мелко порезать и обжарить.

6. К луку добавить порезанные грибы и жарить минут 10.

7. Затем в сковороду добавить порезанное куриное филе и по желанию брокколи. Жарить еще минут 10.

8. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, а яйца слегка взбить.

9. Соединить сыр, яйца и сливки, добавить соль, перец и перемешать.

10. Форму смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28 см.

11. Выложить начинку.

12. На начинку выложить заливку и разровнять.

13. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. ледяной воды (у меня с кубиками льда)
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • Заливка:
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • Начинка:
  • 300-400 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • брокколи по желанию
  • 2-3 средних луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за такой замесательный рецепт! Получилось очень очень вкусно и сытно!

Какой аппетитный!! Да, он очень-очень сытный.

Спасибо за рецепт.Пирог получился очень вкусный.

Я тоже его оочень люблю.

Спасибо за рецепт

Ох, как же я его люблю! Ваш пирог – красавчик аппетитный!

Спасибо за рецептик вкуснотищееееееееееееее.

Еще какая вкуснотищеее.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Рецепт: Лоранский пирог с курицей и грибами

Поделится c друзьями:

Лоранский пирог называют по-разному: киш, лотаргинская выпечка, открытый пирог с начинкой. Данное блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самой известной и, пожалуй, самой вкусной считается начинка из отварного куриного мяса и грибов.

Эти два ингредиента гармонируют друг с другом, обогащая вкус пирога еще больше. В начинке можно использовать филе, тогда блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Чтобы сделать блюдо более сытным, лучше использовать куриные окорочка. Грибы же богаты белком, минералами, витаминами и полисахаридами. В это блюдо можно класть сушеные или свежие грибы.

Блюдо получится ароматнее, если использовать только что собранные грибы из леса. Шампиньоны придадут пирогу французскую нотку, а лисички сделают это блюдо поистине гурманским. В пирог можно попробовать добавить и другие компоненты типа брокколи, картофеля, томатов, цветной капусты, кабачков. Для заливки можно использовать сыр любых сортов, но сливки всегда должны быть высокой жирности.

Пирог готовится поэтапно. Сначала делают тесто, а уже потом начинку. На приготовление пирога времени уйдет немного, потому что тесто не нужно оставлять на расстойку. Его достаточно заместить, охладить, пока делается начинка и можно выпекать.

Лоранский пирог по-французски

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 175 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • мука (просеянная) — 1 ст.

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 150 г
  • шампиньоны — 450 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло для жарки,
  • соль, перец — опционально

Для заливки необходимы:

  • тертая моцарелла — 150 г
  • жирные сливки — 275 мл
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • мускатный порошок или майоран — щепотка

В миску выложить всю муку, в центр разбить яйцо, соль, нарезанный кубиками и охлажденный маргарин, воду и месить до однородности. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и охладить. Куриное мясо сварить и произвольно измельчить. Потушить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и лук до испарения сока. Соединить все компоненты и сдобрить их приправами.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Сверху него выложить начинку. Ингредиенты для заливки соединить и залить начинку. Пирог сразу же поставить запекаться. На приготовление уйдет около часа. Перед подачей пирог охладить.

Лоранский пирог с куриным фаршем, грибами и брокколи

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 50 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — небольшая щепотка

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 300 г
  • грибы — 450 г
  • свежая или замороженная брокколи — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  • любое масло для жарки

Для заливки необходимы:

  • жирные сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 145 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • приправы, соль — опционально
  • петрушка пучок

В глубокой миске быстро соединить муку, яйцо, маргарин, соль. Добавить ледяной воды и мешать до получения некрутого теста. Дать ему отдохнуть. Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, перекрутить. Лук обжарить до прозрачности, высыпать к нему нарезанные пластинками грибы и немного потушить. В конце добавить фарш и капусту, присолить и подержать на огне пару минут.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Начинку немного остудить и выложить поверх теста. Сыр натереть, смешать с яйцами, приправами, солью, сливками. Подготовленную массу вылить на пирог. Выпекать киш около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать петрушкой.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Быстрый лоранский пирог с курицей и грибами (на слоеном тесте)

  • слоеное (покупное) тесто — 2 пласта
  • куриное мясо — 400 г
  • шампиньоны — 450 г
  • соль, приправы — опционально
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • жирные сливки — 250 мл

Сварить мясо и разобрать его на волокна или порезать пластинками. Грибы очистить и крупно нарезать. Подготовить лук и нарезать его полукольцами. На сковороде нагреть масло и потушить на нем лук и грибы до испарения сока. Куриное мясо добавить к грибам и луку, присолить, немного поперчить. В подготовленную форму выложить слоеное тесто, формируя высокие бортики. По тесту распределить готовую начинку.

Для заливки соединить тертый сыр, яйца, сливки, специи. Размешать венчиком, присолить и вылить на начинку. Печь киш до хрустящей корочки 30-40 минут.

Пикантный лоранский пирог с курицей и грибами

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • мука — 140 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодная вода — несколько ложек

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 400 г
  • грибы (любые) — 400 г
  • томаты черри — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • майоран, черный перец, соль — опционально
  • растительное масло — для жарки

Для заливки необходимы:

  • моцарелла — 150 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • соль — опционально

Сделать некрутое тесто. Для этого муку насыпать в миску, разбить яйцо, добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, холодную воду. Добиться однородного теста. Обернуть его пленкой и охладить.

Мясо отварить и порезать. На сковороде обжарить до прозрачности репчатый лук, высыпать к нему порезанные на пластинки шампиньоны и тушить до испарения сока. Помидоры черри разрезать на дольки. В миске соединить мясо, грибы, помидоры. Все приправить специями и солью. Распределить тесто для пирога по форме, образовывая высокие бортики. Выложить сверху него начинку.

Моцареллу натереть, добавить к ней яйца, сливки. Присолить. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. Выпекать блюдо в духовке не больше часа. Пирог нарезать треугольниками и подавать с молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector