Лимонный пирог простой рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лимонный пирог простой рецепт пошагово

Лимонный пирог

В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лимонный пирог?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Желтки яичные – 2 шт.

Безе:

Яичные белки – 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Какао порошок – 1 ст.л.

Растительное масло – 65 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Сахар – 150-200 г

Растительное масло – 90 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Для начинки:

Сахар – 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода ледяная – 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 130 мл

Масло сливочное – 50 г

Меренга:

Белки яичные – 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное!) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 7 г

Ледяная вода – смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона – 110 мл

Лимон (цедра) – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Холодная вода – 4 ст.л.

Морская соль – щепотка

Сушеная цедра – 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок – 125 мл

Лимонная цедра – 1-2 ст.л.

Холодная вода – 300 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Кукурузный крахмал – 40-50 г

Сливочное масло – 50-70 г

Меренга:

Яичные белки – 4 шт.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 200 г (50+100+50)

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Соль – 2 щепотки

Желатин – 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана (25%) – 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц – 3 шт.

Мука пшеничная – 40 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Малина – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Масло оливковое – 150 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Яйцо – для смазки пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Сливочное масло – 180 г

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 3 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимон (среднего размера) – 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.
  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Приготовьте

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.
  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Поэкспериментируйте

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.
  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Читать еще:  Чикенбургер с цыпленком и сырным соусом

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.
  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

Узнайте 👯‍♀️

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

Добавьте в избранное 🌸

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.
  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

Побалуйте себя и близких 🥛

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться 🐣

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Попробуйте 😋

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Лимонные пироги

Рецепты лимонных пирогов

Всего опубликовано 16 рецептов

Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 375 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Тёртый пирог с лимонной начинкой

Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог.

Ингредиенты

  • Лимон — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 40 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читать еще:  Котлеты из геркулеса

Лимонник

Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы.

Ингредиенты

  • Кардамон — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 щепотка

Ревани

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарт с рикоттой

Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 35 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 210 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Песочный лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Цедра лимона — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лимонно-изюмный пирог

Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 180 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с апельсинами

Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Желе апельсиновое — 2 пакетик
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.

Простой лимонный пирог к чаю

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 44 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Оксана, спасибо за чудесный рецепт! Очень радует, что вес продуктов написан в граммах, для тех, кто не имеет таланта кулинара, это большая подмога.
Главное делать всё по рецепту, за исключением муки (её количество зависит от величины яиц и сочности лимона, я ориентируюсь на густоту теста). Я как-то раз забыла положить соду, и пирог не получился: не поднялся, долго пёкся, стал тяжёлым и сухим.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку, этот рецепт просто находка.
Лимон я заменяла на апельсин, мандарины и даже на апельсиновые корки – всегда получается вкусно. Лимоны, апельсины и даже корки пробиваю блендером, всё получается отлично. Главное – не забывать про соду).

Света спасибо вам огромное! Мне всегда приятно, когда мои рецепты радуют и других людей! А вот с корочками испечь пирог, надо и мне попробовать!

Оксана, благодарю Вас за рецепт! вчера испекла, соду не стала добавлять (не нравится она мне нынешняя, нет у меня к ней доверия), зато чуть увеличила количество разрыхлителя. Получился не такой пышный, как у Вас на фото. Вкус не банальный, сладости немного, а кислинка и даже легкая горчинка хоть и не привычны, но лично мне понравились. Муж сказал, что не лишним будет добавить рубленые цукаты для равновесия вкуса. В целом, легкий рецепт, интересный, свежий, результат – как раз самое то для исхода зимы и предвесеннего настроения! Спасибо!

Ох как приятно читать такие отзывы! Спасибо вам огромное А цукаты обязательно добавьте, это будет очень вкусно!

Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Очень лёгкий! Пирог обалденный получился. Этой мой первый пирог))) раньше они у меня не получались!

Здравствуйте, это замечательно, что всё получилось! Спасибо

Добрый вечер. Когда я делала пирог с лимонной начинкой, лимон пробивала в блендере. Как думаете с вашим пирогом я могу так поступить. Или будет очень жидкое тесто. Благодарю за рецепт.

Здравствуйте. В блендере действительно будет больше сока от лимона, просто немного слейте лишнее и всё.

Спасибо большое за ответ. Благодарю.

Спасибо большое за рецепт! получился чудесный воздушный пирог!

У меня были лимоны с мясистой коркой, я прокрутила через мясорубку отдельно мякоть и со шкурки срезала цедру – тоже прокрутила. В следующий раз попробую цедру натереть на мелкой терке, с моих лимонов она в пироге получилась жестковата после мясорубки. Пирог в меру сладкий, очень вкусный!

Я так рада что вам понравился рецепт! Он бьёт все рекорды по отзывам у меня

Он правда потрясающе вкусный! В меру “лимонный”, не кислый, не переслащенный воздушный, простой в исполнении. Ещё раз спасибо!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • схемы для оформления дневника (256)
  • Фотошоп (250)
  • Мода и стиль (141)
  • Бохо стиль (105)
  • Библиотека (18)
  • политика (14)
  • Кинозал. (7)
  • информеры. (2)
  • Днепрпетровск (2)
  • семья и дети (1)
  • (0)
  • “БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ”обо всем (27)
  • “Нумерология” (27)
  • Батик (8)
  • Бижутерия,бисероплетение (12304)
  • бижутерия,аксессуары,идеи (2257)
  • браслеты плетеные (223)
  • ,виды плетения бисером (220)
  • вышивка бисером (159)
  • вязание с бисером (19)
  • короны,диадемы из бисера,снежинки (14)
  • украшения из сутажа (7)
  • мастера бисерного творчества (5)
  • шпагат,рогожка (2)
  • браслеты из бисера (1479)
  • все о бисере (91)
  • жгуты (620)
  • ленты,шнуры,цветы (298)
  • журналы,книги по бисероплетению (837)
  • заколки,бантики (65)
  • камни в нашей жизни (435)
  • колье,бусы,ожерелье (2611)
  • кольца (144)
  • крепления для бижутерии (210)
  • кулоны,кабошоны,бусины,броши (1465)
  • м.к.видио-бисероплетение,бижутерия (210)
  • оплетение яиц бисером (41)
  • полимерная глина (135)
  • макраме (105)
  • проволочные изделия (281)
  • серьги (469)
  • советы (261)
  • фотографирвание своих украшений (63)
  • цветы в украшениях (125)
  • часы-браслетики (43)
  • чехол для мобильного (26)
  • шкатулки из бисера (16)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (57)
  • Все для компьютора (503)
  • Вязание крючком (31)
  • Декупаж (47)
  • Диеты,упражнения для стройной фигуры (1053)
  • Канзаши (51)
  • Комнатные растения (373)
  • Кошки (46)
  • Кулинарная книга (9372)
  • блины,оладьи (279)
  • из картофеля (104)
  • из капусты (59)
  • вареники,пельмени (49)
  • сыр (37)
  • блюда из яиц (30)
  • из макарон (22)
  • торт без выпечки (17)
  • из грибов (15)
  • Блюда из тыквы (8)
  • бутерброды (7)
  • кляр для разных блюд (6)
  • блюда в горшочках (4)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • приготовление йогурта дома (1)
  • блюда из мяса,курицы (1376)
  • блюда из овощей (968)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (679)
  • выпечка к чаю,торты (771)
  • десерты (62)
  • запеканки (229)
  • из лаваша (110)
  • каши (60)
  • консервация (324)
  • крем для торта (135)
  • куличи,пасхи (50)
  • напитки (271)
  • наполеон(торт) (106)
  • пицца,лазанья (308)
  • плов (53)
  • полезные советы кулинарии (795)
  • постные блюда (11)
  • салаты,закуски (916)
  • соусы (281)
  • специи в кулинарии (51)
  • супы,борщи и прочее (174)
  • творожно-молочные блюда (243)
  • тесто,пироги,пирожки (915)
  • Музыка (29)
  • Мыло (16)
  • Народная медицина (5983)
  • насморк,гайморит,простуда,грипп (289)
  • зубы,герпес,ротовая полость (68)
  • бородавки,папиломы (58)
  • травы,поды,свойства,применение (42)
  • болезни кожи (38)
  • вода для доровья (36)
  • эфирное масло (15)
  • ожоги (11)
  • сахарный диабет (9)
  • синдром похмелья (5)
  • ИММУНИТЕТ (4)
  • диабет (4)
  • цистит (2)
  • “Очищение организма (364)
  • “Чудеса дыхания”: (20)
  • аллергия (11)
  • болезни глаз (88)
  • болезни ног,рук,суставов (571)
  • бронхит,астма,кашель (115)
  • бросить курить (53)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной,кишечник (141)
  • давление,сосуды,инсульт,нервная система (179)
  • болезни сердца (93)
  • горло,уши (57)
  • мази,настойки (467)
  • головная боль,мигрень (51)
  • кожные болезни,ожоги (11)
  • остеохондроз,межпозвонковая грыжа (278)
  • полезные советы (1894)
  • почки,печень,желчный,пожелудочная (216)
  • профилактика рака (60)
  • специи (118)
  • храп,причины,лечение (12)
  • щитовидная железа (97)
  • Оформление дневника (420)
  • Плетение из газет (46)
  • Поздравления (27)
  • Фото (190)
  • Психология,познать себя (1325)
  • Разное (4069)
  • дом,феншуй (531)
  • полезные советы (185)
  • идеи для дома (31)
  • говорим и пишем правильно (30)
  • телефон-настройки (14)
  • новогодние композиции,украшение дома (2)
  • строительство и ремонт (1)
  • интересное (317)
  • интересные поделки,переделки (223)
  • луна и её влияние (34)
  • магия денег” (300)
  • молитвы,иконы,православные праздники (263)
  • хозяйке на заметку (1728)
  • приметы (314)
  • совушки (52)
  • шкаулки,коробочки,упаковка подарков (147)
  • Рецепты красоты (4686)
  • волосы (452)
  • для красоты-масла (46)
  • глаза (279)
  • губы (40)
  • лицо (1823)
  • макияж (364)
  • ноги (268)
  • руки (222)
  • советы (692)
  • тело (241)
  • шея (110)
  • Симорон (132)
  • Стихи (189)
  • Цветовое сочетание (218)
  • Цитаты,афоризмы,фразы (460)
  • притчи (50)
  • Школа фотографа (357)
  • Эзотерика,обычаи,заговоры (600)
Читать еще:  Папоротник орляк по-корейски

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лимонные пироги, 30 лучших рецептов

Четверг, 18 Января 2018 г. 10:54 + в цитатник

Лимонные пироги, 30 лучших рецептов

Лимонный пирог готовится с добавлением виски, изюма и лимонной цедры. Гвоздика придает пирогу невероятный аромат.

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Лимонный пирог – рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Вкусная домашняя выпечка с вишней станет отличным вариантом для чаепития. Предлагаем вам испечь лимонный кекс с вишней. Для такого кекса нужны самые простые ингредиенты и примерно час времени.

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы – и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.

Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой – безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Пирог с лимоном — простой рецепт

Поскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.

Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.

Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить пирог с лимонной начинкой — простой рецепт пирога с лимоном из сметанного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 250 г сметаны 15 – 20%
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 средних лимона (300 г)
  • 200 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.


3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».


4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.
5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.
6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.


7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.

8. Вылить на тесто лимонную начинку.
9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.
11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.


Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector