Лимонная глазурь для куличей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лимонная глазурь для куличей

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом 👍

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич 🇮🇹

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

  • шоколад — 70 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

  • сахар — 500 гр.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

Читать еще:  Лаваш с крабовыми палочками рецепт пошагово

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 40 гр.
  • яичный белок — 1 шт. крупный (40 гр.)
  • сахар — 80 гр.

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч.л. без верха
  • соль — щепотка

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента – глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича – лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
  2. Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
  3. Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
  4. Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

  1. В емкость высыпаем сахар.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
  3. Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
  6. Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
  2. В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

  1. После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
  3. Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
  4. Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать рецепты выпечки пасхальных куличей и сладкой творожной Пасхи, искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много. Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме. Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приготовить глазурь для кулича еще не решила. Как оказалось таких рецептов приготовления очень много и можно с легкостью в них заблудиться, ведь даже глазурь может быть разной, а сколько сопутствующих проблем с ней может возникнуть. Например, классическая сахарная глазурь может раскрошиться и ссыпаться с кулича раньше времени, что подпортит его праздничный вид. А что делать, если хочется цветную глазурь или шоколадную. Как выбрать и что в итоге приготовить? Давайте разбираться вместе.

Содержание:

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

Для сахарной глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.

Приготовление:

Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась

Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.

Читать еще:  Кекс «Зебра» на сметане

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • вода — 6 столовых ложек.

Приготовление:

1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

Понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

И на десерт, если можно так сказать в этой статье, настоящая карамельная глазурь. Могу поспорить, что такую глазурь готовят для куличей не многие, и на мой взгляд очень даже зря. Вкус у нее просто восхитительно конфетный, что просто невозможно оторваться. Особенно она хороша, если вы готовите не слишком сладкий куличи, тогда она создаст необходимый баланс вкусов.

Для приготовления такой глазури используется сахар, сгущенка, шоколад и желатин, что делает ее мягкой и нежной. Такая глазурь не крошится и не осыпается с кулича, отлично держит форму и не засыхает. Правда, совсем немного липкая. Но это, как известно, для того, чтобы выражение «пальчики оближешь» превратилось в буквальное.

На этом я пожалуй закончу наш небольшой экскурс в многообразие рецептов глазури, пока у вас не закружилась голова.

До новых встреч и не забывайте делиться рецептами!

Глазурь (помадка) для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Друзья, в прошлый раз мы пекли куличи на Пасху и украшали их глазурью.

Не у всех хозяек она получается удачной – то прилипает, то крошится, либо осыпается. Чтобы избежать этих всех проблем я подобрала для вас проверенные рецепты белой пасхальной помадки. Если полностью соблюдать рецептуру и не нарушать процесс приготовления, получится великолепная глазурь на куличи.

Готовится она быстро и ингредиентов используется мало. Все секреты и способы приготовления «белоснежной шапочки» вы узнаете из этой статьи. По ним получается однородная, гладкая, блестящая обмазка, которая не сломается и не раскрошится при нарезке. И ваши кулинарные творения всегда будут выглядеть празднично и нарядно.

А если вы все же сомневаетесь, сделайте небольшую пробную партию белой помадки, чтобы убедиться что получилась именно та глазурь, которая хорошо застывает, не прилипает и не осыпается. Так как многое зависит от качества выбранного желатина и сахарного песка. Об остальных тонкостях вы узнаете дальше.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

Главный секрет идеальной глазури заключается самом важном ингредиенте — желатине. Этот продукт делает помадку эластичной, не давая «белой шапочке» растекаться по куличу, а после засыхания, не позволяет крошиться под лезвием ножа. На ней хорошо держатся пасхальные украшения и готовое изделие смотрится просто великолепно.

Рецепт легкий и простой, включает всего три ингредиента, так что приготовить помадку можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 чайная ложка
  • Вода — 4 столовые ложки (2+2)
  1. Сначала зальем одну чайную ложку желатина двумя столовыми ложками воды комнатной температуры на 15 минут для разбухания.
  2. В сотейник насыпаем сахарную пудру или сахар и нальем две столовые ложки воды. Перемешаем массу.

    Пусть вас не удивляет, что воды так мало. Когда она нагреется, сахар растворится и получится сироп.

  3. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем покипеть минуту, чтобы растворился сахар. Уваривать не нужно!
  4. Затем снимаем сотейник с огня и переливаем сироп в посуду для приготовления глазури. В горячий сироп добавляем разбухший желатин и быстро перемешиваем. Желатин быстро расходится и смесь становится однородной.

    Сиропу обязательно дайте немного остыть (хотя бы полминуты), так как желатин теряет свои желирующие свойства при температуре выше 80 градусов.

  5. Установив насадки для белков, сразу же взбиваем смесь миксером на высоких оборотах, чтобы желатин не успел застыть.
  6. Примерно через 1-2 минуты масса побелеет, увеличится в объеме и станет нужной густоты.

    Глазурь нужно наносить на уже остывшие куличики, иначе, остывая они дадут влагу, из-за которой помадка будет дольше схватываться.

    Используя кондитерскую кисть или обычную ложку, сверху наносим белую обмазку, а можно просто в нее опустить шапочку кулича. Она хорошо распределяется по поверхности и быстро застывает.
    Пока она совсем не схватилась на куличе, украсьте верхушку на свой вкус. Это может быть цветная посыпка, маленькие фигурки из сахарной мастики, цукаты или кокосовая стружка.

    Примерно через 20 минут глазурь застынет и за это время нужно постараться закончить с украшением изделия. Для полного застывания помадки необходимо не менее 12 часов.

«Шапочка» получилась белоснежная и блестящая, выглядят с ней куличи очень нарядно. А при разрезании, она не осыпается и не трескается.

Светлых вам праздников и хорошего настроения!

Рецепт пасхальной глазури без желатина, которая не крошится

Этот рецепт глазури для куличей отличает то, что не используется ни желатин, ни яичный белок, ни специальные химические загустители. Секрет заключается в особом ингредиенте — картофельном крахмале. Благодаря ему достигается необходимая вязкость и густота помадки, которая после застывания не осыпается.

Ингредиенты:

    В просеянную через сито сахарную пудру добавим крахмал и хорошо перемешаем сыпучие ингредиенты.

Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

  • Добавляем воду либо молоко и перемешиваем до однородной массы.
  • В заключение вводим последний ингредиент — подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Все глазурь готова.

    Кстати, на ее основе хорошо приготовить шоколадную помадку. Для этого необходимо добавить еще одну чайную ложку какао-порошка.

  • Как видите, рецепт предельно простой, нет необходимости использовать миксер или другой прибор для взбивания. Все легко и просто и делается из доступных ингредиентов.
  • Готовим белую глазурь (помадку) на Пасху с желатином без яиц

    Этот вариант приготовления белой нарядной «шапочки» для куличей с желатином без яиц, который мы еще не рассматривали. Здесь помимо основных ингредиентов добавляется еще свежевыжатый сок лимона.

    Он не только привнесет легкую кислинку и цитрусовый аромат нашей обмазке, но и служит приданию более гладкой структуре глазури. Дело в том, что когда помадка начинает застывать, сахар начинает кристаллизоваться, а кислота лимонного сока препятствует образованию крупных кристаллов. Масса становится более упругой и быстрее взбивается. Вкус и качество пасхальной обмазки лучше, все плюсы налицо.

    Ингредиенты:

    1. Замочим одну чайную ложку желатина в одной столовой ложке воды.
    2. Сахар соединим с двумя столовыми ложками воды и перемешаем смесь.
    3. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту до полного растворения сахара.
    4. Снимаем с огня и даем немного остыть, так как вводить желатин можно в сироп не горячее 80 градусов. Водим разбухший желатин и старательно перешиваем.
    5. Взбиваем миксером на максимальных оборотах до белоснежного цвета. В процессе взбивания добавим свежевыжатый лимонный сок.
    6. Когда масса станет кремообразной консистенции — глазурь готова.
    7. Сразу покрываем ей полностью охлажденные куличи. Работаем быстро, так как она мигом застывает.
    8. Сразу же украсьте белоснежную шапочку изделия по своему желанию.

    На фото застывшей глазури на разрезе кулича ножом, вы можете увидеть, что она не осыпалась и не раскрошилась.

    Белковая помадка на яйцах с сахаром (очень хорошо застывает)

    Это классический вариант белковой глазури для кексов и куличей, в котором яичные белки выполняют роль загустителя. При соблюдении всей технологии приготовления, такая помадка хорошо застывает и потом не липнет к рукам.

    Немаловажное значение имеет в этом варианте качество продуктов. Сахарный песок лучше покупать высшего сорта — экстра. Имеет значение и размер помола, чем меньше кристаллики — тем лучше. В идеале — использовать сахарную пудру, которую можно сделать самим перемолов в кофемолке, если не оказалось дома этого продукта.

    Ингредиенты:

      Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой.

    Белки нужно аккуратно отделить от желтков, чтобы в них не попала ни одна капля желтка, это важно!

  • Взбиваем яичный белок на низкой скорости 1 минуту. Вы увидите как белок превратится в пышную пену. Добавим свежевыжатый лимонный сок и половину сахарной пудры. Снова взбиваем массу в течение одной минуты.
  • Добавляем остальную половину пудры и взбиваем миксером, постепенно прибавляя скорость до максимума, пока масса не станет достаточно густой.
  • Определить это можно подняв венчики прибора вверх — с них глазурь не должна стекать струйкой, а рваться частями.
  • Глазурь застывает не так быстро как с желатином, поэтому украшать изделия можно не сильно торопясь. Мне нравится просто окунать куличи в белковую помадку, особенно если они небольшого размера. Кому-то сподручнее работать кондитерской кистью, лопаточкой или обычной ложкой.
  • Сразу же нанесите для куличей красивый декор и оставьте до полного застывания обмазки. Застывает белковая помадка от 4 до 10 часов и становится затем матового цвета.

    Время высыхания зависит от густоты полученной помадки и толщины нанесения. Чем гуще и толще слой «белой шапочки», чем дольше понадобится времени до полного высыхания.

    Поэтому оставьте свои кулинарные творения на ночь, пусть они отдохнут до утра и вы увидите, что глазурь хорошо затвердела и не липнет к рукам.

    Видео о том, как сделать тягучую глазурь, чтобы не осыпалась

    Сахарная помадка в отличие от белковой глазури, имеет нежный вкус, однородную консистенцию и лучше прилипает к куполу кулича. Поэтому она не осыпается на готовом изделии. Предлагаю посмотреть авторское видео, из которого вы узнаете как приготовить такую пасхальную помадку.

    Поздравляю всех с наступающей Пасхой! Желаю вам и вашим близким всего самого светлого, лучшего и радостного!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Глазурь (помадка) для пасхального кулича. 8 рецептов глазури, чтобы не обсыпалась и не липла

    Вот вот и уже совсем скоро на нашем пороге будет самый главный православный праздник в этом году. Будем красить яйца, дарить друзьям сувениры и поделки и конечно же, наконец-то закончится пост.

    Устроим застолье, на которое приготовим отменное меню из разных продуктов и ингредиентов. Но, не забудем и о самом главном блюде это о творожной пасхе и о красавчиках куличиках.

    Конечно сделать такие вкусные лакомства бывает непросто, но я думаю вы уже определились для себя с самым лучшим рецептом, а вот еще нужно ведь нарядно и суперски преподнести его обеденный стол.

    Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

    Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

    Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

    Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

    Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

    И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

    Нам понадобится:

    • желатин — 0,5 ч.л
    • сахар — 100 г
    • вода — 3 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

    Важно! Заливать необходимо горячей, но не кипящей жидкостью.

    Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

    2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.

    3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

    Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.

    4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.

    5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

    Интересно! Если у вас будет тонкий слой помадки, то она высохнет через 7 минут, а вот если нанесете толстый слой — несколько часов, так что учтите это.

    Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

    Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

    Наверно вы слегка удивились, ну, а что я решила вам продемонстрировать для разнообразия новый вариант, который реально простой и подходит для украшения любой выпечки. Особенно, если вы готовите кексы и тому подобные блюда.

    Между прочим, самое интересное, что такую можно сделать и без миксера, это как палочка-выручалочка для молодых и юных хозяюшек, которые еще не успели приобрести для дома технику.

    Нам понадобится:

    • сахарная пудра — 150 г
    • лимонный сок — 2-3 ст.л
    • горячая вода — 1-2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Первое, что вам необходимо сделать так, это выдавить из свежего лимона сок. Это сделать просто, используйте для этого соковыжималку или специальную терку. Либо можно порезать на кусочки и засунуть их в микроволновку на 15 секунд, а после вы быстро отожмете с них сок.

    2. В сахарную пудру вам по плану нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, кстати можно и поэкспериментировать взять апельсиновый сок, что выйдет? Кто попробует выполнить?

    3. Размешайте ложкой массу, и затем добавьте воду, ее налейте столько, сколько пожелаете, вносите ее по чуть-чуть, чтобы она не получилась сильно жидкой. Густоту регулируйте сами.

    Далее взбивайте обычным ручным венчиком. Таким образом получится такая вкуснятина. Используйте ее по назначению. Оформляйте пасху и куличи. Приятного аппетита!

    Заварной крем для пасхального кулича

    Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

    Сахарная глазурь с желатином — рецепт без яиц

    Для тех, кто не любит белковую глазурь, я лично не против нее, но когда в семье есть дети, лучше использовать альтернативный вариант, чтобы не подхватить инфекцию. Понимаете о чем я? Ведь белковая делается исключительно их сырых белков, а в этой их нет.

    Но, вкус при этом у такой прелести обалденный, выглядит она также привлекательно и красиво, а еще к тому же она вообще не крошится и не ломается, что точно важно всем.

    Раньше это был секретный рецепт, сейчас его знают уже почти все, тайна раскрыта.

    Нам понадобится:

    • желатин — 1 ст.л
    • вода — 6 ст. л
    • сахар — 1 ст.
    • лимонная кислота — на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. В пустую чашечку поместите желатин и залейте его сразу двумя столовыми ложками холодной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.

    2. Далее сделайте сахарный сиропчик, возьмите кастрюльку, можно металлическую глубокую тарелку и поместите в нее оставшуюся воду (4 ст.л) и стакан сахарного песка. Думаете, ого, как много, ничего подобного.

    3. Перемешайте массу и поставьте на плиту, мешайте и следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не закарамелизовался.

    Важно! Варите на медленном огне и помешивайте очень часто.

    4. Как только сахарочек растворится внесите комочек набухшего желатина, размешайте. Возьмите миксер и начните взбивать до тех пор, пока масса не станет белоснежной и кремообразной.

    5. Таким образом, взбивать нужно примерно от двух до трех минут. После отодвиньте ее в сторону и дайте ей остыть, а то она поплывет на готовых куличах.

    6. Как только глазурь станет теплой, покройте ею поверхность сладкой выпечки и украсьте всем необходимым по желанию. Красота какая, просто жутко).

    Важно! Не оставляйте глазурь надолго одну, если она совсем остынет, она застынет, ведь желатин сильно загустеет. Так что, не пропустите этот момент.

    Если уж такое случилось, можно поместить ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять обретет нужную жидкую консистенцию.

    Густая белая помадка из сахара и белков

    Теперь давайте остановимся на белковой, раньше ею везде и всегда украшали такие вкусности. В основе лежат белки, получается вкусно и идеально.

    Есть несколько правил, чтобы такой крем у вас получился, а вот какие вы узнаете, если просмотрите этот видеосюжет.

    Специальный рецепт глазури, если нет миксера

    Решила я еще показать вам вариант на сметане, возможно кто-то захочет сделать именно его. Хотя конечно больше всего он подходит для бисквитов или тортиков.

    Нам понадобится:

    • сахар — 1 ст.
    • сметана 25 % — 1 ст.
    • ванилин — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Накройте любое сито или дуршлаг марлевой тканью, сделайте вот так, как показано на этом фото. Под сито поставьте чашечку. Сложите ткань в несколько слоев. Положите жирную сметану сюда же.

    2. Сметану накройте марлей и поставьте на нее любой пресс, например банку с вареньем.

    3. Оставьте в таком положении под прессом на 2 часа. Уберите груз и размотайте ткань, похоже прямо на сыр внешне).

    4. Поместите сметану в миску и добавьте сахар и ванилин по вкусу, и перемешайте ложкой.

    5. Получится густое и сладкое покрытие для любой выпечки с маленькой кисленькой ноткой.

    Шоколадная глазурь с какао-порошком

    А вот с таким шедевром, которое вы можете сделать на основе молока вам поможет разобраться такой ролик с канала ютуб. Берите себе на заметку, рецептик то реально хороший, а главное, что его потом можно использовать везде.

    Нам понадобится:

    • молоко — 200 мл
    • какое порошок — 100 г
    • сахар — 100 г
    • сливочное масло — 50 г

    Быстрозастывающаюся глазурь с крахмалом, чтобы не липла

    Ну и вот еще наткнулась на такой вариант, который делается с крахмалом, кому-то возможно будет интересно создать такой. Трудного тоже ничего в этом нет, справится любой новичок.

    Нам понадобится:

    • белок яичный — 1 шт.
    • сок лимона — по вкусу
    • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л
    • сахарная пудра — 230 г

    Способ приготовления:

    1. Просейте сначала сахарную пудру и крахмал через ситечко, а потом внесите к ней белок одного яйца.

    Важно! Берите только свежее куриное яйцо, желток в данном случае не понадобится.

    2. Разотрите эти два ингредиента лопаточкой, делается это не быстро, приблизительно 10-15 минут.

    3. Можно ускорить процесс и взбить миксером.

    4. Таким образом, вот что получилось, по желанию для небольшой кислоты можете внести сок лайма или лимона.

    Видео о том, как красиво украсить глазурью кулич на Пасху 2020

    Ни для кого не секрет, что все мы хотим, чтобы праздник был не только вкусным, но и красивым, поэтому мы обязательно постараемся оформить наши лакомства чем-нибудь особенным, а именно распишем как-нибудь интересно и неотразимо волшебно, чтобы всех поразить. Для этого я предлагаю посмотреть этот ролик и выбрать для себя подходящий вариант, взять идею декоров.

    Помните, что есть в этом деле свои тонкости и секреты, прочитайте вот эти советы, прежде чем приступить, чтобы справиться с этим делом на отлично.

    • Наносите помадку на макушку хлебобулочного изделия, пока она в теплом состоянии.
    • Используйте для работы силиконовую кисточку, ей легче всего работать по поверхности. Можно просто макать даже в глазурь, но это хорошо, если она белковая.
    • Консистенция должна быть однородной и не жидкой, а наоборот густой, чтобы глазурь легко легла на поверхность выпечки. Если она слишком густая, то ее можно разбавить водой, а если жидкая — добавьте пудру.
    • Лучше всего брать сахарную пудру, если вы используете сахар, то стоит его измельчить в блендере или кофемолке.
    • Используйте натуральные красители, чтобы оригинально преподнести кулинарные шедевры.

    На этом как всегда у меня все. Надеюсь статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте. Всем хорошего и позитивного дня! Удачи! Пока!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector