Ленивые вареники с клубникой и творогом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Ленивые вареники с клубникой

Это наверно самый ленивый десерт с клубникой. Кусочки сдобного, пушистого теста в кипящем, сочном сиропе клубники. Все это делается в кастрюле на плите и занимает по времени меньше чем полчаса. Я уверена, вы будете делать его снова и снова.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубникой»:

  • Клубника (нарезанная) — 4 стак.
  • Сахар (можно меньше по вашему вкусу) — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 0,75 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.8 ккал
белки
19 г
жиры
21.2 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Ленивые вареники с клубникой»:

На фото я делала полпорции. Клубнику нарезать (уже нарезанной надо 4 стакана). Засыпать сахаром ( сахара можно меньше), оставить на 15 минут, можно в холодильнике оставить с вечера.

Сделать тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и растереть с охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку.

Добавить молоко и размешать.

В кастрюлю с толстым дном, выложить клубнику и довести до кипения.

Выложить сверху ложкой кусочки теста.

Плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить пока клецки выглядят сверху сухими, от 15 до 18 минут.

Огонь выключить и оставить без крышки на 5 минут.

Подавать со сливками, сметаной.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Многослойный фруктово-ягодный десерт

Освежающий смузи

Ленивый завтрак в банке

Гавайский десерт

Фруктовая запеканка

Фруктово-ягодный десерт

Десерт из груши с творогом и печеньем

Ананас со сливками

Десерт “Неженка” с брусникой

Фотографии «Ленивые вареники с клубникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 июня 2019 года Signoralora #

8 июня 2019 года wise1288 #

11 июля 2017 года владаша #

23 июня 2017 года Signoralora #

1 июня 2017 года pOKey_moon #

26 июня 2015 года Сашуленок #

18 июня 2015 года Эльфинита #

10 апреля 2015 года ket0776 #

10 апреля 2015 года ket0776 #

1 марта 2015 года lena92007 #

3 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Lola2012 #

8 июня 2014 года малибу #

17 июля 2013 года lelika # (модератор)

15 июня 2013 года tomi_tn #

14 июня 2013 года maraki84 #

14 июня 2013 года Annabela27 #

13 июня 2013 года chudo #

13 июня 2013 года Татушка77 #

13 июня 2013 года Тамуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать вкусные вареники с клубникой и творогом

Друзья, когда повсюду поспевает клубника грех не приготовить с ней изумительно вкусные домашние вареники. Рецепт не менее популярный, чем вареники с вишней. Обе ягоды прекрасно гармонируют в сладком десерте, а лепить вареники порой собирается на кухне все семейство — вместе работа спорится быстрее да и веселей.

В сладкие вареники клубнику мы будем добавлять не в чистом виде, а в творожную начинку. Красные ягоды придадут блюду лакомый вкус и восхитительный клубничный аромат.

По этому же рецепту можно приготовить вареники не только с клубникой, но и с любой другой ягодой: вишней, черешней, малиной и т.д.

Секреты не разваливающихся вареников

Бывает так, что хозяйка налепит вареников, а они в процессе приготовления разваливаются — начинка остается не там, где ей положено быть — внутри угощения. Что же делать, чтобы вареники не развалились в процессе варки?

Три главных совета не разваливающихся вареников:

  1. Достаточное количество воды. Вареники следует варить в большом количестве воды из пропорции: на 10 штук — 2 литра. Благодаря этому вареники не слипнутся во время готовки.
  2. Отвариваем партиями. Закладывайте вареники в кастрюлю партиями по 2-3 шт. Лучше всего делать это при помощи шумовки. Затем выдержите паузу примерно в 10 секунд после каждой новой партии. Отправив новую порцию отвариваться в кастрюлю аккуратно помешивайте ее так вареники не пристанут ко дну или друг к дружке.
  3. Не перевариваем. Как только вареники начнут всплывать, выждите еще пару минут и доставайте! Если чувствуете что они еще не готовы, тогда разогрейте сковороду со сливочном маслом и дайте им дойти на ней.

Давайте будем смотреть, как сделать вареники с клубникой и творогом.

Ингредиенты

Для рецепта вареников нам понадобятся такие продукты на 4 порции:

  • Свежие ягоды клубники — 1 ст.
  • Творог — 1 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Соль — щепотка

Примечание: одна порция содержит 260 ккал, жиров — 8 г, белков — 13 г, углеводов — 28 г.

Как приготовить вареники с клубникой

  1. Сначала замесим тесто. Для этого нальем 2/3 cтакана воды комнатной температуры, добавим сырое яйцо, масло, соль, все перемешаем. Затем станем подсыпать просеянную через сито муку пока не замесится эластичное тесто.

Накроем его полиэтиленовой пленкой и поместим на время в холодильник.

  • Займемся приготовлением творожной начинки с клубникой для вареников. Ягоды помоем, удалим плодоножку, мелко порежем и соединим с творогом, яйцом и сахаром все хорошо перемешаем. Начинка для вареников готова, теперь можно приступать к из лепке.
  • Достанем из холодильника тесто и сформируем из него колбаску толщиной 3-4 см. Нарежем ее кусочками и раскатаем из каждого скалкой кружочек, они получатся примерно диаметром 6-7 см.
  • В середину каждого выложим по 1-1,5 ч. л. творожно-клубничной начинки и скрепим концы таким образом, чтобы получился небольшой вареник-пирожок в виде полумесяца.
  • Пока лепим вареники поставим кастрюлю с водой нагреваться. Когда вода закипит, поместим вареники в кастрюлю и через 1-2 минуты после всплытия выложим их при помощи шумовки на тарелку.
  • Наши вкусные, сладкие вареники с клубникой и творогом готовы, подавайте их со сметанкой, свежими ягодами или сиропом из них, хотя и в самостоятельном виде они чудо как хороши!
    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Вареники с клубникой рецепты

    Хочу спросить: любите ли вы вареники с клубникой? Думаю, скорее всего, ответ будет положительным. А если так, то именно сейчас, когда на рынке клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой.
    Предлагаю приготовить их из заварного теста. А сделать его проще простого. Следуйте нижеизложенному пошаговому фото рецепту и у вас всё получится!

    Вареники с клубникой рецепт из заварного теста

    как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

    Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук вареников.
    Начнём с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

    Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

    И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

    До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

    Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

    На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

    А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного крахмалом.
    Сахарок я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

    Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

    В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

    Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным соусом.
    Соус готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

    Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

    Автор рецепта и фото: Людмила Лебедь.

    Вареники с клубникой и творогом

    Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

    Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

    В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

    В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

    Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

    Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

    Для приготовления вареников с творогом и клубникой вам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • 40 грамм подсолнечного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 мл воды;
    • 10 грамм соли;
    • 3,5—4 стакана муки.
    • 500 грамм клубники;
    • яйцо;
    • 500 грамм творога;
    • щепотка соли;
    • сахар по вкусу.
    • сметана или размятая клубника с сахаром.

    Процесс приготовления:

    Приготовьте тесто для вареников с клубникой.

    Для этого в небольшую мисочку разбейте яйца, посолите, налейте воду и подсолнечное масло. Размешайте смесь венчиком.

    В другую миску насыпьте муку, сделайте посередине ямку и вылейте в неё жидкую смесь.

    Замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины. Через полчаса тесто ещё раз тщательно вымесите.

    За это время подготовьте ингредиенты для начинки. У клубники удалите чашелистики и плодоножки, ягоды промойте, и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    В миску к творогу добавьте примерно чайную ложечку сахара, соль и яйцо.

    С помощью погружного блендера творог хорошо разотрите.

    Тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте нетолстые колбаски.

    Колбаски нарежьте подушечками и примните их пальцами, сделав лепёшечки.

    Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. На середину сочня положите творог, одну клубничку и насыпьте чуть-чуть сахара.

    Слепите вареники любым способом. Главное, у вареников должны быть крепкие швы, чтобы из них во время варки не вытек клубничный сок. Отварите вареники в большом количестве воды. Чтобы вареники во время варки не склеились, добавьте в воду немного подсолнечного масла.

    Выложите готовые вареники на блюдо и полейте сметаной или клубничной подливкой. Чтобы сделать подливку, положите в мисочку ягоды, насыпьте сахар и всё хорошо разомните.

    За рецепт и фото благодарим Загайнову Алину.

    Рецепт дрожжевых вареников с земляникой на пару –>>

    Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

    Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт

    Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!

    Ингредиенты

    • Ягоды клубники – 450 гр.;
    • Творог – 500 гр.;
    • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • Сахар-песок белый – 150 гр.;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.;
    • Масло сливочное – 40 гр.;
    • Сахар ванильный – 1 упаковка;
    • Печенье раздробленное – для посыпки.

    Лепим клубничные круглые клецки

    1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.

    2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.

    3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.

    4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.

    5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.

    6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.

    7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.

    8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности. Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.

    9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.

    10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!

    Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!

    Как приготовить ленивые вареники с малиной

    Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.

    Ингредиенты

    — Ягоды малины – 4 ст.;
    — Сахар-песок белый – 1 ст.;
    — Молоко коровье – 1 ст.;
    — Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
    — Сливочное масло – 2 ст.л.;
    — Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
    — Соль – шепотка.

    Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе

    1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!

    2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.

    3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.

    4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.

    5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.

    6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.

    Также вместо малины смело можно использовать и другие ягоды. Не менее удачно и вкусно выйдет, если заменить красную ягоду сизой — ленивые сладкие вареники с черникой готовятся точно по такому же рецепту. А можно пойти еще дальше, и приготовить апельсиновый соус или яблочную карамель – здесь уже все зависит от вашего кулинарного мастерства и свободного времени.

    Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

    Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня перед вашими голодным глазками предстанут ленивые вареники с творогом. Почему-то многие утверждают, что ленивцы больше всего подходят для утренних часов приема пищи, то есть кушать их из-за простоты приготовления нужно именно на завтрак, когда нет времени готовить различные разносолы.

    Рецепт ленивых вареников с творогом, конечно же, прост в исполнении и вкусен в употреблении. Но здесь есть одно «НО» и это «НО» по крайней мере, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Да именно десерта, я его даже в рубрику десерты определил. Хотя есть не малое количество едоков, которые предпочитают посыпать вареники тертым сыром и зеленью. На вкус и цвет соратников нет, в чем я не раз убедился.

    Возвращаюсь к тому большому “НО” которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.

    Тем более, как меня учили, нужно поместить творожных близнецов в холодильник на 20-30 минут, перед тем как их отварить. Другое дело когда в нашей морозилке лежит десяток другой замороженных вареников. Здесь опять это проклятое «НО», не привык заготавливать впрок. Приготовил, скушал, ведь так и вкуснее. Не правда ли? Так что друзья ленивые вареники с творогом на завтрак этот вариант, по крайней мере, не для меня это точно. Возникает логичный вопрос. А когда же тогда их готовить?

    В ленивый день, в свой выходной за творогом я в магазинчик отправляюсь. Сегодня мне готовить разносолы лень и в этом вам друзья всенепременно я покаюсь. Один я в доме, мне не много нужно, вареников хотел купить готовых, но подумал нафиг нужно. Начинки в них всего лишь с гулькин нос, случайно ветер, что ли творог в изделие занёс.

    Так ладно, замётан на сегодня, сей вопрос и не случится с ним уже больших метаморфоз. Вареников ленивых с творогом представился мне случай приготовить, и я с души порывом не намерен долго спорить. Мне в выходной помимо кухонных баталий доделать нужно кучу маленьких заданий.

    А почему нет? Прекрасное блюдо для выходного, если нет желания провести его на кухне. Ведь столько нужно успеть сделать в этот святой для каждого работающего день! Так что берите мой рецепт ленивых вареников с творогом на вооружение и посвятите свой выходной своей семье или выполнению более важных на данный момент мероприятий. Тем самым убьёте двух зайцев, у вас останется масса свободного времени и все жаждущие вкусной и здоровой пищи будут полностью удовлетворены в своем законном желании.

    Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

    • 400 грамм творога;
    • 150 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • сливочное масло;
    • клубничный джем;
    • сахар;
    • соль.

    Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.

    Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.

    Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.

    Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.

    Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.

    Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.

    Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.

    Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.

    Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.

    Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?

    Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт, проверенный временем

    Всех приветствую на блоге Домовёнок-Арт! Я приготовила для вас, дорогие друзья, читатели, шикарную статью из серии быстро, вкусно, полезно. И прямо сейчас расскажу (и даже покажу), как я готовлю ленивые вареники с творогом. Рецепт этот в моей записной книжке имеет в описании эпитет «идеальный». И это не просто так!

    Если подсчитать суммарное время приготовления, то выходит около 5-10 минут на подготовку и на варку столько же. Ингредиентов минимум. Но вкус при этом отличный. Разве не идеально?

    Я не раз говорила, что очень люблю быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Если Вы из тех, кто, как и я, ценит своё время или порой просто позволяет себе отдыхать от домашних дел и почти ничего не готовить, но при этом кушать вкусную и полезную еду, то это статья точно для Вас. И где это видано, чтобы вареники готовились в сумме минут за 15-20? Кто лепил самостоятельно классические вареники или пельмени, тот наверняка оценит скорость приготовления этого блюда.

    Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт

    Данный рецепт ленивых вареников с творогом у меня подготовлен для Вас в 2 форматах: текстовом и видео. Видео – это как раз для того, чтобы показать, что все подготовительные манипуляции занимают очень мало времени. А может, чтобы также развеять некоторые сомнения у новичков. Да и просто кто-то любит формат видео.

    Если это Ваш вариант – тогда смотрите прям сейчас (вообще рекомендую смотреть всем, потому что некоторые нюансы словами не опишешь):

    Но лично мне ближе рецепты в виде текста. Это классика! К тому же удобная. Поэтому ниже опишу процесс приготовления ленивых вареников по старинке, словами. И… Да, наверное, всё же сделаю карточку с рецептом для распечатки в домашнюю кулинарную книгу. Её Вы найдёте в конце статьи.

    Рецепт ленивых вареников с творогом

    Если Вы очень голодны, то рекомендую сразу поставить кастрюлю с водой нагреваться. Когда варениковая масса будет подготовлена – вода как раз закипит, и Вы сразу можете приступить к варке. Ну а пока…

    • творог – 500 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 15 столовых ложек;
    • сахар – 2 чайных ложки;
    • соль – по вкусу.

    Делаем тесто для ленивых вареников.

    Чем выигрывает в скорости такой вариант вареников – так это в том, что тесто + начинка = единая масса. И правда, чего заморачиваться, если в ЖКТ оно всё равно смешается 😜. Поэтому наш рецепт ленивых вареников с творогом начинается с приготовления специального теста.

    Для этого мы сначала разминаем творог. Делать это можно вилкой. А можно запустить в комбайн, где установлен s-образный нож. Но по опыту скажу – вилки вполне достаточно.

    Добавляем соль по вкусу. Обычно это интуитивный процесс, так что сказать количество ложек мне затруднительно. Я добавляю соль понемногу, размешиваю/разминаю, пробую. И если недостаточно – то добавляю ещё. И снова мешаю.

    После того, как с солью разобрались, очередь сахара. В видео рецепте выше, где я готовила творожные ленивые вареники, я добавляла символически всего одну чайную ложку для вкуса (ну, не любитель сахара))). Но если Вам по душе более сладкие блюда, то смело добавляйте две. И пробуйте. Только не съешьте весь творог до варки 🙂

    Добавляем яйца. И снова всё тщательно перемешиваем, растираем. У нас должна получиться практически однородная масса.

    Вводим муку. Чтобы наши ленивые вареники с творогом не разлетелись при варке, муки должно быть достаточно. Однако и перебарщивать с ней нельзя, иначе и творог не почувствуете. Лучше всего вводить муку постепенно. Сначала половину, после чего размять полученное тесто уже руками. И дальше, по 2-3 ложки добавлять остальную муку.

    Таким образом, замешиваем творожное тесто на ленивые вареники с творогом. По рецепту выходит 15 ложек муки (я считала). Само тесто должно получиться мягким, но при этом не липнущим к рукам, поддающимся раскатыванию. Я бы сравнила его по мягкости с тестом на торт Монастырская изба.

    Формируем и варим творожные ленивые вареники

    Наша задача теперь – сформировать ленивые вареники. Для этого отрываем небольшой кусочек от основного шарика теста (с целым куском работать будет неудобно). Катаем, как в детстве, колбаску толщиной 3-4 см. И нарезаем на медальоны по 3 см шириной.

    Обваливаем каждый кусочек в муке, можно придать им форму кубика, или чего-то вытянутого, тут уже что ваша фантазия подскажет.

    Если Вы ставили водичку заранее, не забудьте её немного подсолить. Однако если вы делаете сладкие вареники, то солить не нужно.

    Опускаем наши ленивые вареники из творога в кипящую (!) воду. Очень аккуратно можете помешать из в кастрюле, если боитесь, что прилипнут. А такое бывает, если кастрюля старая эмалированная.

    Варим после закипания и всплывания 4-5 минут. Достать шумовкой или просто большой ложкой. Выложить на тарелки. Подавать с топлёным сливочным маслом и сметаной. А сладкоежки могут приправить ленивые вареники из творога каким-нибудь вареньем. Например, вкусным черешневым.

    Хах! Дольше описывать, чем готовить. Надеюсь, Вам также полюбится этот рецепт ленивых вареников с творогом. Мне он очень нравится. А хотите, открою секрет? Раньше у меня не было правильных (идеальных) пропорций муки и творога для этого блюда, и результат не всегда устраивал. Однако некоторое время назад получилось! Путём экспериментов и подсчётов) И вот, эти самые пропорции сегодня я и представила Вам в данной статье! Пробуйте! Делитесь тем, что получилось у вас.

    А теперь обещанный бонус: ленивые вареники с творогом, рецепт на карточке. Просто нажмите для увеличения или распечатки.

    И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи вот здесь 👉 : следить за новостями блога. Хотя… Если Вы у нас впервые, вам тут точно есть, что посмотреть!

    Всех благ Вам! С любовью и уважением, Елена.

    Читать еще:  Баклажаны тещин язык заготовка на зиму
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector