Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: 4 самых вкусных рецепта

Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? – Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада – там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.

Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто – пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото

  • Творог – 0.5 кг;
  • Мука – 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
  • Сахар – 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед – для подачи.

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут – варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

2. Ленивые вареники с творогом ” Как в садике” пошаговый рецепт

  • Творог – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 4 ст, л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 40 гр.

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

  • Творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крупа манная – 8 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметана, варенье – для подачи.

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду

Доброго дня всем!

Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.

«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.

Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.

В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.

Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду

«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.

Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.

А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • 0.5 кг творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.

Последовательность:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.

Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.

Добавьте муку в полученную массу.

В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.

Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.

Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.


В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита, друзья!

Очень вкусные ленивые вареники из манки

Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.

В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Творог – 200 г;
  • 3 столовых ложки манки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.

Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.

Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.

Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.

Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!

Творожные ленивцы без муки

Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка творога (180 г);
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • Яйцо.
Читать еще:  Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

Последовательность:

Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.

На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.

Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.

Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!

Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)

Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тертый домашний сыр;
  • Бекон или сало – 100 г.

Последовательность:

Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.

Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:

Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.

Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.

Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.

Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.

Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.

Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.

Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.

Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)

А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.

Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.

Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.

Ленивые вареники из творога — классический рецепт, как в детском саду

Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.

Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.

Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.

Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.

Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 150 гр. + для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.

Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.

2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.

3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.

4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.

Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.

5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.

6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.

7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.

8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.

9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.

10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.

11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.

12.Разрежьте «змейку» на кусочки, шириной около 1 см. Уже в таком виде можно их варить, если торопитесь. Я сделаю завитушки. Для этого каждый кусочек нужно немного расплющить, положить на вилку с длинными зубчиками и свернуть.

Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.

13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.

15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.

16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.

17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.

Читать еще:  Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт

18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.

19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.

Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:

На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!

Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:

  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка

смородиновый сироп:

  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ленивые вареники как в детском саду

Вкус детства. Очень нежные и вкусные вареники. Без манки! Много лет я искала рецепт идеальных ленивых вареников. Они получались то слишком крутые и тугие из-за большого количества манки, то наоборот расползались при варке. И вот, наконец, я нашла свой идеальный рецепт. Вареники по нему получаются идеальной консистенции, очень нежные, но при этом не расползаются, когда их варишь. Все это потому, что в тесте этих ленивых вареников совсем нет манки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые вареники как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 34 / 20 / 46
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основной ингредиент ленивых вареников, как известно, творог. Очень важно выбрать в магазине хороший творог, чтобы он был в меру кислый и рассыпчатый, а главное натуральный. Подойдет творог любой жирности, но я люблю готовить из творога 5%. Также нам понадобится мука (ровно 140 граммов!), желательно ее заранее просеять, одно яйцо, сахар и соль.

Шаг 2:

С помощью вилки разотрем творог с сахаром и солью. Сахара берем две столовые ложки, если хотите послаще, то три ложки. Соли достаточно небольшой щепотки только для баланса вкуса.

Шаг 3:

Затем добавляем одно куриное яйцо и продолжаем растирать творожную смесь вилкой.

Шаг 4:

Добавляем в творожную смесь 140 граммов муки и вымешиваем тесто. В рецепте муки ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Больше муки добавлять не желательно, чтобы вареники не получились жесткими. Можно только подсыпать пару ложек муки на стол при лепке вареников, чтобы они не прилипали к столу.

Шаг 5:

Из теста катаем колбаску, которую разрезаем на небольшие куски одинакового размера. Затем каждый кусочек катаем в шарик. Поступаем так со всем тестом, делаем заготовки ленивых вареников.

Шаг 6:

Теперь самое интересное, в каждом шарике пальцем делаем углубление, ямку, обмакивая палец в муке. Ямка эта нужна, чтобы потом в готовых ленивых варениках в ней скапливалось сливочное масло или сметана (соус). Так вкуснее!

Шаг 7:

Бросаем наши ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим совсем немного буквально 2-3 минуты. Вылавливаем вареники шумовкой из воды и добавляем сливочное масло.

Шаг 8:

Подаем ленивые вареники к столу со свежей сметаной. Также их можно есть с вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом. У меня это свежая клубника, перетертая с сахаром.

Приятного аппетита и новых кулинарных творений!

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Читать еще:  Шаверма в домашних условиях в пите пошаговый рецепт

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector