Ленивые вареники из творога без яиц
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники из творога без яиц, на скорую руку

Ленивые вареники из творога – классический рецепт исконно русского фаст-фуда! Такой вариант блюда идеально подходит на завтрак. Можно сделать ленивые вареники из творога на обед. Да и на ужин этот вариант пищи вполне подходит. Хотя, всё же в классическом понимании это лучший вариант для завтрака. Почему? Во-первых, сытно! А утром требуется наиболее плотно подкрепиться. Во-вторых, быстро. Утром, как известно, у многих людей сжатые временные лимиты для сбора на работу. А ещё, рецепт приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что вам понадобится всего 4 ингредиента, два из которых соль и вода, чтобы приготовить вкуснейший сытный завтрак.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Для того чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком, возьмём классический рецепт ленивых вареников из творога и просто уберём из него яйца. На наш взгляд, это совершенно лишний ингредиент. А ленивые вареники из творога без яиц получаются очень нежными и вкусными.

Прежде чем перейти к описанию самого рецепта приготовления этого блюда, разберём несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо невероятно вкусным.

Секрет первый – творог

Следует выбирать творог средней или малой жирности. Можно выбрать и обезжиренный продукт. Но вот, важно уделить внимание зернистости. Слишком сухой, рассыпчатый творог хорош на вкус, но для нашего блюда не подойдёт. Вареники будут разваливаться и в воде потеряют форму. Лучше всего подойдёт среднезернистая или однородная творожная масса. Из неё вареники будут легко лепиться и понадобиться минимум муки для создания формочек.

Секрет второй – мука и её количество

Не стоит добавлять много муки в массу для формирования вареников. В нашем рецепте, который будет описан ниже, взято около 120-150 грамм. Мука нужна для склейки и получения формы. Но слишком много муки уничтожит нежный творожный вкус вареников, поэтому не стоит увлекаться, добавляя этот компонент в блюдо.

Секрет третий – сколько варить вареники

Вот в этом моменте важно не переборщить! Поэтому на ваш вопрос, сколько варить ленивые вареники из творога сразу отвечаем, не более 3 минут! Этого времени вполне хватит. Как только вода закипела, вареники вспыли на поверхность, дайте им 2-3 минуты и всё готово. Если вы их передержите, рискуете получить размякшее водянистое тесто, вместо вкусных нежных и упругих вареников.

Вот основные три секрета приготовления вкусных и нежных ленивых вареников. Ну а теперь перейдём к рецепту готовки.

Пошаговая инструкция к ленивым вареникам: классический рецепт

Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц на 3-4 порции нам понадобится:

  • творог – 300-400 грамм (у нас 5% жирности);
  • мука – 120-150 грамм;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1,5 литра.

Варить вареники можно в любой огнеупорной ёмкости, которая вам кажется подходящей.

Шаг 1 – кипятим воду

Прежде чем начать «возиться» с тестом, поставьте на плиту воду, пусть она закипает. Дело в том, что творожное тесто для ленивых вареников делается очень быстро. Чтобы потом не ждать, поставить воду на плиту лучше сразу.

Шаг 2 – формируем тесто

В миску выкладываем творог. Можно его слегка размять вилкой, если масса комками. Часть муки высыпаем на разделочную доску. Это нужно для обваливания вареников перед отправкой в воду. А большую (75% от общей массы) часть муки отправляем к творогу. Массу тщательно вымешиваем. Не стесняйтесь делать это руками! Так вы проще и без каких-то препятствий сформируете податливое пластичное тесто.

Шаг 3 – лепим вареники

Ленивые вареники на то и называются так, потому что лепить их толком не надо. А формируются они быстро и просто! Берём кусочек массы, скатываем в колбаску, обваливаем в муке и нарезаем на одинаковые ломтики. В принципе, это классическая форма. Но вы можете выбрать совершенно любую. Можно скатать шарики, нарезать тесто ромбиками или сформировать причудливые рисунки при помощи специальных формочек. Лучшее решение – лепить ленивые вареники из творога вместе с детьми! У юных кулинаров богатая фантазия и огромный потенциал энергии. Уж, они то постараются сделать блюдо нескучным и ярким.

Шаг 4 – закидываем вареники в воду

Пока вы лепили вареники, вода успела уже закипеть. Теперь воду нужно слегка подсолить и отправить в ёмкость с кипящей жидкостью один за другим ваши вареники. Теперь, вспоминаем, что говорилось в секрете №3 про время варки. Правильно! Варим 2-3 минуты после закипания.

Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой. Почти всё!

О подаче вареников

Просто так есть ленивые вареники скучно! К этому блюду лучше выбрать любимый соус.

Подавать творожные ленивые вареники можно с чем угодно:

Буквально пару ложек сладкого и вкусного дополнения и ваше блюдо заиграет новыми красками! Поверьте, если сделать всё строго по рецепту, а главное, с душой, блюдо получится невероятно вкусным. Наверняка, этот вариант завтрака займёт почетные позиции в вашем списке любимых блюд.

Ленивые вареники без яиц

Довольно часто начинающие вегетарианцы отказываются от мясных продуктов и животного происхождения, но перестать употреблять молочную продукцию так быстро не могут. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на яичный белок и поэтому не могут употреблять в пищу блюда, содержащие его, именно для них мы представляем ленивые вареники без яиц. Существует несколько вариаций данного блюда, ниже подобраны наиболее удачные из них, которые наверняка станут частыми гостями на вашем столе.

СОДЕРЖАНИЕ:

На самом деле наличие куриных яиц в составе ленивых вареников несколько избыточно. Дело в том, что масса, получаемая в результате смешивания творога и муки, сама по себе достаточно густая и хорошо держит форму. Конечно, яйца при свертывании еще больше уплотняют вареники, но они и затрудняют дальнейшее переваривание.

Особенно эта проблема актуальна в тех случаях, когда мы говорим о детском питании – пищеварительная система ребенка гораздо более нежная и потому справиться со столь тяжелой пищей ей достаточно трудно.

Все мы знаем, что творог крайне полезен для детского организма, поскольку содержит большое количество кальция, а когда он находится в составе ленивых вареников, то становится еще и невероятно вкусным. Так давайте же сделаем это блюдо чуть легче, чтобы можно было радовать им близких как можно чаще.

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Пшеничная мука – 200 г.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как делать ленивые вареники без яиц

1. В достаточно большую кастрюлю наливаем воду, примерно, полтора литра, подсаливаем и ставим на огонь. Пока она закипает, мы подготовим тесто.

2. Творог помещаем в глубокую емкость, для этого отлично подойдет миска. Предварительно его следует перетереть или измельчить вилкой, от этого будет зависеть структура будущих вареников.

3. Начинаем понемногу всыпать муку. Ее количество напрямую зависит от того, насколько влажный творог вы используете.

4. Вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить.

5. Рабочую поверхность засыпаем небольшим количеством муки и формируем одну или две колбаски диаметром 2-3 сантиметра.

6. Теперь при помощи ножа разделяем наш валик на небольшие кусочки шириной, примерно, в один сантиметр.

7. К этому моменту вода уже должна закипеть и хорошо бурлить. Помещаем в нее наши вареники и перемешиваем.

8. Через 3-4 минуты блюдо готово. Достаем вареники при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.

Подавать это яство можно с практически любыми сладкими соусами. Используйте джем, варенье, может даже мед! Отличных вкусовых качеств можно добиться, если полить вареники сметаной или растопленным сливочным маслом – фантазии в этом плане нет предела.

Рецепт ленивых вареников без яиц с манкой

Если вам кажется, что мука в варениках перебивает столь приятный вкус творога, то вам понравится данный рецепт. Здесь мы не только исключим из состава яйца, но и заменим пшеничную муку на манную крупу, которая сделает наше блюдо по-настоящему легким и воздушным.

Ингредиенты

— Творог – 250 гр.;
— Манная крупа – 40 гр.;
— Сахар-песок белый — 1 ст.л.;
— Крахмал – 3/4 ст.л.;
— Соль – 3/4 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники без яиц с манкой

1. Ставим кастрюлю с литром-двумя воды на огонь, подсаливаем ее и оставляем закипать. Сами в это время занимаемся нашим тестом.

2. Творог перетираем ситом, либо используем для этих целей блендер.

3. Перекладываем полученную массу в относительно глубокую миску, всыпаем соль, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем манку и уже руками вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным.

5. Отщипываем небольшой кусочек от общей массы и катаем из него шарик диаметром в пару сантиметров. Сформированные шарики выкладываем на пергаментную бумагу или на доску присыпанную манной крупой.

Читать еще:  Творожный пирог в мультиварке

6. Если вода уже хорошо кипит, то закладываем в нее наши шарики и хорошо все перемешиваем, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюли.

7. После всплытия выжидаем еще пару минут, после чего либо сливаем воду, либо достаем вареники шумовкой.

8. Поливаем полученные вкусные шарики сметаной или топленым сливочным маслом и подаем к столу.

Так как в этом рецепте ленивые вареники без яиц готовятся с добавлением минимального количества манки, то следует тщательно следить за плотностью теста и влажностью творога. Если оно будет слишком мягким, то наше блюдо просто разварится. Именно поэтому, когда вы используете влажный творог, манки всыпайте чуть больше, чтобы шарики получились плотными и хорошо сформированными.

Ленивые вареники без яиц: рецепт с фото пошагово. Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой без яиц?

Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте ленивых вареников без яиц. Рецепт постой, понятный и проверенный годами. Приготовьте эти ленивые вареники и вы наверняка не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)

Количество порций: 2-3

Рецепт ленивых вареников без яиц:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль.

Нагреваем воду

Пока вода закипает – делаем ленивые вареники. Добавляем к творогу соль, сахар, крахмал и перемешиваем.

Творог

Насыпаем муку и хорошенько вымешиваем так, чтобы масса стала однородной по консистенции.

Творожное тесто без яиц для ленивых вареников

Катаем из получившегося теста шарики размером 2-3 см в диаметре, как и для творожных пончиков.

Лепим шарики

Кладем шарики в кипящую воду. Аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим еще 2 минуты. (Кстати, по похожему рецепту готовятся и чешские творожные кнедлики.)

Отвариваем вареники без яиц

Готовые ленивые вареники вылавливаем шумовкой, перекладываем на блюдо.

Выкладываем на тарелку

  • И заливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. Вот и все!
  • Ленивые вареники без яиц со сметаной

    P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

    Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

    Как приготовить ленивые вареники из творога, как в детском саду

    Творог положить в миску и размять комочки вилочкой или толкушкой для пюре. Чтобы получить очень нежное тесто, можно воспользоваться блендером или ситом, перетерев молочный продукт в однородное состояние.

    Добавить манную крупу. Перемешать и подождать 30 минут, чтобы манка пропиталась молочной сывороткой.

    Добавить сахар и ванильный сахар или ванилин.

    Добавить соду (не гасить) и муку. Замесить крутое тесто.

    Скатать из него шарики, каждый шарик дополнительно можно еще обвалять в муке. Но если творожное тесто не прилипает к рукам, то этот пункт можно пропустить.

    Воду в кастрюле закипятить, аккуратно бросить туда сырные шарики, перемешать, подождать пока вода вновь закипит и варить 3-4 минуты.

    Шумовкой достать ленивые вареники, выложить без воды на тарелку.

    Подавать в горячем виде с вареньем, ягодами. Можно с медом и сметаной.

    Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

    Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 г
    • Мука — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Луковица — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г

    Описание рецепта приготовления

    1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

    2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

    3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

    4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

    5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

    6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

    7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

    8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

    9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

    10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

    11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

    Ленивцы из творога и банана

    С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 гр.
    • Банан — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 100 гр.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — по вкусу
    • Сметана (для подачи)
    • Ванилин (по желанию)

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.

    2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.

    3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.

    4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.

    4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.

    Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!

    Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

    Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

    Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 г
    • Мука — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Луковица — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г

    Описание рецепта приготовления

    1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

    2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

    3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

    4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

    5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

    6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

    7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

    8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

    9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

    10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

    11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

    Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

    Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

    Правильное питание — вареники с манкой без муки

    Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

    Способ приготовления

    1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

    2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

    3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

    4. Доску присыпаем манкой.

    5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

    6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

    7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

    Рецепт ленивых вареников из творога и манки

    Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

    Способ приготовления блюда

    1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

    2. Тщательно перемешаем до однородности.

    3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

    4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

    5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

    6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

    7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

    Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

    Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

    Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

    Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

    Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

    Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

    Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

    Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

    Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

    Что понадобится:

    • 400 г творога,
    • 1 яйцо,
    • соль — по вкусу,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 300 г муки.

    Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

    Как готовить

    Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

    Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

    Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

    Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

    Эти колбаски порезать на небольшие части.

    В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

    Читать еще:  Мясо по-французски с сыром

    Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

    Подавать со сметаной горячими.

    Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

    Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

    Что понадобится:

    • 40–50 г сливочного масла;
    • ½–1 столовая ложка сахара;
    • 200 г творога;
    • 5–6 столовых ложек манки;
    • 1 яйцо;
    • 2–4 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу.

    Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

    Как готовить

    Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

    Добавить творог и манку, вбить яйцо.

    Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

    Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

    После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

    Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

    Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

    Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

    Что понадобится:

    • 250 г творога;
    • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • ½–1 столовая ложка сахара;
    • 50–100 г муки.

    Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

    Как готовить

    Творог размять в миске.

    Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

    Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

    Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

    Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

    Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

    Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

    Что понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 300 г творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
    • соль — по вкусу.

    В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

    Как готовить

    Белок отделить от желтка, взбить миксером.

    Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

    Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

    Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

    Поставить в холодильник на 30 минут.

    Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

    Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

    Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

    Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

    Что понадобится:

    • 100 г любых фруктов;
    • 350 г творога;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки муки.

    Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

    Как готовить

    Фрукты порезать на мелкие кусочки.

    В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

    Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

    Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

    Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

    Подавать к столу горячими со сметаной.

    Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

    Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

    Что понадобится:

    • 130–150 г тыквы;
    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 50 г сахара;
    • 160 г муки.

    Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

    Как готовить

    Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

    Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

    Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

    Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

    Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

    Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

    Что понадобится:

    • 200 г шпината;
    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г муки.

    Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

    Как готовить

    В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

    Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

    Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

    Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

    Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

    Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

    Что понадобится:

    • 4 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 50–60 г муки;
    • 1 яйцо.

    Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

    Как готовить

    Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

    Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

    Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

    Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

    Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

    Что понадобится:

    • Творог – 440 г,
    • Яйцо куриное – 1 шт,
    • Мука пшеничная – 140 г,
    • Сахар – 40 г,
    • Соль – 2 щепотки,
    • Масло сливочное – 40 г.

    Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

    Как готовить

    Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

    Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

    Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

    Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

    Подавать с маслом и сметаной.

    Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

    А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector