Ленивые пельмени в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.

Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?

Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.

Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.

Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.

Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.

Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.

Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • фарш мясной — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
  • растительное масло
  • сметана — 4-5 ст.л
  • Для украшения можно использовать любую зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

Читать еще:  Компот из клубники на зиму без стерилизации

“Ленивые” пельмени с овощами в мультиварке

Всем известны “ленивые” пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления “ленивцев” с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для «”Ленивые” пельмени с овощами в мультиварке»:

  • Тесто пельменное
  • Фарш мясной
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • Сметана (или майонез)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи
  • Масло растительное (или сливочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «”Ленивые” пельмени с овощами в мультиварке»:

Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки.
Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй.
Морковь, лук, перец порезать.
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.
Сверху положить кусочки “пельменей”, между ними картофель, нарезанный на крупные куски.

Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты “пельменей” и поставить жарить на программе “выпечка” 60 мин.
По желанию можно смазать сметаной/майонезом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 июня 2014 года Дина Е #

24 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Зоя-81 #

6 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вчера купила себе мультиварку! Восторг неописуемый, давно мечтала! Ваши пельмешки были моим первым творением! Очень вкусно, семья в восторге! Спасибо огромное!

17 октября 2012 года echeva #

17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

какая у вас модель? никак не определюсь с мультей.

22 сентября 2011 года мисс #

21 сентября 2011 года poliart #

18 сентября 2011 года rekha #

17 сентября 2011 года ириНо4ка21 #

18 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Индочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые пельмени в мультиварке: порадуйте семью любимым блюдом быстро и вкусно

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 230 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа

Для подачи:

  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты, колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени. Поэтому читателям vmultivarkah.ru я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными. К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом, фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.
  2. Возьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.
  3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.
  4. Пока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.
  5. Для этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.
  6. А теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.
  7. Выкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.
  8. Сворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.
  9. Нарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.
  10. Теперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.
  11. Я варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.
  12. Если в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.

После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    На скорую руку Ленивая ватрушка, блинчики-улитки.

    Мясной террин «Красава» Давайт приготовим террин или мясной хлеб. М.

    из ВК , сообщество Рецепты: вкусно и просто ИНГРЕДИЕН.

    Всем привет! Решила опробовать свою новую .

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
    • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

    Рубрики

    • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
    • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
    • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
    • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
    • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
    • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
    • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
    • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
    • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
    • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
    • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
    • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
    • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
    • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
    • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
    • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
    • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
    • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
    • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
    • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
    • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
    • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
    • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
    • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
    • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
    • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
    • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
    • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
    • =МОИ РАБОТЫ= (6)
    • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
    • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
    • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
    • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
    • =СПИЦАМИ= ДЛЯ “РОСКОШНЫХ” ДАМ (22)
    • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
    • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
    • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
    • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
    • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
    • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
    • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
    • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
    • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
    • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
    • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
    • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
    • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12735)
    • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
    • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (202)
    • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
    • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1332)
    • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
    • **ДИЕТА** (94)
    • **К ПРАЗДНИКУ** (668)
    • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
    • **МИКРОВОЛНОВКА** (368)
    • **МУЛЬТИВАРКА** (1079)
    • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
    • **ПАРОВАРКА** (36)
    • **ПОГРЕБОК** (466)
    • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (85)
    • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
    • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1751)
    • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
    • **СУПЫ** (353)
    • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (324)
    • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
    • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
    • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (323)
    • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (177)
    • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (360)
    • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
    • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1354)
    • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (887)
    • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (120)
    • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (470)
    • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (213)
    • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
    • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
    • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1640)
    • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3138)
    • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1897)
    • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
    • *ДЕСЕРТ* (477)
    • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
    • *ЖЮЛЬЕН* (17)
    • *ЗАКУСКИ* (822)
    • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (65)
    • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (113)
    • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (205)
    • *ЗАПЕКАНКИ* (182)
    • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
    • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (110)
    • *КАРТОФЕЛЬ* (192)
    • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (113)
    • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (766)
    • *КОНФЕТЫ* (162)
    • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (275)
    • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
    • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
    • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (130)
    • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (436)
    • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (106)
    • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (474)
    • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2504)
    • *ПИЦЦА* (117)
    • *ПЛОВЫ* (55)
    • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
    • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (655)
    • *САЛАТЫ* (795)
    • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (278)
    • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
    • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
    • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (511)
    • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1706)
    • *ТЫКВА* (30)
    • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2843)
    • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
    • ВИДЕО УРОКИ (349)
    • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1694)
    • ФИЛЬМЫ (89)
    • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (624)
    • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
    • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
    • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
    • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
    • САДОВОДСТВО (110)
    • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
    • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
    • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
    • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
    • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
    • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
    • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
    • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
    • Энциклопедия (10)
    • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
    • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
    • 11. ДЛЯ ДОМА (420)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
    • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
    • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
    • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
    • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
    • ДЕКУПАЖ (20)
    • ИЗ МАКАРОН (4)
    • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
    • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
    • ЛЕПКА (43)
    • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
    • НИТКОГРАФИЯ (8)
    • ОРИГАМИ (2)
    • ПЛЕТЕНИЕ (94)
    • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
    • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
    • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
    • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
    • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
    • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
    • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
    • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
    • FLASH (48)
    • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
    • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (512)
    • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
    • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
    • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
    • ГИБИСКУС (9)
    • ДЕКОРАТИВНО – ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (351)
    • ОРХИДЕИ (30)
    • ПЕЛАРГОНИИ – ГЕРАНИ (8)
    • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (148)
    • ХОЙЯ (12)
    • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
    • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
    • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
    • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
    • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
    • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
    • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
    • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
    • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
    • И СТРАШНО (54)
    • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
    • ИСТОРИЯ (67)
    • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
    • ПОГОДА (13)
    • ПРИРОДА (335)
    • 22. МОЁ (92)
    • ? (1218)
    • ДРУГОЕ (5)
    • КАМНИ (4)
    • ИГРЫ (33)
    • К ПРАЗДНИКУ (9)
    • мастер классы (2)
    • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
    • Энциклопедия растений (12)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник

    Ленивые пельмени в мультиварке готовятся просто, а по вкусу напоминают классические пельмени. Отличный вариант семейного обеда в выходной день. Моя семья это блюдо обожает: и выглядит аппетитно, и очень вкусно.

    Ингредиенты:
    • мука – примерно 500 г
    • вода – 1 стакан
    • щепотка соли
    • фарш – 700 г
    • лук – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • болгарский перец – 1 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль и специи по вкусу

    Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

    Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.

    В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.

    Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

    На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.

    Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.

    В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу “жарка” или “выпечка”. Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.

    На овощи выкладываем наши ленивые пельмени , заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу “тушение” на 1 час.

    Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.

    К ленивым пельменям можно подать майонез, кетчуп , сметану или горчицу.

    Модель мультиварки Philips 3039, мощность 980 Вт

    За рецепт с фото благодарим Чистякову Светлану!

    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Ленивые пельмени в мультиварке: рецепт и фото

    Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге!

    Ингредиенты

    Тесто:

    Мука — 260 г (может уйти больше или меньше)

    Вода — 100-150 мл

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Начинка:

    Фарш мясной — 370 г

    Репчатый лук — 150 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зажарка:

    Репчатый лук — 300 г

    Растительное масло — 5 ст.л.

    Рецепт ленивых пельмений

    Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

    Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

    Нам понадобится:

    • мука — 2-3 ст.
    • вода — 1,5 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л
    • фарш мясной — 500 г
    • луковица — 1 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • морковь — 1-2 шт.
    • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
    • растительное масло
    • сметана — 4-5 ст.л
    • Для украшения можно использовать любую зелень

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

    Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

    2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

    Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

    3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

    4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

    5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

    Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

    6. По скольку тесто у вас на отдыхе сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

    Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.
    2. Возьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.
    3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.
    4. Пока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.
    5. Для этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.
    6. А теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.
    7. Выкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.
    8. Сворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.
    9. Нарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.
    10. Теперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.
    11. Я варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.
    12. Если в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.

    После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста к яйцу добавить соль.

    Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.

    Всыпать просеянную муку.

    Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

    Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

    Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

    Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.

    В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим «Жарка» на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

    Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

    Выставить программу «Мультиповар» — 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме «Тушение», только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

    Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Ленивые пельмени на сковороде с овощами

    19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

    20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

    21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

    Мясные розочки в духовке со сметаной

    22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

    Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

    23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

    Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

    Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

    Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

    1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

    2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

    3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

    4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

    Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

    Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

    Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

    Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

    Нам понадобится:

    • Свинина — 600 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Вода в фарш — 1200 мл
    • Вода в соус — 800 мл
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Сметана 20% — 400 г

    Способ приготовления:

    1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

    2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

    3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

    4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

    P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

    Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂

    Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

    Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде

    Пельмени — бесспорный фаворит среди мясных блюд для многих. Однако далеко не каждая хозяйка любит их готовить так же сильно, как есть. Лепка, пусть даже с использованием специальной формы, занимает немало времени, а его и так не хватает в нашей суматошной жизни. На выручку приходит рецепт ленивых пельменей. Они практически идентичны по вкусу традиционному блюду, поскольку готовятся из тех же ингредиентов. Главное отличие – в существенном сокращении требуемого на формовку времени. Кроме того, при условии, что фарш уже готов, сделать ленивые пельмени способен даже ребенок.

    Основы успеха

    Хозяйки знают, что вкус подобных блюд более чем наполовину зависит от качества фарша. Даже созданный великим шеф-поваром рецепт ленивых пельменей можно испортить, если не обратить внимание на этот момент. Идеальный вариант — составной фарш: свинина и говядина, курица и говядина и так далее. Причем лучше готовить его самостоятельно, не надеясь на сознательность производителей, представленных в магазине.

    Оптимальный набор ингредиентов индивидуален и определяется только вкусовыми предпочтениями, однако при создании идеального фарша стоит придерживаться некоторых правил. Часто для сочности к мясу добавляют кусочек сала, практически всегда — овощи: немного картошки, луковицу, морковку. Кухарки с опытом знают, что особую нежность фаршу придает ледяная вода, в небольшом количестве добавляемая после измельчения основных ингредиентов. Ну и, конечно, никак не обойтись без соли и специй.

    Тесто

    Практически любой рецепт ленивых пельменей предполагает приготовление традиционного теста. Для него понадобятся:

    мука — 3 стакана;

    вода — примерно две трети стакана;

    соль — половина чайной ложки.

    Муку необходимо просеять, затем добавить к ней яйцо и соль. Воду лучше вливать постепенно, чтобы не переборщить. Нужное количество будет зависеть от качества муки и размера яйца. Тесто можно вымешивать вручную или доверить это дело хлебопечке. Затем ему обязательно нужно дать полчаса отдохнуть.

    Варианты

    Не менее распространен рецепт теста с подсолнечным маслом. К двум стаканам просеянной муки добавляется 0,5 чайной ложки соли, постепенно вливается вода (примерно 200 мл). Когда тесто вымешано, к нему вливают 2 столовые ложки растительного масла. Оно придает эластичность и гладкость. Все снова вымешивается до тех пор, пока тесто не вберет полностью в себя масло, и оставляется на полчаса.

    Иногда вместо пельменного теста используется лаваш. В этом случае блюдо требует еще меньше времени и усилий.

    Придание формы

    Любой рецепт ленивых пельменей – на сковороде, в духовке или же в мультиварке — отличается от классического прежде всего способом формовки изделий. Тесто, как правило, делится на две части для удобства работы с ним. Каждая половина довольно тонко раскатывается. Затем на нее выкладывается фарш. Для создания оптимального вкусового сочетания слой начинки должен по толщине примерно соответствовать тесту. Затем все сворачивается в рулет. Опытные повара рекомендуют защипывать оставшийся свободным край теста или несколько раз покатать «колбаску» по столу, чтобы разровнять поверхность. После этого рулет разрезается на отдельные пельмешки толщиной примерно 3 см.

    Способы приготовления

    Самый простой способ быстро получить желанное блюдо — сварить маленькие рулетики. Готовятся они в этом случае так же, как и обычные пельмени — минут семь после закипания воды. Однако более интересный и насыщенный вкус «роллы» приобретают, если потушить их или запечь. В обоих вариантах пельмени выкладываются на подстилку из предварительно обжаренных овощей. Можно использовать морковь с луком или чесноком. Очень хорошо вписываются в такое блюдо кабачки. Особую нотку привносят помидоры и болгарский перец. Овощи доводятся до полуготовности, затем делятся на две части. Одну часть оставляют в сковороде или выкладывают в форму для запекания. Сверху размещают рулетики и покрывают их оставшимися овощами. Блюдо можно залить бульоном или смесью сметаны с водой (200 и 100 мл соответственно) и специями.

    Если выбран рецепт ленивых пельменей в духовке, то ее необходимо разогреть заранее до 180º. Нередко форму покрывают фольгой, чтобы жидкость не выпарилась раньше времени. Блюдо готовится примерно 45 минут. Затем можно его достать, убрать фольгу, посыпать рулетики тертым сыром и снова убрать до образования корочки. Если пельмени готовятся на сковороде, их нужно тушить примерно 20-30 минут.

    Ленивые пельмени: рецепт в мультиварке

    Умелая помощница многих современных хозяек – мультиварка, также отлично способна справиться с приготовлением такого блюда. Для начала необходимо сделать зажарку:

    • выбирается режим «Жарка» или «Выпечка»;
    • в чашу наливается пара столовых ложек растительного масла;
    • на нем обжаривается морковь с луком и болгарским перцем.

    Готовые овощи делятся на три части. На первую выкладывается половина пельменей, между которыми размещает зажарка (она предотвратит слипание рулетиков). Таким же образом формируется второй слой. В чашу добавляется стакан воды и все готовится в течение 15 минут (режим «Варка на пару»).

    Готовые пельмешки хорошо подавать со сметаной или другим соусом. Для украшения их можно посыпать зеленью. Рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами практически не нуждается в дополнительном гарнире. Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт ленивых пельменей из-за своей легкости запросто может вытеснить традиционный способ приготовления из привычного меню. Подойдет такое блюдо и для торжества. Рулетикам можно придать форму бутонов роз — любимое кушанье в нетрадиционном исполнении точно понравится гостям. Привлекает в рецепте и возможность пофантазировать: выбрать способ доведения блюда до готовности, варьировать ингредиенты, создавать новые оттенки вкуса. В то же время для создания идеального кушанья в творческом порыве не стоит забывать и о веками сложившихся традициях, упомянутых в статье.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector