Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.

  • Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  • Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.

    Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.

  • Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  • Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.
  • Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

    А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

    Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

    Состав:

    • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
    • 3 яйца;
    • лук;
    • 1-2 ст. л. крахмала;
    • поваренная соль;
    • высокосортная мука;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

    1. Фарш разомнем вилкой.
    2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
    3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
    4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
    5. В отдельную посуду просеиваем муку.
    6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.

    Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.

  • Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
  • Необычные отбивные из простых ингредиентов

    Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.

    Состав:

    • упаковка коржей вафельных;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • лук;
    • 3 яйца;
    • 4-5 ст. л. просеянной муки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 100 г свежего сала;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    1. Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
    2. Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.

  • Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
  • Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
  • Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
  • Формируем по аналогии все отбивные.

  • Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
  • Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.

    Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.

  • Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.
  • Сочные и нежные куриные оладьи

    Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.

    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • луковица;
    • 1 ст. молока;
    • соль;
    • купаж специй;
    • масло рафинированное подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
    2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
    3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.

    Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.

  • Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  • Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.
  • Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

    • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
    • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
    • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
    • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
    • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
    • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

    Читайте также:

    Ленивые отбивные из мяса курицы – блюдо диетическое и невероятно вкусное. А процесс их приготовления не занимает больше 40 минут. Надеемся, что предложенные рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ленивые куриные отбивные

    Один из простых и быстрых рецептов. Эти отбивные хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными! Готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты для «Ленивые куриные отбивные»:

    • Грудка куриная — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Крахмал — 1.5 ст. л.
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1398.9 ккал
    белки
    159.3 г
    жиры
    53.6 г
    углеводы
    68.5 г
    Порции
    ккал
    349.7 ккал
    белки
    39.8 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    17.1 г
    100 г блюда
    ккал
    139.9 ккал
    белки
    15.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Ленивые куриные отбивные»:

    Нарезать кубиками куриное филе и лук.

    В миске соеденить все ингредиенты, посолить, добавить специи, тщательно всё перемешать.

    Жарить в масле на сковороде, выкладывая ложкой, с двух сторон до золотистого цвета. Сразу я выкладываю с сильным огнём, затем накрываю крышкой и делаю маленький огонь, через время его опять увеличиваю-зажариваю.

    Вот и всё. Быстро, вкусно, сочно и аппетитно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица, запеченная на банке

    • 40
    • 141
    • 11251

    Лазанья с шампиньонами и курицей

    • 17
    • 180
    • 23854

    Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками

    • 39
    • 115
    • 12809

    Курица в маринаде

    Куриные ножки “American Boy”

    Соте из курицы и баклажанов

    Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

    Куриные желудочки

    • 28
    • 102
    • 35885

    Курица жареная

    Попробуйте приготовить вместе

    Американский картофельный салат

    Мясной рулет “Цветы для любимых мясоедов”

    • 204
    • 833
    • 90437

    Ватрушки из заварного теста с ананасом

    • 153
    • 522
    • 19064

    Фотографии «Ленивые куриные отбивные» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    15 марта 2019 года volkoffa #

    3 марта 2018 года ms olya1226 #

    10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    3 марта 2018 года lioliy1967 #

    10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    3 марта 2018 года Сурик #

    3 марта 2018 года lioliy1967 #

    3 марта 2018 года Сурик #

    3 марта 2018 года акчуч #

    3 марта 2018 года Сурик #

    3 марта 2018 года ms olya1226 #

    3 марта 2018 года Сурик #

    4 марта 2018 года Сурик #

    10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    28 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    25 января 2016 года Violl #

    2 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    16 января 2016 года Покусаева Ольга #

    17 января 2016 года ирина таджибова #

    17 января 2016 года Покусаева Ольга #

    17 января 2016 года ирина таджибова #

    17 января 2016 года mtata #

    17 января 2016 года Покусаева Ольга #

    25 января 2016 года Violl #

    25 января 2016 года Покусаева Ольга #

    25 января 2016 года Violl #

    25 января 2016 года Покусаева Ольга #

    25 января 2016 года Violl #

    2 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    19 марта 2015 года love2eat #

    19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    28 января 2015 года Helene 84 #

    28 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    29 ноября 2014 года Islana #

    29 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

    29 ноября 2014 года zmiz #

    29 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    11 декабря 2014 года Inga Li #

    28 ноября 2014 года КсенияЛав #

    28 ноября 2014 года Demidova E #

    28 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    4 сентября 2015 года sveta1226 #

    4 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    4 сентября 2015 года sveta1226 #

    28 ноября 2014 года Demidova E #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Отбивные из куриного филе кусочками. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. На сковороде на скорую руку

    Ленивые отбивные из куриного филе — это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!

    Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!

    Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!

    Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!

    А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

    Что понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе:

    продукты для ленивых куриных отбивных

    • 600 г куриного филе;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • соль, черный молотый перец, молотый карри по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?

    Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.

    нарезка куриного филе для отбивных

    Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

    лук мелко для ленивых отбивных

    Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.

    фарш для ленивых отбивных

    Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.

    смешивание ингредиентов для ленивых отбивных

    Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    готовые ленивые отбивные из курицы

    Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.

    1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

    2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

    3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

    4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

    5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

    6. Добавить майонез и муку.

    Массу тщательно перемешать.

    Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

    7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

    Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.

    Отбивным из куриного филе особенно порадуются дети, большие любители блюд из курицы. Мамы, потому что готовятся они без особых усилий. Папы, потому что удивятся что они из курицы. А если вы будете готовить их рано утром или в 12 ночи, то еще и соседи, потому что отбивать на самом деле ничего не нужно. Другими словами этот рецепт блюда из куриного филе достоин вашего кулинарного блокнота.

    Главный секрет — можно немного облегчить нарезку филе, для этого предварительно минут на 15 положите его в морозилку. Так же я часто мариную куриное мясо утром и жарю по-немногу куриных отбивных в течении дня. А вечером уже дожариваю все, что осталось. Получается свежее горячее блюдо к обеду и ужину, а иногда и к завтраку. А то, что остается к вечеру очень хорошо промариновывается. И получается очень нежное куриное мясо.

    Главная связующая в этих отбивных — крахмал. Я использую кукурузный, но вполне подойдет и картофельный. Если крахмала нету — используйте муку.

    Ингредиенты:

    • 500 гр куриного филе
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. крахмала
    • 3 ст. л. майонеза или сметаны
    • специи для курицы (я чаще всего беру только карри)

    Приготовление:

    В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием “Ленивая отбивная”. Я бы сказала, что это блюдо и не совсем “ленивое”, и не совсем “отбивная”. Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную “ленивую”. Но кто-то дал предлагаемому блюду название “ленивая отбивная”, мы же просто воспользуемся им.

    По своей сути наше блюдо – это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

    Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

    Куриную филейку нарежем как можно мельче.

    Мелко накрошим репчатый лучок.

    В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

    Вымесим до однородного состояния.

    Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

    Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

    • Лук репчатый – 2 средних головки;
    • Куриные грудки – 500 г;
    • Крахмал – 2 ст.л.;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Майонез – 2 ст.л.;
    • Масло для обжарки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.


    Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.


    В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.

    Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.


    Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

    Хозяйке на заметку:

    • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
    • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
    • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

    Ленивые отбивные из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

    Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.

    Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

    1. Филе куриное – 1 кг.

    2. Манная крупа – 3 ст. л.

    6. Крахмал – 2 ст. л.

    7. Майонез – 4 ст. л.

    8. Соль и перец – по вкусу.

    9. Растительное масло – для жарки.

    Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

    Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

    Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

    Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

    Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

    Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

    Добавляем грибы

    Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

    Добавляем сыр

    Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

    Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

    Отбивные с кабачком

    Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

    После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

    Отбивные с картофелем

    Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

    Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

    Советы кулинаров

    Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

    Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

    Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

    Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

    Презентация

    Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

    Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

    Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

    Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

    Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

    Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

    Ленивые отбивные из куриного филе

    Практически каждая хозяйка любит готовить курицу, поскольку мясо птицы нежирное, низкокалорийное и очень полезное для организма. Одним из самых популярных и несложных блюд являются ленивые отбивные из куриного филе. Их очень легко готовить на скорую руку, не имея особых навыков в кулинарии. Далее более подробно рассмотрим пошаговый рецепт таких отбивных, узнаем секреты специалистов по приготовлению и другие немаловажные нюансы.

    Рецепт на заметку

    Для приготовления ленивых отбивных из курицы рассмотрим классический и несложный рецепт, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное филе или куриные грудки – 500 граммов;
    • две средние луковицы;
    • два куриных яйца (средних);
    • крахмал – две ст. л.;
    • майонез – две ст. л.;
    • масло подсолнечное;
    • соль, перец и другие специи – по вкусу.

    В процессе готовки следуем пошаговой инструкции.

    • На первом этапе нужно промыть куриное филе и подсушить его, а затем нарезать небольшими кубиками. Также следует мелко порезать лук. Его даже можно перетереть на кухонном комбайне или измельчить в блендере.
    • Далее необходимо подготовить небольшую, но глубокую емкость, в которую нужно будет выложить заранее порезанную курицу, лук, вбить туда 2 яйца, насыпать крахмал и майонез в требуемом количестве. Также сюда следует добавить соль и перец.
    • На следующем этапе все хорошенько перемешать и начать жарить отбивные. На заранее разогретую сковородку их следует выкладывать при помощи ложки, лучше всего им придавать немного вытянутую форму.

    Переживать за то, что ленивые отбивные прилипнут к сковороде, не стоит, благодаря добавлению майонеза и крахмала они с легкостью перевернутся. Жарить отбивные следует по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Можно немного потомить их под крышкой. Такие котлеты получаются более сочными и нежными, нежели если их готовить из обычных кусков мяса.

    Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами. Особенно хорошо ленивые отбивные сочетаются с картофельным пюре и рисом.

    Чем можно разнообразить?

    Для того чтобы разнообразить отбивные, к ним можно добавить мелко нарезанные грибы, однако для этого последние необходимо предварительно прожарить. Также в отбивные можно добавлять кабачки, такой вариант приготовления блюда получается очень оригинальным. Его наверняка оценят все домочадцы. А вот для того чтобы сделать отбивные более питательными, в них можно добавить картошку. Ее обязательно нужно предварительно натереть, только потом добавлять к мелко нарезанному мясу и жарить.

    К мясу можно добавлять и мелко натертую морковь, и другие овощи. Иногда нужно не бояться экспериментировать, тогда блюда получатся еще более аппетитными.

    Также вместо грудки можно использовать готовый куриный фарш, котлеты в итоге станут нежнее на вкус.

    После приготовления блюда к нему можно добавлять самую разную зелень, лучше всего свежесобранную и мелко нарезанную. Также ленивые отбивные прекрасно сочетаются с овощным рагу и листьями свежего салата.

    Советы специалистов

    Чтобы ленивые отбивные получились вкусными, рекомендуем прислушаться к советам профессионалов.

    • Крахмал в отбивные можно добавлять и кукурузный, и картофельный. Принципиальной разницы в этом нет.
    • Ленивые отбивные можно слегка прожаривать на сковороде, в аэрогриле или же в мультиварке, после чего их можно доводить до готовности в духовке. Приготовленные ленивые отбивные на пару считаются более диетическими и низкокалорийными.
    • К таким отбивным помимо майонеза можно добавлять твердый сыр и грибы, которые придадут мясу необычный и приятный вкус. Сыр необходимо тереть;
    • Жарить отбивные можно и на обычном подсолнечном масле, и на оливковом.
    • Иногда к блюду добавляют помимо крахмала немного манной крупы. Эти ингредиенты отлично скрепляют мелко нарезанные кусочки курицы, в результате чего при жарке они не распадаются и не прилипают к сковороде.

    Приготовить ленивые отбивные несложно, главное, запастись хорошим куриным филе и другими качественными сопутствующими ингредиентами. Мясную массу следует замешивать как можно тщательнее, особенно если помимо крахмала туда добавляется мука. Комочков быть не должно. Куриные яйца вполне можно заменять перепелиными.

    Видеорецепт приготовления ленивых отбивных смотрите ниже. Приятного аппетита!

    Ленивые отбивные из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

    Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.

    Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

    1. Филе куриное – 1 кг.

    2. Манная крупа – 3 ст. л.

    6. Крахмал – 2 ст. л.

    7. Майонез – 4 ст. л.

    8. Соль и перец – по вкусу.

    9. Растительное масло – для жарки.

    Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

    Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

    Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

    Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

    Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

    Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

    Добавляем грибы

    Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

    Добавляем сыр

    Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

    Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

    Отбивные с кабачком

    Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

    После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

    Отбивные с картофелем

    Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

    Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

    Советы кулинаров

    Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

    Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

    Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

    Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

    Презентация

    Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

    Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

    Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

    Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

    Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

    Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

    Читать еще:  Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector