Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт пошагово

Готовим ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в мультиварке (3 рецепта)

В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

Ингредиенты:

  • свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

  1. Мясо промываем, вытираем насухо, затем нарезаем небольшими кусочками. Половину репчатого лука тоже чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо с луком через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Оставшийся лук измельчаем мелким кубиком, а почищенную морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем овощи. Жарим 5 минут. Как появиться золотистый цвет, обжаренные овощи перекладываем из мультиварки в миску.
  5. Белокочанную капусту шинкуем мелко. Так как мы готовим ленивые голубцы, да еще и пользуемся для этого мультиваркой, капусту обжаривать предварительно не будем.
  6. Рис промываем в проточной воде, затем заливаем чистой водой и отставляем на 30 минут, чтобы он немного разбух.
  7. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты: фарш, капусту и рис с обжаренными луком и морковью. Добавляем еще немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  8. Из получившиеся массы формуем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  9. В мультиварку кладем наши заготовки. Выбираем снова режим для обжаривания, жарим в течение 15 минут. Через 7-8 минут от заданного времени, переворачиваем голубцы, чтобы они подрумянились также и с другой стороны.
  10. Тем временем делаем заливку для блюда. Смешиваем вместе: порцию муки, сметаны и томатов (у меня домашние томаты, перекрученные через мясорубку, можно их заменить и на томатную пасту). Должна получиться в меру густая сметано-томатная смесь.
  11. Добавляем готовую подливку в чашу с жареными голубцами. Вливаем стакан воды. Переключаем на режим «Тушение». Готовим на заданном режиме еще 30 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.

Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару

Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару

  1. Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

Очень ленивые голубцы в мультиварке

Что нам понадобится:

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.

Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивые голубцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню, приготовив вкусные и сытные ленивые голубцы. В нашем случае использовался собственноручно приготовленный фарш из говядины, но для этого рецепта можно взять и магазинный фарш-полуфабрикат любого вида – свиной, куриный, смешанный. Очень удобно готовить ленивые голубцы с помощью верной помощницы – мультиварки, и мы надеемся, что вы убедитесь в этом незамедлительно!

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – ингредиенты :

  • говядина (у нас лопаточная часть) – 400 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис круглозерный – 1 мультистакан
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • специи, растительное масло, соль

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.

Мелко нашинкуем капусту.

В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.

Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.

Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.

Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.

Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.

Читать еще:  Рецепт безалкогольного мохито в домашних условиях

Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.

Выложим к остальным овощам в чашу.

Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.

После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.

Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.

Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)
  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.

В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото

Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами, домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.

Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Капуста 500 г
Рис 80 г
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец ⅓ шт.
Соль 1,5 ч. л.
Перец 2 щепотки
Масло 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 0,5 стак.
Вода 400 л

Выбираем ингредиенты правильно

Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.
Читать еще:  Кролик в тушеный в сметане в духовке рецепт

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.

А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями. Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.

Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.

Ленивые голубцы слоями

Ингредиенты

Капуста 500 г
Лук 100 г
Мясной фарш 500 г
Сметана 20% 300 г
Рис 120 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 400 г
Сахар 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой, я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть 120 г риса и залить кипятком до использования. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешать 500 г фарша, луковицу, чайную ложку соли и пол чайной ложки смеси перцев.
  3. В отдельной миске нужно сделать заливку. Для этого потребуется смешать столовую ложку томатной пасты с 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 300 г сметаны. Залить в ингредиенты 400 г воды и перемешать до однородной массы.
  4. Нашинковать очень мелко 500 г капусты. Если капуста твердая, зимних сортов, тогда ее стоит залить кипятком и оставить на 10 минут. Перед использованием воду слить.
  5. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. подсолнечного масла, высыпать нашинкованную капусту. Сверху положить тонким слоем рис, предварительно слив с него воду. Залить продукты половиной сметанного соуса. Слегка придавить руками и выложить слой фарша и залить оставшимся соусом.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение», вид продукта – птица, время – 50 минут. В режиме «Подогрев» можете держать кушанье в мультиварке до нужного вам времени.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

Друзья, добро пожаловать на страницы моего блога! Я с нежностью вспоминаю о своем детстве, и недавно у меня появился шанс снова вернуться туда. В гостях подавали блюдо под названием ленивые голубцы в мультиварке. На вкус они было точь-в-точь как в садике – нежные, совсем нежирные и очень сочные. Дома решила приготовить их, и не пожалела. Ленивее блюда не придумаешь, а домашних от него за уши не оттащишь

Готовить «ленивчики» можно не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Блюдо отлично подходит для детей, в том числе в качестве прикорма – полезно и без вздутия живота. Особенно вкусно получается, если протушить его с подливкой. Вариантов множество: с овощами (лук, морковь), с томатом, сметаной или сливками. Калорийность тоже радует – всего 110 ккал в блюде со свиным фаршем. А если взять куриное филе, сделать на пару или вообще без мяса, количество калорий будет минимальным.

Время приготовления зависит от мультиварки, но очень большой роли модель не играет. Это может быть Поларис, Панасоник или другая модель. Я готовлю в своей мультиварке-скороварке Редмонд, поэтому на весь процесс уходит не более получаса.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке слоями — с рисом, фаршем и капустой

Простой рецепт, который практически не отличается от классического блюда. В состав входит капуста, мясо и рис. Но заворачивать ничего не нужно, ведь продукты укладываются слоями. Фарш можете взять любой по вкусу – свиной, куриный, или смешать два вида мяса вместе. Овощи можете нарезать мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • 500 г фарша;
  • 600 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г риса круглозерного;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 мульти-стакана воды;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Залейте рис горячей водой и отставьте в сторону для набухания. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту — нашинкуйте.

2. Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук около минуты. После добавьте морковь и готовьте еще 4 минуты.

3. Выложите в чашу фарш, обжарьте его немного на овощной подушке. Перемешайте и жарьте до готовности. Влейте томатную пасту, готовьте еще несколько минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. С риса слейте воду, промойте и отправьте к мясу вместе с капустой. Поперчите, посолите, залейте 2 мульти-стаканами воды и перемешайте.

5. Переключите прибор на режим «Тушение» – на приготовление уходит около 1 часа.

В мультиварке-скороварке время приготовления уменьшается до 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд с рисом в томатно-сметанном соусе

Этот вариант я подсмотрела у Марины Петрушенко. Она ведет свой видео-блог по готовке в мульте. Особой добавкой тут служит томатно-сметанный соус, который придает блюду пикантности и нежности. При желании сметану можете заменить сливками.

Что понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 500 г капусты;
  • 140 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 80 г риса;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г кетчупа;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 мл воды
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • соль.

Как сделать:

1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте, натрите морковь на средней терке.

2. Капусту с рисом залейте кипятком (отдельно) на 5-7 минут. Воду, в которой запаривалась капуста (400 мл), выливать не нужно – ее мы используем для приготовления заливки.

3. Смешайте овощи с фаршем и рисом, вбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившуюся массу слегка отбейте, чтобы она стала более плотной.

4. Для заливки в воду из-под капусты добавьте сметану и кетчуп, размешайте до однородности. Добавьте немного соли.

5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите на дно мультиварки, полейте заливкой. Сверху уложите еще один слой голубцов, снова залейте. Повторяйте процедуру, пока продукты не закончатся.

Закройте крышку прибора, выставьте режим «Выпечка» или «Мультиповар», готовьте 45 минут. Температура должна быть в пределах 120-125 градусов.

В своей мульте Редмонд я недавно готовила готовые голубцы-полуфабрикаты. Получилось быстро и без лишних хлопот. Подробный рецепт я описала в отдельной статье.

Читать еще:  Ленивые вареники с клубникой и творогом

ПП ленивые голубцы, приготовленные на пару без томатной пасты

Вариант блюда для приверженцев правильного питания. По сути, они представляют собой котлеты с капустой. Готовятся на пару из нежирного мяса с добавлением овощей. Рекомендую подавать можно со сметаной или любым домашним соусом.

Что входит в состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте или измельчите в блендере.

2. Соедините все компоненты вместе, добавьте яйцо, соль и специи. Массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие котлетки.

Форму для пароварки выстелите пергаментной бумагой. Выложите котлетки, а в чашу налейте до 1 литра воды. Готовьте блюдо в режиме «На пару» 35-40 минут.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы без риса?

Несмотря на то, что рис считается обязательным компонентом, блюдо можно приготовить без него. В конце концов, это не самый легкий продукт для желудка, да и калорий добавляет. А так голубцы получаются очень легкими и диетическими – идеально для детского питания. В рецепте используется белокочанная капуста, но вы может взять пекинскую.

Перечень продуктов:

  • 300 г фарша;
  • 900 г капусты;
  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 40 г томатной пасты;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Налейте в чашу масло, хорошо разогрейте. Лук нарежьте четвертинками колец, выложите на дно вместе с фаршем. Посолите продукты, посыпьте перцем. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15 минут.

2. Капусту нарежьте достаточно крупными ломтиками, морковь натрите на средней терке.

Отправьте овощи к мясу, выложите томатную пасту, хорошенько перемешайте. Закройте крышку прибора, установите режим «Тушение» на час.

Простой рецепт очень ленивых голубцов с куриным фаршем

Куриный фарш имеет множество преимуществ перед говяжьим или свиным. Он более нежный, низкокалорийный и готовится гораздо быстрее. А если добавить к нему овощи и ароматную подливку с чесноком, получится идеальное блюдо. Фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно, особенно если готовлю для деток.

Продукты для блюда:

  • 300 г куриного фарша;
  • 100 -150 г капусты;
  • 100 г отваренного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко нашинкуйте капусту, залейте на 15 минут кипятком и хорошо отожмите. Рис отварите до готовности. В рецепте указан вес готового продукта, поэтому сырого берите примерно вполовину меньше.

2. Смешайте продукты с фаршем и яйцом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на масле до полуготовности.

3. Сметану, томатную пасту и муку смешайте, долейте водой так, чтобы масса была не слишком густой.

Сложите голубцы в чашу мультиварки, залейте соусом, добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Выставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Блюдо станет настоящим спасением для тех, у кого нет времени возиться с ужином или обедом. На подготовку ингредиентов уходит не более 15-20 минут, а все остальное сделает за вас техника. Можно поиграть со вкусами, добавляя разные специи, а также каждый раз резать продукты по-разному. Удивительно, но мелкая или крупная нарезка тоже влияет на конечный результат.

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо для своих домашних. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита, и почаще заходите ко мне в гости. Пока-пока!

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

Рекомендации по созданию идеального блюда

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Рис – 2 ст.
Вода – 4 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 25 гр.
Капуста – 1 вилок
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector