Ленивые голубцы в духовке – 3 рецепта
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые голубцы в духовке – 3 рецепта

Как приготовить вкуснейшие ленивые голубцы в духовке — 10 простых рецептов!

Ленивые голубцы приготовленные в духовке, очень вкусное домашнее блюдо. Почему “ленивые”? Да потому, что отпадает большая часть работы, это приготовление капустных листьев, а затем заворачивание фарша в эти листья. Но, несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается. Малыши, да и взрослые, которые не очень любят капусту, такие голубцы съедят с удовольствием.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Мы подготовили разнообразные варианты ленивых голубцов: с сыром, со сметанной подливкой, в томатном соусе и даже удивим вас рецептом голубцов без риса. Для ценителей здорового образа жизни подойдет рецепт голубцов с чечевицей или совсем без обжарки. Обязательно попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5–7.

Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить всё 10 минут. В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2–3. И выключать.

Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы.

Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200 гр. Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг;
  • Капуста 1 кг;
  • Рис 1 стакан;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сметана 200 мл;
  • Томатный сок 200 г;
  • Растительное масло 1 стол. л.

Способ приготовления:

Рис отварить предварительно. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить лук в растительном масле минут 5. Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше). Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке

Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая. Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи. Тушить минут 10–15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать.

Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.

Ленивые голубцы с чечевицей в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г;
  • Чечевица— 150 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сок томатный — 1 стак.

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы.

Описание различных рецептов этого питательного и очень простого в приготовления блюда предоставлено в этой статье выше. Следуя рекомендациям, вы легко сможете удивить своих гостей и домочадцев ароматным и сытным ужином. В одном мы уверены точно – будет очень вкусно!

Ленивые голубцы в духовке

Запеканка “А-ля голубцы” 4.0 8

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее

Рыбные голубцы по-пермски 4.8 5

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее

Голубцы в духовке 4.0 2

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. . далее

Ленивые голубцы в духовке 3.7 1

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! . далее

Мясной торт с рисом “Голубчик” 5.0

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом “Голубчик” по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. . далее

Ленивые голубцы слоями 4.1

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! . далее

Ленивый голубец 5.0

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. . далее

Ленивые голубцы (простой рецепт) 4.7

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! . далее

Простой рецепт ленивых голубцов 5.0

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! . далее

Ленивые голубцы по-московски 3.7

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. . далее

Ленивые голубцы духовые 5.0

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. . далее

Ленивые голубцы постные 5.0

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. . далее

Ленивые голубцы с рисом 3.9

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. . далее

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. . далее

Ленивые голубцы в утятнице 4.5

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же – начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное – сразу. . далее

Диетические ленивые голубцы 3.7

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. . далее

Голубцы ленивые в духовке 4.1

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. . далее

Ленивые голубцы из индейки 5.0

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. . далее

Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! . далее

Ленивые голубцы с гречкой 5.0

Ленивые голубцы – достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! . далее

Голубцы наизнанку

Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно! . далее

Ленивые голубцы из цветной капусты 5.0

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. . далее

Ленивые голубцы в томатном соусе 5.0

В нашей семье голубцы – одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

С таким простым процессом, как приготовление ленивых голубцов в духовке, справится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт очень прост и понятен. А вот чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо знать некие секреты и хитрости процесса готовки. Например, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть как можно жирнее, чтобы голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также приготовление вкусных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без добавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и ароматным.

Лук часто добавляют в сыром виде, но его можно предварительно прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтобы улучшить вкусовые качества угощения. Конечно же, не обойтись здесь и без привычных соли и перца. Подают блюдо в глубокой тарелке, украшают зеленью (например, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный или сметанный соус, отлично дополнив таким образом простой рецепт ленивых голубцов в духовке.

Делаем ленивые голубцы в духовке – 3 пошаговых рецепта (с фаршем и рисом)

Многие из нас обожают голубцы, что совсем не удивительно, ведь это очень вкусное и сытное мясное блюдо, имеющее еще и оригинальный внешний вид. Но не все готовы тратить столько времени на готовку. Ведь каждый «голубец» нужно слепить, а потом еще и завернуть в капустные листы. И поэтому было придумано блюдо с похожим вкусом и более быстрой технологией приготовления. Речь идет о «ленивых» голубцах. И в этой подробной статье вы узнаете, как предельно просто приготовить ленивые голубцы в духовке.

Что из себя представляет это блюдо? Так ли ленивы эти голубцы, как нам кажется? Какие бывают разновидности? Кратко коснемся всех пунктов, а потом перейдем к замечательной подборке домашних рецептов.

Обычные голубцы – это некая котлетка, тефтель, завернутый в капустный лист. Всё это пропекается в духовке или на пару, и по итогу получается вкусное сочное блюдо. Ленивые голубцы – это по сути те же тефтели, только капуста на этот раз не снаружи, а внутри. Она входит в фарш, как лук, рис и прочие ингредиенты. Выглядит это примерно так.

Часто ленивые голубцы дополняют каким-то соусом, подливкой, а сверху покрывают овощной шубкой. Это может быть обычная поджарка из моркови с луком, может быть та же рубленая капуста, болгарский перец, шпинат, в общем, всё, чего душа пожелает.

И тут многие скажут: «Погодите! Так с чего это эти голубцы ленивые, если их так же приходится вылепливать, возиться с ингредиентами, что-то долго выпекать?». Да, частично это правда. Но в любом случае такой тип голубцов готовится намного быстрее стандартных, завернутых в капусту.

А ведь есть еще одна разновидность голубцов на скорую руку. Мы замешиваем фарш со всеми ингредиентами, а потом просто укладываем его в форму и выпекаем. В итоге получается что-то ближе к запеканкам, а в некоторых случаях даже к кашам. Очень просто, очень быстро и при этом не менее вкусно.

Ниже вам предложено несколько пошаговых рецептов с фото и видео (самые популярные сочетания). Процесс готовки описан очень подробно и понятно. Выбирайте нужный вам вариант и просто следуйте инструкции.

Вкусный рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем (в духовке)

Очень нежные, сочные и удивительно ароматные ленивые голубцы с подливой, приготовленные в духовке. Если вам приелись обычные котлеты, если хотите чего-то домашнего, то воспользуйтесь этим рецептом – не прогадаете!

Мясная основа в этом варианте состоит из говяжьего и индюшачьего фарша. При желании можете взять свиной фарш, куриный (только из филе если), в общем, тут выбор индивидуален.

  • Фарш индейки – 250 г.
  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Белокочанная капуста – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сушеный чеснок, черный перец, базилик, кориандр (молотый) – по 2 щепотки;
  • Помидоры в собственном соку – 600 мл.
  • Сельдерей – 1-2 черенка;
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Прованские травы, соль и прочие специи на ваше усмотрение;
  • Вода – 200 мл.

Кусок капусты грамм на 400-450 порубить в тонкую соломку, затем эту соломку следует нашинковать еще на более мелкие кусочки. Добавить пару щепоток соли и хорошенько пожамкать эту капусту руками, чтобы она стала более мягкой.

В глубокую чашку выложить 2 вида фарша, мелко нашинкованный лук, сюда же всыпать манку, несколько щепоток соли и разные душистые приправки. То, что было приведено выше не является чем-то строгим, добавляйте те специи, которые вам больше нравятся. В эту же чашку нужно вбить 2 яйца.

Теперь эту массу следует тщательно перемешать. Лучше всего, если у вас будут на руках перчатки, так намного удобнее и быстрее. Далее выложите к фаршу капусту и еще раз хорошенько всё это перемешайте. Получается вот такая однородная масса.

Читать еще:  Желе из красной смородины на зиму

Теперь этот фарш нужно убрать в холодильник (прикрыв пленкой) на 20-30 минут, чтобы он стал более густым и менее липким. Но если вы спешите, можете пропустить данный шаг.

Форму для выпечки предварительно промазать растительным маслом. Теперь нужно зачерпнуть немного фарша, затем формировать из него шарик (котлетку, тефтельку). Уложить все шарики в форму вот таким образом.

Теперь эти голубцы следует отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 10-13 минут. Тем временем пока можно заняться приготовлением томатного соуса.

Основой для соуса будут томаты в собственном соку (кусочками). В них нужно долить 200 мл. воды, затем добавить чуть-чуть соли, сушеного чеснока, черного перца, прованских трав. Хорошо перемешать.

При желании томаты можно заменить обычной томатной пастой. Берется 2-3 ст. ложки томатной пасты и 800 мл. воды. Сюда же добавить упомянутые выше специи.

Теперь нужно почистить и порезать мелкой соломкой морковку, нашинковать сладкий перец и сельдерей. Кусочки должны быть мелкими, тонкими, чтобы быстро пропекались.

Время прошло, нужно извлечь из духовки голубцы. Они «схватились» и местами начали подсыхать. Покрываем их по всей площади измельченными овощами.

Аккуратно полить томатным соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы. Всё, теперь остается отправить наше блюдо обратно в духовку еще на 25 минут при той же температуре (200 градусов).

Вот такая получается вкуснятина. Перед подачей рекомендую дополнить свежей зеленью, например петрушкой или укропом.

Кстати, ранее выкладывалась статься с отменными вариантами мясного рулета с яйцом . Если подобное еще не пробовали, то обязательно наверстайте упущенное. Тем более, готовится это блюдо тоже достаточно просто.

Восхитительные ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт имеет несколько отличий от предыдущего рецепта, и, на мое мнение, этот вариант является более вкусным. Во-первых, здесь ленивые голубцы с фаршем и рисом (это не считая капусты, которая идет по умолчанию). Во-вторых, в этом варианте будет более нежный по вкусу соус на сметанной и томатной основе. В-третьих, овощи для подливки мы слегка поджарим на сковороде.

Да, процесс готовки окажется чуть дольше, но результат того стоит! Безумно вкусное блюдо, при одном виде которого уже начинает разыгрываться нешуточный аппетит. Давайте же начнем готовить!

  • Мясной фарш – 700 г.
  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Вареный рис – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Томатная паста – 210 г.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек;
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт. (небольшие);
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука или крахмал – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль, перец, кориандр молотый и прочие приправы по вкусу;

Нарубите капусту на вот такие мелкие кусочки, затем сложите в чашку и тщательно разомните с парой-тройкой щепоток соли. Также измельчите одну луковицу и отправьте ее к капусте.

Теперь в эту же чашку выложите фарш, отварной рис (уже остывший), одно яйцо и разные специи на выбор. Соль, перец, кориандр, чем больше пряностей, тем вкуснее получатся голубцы. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Смочите руки водой, возьмите немного фарша и начинайте формировать голубцы (размером с крупные котлетки). Плотными рядами уложите их в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Теперь нужно обработать овощи. Мелко нарубите лук, перец избавьте от семян и плодоножек, затем нарежьте на тонкие полукольца. Морковку натрите на крупной терке либо нарубите очень мелкой соломкой.

Разогрейте в сковороде (сотейнике) небольшое количество растительного масла. Отправьте туда лук, жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным. Далее добавьте к нему болгарский перец, через 5-7 минут выложите тертую морковь.

Хорошо перемешайте и тушите еще примерно 5-8 минут.

Выложите к овощам томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте. Влейте примерно полстакана воды, помешайте. Выдавите пару зубчиков чеснока, посолите по вкусу. Продолжайте тушить несколько минут.

Теперь всыпьте муку либо крахмал, поперчите, можно добавить молотый кориандр. Потомите еще несколько минут, помешайте, и томатно-сметанный соус будет готов. Снимите сковороду с огня.

Достаньте из духовки полуготовые голубцы. Аккуратно сверху покройте соусом. Соус густой, поэтому можно еще поверху подровнять лопаткой. Поставьте форму в духовку еще на 45 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Да, придется подождать, но результат превзойдет все ожидания! Такая домашняя вкуснятина не оставит равнодушным ни одного любителя мясного.

А еще вы можете наготовить картофельных зраз с начинками из фарша, грибов, сыра и прочих вкусностей. В общем, варианты на любой вкус, причем с понятным пошаговым описанием.

Вкусный и очень ленивый голубец (рецепт в духовке)

Как вы заметили, в названии блюда используется не множественное число, а единственное, что совсем не зря. По сути, мы испечем один большой голубец, который по виду будет напоминать какую-то мясную запеканку. Если вы искали самый быстрый, самый простой рецепт, то вот он перед вами.

Для большей эстетичности готовить будем слоями. Снизу слой капусты, в центре рис с фаршем, а поверху капуста с добавлением вкусной заливки. Конечно, можно просто всё перемешать и испечь, но в таком случае получится некая «каша». И такой вариант, кстати, тоже пользуется популярностью. Вы же просто смотрите рецепт и выбирайте, как вам удобнее готовить.

  • Капуста – 1 кг (маленький вилок);
  • Вареный рис – 1 стакан;
  • Фарш мясной – 650 г.
  • Морковь – 2 средние;
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Томатная паста – 4-5 ст. ложек;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Болгарский перец – 1-2 шт. (не обязательно);
  • Свежая зелень – 1 пучок (по желанию);
  • Соль и прочие специи по вкусу;

Как такое готовить

  1. Капусту мелко нарезать, морковь либо натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие кружочки. Также нужно пошинковать лук. При желании можете измельчить петрушку, укроп и болгарский перец.
  2. В сковороду налить несколько чайных ложек растительного масла, выложить туда все нарезанные овощи. Жарим на небольшом огне минут 10. Пусть овощи слегка размякнут.
  3. Рис заранее должен быть отварен. Смешайте его с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Форму промажьте растительным маслом, распределите на дне примерно половину от объема капусты с остальными овощами.
  5. Теперь идет плотный слой из фарша. Равномерно его распределите по всей форме, подровняйте лопаткой или ложкой. Поверх фарша уложите оставшуюся капусту.
  6. Томатную пасту развести небольшим количеством воды (0,5 стакана). Добавить туда сметану, соль, при желании зелень, любые любимые приправы. Хорошо перемешать и покрыть полученным соусом наше блюдо. Сверху укрыть фольгой.
  7. Всё, ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку и ждем примерно 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираем.

А здесь можно посмотреть видео с похожим рецептом

Вот такие на сегодня очень ленивые и очень вкусные голубцы! Уверен, что какой-то из предложенных вариантов вам понравится. По сути, это самые популярные варианты, и всё остальное строится на их основе путем добавления каких-то новых ингредиентов. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы “Самые простые”

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста – молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.”

Ленивые голубцы в мультиварке “Изумительные”

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Читать еще:  Сок из тыквы с апельсином на зиму

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы “Самые простые”

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста – молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.”

Ленивые голубцы в мультиварке “Изумительные”

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы в духовке / Рецепт с фото

Классические голубцы – это традиционное блюдо русской кухни. Они сытные, ароматные и всегда становятся украшением стола, но есть в них один недостаток – чтобы их приготовить потребуется много сил и времени. И тогда на помощь приходит рецепт ленивых голубцов.

Общее между этими рецептами только продукты, которые необходимы. Все остальное принципиально различается. Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, совсем уж быстрым блюдом не назовешь. Но этот рецепт, однозначно, выигрывает по времени, позволяя оставить интересный вкус этого блюда.Основной ингредиент голубцов – это капуста и мясо, а другие – можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

2. Рис отварить, практически до готовности.

3. Капусту нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут.

4. Перекрутите на мясорубке отварной рис, пережаренные лук с морковью, ошпаренную капусту, чеснок. Добавьте фарш.

5. Перемешайте и добавьте специи.

6. Противень смажьте растительным маслом. Из полученного фарша скатайте шарики, одинаковые по величине, не большие. Нужно будет чтобы тефтели хотя-бы на половину были залиты соусом, рассчитывайте размер в зависимости от глубины листа. Разложите ленивые голубцы.

7. Отправьте в разогретую, до 180 -200 градусов, духовку на 15-20 минут. Голубцы должны изменить цвет, фарш запечься.

8. Растворить сметану в 1-1,5 стаканах воды, добавить ложку томатной пасты или кетчупа и щепотку соли. Вылить полученные сметанный соус на противень.

9. Посыпьте зеленью и отправляйте в духовку еще на 30-40 минут.

Вкусные голубцы в духовке готовы

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы под соусом в духовке

Этот рецепт является наиболее традиционным и узнаваемым. Состав продуктов можно менять, так Вы откроете новые вкусы, например, можно заменить рис другой крупой, или не добавлять его совсем. А к привычным моркови и луку можно добавить болгарский перец.

Для создания ленивых голубцов потребуется:

• мясо – 0,5 кг;
• капуста – средний вилок;
• рис – стакан;
• 1 средняя морковь;
• 1 большая луковица;
• 2 спелых помидора;
• сметана – 150 г;
• вода – 250 мл;
• панировочные сухари.

Для начала займемся капустой. Ее нужно мелко нарезать и термически обработать, тем самым сделав ее мягкой. Для этого капусту быстро обварите или залейте кипятком на некоторое время. Затем отожмите, чтобы ушла лишняя влага.
Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и быстро промойте. Увлекаться этим не стоит, так как клейкость риса понадобится для создания и удержания формы голубцов.

Мясо прокрутите через мясорубку.
Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте крупную соль и душистый перец. Все хорошо перемешайте.
Из полученной смеси мокрыми руками скатайте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и сложите в глубокий противень. Укройте его фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180° на двадцать минут.
Пока голубцы подрумяниваются, займемся подготовкой соуса.

Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук нарежьте на средние брусочки.
На раскаленную смазанную маслом сковороду сначала отправьте лук, затем морковь. Доведите до полуготовности и введите протертые помидоры.

Если подходящих свежих помидоров нет, можно использовать консервированные томаты в собственном соку!
Затем к овощам добавьте банку сметаны, воду, немного соли и любимые специи. Доведите до кипения и потушите еще 5 минут.

Этим соусом залейте голубцы, овощи старайтесь распределять в углублениях, между котлетками, чтобы они не подгорели. Закончив, убираем в духовку без фольги на сорок минут.
Готовое блюдо украсьте нашинкованной зеленью.

Ленивые голубцы – ленивый пирог, лазанья

Конечно, общего между этим блюдом и рецептами оригинальных – совсем мало. От каждого оно взяло только главное: от голубцов состав, а от лазаньи – способ укладки продуктов.

• 1 средний вилок капусты;
• фарш – 600 г;
• рис – 200 г;
• лук – головка;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• сметана -150 г;
• вода – 250 мл;
• томатная паста – 2 ч.л.;
• приправа;
• соль.

Кочан капусты отварите в течение 20 минут, до смягчения листьев. Остывший вилок разберите на листья.
Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, но сильно не промывайте. Затем рис смешайте с фаршем, солью и приправой.

Очищенный лук нарежьте на средние кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте тушиться на сковороду. Пассированые овощи можно сдобрить солью и перцем.

Подготовив все вышеуказанные продукты, можно приступать к их укладке. На дно глубокой формы наливаем немного масла и обмазываем всю внутреннюю поверхность. Первым слоем выкладываем капустные листья, затем аккуратно распределяем мясную начинку. Третий слой – овощи. И так повторяем до края формы и укрываем капустой.
Для соуса соедините сметану, томатную пасту и воду и залейте им лазанью.
Запекать 1 час при температуре 180 °.

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт этих ленивых голубцов ничем не уступает по вкусу другим, Отличием его является, наличие тушеных овощей в составе котлет, а не в соусе.

Для приготовления потребуется:

• мясо – 500 г;
• капуста – средний кочан;
• рис – стакан;
• 1 средняя морковь;
• 1 средняя головка репчатого лука;
• зелень – пучок;
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 150 г;
• томатная паста – 2 ч.л.;
• капустный отвар;
• соль, приправа.

Капусту порубите и отварите да размягчения. Остудите и отожмите. Оставшийся отвар не выливайте, он пригодится для приготовления заливки.

Мясо размельчите мясорубкой и пока отложите.
Рис отварите в достаточно соленой воде. Отбросьте на дуршлаг, но сильно не промывайте.
Лук и морковь помойте, очистите и подготовьте к тушению. На раскаленной сковороде готовьте их в течение 10 минут, до размягчения. Не допускайте подгорания.

Зелень мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты: капусту, овощи, фарш, зелень и яйцо. Не забудьте хорошенько посолить и поперчить.
Из полученной массы сформируйте котлетки и выложите на противень.
Подготовьте заливку, соединив сметану, капустный отвар и томатную пасту. Залейте ей голубцы и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на один час.

Видео “Ленивые голубцы в духовке”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector