Ленивые голубцы рецепт в сковороде однородной массой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ленивые голубцы рецепт в сковороде однородной массой

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде — самые вкусные рецепты

Здравствуйте наши дорогие читатели. В продолжение темы ленивых голубцов, в прошлой статье я рассказывала как приготовить это блюдо в духовке. Хочу рассказать как же можно просто и быстро приготовить их на сковороде. Занятие это не сложнее, но требует вашего внимания.

Блюдо настолько вкусное, что его можно готовить каждую неделю. При этом гораздо проще, чем классические голубцы, в которых надо массу из фарша с рисом заворачивать в капустные листы. Достаточно трудоемкий процесс, который занимает немало времени.

Вариант с ленивыми голубцами идеален. По виду они напоминают биточки либо котлетки. Их с удовольствием будет кушать вся семья. И даже детки, которые не любят капусту, не заметят ее в этом блюде. Гарнир для ленивых голубцов совсем необязателен, так как они очень сытные сами по себе.

Ленивые голубцы — простой рецепт

Вы ломаете голову, что же такого приготовить на ужин. Вот вам рецепт, который не займет много времени. Сытная, ароматная, сочная еда придется по вкусу всей семье. Из какого мяса будет фарш значения не имеет, берите тот, что окажется у вас в холодильнике. Либо приобретите готовый в магазине.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Рис отварной — 4 ст. лож.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паста томатная — 2 ст. лож.
  • Майонез — 1 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Вода — стакан
  • Растительное масло — 50 г

Этапы приготовления:

Измельчите капусту помельче, залейте кипятком на 5-7 минут. Слейте воду, отожмите, переложите в миску

Удалите с лука шелуху, очистите морковку. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Сковороду накалите с растительным маслом, обжарьте лук с морковью до мягкости

В миску с капустой переложите отварной рис, овощную поджарку, мясной фарш. Разбейте яйцо, добавьте соль, черный перец по вкусу, смешайте

Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло, разогрейте. Сформируйте котлетки, выложите в разогревшееся масло для обжарки. По мере образования корочки, переворачивайте голубцы на другую сторону

Смешайте майонез с томатной пастой и водой, залейте соус в сковороду. Убавьте нагрев плиты до минимума, тушите 20 минут. Готовое блюдо украсьте рубленной свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ленивые голубцы в белом соусе

Чаще всего для заливки ленивых голубцов используют томатный соус со сметаной. Предлагаю совершенно отличный способ от классического. Такое блюдо можно отнести к диетическому, из-за куриного фарша, его можно заменить на любой другой. Молоко кстати тоже можно легко заменить на нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 100 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Молоко — стакан
  • Мука — 1 ст. лож.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

Куриное филе пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Добавьте в него лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно вымочите батон в небольшом количестве молока, отожмите, переложите в фарш, смешайте

Капусту измельчите тонкой соломкой, переложите в миску к общей массе

Тщательно все смешайте до однородности

Начинаем готовить белый соус. Для этого разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку аккуратно, при этом постоянно перемешивая. После того как мучная масса станет однородной, влейте молоко

Сформируйте своего рода биточки, выложите на сковороду. Голубцы тушите на минимальном нагреве плиты с закрытой крышкой на сковороде 30-40 минут

С верху украсьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита вам!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста в сравнении с белокочанной нежнее. Если вы еще не пробовали, я очень советую. Просто в приготовлении, быстро и достаточно бюджетно. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой на ваш вкус и желание.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 70 г
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Томатная паста — 1 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло
  • Зелень

Этапы приготовление:

Батон вымочите в небольшом количестве холодной воды в течение 5 минут, отожмите, смешайте с рубленной зеленью. Переложите в глубокую посуду батон, мясной фарш

Нашинкуйте пекинскую капусту, отварите в кипящей воде 5-7 минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите, переложите в чашу, смешайте

Томатную пасту смешайте со сметаной, переложите в глубокую сковороду. Залейте водой, перемешивая доведите до кипения соус. Сделайте из мясной массы котлетки, выложите в соус. Накройте крышкой, тушите 20-30 минут

Сочное, ароматное, нежное блюдо готово. Удачного дня, приятного аппетита вам!

Ленивые голубцы с кускусом и грибами

В этом рецепте рис заменит кускус, вкус будет отличаться. На мой взгляд кускус гораздо нежнее, мякоть голубцов за счет этого будет мягче. А грибы добавят свою изюминку привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Кускус — 4 ст. ложки
  • Шампиньоны консервированные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Базилик — ч. ложка
  • Вода — 100-150 мл
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту как можно мельче, для этого можно воспользоваться теркой или блендером, переложите в глубокую миску, добавьте свиной фарш

Кускус заранее замочите в кипятке на 10 минут, потом переложите в миску

Снимите шелуху с лука, натрите его на мелкой терке, консервированные грибы измельчите кубиками небольшого размера. Разбейте в миску одно куриное яйцо, всыпьте соль, перец черный молотый по вкусу

Содержимое миски нужно перемешать до однородной массы

Скатайте влажными руками из мясной массы с грибами и овощами голубцы, по форме похожие на котлетки, обваляйте перед обжаркой в панировочных сухарях

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 7 минут на среднем огне

Для соуса перемешайте вместе томатную пасту, сметану, воду. Залейте смесь в сковороду. Тушите 30 минут при слабом нагреве плиты.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Сочные ленивые голубцы

Накормите семью блюдом, перед которым никто не сможет устоять. Нежные, ароматные, тающие во рту ленивые голубцы. Рецепт почти классика среди ленивых вариантов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Рис — 2/3 стакана
  • Фарш говяже-свиной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Мелко измельчите капустные листья в глубокую чашу

Рис отварите до состояния полуготовности, слейте жидкость, охладите

Очищенные лук с морковью измельчите. Лук кубиками нарежьте, морковь натрите на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте овощи до мягкого состояния

Нарубите пучок зелени, половину переложите в чашу с капустой. В нее же добавьте фарш, рис, половину от овощной поджарки. Всыпьте соль, черный перец молотый, кориандр, смешайте все ингредиенты между собой

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его. Затем сформируйте влажными руками голубцы, выложите в сковороду для обжарки

Подготовьте сотейник, переложите обжаренные голубцы в него

В сковороду с луком и морковью добавьте томатную пасту, сметану, залейте водой. Добавьте сахар, лавровые листики. Доведите все до кипения

Залейте массу со сковороды в сотейник. Поставьте его на плиту, тушите при слабом нагреве с закрытой крышкой 20-25 минут

Всё готово, украсьте рубленной зеленью, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных ленивых голубцов

Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Ароматное вкусное блюдо будет радовать глаз. Домочадцы оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. Ленивые голубцы будут плотными снаружи, но при этом очень нежными внутри

Приятного аппетита вам!

Без сомнения хоть раз, но вы должны попробовать это блюдо. Очевидна его польза для нашего организма, содержанием клетчатки, углеводов и белков. Правильное питание — это залог здоровья для всего организма.

Помимо пользы, блюдо вкусное и даже если вы не любитель капусты, все же советую попробовать. Уверена, вы не почувствуете ее в ленивых голубцах. Она только добавит нежности и сочности котлеткам.

Готовьте с хорошим настроением для самых любимых. До скорых встреч!

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:

  • Рис (“Ориент” от “Мистраль”) — 100 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Приправа (“Смесь Итальянских трав”)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.6 ккал
белки
25.2 г
жиры
70.3 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:

Для приготовления ленивых голубцов берём рис “Ориент” от “Мистраль”.
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.

Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.

Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.

На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.

Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем.

Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.

Доводим всё до кипения.

Заливаем соусом котлетки – ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.

Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 февраля мисс # (автор рецепта)

2 февраля мисс # (автор рецепта)

2 февраля мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года peshichss #

21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года топиарий #

1 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Максимов Андрей #

21 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года настуся89 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года настуся89 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года настуся89 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 мая 2016 года konsyelo #

5 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года sasha zhulidov #

15 ноября 2015 года ngd63 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года iren0511 #

28 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kekas #

24 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Мадам Жжинда #

23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2015 года bobrov198 #

19 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2015 года inulia68 #

18 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2015 года inulia68 #

15 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем: 4 рецепта

Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • рис – 80гр;
  • соль – 1-2ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.:
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
  2. Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
  5. Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
  6. Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
  7. Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
  9. Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.

И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.

Автор: Виктория С.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

Что нам потребуется:

  • свинина б/к – 250гр;
  • капуста – 150гр;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • рис – 5ст.л.;
  • томатный сок – 300мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука – 100гр;

Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле

  1. Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
  6. На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
  7. В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
  8. Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Список продуктов:

  • куриное мясо – 400гр.;
  • капуста – 250гр.;
  • лук – 100гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатная паста – 50гр.;
  • сметана – 180гр.;
  • овсяные хлопья – 100гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • приправа карри – 1/4ч.л.

Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
  3. С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
  4. Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
  5. В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
  6. Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
  7. Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
  8. Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
  9. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
  10. Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
  11. В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.

Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.

Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

Что нам надо:

  • куриная грудка – 400гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста – 800гр;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • рис — 4 ст.л.;
  • томаты — 5 шт.;
  • соль по вкусу.
  • растительное масло — 70 мл.

Как сделать блюдо в очень ленивом варианте

  1. Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
  2. Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
  3. Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
  4. Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
  5. Перемешиваем все содержимое.
  6. Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
  7. Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
  8. Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
  9. Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
  10. Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.

Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Ленивые голубцы на сковороде: экономим время со вкусом. Вкусные рецепты и быстрые обеды с ленивыми голубцами на сковороде

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её семья питалась вкусно, разнообразно, по-домашнему, но чтобы при этом ей не приходилось всё свободное от работы время проводить на кухне у плиты.

Наверно, поэтому в современной кулинарии всё чаще появляются названия блюд в сопровождении слова «ленивый»: ленивые вареники, ленивые торты и пироги.

Ленивые голубцы дополнили этот список блюд.

Ленивые голубцы на сковороде – основные технологические принципы

Даже ленивая еда может доставить массу удовольствия и пользы, если тщательно продумать каждый технологический шаг её приготовления. Приготовление любого блюда состоит из определённого набора основных продуктов, способов их подготовительной, механической и тепловой обработки.

Основа голубцов – рубленое мясо или другие мясные продукты, крупяная часть (рис, пшено, гречка и т.д.), овощи и капуста, которую иногда заменяют другими листовыми овощами, чтобы завернуть начинку. Для вегетарианских или постных голубцов мясную часть заменяют продуктами неживотного происхождения, но технологический процесс остаётся таким же.

Не правда ли, самый трудоёмкий этап в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев и формировании полуфабрикатов в виде рулетов или конвертиков из листьев и начинки? В этом и сокрыта основная идея приготовления всех ленивых блюд. Остаётся, кардинально не изменяя состава блюда, исключить из технологического процесса самые трудоёмкие этапы, чтобы сократить до минимума время на приготовление вкусного домашнего обеда. Ведь, от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

То есть, если капусту добавить непосредственно в начинку, вкус голубцов останется прежним. Правда, для такого решения не хватает одного нюанса: начинка без капустной «обёртки» потеряет форму, будет рассыпаться в соусе и превратится в рагу или солянку. Но небольшая кулинарная хитрость легко устраняет это препятствие: надо просто добавить в начинку яйца, или немного муки, крахмала, или приготовить из крупяной части вязкую кашу. Белок, содержащийся в этих продуктах, свяжет компоненты начинки при обжаривании или обработке паром. В результате получим всё те же полуфабрикаты цилиндрической или другой формы, ничем не отличающиеся по вкусу от обычных голубцов.

Есть ещё один способ сократить время приготовления голубцов: надо просто уложить начинку и капустные листья слоями в подготовленную глубокую сковороду, покрывая каждый слой соусом, запечь блюдо в духовке, а при подаче нарезать порционными кусками, и ещё раз полить соусом, для украшения блюда. Словом, безвыходных ситуаций не бывает.

Ничего не забыли? Ну, в том, что любая женщина, хотя бы раз в жизни, готовила голубцы по собственному рецепту, или рецепту бабушки, подруги, соседки или коллеги по работе, никто не сомневается. Поэтому нет необходимости учить хозяйку варить щи, как у нас издавна говорится.

Тогда остаётся попробовать ленивые голубцы, приготовив его по другим рецептам, которые, может быть, пока не известны.

1. Ленивые голубцы на сковороде в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Вязкая каша, рисовая 200 г

Котлетное мясо 800 г

Лавровый лист 2 шт.

Петрушка, рубленая 70 г

Маргарин, сливочный 150 г

Способ приготовления:

Мелко нарежьте кубиками белокочанную капусту и репчатый лук. Приготовьте фарш, соединив рисовую кашу, котлетное мясо и овощи. Добавьте соль, яйцо, специи. Тщательно перемешайте и отбейте массу. Сформируйте полуфабрикаты цилиндрической формы, весом по 180 г. Разогрейте большую сковороду и обжарьте их, добавляя маргарин в процессе жарки. После обжаривания голубцы заметно уменьшатся в объёме, так что их можно будет уложить в эту же сковороду все вместе. В сметану добавьте ложку горчицы, чеснок, специи, перемешайте соус, и залейте им обжаренные полуфабрикаты. Положите сверху рубленую петрушку, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности.

2. Ленивые голубцы на сковороде из куриного филе и жареных грибов

Ингредиенты:

Жареные грибы 200 г

Рис, отварной 250 г

Растительное масло 100 мл

Куриное филе 600 г

Томатный соус «Краснодарский» 400 г

Порядок приготовление:

Этот рецепт – самый энергосберегающий. Подготовьте самую большую сковороду с высоким бортиком и с крышкой. Нашинкуйте капусту и выложите половину на сковороду, смазанную маслом. Сваренный до готовности рис, жареные грибы и филе курицы, нарезанное кубиками, соедините в одной ёмкости, перемешайте, и плотным слоем уложите в сковороду, поверх капусты, заполнив её до половины объёма. Сверху положите оставшуюся капусту.

Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Яично-молочной смесью залейте содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите пятнадцать минут. Разрежьте на порции, полейте кисло-сладким томатным соусом и посыпьте рубленым пореем при подаче.

3. Ленивые голубцы на сковороде с квашеной капустой и свининой

Продукты:

Свиная мякоть (шея) 700 г

Рис, круглый 120 г

Репчатый лук 150 г

Квашеная капуста 350 г

Растительный жир 120 мл

Яйцо, столовое 1 шт.

Топлёное молоко 250 мл

Маргарин (или масло) 90 г

Сметана (15%) 150 г

Сельдерей (стебли) 50 г

Перец красный и чёрный

Листовой салат – по количеству голубцов

Тёртый сыр, твёрдый 200 г

Порядок приготовления:

Мякоть свинины, лук и капусту измельчите ножом, или пропустите сквозь крупную сетку мясорубки. К массе добавьте промытый рис, специи. Поставьте ёмкость с фаршем на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты успели пропитаться капустным рассолом. После вбейте яйцо, тщательно выбейте массу и сформируйте полуфабрикаты произвольной формы. Обжарьте, добавляя в сковороду растительное масло.

Уложите все голубцы в сковороду без ручки или другую подходящую форму, смазанную маслом. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку. Подрумяньте сыр.

В сковороде поджарьте муку, соединив с маргарином. Соедините сметану с топлёным молоком, перелейте в сковороду с мукой. Помешивая, доведите соус до загустения. Если не удастся получить соус без комочков, то протрите его через сито или перебейте массу тут же, на сковороде, с помощью погружного блендера. Как только появятся пузырьки, добавьте нарубленную зелень, специи.

Подавайте ленивые голубцы, укладывая на помытые и просушенные листья салата. Соус подайте отдельно или полейте им каждую порцию.

4. Ленивые голубцы на сковороде из говядины с черносливом

Продукты:

Котлетное мясо (говядина) 600 г

Чернослив без косточек 100 г

Масло для фритюра

Томат-паста 150 г

Острый перец, зелёный 1 шт.

Овощной бульон 400 мл

Морковное пюре 140 г

Порядок работы:

Для приготовления соуса соедините морковное пюре с томатом, добавьте по вкусу соль, пряные специи и сахар, влейте половину воды или крахмала. Приготовленную массу доведите до кипения на плите. Оставшуюся жидкость соедините с крахмалом, тщательно перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий соус, не забывая интенсивно помешивать соус венчиком. Попробуйте. Затем добавьте измельчённый острый перец и порей, нарезанный тонко, колечками.

Говядину, чернослив, шпик и чеснок дважды прокрутите через мясорубку. Добавьте в массу рис, яйцо, посолите, добавьте молотый перец. Сформируйте полуфабрикаты. Влейте в глубокую сковороду стакан воды или бульона. Когда закипит, уложите голубцы и тушите до половины готовности. Капусту измельчите до состояния пюре, отожмите часть сока, чтобы пюре получилось густым. Добавив яйцо, перемешайте массу. При необходимости, для густоты добавьте муку или картофельный крахмал. Полученной массой облепите подготовленные полуфабрикаты и обжарьте их во фритюре, аккуратно опуская ложкой голубцы в кипящее масло.

Готовые голубцы переложите на большое блюдо, украсьте зеленью. Соус подайте отдельно.

5. Ленивые голубцы на сковороде без риса

Известно, что крупы содержат углеводы и не способствуют быстрому снижению веса. Чем их можно заменить в блюде? В том-то и фокус, что ничем! Без риса и любой другой крупы голубцы могут быть не менее вкусными. Попробуйте!

Состав продуктов:

Куриная грудка 1 кг

Печёное яблоко, кисло-сладкое 1 шт.

Карри (сухая приправа)

Йогурт, натуральный 0,5 л

Имбирный корень, свежий

Топлёное масло 100 г

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту, очень мелко. Выберите ложкой пюре из запечённого яблока. Сырую грудку пропустите через мелкую сетку мясорубки дважды. Соедините компоненты, прибавив к ним молотый перец чили, сухую приправу. Посолите и тщательно перемешайте массу. Разделите на порции по 150 г, сформируйте колбаски.

В глубокую сковороду положите масло, налейте бульон, доведите смесь до кипения и уложите полуфабрикаты. Накройте и тушите около десяти минут.

В йогурт добавьте рубленую пряную зелень, чеснок, имбирь. Приготовленную смесь взбейте блендером до однородной массы. Вылейте в сковороду, и тушите ещё столько же.

6. Ленивые голубцы в сковороде из куриной печени с рисом и тушёной капустой

Ингредиенты:

Рисовая каша, вязкая 200 г

Тушёная капуста 300 г

Охотничьи сосиски 300 г

Печень, куриная 1,0 кг

Томатная паста 100 г

Сметана (20%) 250 г

Приготовление:

С полуфабрикатами – все просто. По-хозяйски соберите, оставшуюся от вчерашнего ужина, рисовую кашу и тушёную капусту в большую общую ёмкость. Чтобы это блюдо выглядело презентабельно и стало вкусным по-новому, добавьте сосиски, нарезанные мелкими кубиками. Куриную печень измельчите блендером и добавьте в общую массу. Чтобы масса была достаточно вязкой, и из неё можно было сформировать цилиндры или шарики, добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте. Попробуйте сжать в кулаке приготовленную смесь. Если она недостаточно вязкая, прибавьте немного муки или крахмала, ещё раз перемешайте и сделайте полуфабрикаты любой формы. Сковороду без ручки смажьте маслом, покройте сухарями и уложите ленивые голубцы. Поставьте их в духовку на 15 минут. Запекайте при 200°С.

В другой сковороде приготовьте соус. Натёртую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, пассеруйте в разогретой посуде, добавив муку. Когда овощи станут мягкими, прибавьте сметану и томатную пасту. Через пару минут прибавьте специи и пряные травы. Тушите ещё 5-7 минут. Полейте соусом ленивые голубцы, потомите всё вместе в горячей духовке, в режиме остывания. Посыпьте ещё раз зеленью, и подавайте.

Ленивые голубцы на сковороде – полезные советы

  • Сочность начинке для голубцов придаёт жир. Используйте для приготовления ленивых голубцов полужирное мясо, или добавляйте к постным продуктам компоненты, содержащие животный жир. Если готовите постное блюдо, то сочность крупяной массе можно придать, добавив овощи.
  • Продолжительность варки круп составляет примерно 15-20 минут, а перловая крупа варится до 45 минут. Учитывайте время приготовления каждого из компонентов начинки для голубцов, стараясь подбирать её состав таким образом, чтобы все ингредиенты достигали готовности одновременно.
  • В жирном и томатном соусе (подливке) длительность варки круп заметно увеличивается. Поэтому старайтесь использовать крупы для голубцов в готовом или полуготовом виде, особенно, если в сочетании с крупой используется рыбный фарш, котлетное мясо, мякоть курицы. Длительность тепловой обработки овощей, в сравнении с крупой, вообще не значительна, и поэтому для вегетарианских рецептов будет уместно приготовить вначале вязкую кашу из крупы, а после добавить в неё овощные ингредиенты. Тем более, вязкая каша поможет сформировать плотные полуфабрикаты и сохранить их форму.

Ленивые голубцы на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и обычные, делаются из фарша, капусты и риса. Только форму принимают другую. Некоторые хозяйки готовят их в виде больших котлет, а другие, которые пытаются оградить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вместе с мясом в сковороде.

Нежные голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежное. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 1 час.

  • Фарш мясной 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 70 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Точные и ароматные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и удачного дня.

Рецепт ленивых голубцов

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет совсем немного времени. Ароматная, сытная и сочная еда, обязательно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш неважно, можно взять любой, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — стакан.
  • Растительное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчить небольшими кусочками и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.
  2. С лука снять шелуху, очистить от кожуры морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить предварительно отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе их можно считать готовыми.

Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его приготовления майонез смешивают с томатной пастой, заливают водой. Полученным раствором заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того, чтобы голубцы пропитались томатом, их нужно притушить минимум 20 минут. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы по самому простому рецепту

У каждой хозяйки непременно есть свой единственно верный рецепт приготовления ленивых голубцов. Их готовить гораздо проще, чем обычные классические голубцы, не нужно возиться с капустными листьями и волноваться, что они треснут в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Фарш домашнего приготовления — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Белокочанная капуста — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.
  4. К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью постоянно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.
  5. Капусту нарезать небольшими кубиками и отправить к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить периодически помешивая.
  6. Рис промыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.
  7. В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, хорошо перемешать состав.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на очень медленном огне около 40 минут.

Ленивые голубцы без формирования в котлеты — готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы тушеные в сметанно-томатном соусе

Для приготовления блюда по этому рецепту требуется совсем немного времени — 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. По популярности это блюдо входит в двадцатку самых востребованных гарниров и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту и лук нарезать мелкими кубиками или раздельно измельчить в блендере.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Томаты нарезать небольшими кубиками и удалить лишнюю влагу. Рис, предварительно отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.
  4. Всыпать лук, добавить яйцо и тщательно перемешать состав.
  5. Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую или круглую форму.
  6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.
  7. Приступить к приготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук и немного моркови. Протушить овощи несколько минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а затем добавить в томатный соус, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минуты.
  8. Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Ленивые голубцы по простому рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.

Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде

В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся морочиться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт. Да
  • Перец молотый — щепотка.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Мука — для панировки.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой. Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.
  2. Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.
  3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.
  4. После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.
  5. Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.
  6. Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.
  7. К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.
  8. Основой должна получиться податливой. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.
  9. Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают кетчуп, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.
  10. В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.

Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы на сковороде — рецепты домашнего приготовления

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. По вкусу они совершенно не отличаются от своих собратьев.

Секрет заключается в том, что набор продуктов для приготовления этого блюда практически одинаков. Даже больше скажу вам, ленивые голубцы на мой взгляд не только гораздо проще приготовить, но и на вкус они нежнее. Для тех, кто не любит крупные кусочки капусты, можно пропустить ее через мясорубку, либо же измельчить блендером.

Большинству детей кстати, такое блюдо будет по вкусу. Для них во время приготовления отделите часть, в которую не следует добавлять перец и лишние специи. Для еще большей пользы можно для них приготовить это блюдо на пару, или в духовке, об этом способе я рассказывала в прошлой статье, загляните.

Ленивые голубцы с хрустящей корочкой

Очень простое бюджетное блюдо. Прекрасный выбор для повседневного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты для приготовления ленивцев. Я же хочу поделиться своим, надеюсь он попадет в вашу копилочку с рецептами.

Список продуктов:

  • Фарш свинина/говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Томатный соус — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи, очистите, промойте. Луковицу и морковку нужно нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности в сковороде на масле, затем добавьте морковь.

2. Рис заранее отварите в кипящей воде не более 5 минут, отбросьте его на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.

3. В чашу к фаршу отправьте поджарку из овощей, отварной охлажденный рис. В это же время всыпьте нужное количество соли и перца.

4. Измельчите капусту, если она жестковата, замочите в кипятке, воду слейте. Отправьте в чашу, перемешайте все ингредиенты между собой.

5. Сформируйте мокрыми руками из получившейся массы голубцы похожие на котлеты, обваляйте в муке. Выложите в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом для обжарки.

6. После обжаривания, добавляем томатный соус к голубцам. Накройте сковороду крышкой, убавьте температуру нагрева плиты, томите 15-20 минут. При желании можно долить воды горячей из чайника.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт нежных ленивых голубцов

Очень нежная текстура достигается если как можно мельче измельчить компоненты овощей для блюда. Отличный вариант для детей, которые не любят капусту и напрочь отказываются есть. Она не будет ощущаться явно, а только добавит котлеткам сочности.

Список продуктов:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — стручок
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Лук очистите, промойте. Нарежьте крупными кусаками, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.

2. Капусту нарубите как можно мельче, для это можно также использовать блендер.

3. Рис перед добавлением к основной массе, залейте кипятком на минут 8-10, потом слейте оставшуюся воду.

4. Смешайте в глубокой чаше подготовленные продукты.

5. Сделайте голубцы желаемого размера, обваляйте их в сухарях перед обжариванием. Отпраьте на сковороду, когда масло достаточно накалится. С каждой стороны жарьте минут 5.

6. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой.

7. Добавьте соус к обжаренным голубцам, посолите. Добавьте перчик чили, пару листиков лаврушки. Убавьте огонь на плите, подержите блюдо с накрытой крышкой 8-10 минут. Этого времени будет достаточно, так как голубцы почти готовы.

Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Этот рецепт выручит вас когда совсем нет времени и нужно приготовить что-то быстро, сытно, вкусно. Прекрасный вариант для вечернего ужина после трудового дня. Набор продуктов необходимых для их приготовления, стандартный, почти всегда все нужное есть в холодильнике, что облегчит задачу в решении, что же приготовить.

Список продуктов:

  • Фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Первым делом отварите рис, до готовности варить нет необходимости. Затем промойте под струей холодной воды, слейте остатки жидкости. В глубокую чашу выложите фарш, к нему добавьте предварительно очищенные и измельченные лук, морковку, рис.

2. Нашинкованную капусту переложите в чашу к мясу. Добавьте куриное яйцо.

3. В чашу насыпьте соль, черный перец молотый по вкусу. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень. Массу хорошенько перемешайте.

4. Из получившейся массы с овощами сделайте голубцы желаемой формы, удобнее перед формированием немного смочить руки в воде.

5. Голубцы перед обжаркой обваляйте в муке. Переложите в сковороду, когда масло нагреется до нужной температуры. Обжаривайте до коричневато — золотистой корочки.

6. Приготовьте соус, для этого переложите сметану в отдельную миску, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Смешанную смесь влейте к обжаренным ленивым голубцам. Накройте крышкой сковородку, убавьте огонь на плите. Тушить долго не нужно, достаточно будет 10 минут.

Сочные, нежные голубцы украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные ленивые голубцы

Блюдо на первый взгляд будет похоже на обычные тефтели, но вкус же будет совсем иной. Сметанно — томатный соус прекрасно дополнит и добавит яркости вкуса, сделает ленивые голубцы более насыщенными и сочными внутри. Рецепт можно отнести к разряду классических, присутствуют все ингредиенты — фарш, рис, капуста, овощи.

Список продуктов:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду отправьте фарш, к нему добавьте нарезанную небольшими кубиками капусту.

2. Далее добавьте охлажденный отварной рис, яйцо. Посолите, поперчите.

3. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Отправьте в миску к остальным продуктам, перемешайте в одну массу.

4. Для заливки голубцов в миске смешайте сметану с томатной пастой.

5. Из массы в чаше сформируйте котлетки. Сковороду нагрейте с добавлением в нее растительного масла, выложите голубцы, сверху залейте сметанно — томатным соусом. Накройте сковородку крышкой, тушите на слабом огне 40-50 минут. Не забывайте следить за количеством жидкости в сковороде, при необходимости можно долить кипятка.

6. Голубцы ленивые готовы, подавайте на стол горячими, к каждой порции можно положить по веточке петрушки для украшения блюда.

Приятного вам аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде без риса

Рецепт для тех кто любит более насыщенный вкус мяса. Очень простое ненавязчивое сочетание овощей с мясом сделает блюдо очень нежным, сочным, тающим во рту. Порадуйте свою семью вкусным обедом приготовленным с душой, тем более времени у вас на это много не уйдет.

Список продуктов:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 70 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 200-250 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Два вида фарша переложите в кастрюлю, добавьте вымоченный батон. С лука снимите шелуху, измельчите через мясорубку, либо блендером, отправьте в кастрюлю.

2. Нашинкуйте капусту удобным вам способом. Для мягкости и нежности капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, при необходимости отожмите слегка.

3. Отварную охлажденную капусту добавьте к мясной массе. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.

4. Помидоры перемелите блендером до состояния пюре. Отправьте в нагретую с маслом сковородку пюре из помидор. Разведенную муку в стакане с малым количеством воды, добавьте к томатной массе, при этом перемешивая до загустения. Залейте соус водой, всыпьте соль, сахар, он нужен, чтобы урегулировать кислотность от помидор. Доведите смесь до кипения.

5. Наделайте котлетки — голубцы, отправьте в сковороду с готовым соусом. Нагрев плиты нужно убавить, бурное кипение совсем не нужно, накройте крышкой. Тушите 40-50 минут.

6. Очень нежное вкусное блюдо для обеденного перекуса готово.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Видео — Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой

Возможно текстовое описание рецептов оставляет еще открытым вопрос как же все таки приготовить правильно блюдо. Для ответа видео рецепт, в котором показан каждый шаг приготовления. Этот рецепт еще интересен добавлением квашеной капусты вместо свежей, но от этого блюдо приобретает особую изюминку. Пробуйте смелее и у вас обязательно все получится.

Приятного аппетита вам!

Ну вот и все на сегодня. Подборка несложных рецептов должна помочь вам разнообразить семейное будничное меню. Кстати ленивые голубцы можно приготовить и для торжественного стола. Столь простое блюдо прекрасно впишется среди прочих закусок.

Читать еще:  Котлеты печеночные с луком и морковкой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector