Лазанья с фаршем рецепт в духовке пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лазанья с фаршем рецепт в духовке пошагово

Лазанья с фаршем

Лазанья “Ленивая”

Рекомендую всем попробовать эту “лазанью”! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка “Почти лазанья”

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу – в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя “лазанья”. Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья “Бочонки”

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Порционная капустная “лазанья”

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Капустная лазанья диабетическая

Название “лазанья” здесь – это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт – самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала “Гастроном” в книге “рецептов вкусных блюд для диабетиков”. Диабет второго типа – болезнь нашего века с “рафинирова нной пищей” и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Лазанья с фаршем в духовке в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Если вам нравится итальянская кухня, пицца, паста и соус Бешамель, то непременно попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо – лазанью. Сочная, нежная, ароматная – лазанья никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что процесс приготовления лазаньи немного трудоемок, оно того стоит. Проще всего разделить приготовление этого блюда на два дня: в первый день подготовьте все ингредиенты, соберите лазанью и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. На следующий день вам останется только поставить форму с практически готовым блюдом в духовку и подождать 30-40 минут.

Лазанья «Домашняя»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

  • Фарш ½ кг
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Морковь 1 крупная
  • Помидор 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 гр.
  • Листы лазаньи готовые 30 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Молоко коровье 750 мл.
  • Сыр 50 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень – несколько веточек
  • Соль – несколько щепоток
  • Масло растительное – для жарки
  • Пармезан – по вкусу

Лазанья в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи – 6 штук
  • Фарш – 750 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Соль – несколько щепоток
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – несколько ложек (для жарки)
  • Сливки – 0,5 литра
  • Мука – 60 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелкими кубиками. Налейте на сковороду несколько столовых ложек растительного масла, а затем обжарьте лук до мягкости. После того, как лук станет мягким и золотистым, добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение 10-15 минут.
  2. В стакан бульона добавьте две столовые ложки томатной пасты и размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к фаршу с луком. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте и дайте потушиться под закрытой крышкой около 10-15 минут.
  3. В небольшой кастрюльке растопите растительное масло (огонь не выключайте, а убавьте до минимума), добавьте к нему небольшими порциями муку (желательно предварительно ее просеять), хорошо перемешайте и влейте понемногу сливки, не прекращая постоянно помешивать соус. Внимательно следите за консистенцией соуса, вполне возможно, что сливок уйдет меньше, чем указано в ингредиентах. Когда вы увидите, что соус начинает становиться более густым, добавьте соль и мускатный орех, а затем снова доведите соус до кипения. Не забывайте помешивать соус на протяжении всей готовки. После закипания, снимите кастрюлю с огня.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  5. На смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки положите половину листов лазаньи (если у вас большая форма, то количество отвариваемых листов и начинки следует увеличить).
  6. Выложите на пасту половину мясной начинки. Разровняйте и залейте половиной соуса Бешамель.
  7. Сыр натрите на крупной терке и разделите на две части. Первой половиной посыпьте мясную начинку.
  8. Поверх сыра выложите оставшиеся листы лазаньи, слой фарша с луком, залейте оставшимся соусом Бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.
  9. В разогретую до 200°С духовку поставьте форму с лазаньей и готовьте в течение 30-40 минут (время приготовления напрямую зависит от вашей духовки). Приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт домашней лазаньи

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Масло оливковое – несколько столовых ложек
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томаты – 4-5 штук
  • Свежая петрушка и базилик – по вкусу
  • Твердый сыр 250-300 грамм
  • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
  • Готовый соус бешамель

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску разбейте яйцо, как следует его взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите достаточно крутое тесто.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Когда тесто отдохнет, разделите его на 5 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку прямоугольной формы. Посмотрите, чтобы размер теста подходил под размер той формы, в которой вы будете готовить.
  4. Разложите листы для лазаньи на бумажном полотенце и оставьте их в таком положении на некоторое время, чтобы они немного подсохли.
  5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и опустите по очереди каждый пласт теста на 20-30 секунд.
  6. После этого каждый лист сразу же опустите в емкость с холодной водой. Затем снова разложите на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
  8. Свежую зелень петрушки и базилика промойте в большом количестве холодной воды, а затем немного обсушите. Мелко нарежьте.
  9. Помидоры промойте, удалите плодоножку и снимите шкурку (удобнее всего это делать следующим образом: сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез, а затем каждый помидор опустите в кипяток на 20-30 секунд). Измельчите мякоть томатов с помощью терки, мясорубки или блендера.
  10. Налейте на сковородку небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
  11. Добавьте к луку фарш, соль и перец. Все хорошо перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  12. Добавьте помидоры, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фарш с овощами около 10 минут.
  13. Добавьте измельченный чеснок и рубленную свежую зелень. Хорошо все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  14. Немного смажьте форму для выпечки соусом бешамель, а затем выложите первый пласт теста. Затем выложите 1/4 часть фарша с овощами, полейте соусом бешамель и посыпьте 1/5 частью тертого сыра. Повторите все слои еще 4 раза. Обратите внимание, что последний слой идет без мяса: тесто, соус бешамель и сыр.
  15. Поставьте форму с лазаньей в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте около 40 минут. Приятного вам аппетита!
Читать еще:  Паста карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками

Лазанья «Неаполитанская»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи – 8 пластинок
  • Фарш мясной – 450 грамм
  • Пармезан – 60 грамм
  • Вино (красное) – 50 миллилитров
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Рикотта – 60 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Паста томатная – 200 грамм
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Сельдерей (стебель) – 250 грамм
  • Масло оливковое 30 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем посолите и отварите в кипящей подсоленной воде листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (отваривайте тесто на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  2. Сельдерей сполосните водой и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой от остатков земли, а затем натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину тонкими полукольцами.
  5. На хорошо разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Положите на сковородку кусочки сельдерея, натертую морковь и полукольца лука. Хорошо перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду 50 миллилитров вина, уменьшите огонь и тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.
  7. Помидоры помойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  8. Добавьте к овощам томатную пасту и кусочки томатов, перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 30 минут. не забывайте периодически помешивать.
  9. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему сырое яйцо и фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
  10. Два оставшихся яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем нарежьте колечками.
  11. В форму для выпечки налейте несколько ложек растительного масла, а затем промажьте им все стенки формы. Вылейте на дно посуды 2 столовые ложки соуса, затем положите листы лазаньи, на них выложите слой фрикаделек, опять немного соуса, листы лазаньи, немного сыра рикотта и посыпьте все тертым твердым сыром. Повторите слои снова в такой же поочередности. На верхний слой теста выкладывать фрикадельки не нужно, залейте все соусом и посыпьте тертым сыром.
  12. Закройте верх формы фольгой, а затем отправьте лазанью в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
  13. Уберите фольгу и дайте лазанье постоять в духовке еще около 10-12 минут. вкуснейшее итальянское блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Лазанья с треской и шпинатом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Листы для лазаньи – 8 штук
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 350 грамм
  • Соус Бешамель (готовый) – 600 миллилитров
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Филе трески – 350 грамм
  • Соль- 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете листы лазаньи домашнего приготовления, то предварительно отварите их в подсоленной воде. Покупные сухие листы отваривать не нужно.
  2. Если вы используете свежий шпинат, то его нужно перебрать, тщательно промыть под холодной водой, а затем залить кипятком на 20 секунд. Таким образом шпинат станет мягким. Мелко нарежьте листья шпината. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно разморозить на горячей сковороде без добавления масла.
  3. В готовый соус Бешамель по желанию можно добавить немного мускатного ореха, чтобы сделать вкус и аромат соуса богаче и ярче.
  4. Помидоры тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножки, разрежьте пополам, а затем нарежьте каждую половину мелким кубиком.
  5. В отдельной миске смешайте соус Бешамель, измельченный шпинат и нарезанные томаты.
  6. Укроп промойте, обсушите немного на кухонном полотенце, а затем мелко нарежьте.
  7. Добавьте измельченный укроп в миску со шпинатом и помидорами.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр вы можете выбрать любой на ваш вкус.
  9. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, положите 2 пластины теста (если они полностью покрывают дно формы), сверху распределите 1/3 часть филе трески. Обильно полейте соусом, а затем посыпьте тертым сыром.
  10. Снова повторите все слои: листы лазаньи, филе трески, соус, сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. В последнем слое треску выкладывать не нужно, просто залейте лист лазаньи большим количеством соуса и обильно посыпьте тертым сыром.
  11. Духовку предварительно разогрейте до 200ºС и поставьте в нее форму с лазаньей на средний уровень. Запекайте в течение 30-40 минут. Время приготовления целиком и полностью зависит от конкретно вашей духовки. Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Котлеты из цветной капусты

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Для соуса:

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.

Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.

Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 600 г

Листы для лазаньи – 6 шт.

Чеснок – 2 зубка

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Томатное пюре – 150 мл

Сливочное масло – 60 г

Сыр твердый – 250 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья – это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи – с мясным фаршем.

Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Читать еще:  Как испечь баранки в домашних условиях рецепт

Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус – лист лазаньи – фарш – соус – тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

После сыра кладем слой листов лазаньи.

Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

Снова выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом “Бешамель”, а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

Лазанья (листы) – 1 упаковка

Фарш смешанный – 500 грамм

Лук репчатый – 200 грамм

Томатное пюре (сок, разбавленная паста) – 400-500 грамм

Сыр (лучше пармезан)

Специи: соль, черный перец молотый.

для соуса “Бешамель”

Молоко – 2 стакана

Мука высшего сорта – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 100 грамм

Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

Соус “Бешамель”

5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

7. Получилась смесь, которая имеет название “Ру”.

8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь “Ру”, тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в “Ру”, как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

9. Соус готов. Бешамель – это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья “Болоньезе” готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

Готовим лазанью с фаршем

10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Спасибо за рецепт))
Первый раз готовила,вышла очень вкусная ))

Зготував лазанью вперше. По цьому рецепту вийшло дуже смачно. Тільки ще додав смажені шампіньйони. Дякую за рецепт!

Готовлю по этому рецепту не первый,да и не последний раз.Куда то она очень быстро улетучивается!…..

Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо. Чувствуешь себя королевой кухни))))

Огромное спасибо. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»

С этим рецептом лазанья с фаршем получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))

Доброе время суток! Готовили с сыном лазанью с фаршем в духовке по вашему рецепту, СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку, только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !

Не поверите, в первые в жизни попробовала приготовить лазанью по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее.

Лазанья с куриным фаршем получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).

Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю лазанью на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!

Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку

Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!

Спасибо за рецепт приготовления лазаньи, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector