Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях с макаронами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях с макаронами

Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали

Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.

По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200-250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. (по желанию);
  • растительное (оливковое) масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, базилик, розмарин, др. итальянские травы – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • твердый сыр – 200 г.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.

Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.

Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.

Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.

Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.

Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.

После этого добавить томатную пасту, соль и специи.

Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.

И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.

На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).

На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.

Полить фарш белым соусом.

И посыпать сыром.

Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.

Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Ленивая лазанья из макарон

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Читать еще:  Как приготовить сердечки куриные рецепт пошагово

Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц – по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус “Бешамель”: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

  • 52
  • 570
  • 10462

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 267
  • 65921

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Котлета в вафлях с плавленым сырком

Фрикадельки с овощами в духовке

Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

Куриные тефтели с пшеном

  • 139
  • 1231
  • 18356

Котлеты “улЕтай-ка” или всегда под рукой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1760
  • 136698

Мясная закуска “А-ля мортаделла”

  • 182
  • 2446
  • 47886

Шоколадная колбаса “Из детства”

  • 221
  • 2448
  • 927682

Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года terry-68 #

29 сентября 2018 года beautiful woman #

29 сентября 2018 года terry-68 #

22 сентября 2018 года Играла #

22 сентября 2018 года MariV2 #

2 ноября 2017 года vip oria #

22 марта 2016 года slimcat #

23 декабря 2015 года okfl10 #

7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)

24 августа 2015 года white mm #

26 марта 2015 года Ланочка28 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

8 октября 2014 года mariana82 #

7 октября 2014 года Милодора #

7 октября 2014 года Долгих Татьяна #

7 октября 2014 года Samanta_Jones #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года chychyndra #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года гурман1410 #

7 октября 2014 года Юлия 20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья из макарон с фаршем

Лазанья — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Родом кушанье из города Болонья. В целом в итальянской кухне всегда значительное внимание уделялось именно пасте, под которой понимались все макаронные изделия, в том числе и листы для лазаньи.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную лазанью из фарша, нужно знать несколько секретов. Макароны должны быть сваренными. При этом их не нужно промывать, как обычно. Дополнительным скрепляющим элементом выступает сыр. Кстати, основное отличие лазаньи от запеканки заключается в том, что в последней все ингредиенты перемешаны. А вот в лазанье компоненты укладываются в специальную форму слоями. Все кушанье заливается соусом и обильно присыпается сыром.

Начинайте приготовление аппетитной лазаньи с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, лука, сыра, масла, чеснока, помидора, макарон, соли, сметаны, куриного яйца и любимых специй. Все уже готово? Тогда давайте приступать к приготовлению!

После этого нужно приступить к подготовке репчатого лука. Для этого овощ нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Затем измельчите лук четвертинками колец. Сковороду отправьте на плиту, добавьте немного сливочного масла и выложите лук. Пассеруйте овощ до прозрачности на умеренном огне.

Теперь возьмите свинину. Обмойте и обсушите мясо. От жил и пленки нужно избавиться, срезая их острым ножом. После этого свинину нужно пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку.

Возьмите другую сковороду и отправьте ее на плиту. Добавьте немного растительного масла. После накаливания последнего выложите фарш. Его нужно жарить в течение пяти-семи минут на сильном огне, а после этого добавить лук, который ранее был обжарен.

Теперь возьмите помидоры, обмойте и обсушите их посредством бумажного полотенца. Затем нужно нарезать овощи мелкими кубиками. Отправьте их в сковороду к мясу и луку.

Начинка для лазаньи практически готова. Ее осталось приправить молотым черным перцем, кинзой, базиликом, имбирным порошком, молотым мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца. Затем пропустите чеснок через пресс и отправьте в сковороду к начинке. Установите средний огонь и продолжите готовку, время от времени помешивая заготовку. Продолжайте жарку на протяжении десяти минут.

Возьмите другую сковороду, добавьте немного сливочного масла и отправьте на плиту. Дождитесь, пока масло растает.

Теперь выложите в него пшеничную муку и начинайте мешать.

Муку нужно жарить на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

Теперь в муку нужно влить сметану. Получится интересный соус. Размешайте его и дождитесь закипания.

В это время натрите сыр на мелкой терке. А затем всыпьте его в сметанный соус.

Осталось добавить соль, черный молотый перец и любые специи. Вот и все, вкусный бешамель будет готов спустя пять минут томления на медленном огне.

Теперь пора приготовить вермишель. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь закипания жидкости, всыпьте в нее макароны и посолите. Варите вермишель до состояния полуготовности, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. В целом нужно недоварить продукт буквально одну минуту до полной готовности. Время варки у макарон от разных производителей отличается, поэтому лучше ориентироваться на рекомендации изготовителя.

После этого нужно подобрать подходящую для лазаньи форму. Идеально подходит керамическая, стеклянная или глиняная. На дно выбранной формы нужно выложить макароны так, чтобы слой получился ровным.

Затем макароны нужно обильно полить сметано-сырным соусом.

Теперь выложите ряд мясной начинки.

После этого сверху нужно выложить еще один ряд из макарон.

И вновь обильно полейте макароны соусом бешамель.

Теперь натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке, если не сделали этого ранее. Сыром нужно присыпать лазанью.

Осталось запечь кушанье в духовке. Для этого последнюю нужно разогреть до температуры 200 градусов. Время выпекания составляет тридцать минут. Учитывайте, что первые двадцать минут лазанью нужно выпекать под пищевой пленкой или закрытой крышкой. Это исключит пригорание сыра или выпаривание соуса. Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Сверху по желанию можно присыпать помытой и измельченной зеленью, чтобы кушанье было еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию отличную разновидность ленивой лазаньи — лазанью из макарон с фаршем. Блюдо сытное, достаточно доступное, питательное и вкусное. Для приготовления такой ленивой лазаньи лучше всего выбрать макароны твёрдых сортов. Твёрдый сыр можете выбрать по своему вкусу, а томатный соус лучше всего взять домашнего приготовления — он всегда очень ароматный и вкусный. Не забудьте добавить в фарш смесь прованских трав, а в соус — мускатный орех. Эти специи и пряности помогут сделать блюдо ароматнее. Такая лазанья из макарон с фаршем отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 300 г макарон
  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • 150 г твёрдого сыра
  • 12 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 щепотки соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).

Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.

Добавить томатный соус.

Тушить до готовности.

Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.

Соединить сливочное масло с мукой.

Обжарить муку несколько минут.

Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.

Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.

Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.

Сыр натереть на тёрке.

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Собрать лазанью слоями: макароны-сыр-белый соус — фарш — макароны — сыр — белый соус — фарш — макароны — белый соус — сыр.

Если вам будет необходимо — наростите бока формы с помощью фольги. Запекать лазанью в духовке при 200°С на протяжении 45 минут.

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях готова.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Рецепты Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Брокколи – 500 Грамм

Сыр твердый – 300 Грамм

Макароны – 500 Грамм

Перец – По вкусу

Томатный сок – 600 Миллилитров

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Чеснок – 1 Зубчик

Орегано – 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Тимьян – 1/2 Чайных ложки

Мясо – 500 Грамм (любое)

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

Макароны варим до готовности.

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Лазанья с макаронами

Томатная паста – 600 Грамм

Твердый сыр – 50 Грамм

Моцарелла – 150 Грамм

Макароны – 500 Грамм

Сметана – 1 Ст. ложка

Фарш – 500 Грамм (из говядины)

Соль, перец – По вкусу

Чеснок – 1 Чайная ложка

Петрушка – 2 Ст. ложки

1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.

2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.

3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

500 гр. мяса (любого)

Уксус (по необходимости)

1 зубок чеснока

Сахар (по необходимости)

500 гр. брокколи

600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)

Перец черный молотый

Брокколи разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.

Макароны отварить до полуготовности.

Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.

Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Макаронные изделия – 250 г

Специи – по вкусу

Перец болгарский – 0.5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр твердый – 150 г

Грудка куриная – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.

Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.

Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.

На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.

Затем туда же отправляем лук, морковку.

Добавляем помидор и болгарский перец.

“Ленивая лазанья” из макарон

Макаронные изделия – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сыр мягкий – 100 г

Фарш куриный – 500 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц – по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус “Бешамель”: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку.

Запеканка а-ля “Лазанья” с макаронами

Макаронные изделия – 300 г

Фарш мясной – 1 кг

Смесь специй – 10 г

Лук репчатый – 2 шт

Сыр голландский – 250 г

Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле.

Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки.

Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. Ккак только закипит вода я забрасываю и отключаю газ, оставляю в воде минут на 5.

Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов.

Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша.

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

фарш мясной 0,5 кг

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

сыр любой 150 г

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого .

Египетская лазанья (или макароны бешамель)

зелень петрушки, базилика (по желанию)

Тертый сыр 80-100 гр

500 гр фарша (говядина или баранина)

2 ст ложки с горой муки

1 крупная долька чеснока

1 крупная луковица

2 ст. ложки густой томатной пасты

Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.

Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем г.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ СПАГЕТТИ или макаронная запеканка

50гр. твердого сыра

1 пачка спагетти

500 гр. мясного фарша

2 ст.л. томат пасты

500гр. свежемороженых шампиньонов

щепотка мускатного ореха

3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)

120гр сливочного масла

4 шт. зубчика чеснока

3 стол.ложки муки

соль, перец по-вкусу

для соуса Бешамель:

Приготовить соус Бешамель:

Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бул.

Лазанья из макарон с фаршем

Сыр твердый – 100 Грамм

Фарш говяжий – 400 Грамм

Зелень – 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)

Макароны – 300 Грамм

Сахарный песок – 1 Ст. ложка

Помидоры – 5 Штук

Молоко – 2 Стакана

Морковь – 1 Штука

Перец – По вкусу

Масло оливковое – По вкусу

Болгарский перец – 1 Штука (сладкий)

Чеснок – 4 Зубчика

Мука пшеничная – 5 Ст. ложек

Лук репчатый – 1 Штука

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

Морковь мелко натрите на терке.

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

Приготовим соус “Бешамель”. Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепе.

Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка

400 г (баночка томатов без шкурки)

2 средних луковицы

400 г макарон (любых, не отваренных, у меня Cellentani, спитальки -макароны)

Для соуса бешамель:

300 г сыра типа гауда (в идеале пармезан), но можно также и эмменталер или имеющийся под рукой

1 ст.л. смеси итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)

соль, молотый черный перец по вкусу

соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу

50 г сливочного масла

Для соуса болоньезе:

500 г говяжьего фарша

200 г томатного сока

100 мл белого сухого вина

Для запеканки макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус болоньезе. Для этого на небольшом количестве оливкового масла слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить к луку фарш, обжарить до готовности при постоянном помешивании, в процессе обжаривания посолить, поперчить по вку.

Запеканка “Крестики-нолики”

Брынза – 250-300 г

Макаронные изделия – 100 г

Говядина – 500 г

Мясо провернуть на мясорубке. Не стала фотографировать этот шаг. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу

Помидоры нарезать произвольно или на дольки.

Отварить до полуготовности листы лазаньи и макароны. Совсем недолго.

На разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле фарш

Добавить к нему гриб.

макаронные рулетики

5шт.листов лазаньи,300гр.мягкого творога,300гр.молодых бобов,соль,перец,соус том.,тёртый сыр,слив.масло

Отварить бобы.остудить.Отварить листы лазаньи(не до готовности).В миксере смешать творог,бобы,соль,перец и намазать листы лазаньи,скрутить в трубочки,нарезать,сложить в форму,полить соусом,посыпать сыром тёртым и запечь в духовке=20минут.

Лазанья с томатным соусом

Соус томатный – 800 Миллилитров

Перец болгарский – 0,5 Штуки (крупный)

Масло растительное – 2 Чайных ложки

Лук репчатый – 0,5 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Кетчуп – 85 Миллилитров

Паста для лазаньи – 250 Грамм

Рикотта – 420 Грамм

Моцарелла – 400 Грамм

Приправы итальянские – 1 Ст. ложка

Помидоры – 400 Грамм (измельченные)

Уксус винный – 1 Ст. ложка

Пармезан – 100 Грамм

Сахар – 1 Ст. ложка

Фарш говяжий – 450 Грамм

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Лазанья “Глория”

Зелень укропа – 4

Паста “Лазанья” (импорт) – 40 (8 пластин)

Перец болгарский, свежий – 64

Перец розовый, сухой горошек – 1 (1/3 ч.л)

Лук порей, свежий – 50

Чеснок – 10 (3 зубчика)

Зелень укропа – 8

Кперсы маринов. – 8 (1 ч.л.)

Перец чёрный, сух. молотый – 1

На 4 порции, вес нетто в граммах.

Сыр твердый, тертый – 100

Фарш мясной (гов, свин. 70/30) – 500

Перец болгарский, свежий – 160

Лук репчатый, свежий – 70

Молоко цельное 3,2% – 70

Масло растительное – 20

Кумкват свежий, плоды – 12 (2-3 шт.)

Приготовление: Взять готовый мясной фарш. Лук репку очистить, промыть, нарезать произвольно. Лук порей промыть. Перец болгарский зачистить, промыть, нарезать произвольно. Кумкват промыть. Сыр твердый, натереть на мелкой терке. Подготовить остальные ингредиенты. Взять кипяченую горячую воду, налить в квадратную ёмкость. Духовку включить, на разогрев Т 170-180.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector