Лаваш с зеленью и сыром на сковороде рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лаваш с зеленью и сыром на сковороде рецепт

Как сделать жаренный на сковороде лаваш с сыром по пошаговому рецепту с фото

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью — 3 домашних рецепта на сковороде

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

Содержание:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как — укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку — лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.
Читать еще:  Рыба в кляре пошаговый рецепт с майонезом

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт — жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш 3 шт.
Колбаса (ветчина) 250-350 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 100-200 г
Вода подготовленная 1 ст. л.
Сметана любой жирности 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец, соль по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) 1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Читать еще:  Домашние сухарики с чесноком в духовке

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Читать еще:  Сметано-чесночный соус рецепт

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector