Лаваш с творогом и зеленью
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты

творог 495 г
лаваш 4 листа
зелень 50 г
яйца 6 шт.
вода 95 мл
масло подсолнечное 65 мл
соль 6 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
  4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
  5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=9DImBAy-zZA&t=2s

Читать еще:  Мясо на кости в духовке рецепт из свинины

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

творог 785 г
лаваш 2 листа
сметана 110 г
яйца 2 шт.
зелень 70 г
масло сливочное 20 г
кунжут 15 г
соль 6 г

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
  2. Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
  3. На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
  4. Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
  6. Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

творог 285 г
лаваш 2 листа
сыр 195 г
сметана 45 г
зелень 55 г
чеснок 7 г
соль 5 г

Последовательность приготовления

  1. Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
  2. Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
  4. Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
слабосолёная сёмга 145 г
творожный сыр 195 г
сливки 45 мл
свежий огурец 40 г
зелень 45 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
  2. Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
  3. Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
  4. Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.

Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Полезные советы

  • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
  • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой. Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Описание

Я любитель вкусных перекусов))) Что то вкусненькое, хрустящее, с сочной начинкой – это для меня! Сегодня я хочу рассказать вам один из своих любимых рецептов такой закуски. Это вкусные треугольники из лаваша с начинкой из творога с зеленью внутри.

Несколько советов: лаваш желательно брать тонкий. Творог свежий и вкусный. К творогу можно добавить немного сыра либо брынзы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • творог – 300 гр.,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • одно яйцо – для кляра,
  • соль – по вкусу,
  • раст. масло – для жарки.

Как приготовить:

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как сделать рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.

С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.

Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Творог 400-420 г
Укроп 15-20 г
Масло сливочное 80-90 г
Соль по вкусу

Приготовление лаваша с творогом в духовке

  1. 400-420 г творога солим по вкусу.
  2. 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
  3. На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
  4. На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
  5. Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
  6. Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
  7. Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
  8. Яйцо взбиваем вилкой.
  9. Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
  10. Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.
Читать еще:  Ленивые голубцы в кастрюле

Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.

Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке

На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.

Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200-220 г
Сыр 200 г
Лаваш 2 шт.
Укроп 15-20 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 40-50 г
Соль по вкусу

Готовим лаваш с творогом на сковороде

  1. Лаваш разрезаем на полоски.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Рецепт треугольников из лаваша с творогом

Ингредиенты

Банан 130-150 г
Лаваш 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Творог 550 г
Яблоко 130-150 г

Приготовление треугольников из лаваша с творогом

  1. Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
  2. Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
  4. Лаваш нарезаем на полоски.
  5. Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
  6. Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
  7. Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
  8. Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом

Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.

Полезные советы

В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.

Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша. Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300-400 г
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Соль 1-2 щепотки
Зелень 2-3 ст. л.

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность. Даже любители пп будут довольны – не обязательно готовить жареный лаваш с начинками, можно ведь и запеченный. Рулетики из малокалорийного лаваша можно делать просто с соленым творогом, с творогом и зеленью, с огурцом, и другими овощами. Если хочется сладкий – можно приготовить и с ягодами.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает. К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке. Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Моя свекровь взяла на себя роль шеф-повара в подготовке праздничного стола к 70-летию своего папы. Гостей ожидается много, стол будет ломиться от блюд, в разнообразие которых она решила включить Рулет из лаваша с красной рыбой и Ачма из лаваша в духовке.

Читать еще:  Как солить арбузы кусочками в бочке

Лаваш с творогом в духовке – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
  3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
  4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
  5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
  6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

Лаваш с творогом и перцем в духовке

Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 150 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
  5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
  7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
  8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
  9. Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
  10. Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.

Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.

Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector