Лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом и пошаговый рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом и пошаговый рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет “Здравствуй, молодость” от Софы, но у меня немного отличается. Прошу!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 400 г
Читать еще:  Оладьи из кабачков без муки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
321 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Для рулета нужно 3 начинки.
1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.

Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
Первая начинка готова.

2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.

Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.

Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку – укроп с чесноком – и распределяем по всей поверхности листа.

Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.

Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну “колбаску”.

Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.

Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 35
  • 1011
  • 674373

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша

  • 16
  • 219
  • 32708

Рулет из лаваша

Похожие рецепты

Лаваш-рулет “Неженка”

Рулет с беконом и грибами на мангале

Идеальная шаурма с кефирным соусом

Рулет “мужской” из лаваша

  • 19
  • 179
  • 36197

Рулет из лаваша и печени трески

Конвертики с зеленью “Весна пришла”

Сливочные рулеты с клубничным джемом

Закусочный рулетик из лаваша

  • 39
  • 121
  • 18395

Чесночные рулеты из лаваша

  • 14
  • 652
  • 19624

Фотографии «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года jannasimf #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Galiniya #

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года mtata #

7 июля 2019 года felix032 #

9 июля 2019 года Глушец #

25 октября 2017 года V1k1ng #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 августа 2017 года Мисуня #

19 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Мисуня #

20 апреля 2017 года Malinka_new #

8 апреля 2017 года bagira 16 #

19 января 2017 года riska25 #

19 января 2017 года riska25 #

25 сентября 2016 года Бьютифул #

3 ноября 2016 года MioRica #

17 августа 2015 года Сашуленок #

27 июня 2015 года Umm Leilya #

1 мая 2015 года caramel77 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2014 года AnnaFillimonova #

4 июля 2014 года swetka-83 #

13 декабря 2013 года tna3003 #

30 октября 2013 года kate-neo #

29 сентября 2013 года Я-Ирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.

На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.

Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.

Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.

Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами

В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.

Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 метр
  • Майонез — 200 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.

Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.

Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.

Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.

Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.

Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.

Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.

Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.

Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками

Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный — 1
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежий огурец — 0,5-1 штуки
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложек

Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.

Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.

Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.

Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.

Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках

Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.

Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.

Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.

Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

В настоящее время женщины все чаще задерживаются на работе, поэтому часто не успевают приготовить полноценный ужин. Палочкой-выручалочкой становятся простые продукты, которые имеются на кухне – корейская морковь, плавленый сыр, лаваш, куриное яйцо и крабовое мясо. Рулет из тонкого лаваша с вкуснейшей начинкой готовится очень просто и поедается моментально, поэтому стоит сделать сразу несколько порций для нежданных гостей.

Изюминкой этого блюда является простота его приготовления, потому что сделать его так же просто, как и бутерброды с колбасой. Основным компонентом для изготовления рулета из армянского лаваша считаются крабовые палочки. Практически все ингредиенты блюда, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению, поэтому их останется только измельчить и завернуть в лаваш.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Интересно, что лаваш обладает высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Стоит запомнить, что армянский лаваш может быть овальным или же прямоугольным. Чтобы завернуть овальный вариант, его края следует обрезать, придавая лепешке форму правильного прямоугольника. Лист в этом случае немного потеряет в размерах, но зато закуска будет выглядеть аккуратнее, и ее можно будет подать на фуршетный стол.

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

10 вкусных рецептов приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш – традиционное восточное лакомство. Чаще всего оно используется в приготовлении рулетов. Начинка может быть любой, благо, количество рецептов сегодня велико. Наиболее распространенный ингредиент в таких соленых «мини-тортиках» – крабовые палочки.

Плюсы такого блюда многочисленны и очевидны.

Во-первых, оно имеет праздничный вкус, поэтому может подаваться к какому-то событию.

Во-вторых, готовить его достаточно просто и быстро.

В-третьих, крабовые палочки универсальны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому рецептов – огромное множество.

В-четвертых, «испортить» такое блюдо просто-напросто нереально, поэтому с приготовлением может справиться даже новичок.

Какие рулеты можно сделать из лаваша и этого морепродукта, и какие ингредиенты используются чаще всего, будет рассмотрено в статье.

С огурцами и яйцом

Лакомство действительно вкусное, а самое главное – готовить его достаточно просто. Оно будет иметь нежный оттенок и приятный хруст из-за наличия в составе огурцов (свежих или маринованных). Благодаря яйцам, оно имеет утонченный вкус, а огурцы делают его более сочным.

Для приготовления этого блюда (на 2 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт.;
  • огурцы, 2 шт. (можно взять не только свежие, но и маринованные, в таком случае вкус готового продукта получается более солоноватым);
  • крабовые палочки, 8 шт.;
  • майонез, 100 г.;
  • специи по вкусу;
  • лаваш, 1 средний лист.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать и перемешать.
  4. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  5. Выложить полученную массу на лист лаваша, предварительно смазанного майонезом или кетчупом.
  6. Завернуть его в рулетик.
  7. Разрезать на 4 части.
  8. Обжарить или подогреть в микроволновой печи.

Подавать к столу в горячем виде с горячим напитком. Приятного аппетита и хороших эмоций от поедания этого лакомства!

С творожной начинкой

Хорошо сочетается между собой зерненый соленый творог и крабовые палочки. Для усиления вкуса конечного блюда к ним можно добавить зелень, лук репчатый, чеснок. Порядок приготовления этого изысканного яства выглядит так.

  1. Сначала в емкость выкладывается творог. Чаще всего в упаковке от покупного творожка присутствует вода, ее можно использовать в блюде, ведь она придаст более сочный и насыщенный вкус.
  2. Затем к нему добавляются крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками.
  3. К общей массе добавляется нарезанная зелень. Лучше всего с творогом сочетается укроп и петрушка, хотя некоторые хозяйки любят добавлять рукколу, базилик.
  4. К смеси также нужно добавить соль и пряности. Подойдет куркума, карри, чеснок.
  5. Можно положить немного репчатого лука – сырого или предварительного ошпаренного. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно его слегка обжарить до появления желтоватого цвета.
  6. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним сметанно-майонезный соус, в котором ингредиенты присутствуют в равных пропорциях. Можно обойтись чем-то одним.

Обжариваются рулетики по тому же принципу, что и в первом рецепте. К столу можно подавать в горячем и охлажденном виде. А можно и вовсе не обрабатывать их термически! Преимущество этого яства заключается в том, что в твороге вкус крабовых палочек раскрывается максимально хорошо, и готовая смесь имеет непередаваемые оттенки!

С твердым сыром и яйцом

Что может быть вкуснее расплавленного твердого сыра! Только его сочетание с яйцом и нашим главным ингредиентом – крабовыми палочками! Порядок приготовления рулетиков из лаваша в данном случае выглядит следующим образом.

  1. Сыр в количестве 100 г натирается на крупной терке.
  2. Яйца отвариваются в подсоленной воде, чтобы их было легче отделить от кожуры, а затем очищаются и нарезаются кубиками.
  3. Крабовые палочки мелко режутся тоже.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются соусом (майонез, сметана и кетчуп в равных пропорциях).
  5. Лаваш смазывается соусом, чтобы он стал более мягким, а затем в него кладется начинка.
  6. Лаваш закручивается в рулеты и разогревается в микроволновой печи в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Блюдо будет иметь пикантный и в то же время утонченный вкус, который способен привести в восторг любого человека. Подавать его можно как повседневное угощение для любимых членов семьи и как праздничный вариант для застолья.

Лаваш в рулете, запеченный в духовке

Рулеты из лаваша, запеченные в духовом шкафу, обретут хрустящую золотистую корочку, что сделает их вкус более выраженным и неповторимым. Для приготовления этого блюда можно использовать любые ингредиенты, но лучше всего получается рецепт, содержащий следующие ингредиенты:

  • грибы обжаренные (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • огурец свежий или маринованный;
  • крабовые палочки или мясо в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • репчатый лук ошпаренный или обжаренный.

Порядок приготовления такой же, как и у множества других блюд. Нужно измельчить компоненты, из которых будет сделана начинка, перемешать их между собой и добавить специи, а также соус. Самый вкусный соус для заправки получается из соевого соуса и майонеза в равных пропорциях. Если были выбраны не крабовые палочки, а крабовое мясо, его необходимо предварительно обжарить, что даст рулетикам более выраженный вкус.

Со свежим огурцом и кукурузой

Кукуруза придаст этому лакомству нежный сладковатый вкус, а за счет огурца оно будет приятно хрустеть, напоминать о лете! По сути, этот рецепт представляет собой готовый салат, завернутый в лаваш. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукуруза, консервированная в банке (купить ее можно в любом магазине);
  • огурец свежий (если его нет, можно обойтись маринованным огурцом или малосольным);
  • крабовое мясо (его нужно предварительно обжарить) или крабовые палочки.

Чтобы придать блюду изысканный и пикантный вкус, стоит добавить в него зелень и чеснок. Можно положить немного репчатого лука – сырого или слегка ошпаренного. Он раскроет свой вкус, который в сочетании с остальными компонентами будет чувствоваться очень хорошо. Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Крабовое мясо слегка обжаривается. Кстати, то же самое можно сделать и с палочками, но для этого надо использовать хорошую сковороду, в противном случае они пригорят, и оторвать их будет проблематично.
  2. К готовым палочкам добавляется одна банка кукурузы и два нарезанных огурца.
  3. По вкусу кладется лук, чеснок, соль, специи, зелень.
  4. Все это заправляется соусом, в качестве которого может выступать майонез или сметана. Допустимо использовать смесь этих продуктов.

Начинка аккуратно выкладывается на лаваш (достаточно одного или полутора листов), который впоследствии сворачивается в рулетик. Его можно обжарить, разогреть в микроволновой печи или подавать без разогрева в холодном виде. Приятного аппетита и хороших впечатлений от трапезы!

С острой морковью по-корейски

Основное преимущество этого блюда заключается в его пикантности. Но чтобы крабовые палочки не «затерялись» на фоне моркови по-корейски, нужно их обжарить и «обдать» специями с рыбным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь по-корейски, 200 г (можно купить готовый продукт, а можно сделать его самостоятельно, плюс второго способа заключается в том, что есть возможность регулирования степени остроты);
  • крабовое мясо, 400 г (его количество может быть еще больше, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки);
  • зелень, специи, соль;
  • соус (лучше всего использовать смесь из сметаны и майонеза).

Порядок приготовления этого блюда традиционно выглядит следующим образом.

  1. Морковь высыпается в большую емкость вместе с уксусно-маслянистой жидкостью, которая обычно присутствует в покупной упаковке.
  2. Крабовое мясо обжаривается до появления корочки в большом количестве масла.
  3. Ингредиенты смешиваются и заправляются солью, специями, зеленью, соусом.
  4. Затем, как и в других рецептах, начинка выкладывается в лаваш, он скатывается в рулетики и слегка разогревается.

Блюдо получится жирным и питательным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Тем не менее, перед его насыщенным вкусом невозможно устоять! Так что приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

С плавленым сыром “Дружба”

Плавленый сырок «Дружба» – любимый продукт многих людей. Главный его плюс заключается в 100% натуральном составе, поскольку он действительно не содержит «химии». Сливочный вкус приведет в восторг любого гурмана, особенно в сочетании с крабовыми палочками. Итак, что нужно для приготовления этого лакомства? Все просто, достаточно иметь под рукой 2 таких сырка и упаковку крабовых палочек (8 шт.).

А теперь – о порядке приготовления блюда. Оба ингредиента нужно нарезать небольшими кубиками, а затем высыпать в общую емкость и перемешать вместе со специями и соусом (для его приготовления можно использовать растительное масло с запахом и майонез). Начинка тщательно размазывается по выложенному на большую поверхность лавашу, который, в свою очередь, сворачивается в рулет. Чтобы сыр немного расплавился, а вкус крабовых палочек раскрылся лучше, следует разогреть рулеты в духовке.

С брынзой и рисом

Многие люди привыкли употреблять этот соленый сыр как самостоятельный продукт. Но оказывается, он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в нежных пикантных рулетах. Для приготовления этого шедевра понадобятся следующие продукты:

  • крабовое мясо, 300 г;
  • брынза, 150 г;
  • рис отварной, длиннозерный, 300 г.

Порядок, в соответствии с которым делается это лакомство, выглядит следующим образом.

  1. Рис отварить до такого состояния, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Затем его нужно остудить и добавить брынзу, натертую на крупной терке.
  3. Крабовое мясо обжарить и положить в общую емкость.
  4. Заправить полученную начинку майонезом, предварительно добавив в нее соль, специи, зелень.
  5. По собственному усмотрению можно положить лук, чеснок.

Далее рулеты готовятся точно так же, как и во всех остальных случаях. Подавать их можно в холодном виде, вкус будет незабываемым! Приятного аппетита!

С сыром на сковороде

Расплавленный сливочный сыр – лучшее лакомство во всем мире, особенно в сочетании с нежными и сочными рулетами из лаваша с добавлением крабовых палочек. Все, что нужно для приготовления данного блюда – немного твердого сыра (100 г) и упаковка крабовых палочек. Конечно же, для усиления вкуса можно использовать специи и зелень. Некоторые хозяйки добавляют в данный рецепт лук и чеснок, в результате пища получается просто волшебной!

Порядок приготовления такой же, как и в других рецептах. Ингредиенты нарезаются, смешиваются, заправляются специями и соусом, выкладываются в предварительно смазанный лаваш, и все это заворачивается в рулеты. Плюс этого блюда заключается в том, что вкус может быть любым в зависимости от сыра. Вкуснее всего в нем «выглядит» копченый колбасный сыр и косичка. Правда, в таком случае класть его в большом количестве не рекомендуется во избежание чрезмерно выраженного вкуса блюда.

С семгой и зеленью

Еще одно вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Семгу нужно подсолить или купить уже готовую рыбу. Затем надо нарезать филе небольшими кубиками и добавить к нему такое же количество крабовых палочек. Усилить вкус помогут выраженные специи (куркума, базилик, карри) и зелень (руккола, укроп). В качестве соуса целесообразнее всего использовать сметану. Порядок приготовления этого шедевра такой же, как и ранее.

Таким образом, есть много рецептов рулетов в лаваше с крабовыми палочками, в статье были рассмотрены самые простые и распространенные варианты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector