Лаваш с грибами и сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Лаваш с грибами и сыром

5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки 💖

Закусочные рулетики с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла – выкладываю свой вариант – вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 500 г
  • Петрушка (большой пучок)
  • Грибы (любые) — 700 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5520.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
360 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Вот они продукты.

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Uliana_moon #

18 декабря 2019 года Kiddy13 #

26 июня 2019 года Л-лька2805 #

5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #

16 октября 2018 года Om-shanty #

6 сентября 2018 года 17140222d #

20 июля 2018 года TatkaShak #

31 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года sevregoold #

1 октября 2017 года y060281 #

3 сентября 2017 года tanushka mikki #

7 июня 2017 года Aranta #

13 марта 2017 года Ofegenia #

9 марта 2017 года wokoladca #

9 марта 2017 года wokoladca #

14 января 2017 года velochkaN #

24 ноября 2016 года marso kiti #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов

Лаваш с шампиньонами — простая и быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Существует множество способов приготовления этого грибного рулета.

Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления

Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша;
  • свежие шампиньоны — 100 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • яйцо для смазки рулета;
  • ложечка растительного масла для обжарки грибов.

Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:

1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.

2. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.

4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.

5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.

6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.

Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке

Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • вареное куриное филе — 150 г;
  • вареный картофель — 150 г;
  • луковица;
  • два яйца;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • молоко — около 50 мл;
  • две ложки растительного масла;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, черный перец молотый, зелень.

Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:

1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.

2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.

3. Картофель очистить и порезать кубиками.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.

5. Добавить к этим компонентам на сковороду курицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.

6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.

7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.

8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.

9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт лаваша с шампиньонами и плавленым сыром

Для приготовления лаваша с шампиньонами и сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • одна луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 70 г плавленого сыра;
  • укроп.

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром по этому рецепту готовят так:

1. Луковицу чистят, режут полукольцами и пассеруют в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на раскаленной сковороде.

2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже отправить на сковороду. Жарить вместе с луком на небольшом огне в течение пяти-семи минут.

3. Грибочки с луком посолить, поперчить и переложить в миску, чтобы эти компоненты начинки для рулета остывали.

4. Один лаваш смазать пастообразным плавленым сыром, используя половину от общей массы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Второй лист лаваша смазать оставшейся частью плавленого сыра. Положить его сверху первого листа с посыпанной зеленью.

6. Сверху выложить массу с грибов и лука, свернуть лаваши рулетом. Завернуть рулетик в пищевую пленку или фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.

7. По истечении указанного времени рулет следует извлечь из пищевой пленки или фольги и нарезать на небольшие кусочки.

Это простой и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и плавленым сыром, который готовится без выпекания в духовке.

Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов

Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.

Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:

  • куриное филе — 250 грамм;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • луковица;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько ложек растительного масла.

Процесс приготовления рулета выглядит так:

1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.

2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны — небольшими кусочками.

3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.

4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.

5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.

6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.

7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.

8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш;
  • шампиньоны — 300 г;
  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • петрушка — половина пучка.

Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:

1. Очистить луковицу, мелко нарезать.

2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

3. Лук выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.

4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.

5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.

6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.

7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками для праздничного стола

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • один-два зубка чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • майонез — 50 г.

Процесс приготовления рулетика из лаваша с шампиньонами выглядит так:

1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками: чем мельче, тем лучше.

2. Сырок натрите на мелкую терку.

3. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом в отдельной емкости, перемешайте.

4. Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

5. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите.

6. Разверните лаваш, намажьте его чесночно-майонезной смесью, посыпьте рубленной зеленью.

7. Сверху равномерно распределите крабовые палочки и маринованные грибочки, последним выложите тертый плавленый сырок.

8. Можно сверху на начинку выложить совсем немного майонеза, чтобы рулет был более сочным.

9. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

10. Перед подачей рулетик порезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 200 г;
  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • один болгарский перчик;
  • одна луковица;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:

1. Куриное филе помойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.

2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.

3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.

6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше — с третьим.

7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике — 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.

Рулет из лаваша с грибами: домашний рецепт

Рецепт закуски из лаваша с грибами или другой начинкой давно и прочно заняли место на праздничном столе. Стоит отметить, что лаваш с грибной начинкой наименее калориен, чем с батоном белого хлеба. Но он такой же сытный, как и другой вид закуски.

Лаваш с грибами в духовке — основные принципы:

  • грибная начинка может быть из маринованных или свежих грибов;
  • вид грибов неважен, выбирайте по вкусовым предпочтениям, финансовым возможностям и доступности в вашей широте;
  • дополнительные ингредиенты добавляют по принципу сочетаемости;
  • грибы жарят с луком, остальные ингредиенты натирают на крупной терке;
  • лист лаваша промазывают майонезом или сметаной;
  • начинка кладется слоями и все сворачивается в рулет.

На лаваш с грибами и сыром вам понадобится:

  1. 1-2 листа тонкого армянского лаваша;
  2. 350-400г свежих грибов (например, шампиньонов);
  3. 400г плавленного сливочного сыра или сырков (например, «Дружба»);
  4. свежая зелень: пучок укропа, пучок лук-порея или 1 головка репчатого лука;
  5. специи: по вкусу, соль, черный молотый перец;
  6. майонез для смазывания рулета.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Лаваш с грибами и сыром — рецепт приготовления

Итак, нам надо обжарить грибы с луком. Для этого снимаем с шампиньонов верхний слой. Промываем. Нарезаем тонкими пластинами.

Лук-порей моем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем белую часть. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Ставим на огонь средней мощности.

Первым делом закладываем грибы. Когда жидкость испарится, добавляем лук. Щепотку соли и черного молотого перца. Смешиваем. Жарим еще 8-10 минут на минимальном огне. По готовности грибную начинку перекладываем на дуршлаг. Пусть масло стекает. Переходим к другим ингредиентам.

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем.

Плавленные сырки (если вы взяли сырок «Дружба») натираем на терке с крупными отверстиями.

Совет: чтобы сырок легче натирался, и он не превращался у вас в руках в пластилин, предварительно заморозьте его в течение 10 минут.

Раскладываем лист. Делим его на 2 части. Смазываем майонезом или сметаной. Равномерно посыпаем ½ частью сыра. Раскладываем грибную начинку. Накрываем 2 листом. Смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром нарезанным укропом. Сворачиваем в тугой рулет. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Лаваш с грибами готов. Подаем на стол.

Совет: нарежьте толстыми ломтями, чтобы в руках не разваливался.

Готовьте лаваш с грибной начинкой вместе с нами по видео:

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками и сыром в духовке насчитывает не одно десятилетие. Еще наши бабушки делали такую бюджетную закуску. Жареные грибы добавят блюду особую пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабового мяса (200-250г);
  • 200-250г грибов (свежие шампиньоны);
  • 1-2 листа тонкого армянского листа;
  • майонез для смазывания;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200-250г твердого сыра;
  • 2-3 плавленных сырка (например «Дружба»);
  • свежая зелень: лук и укроп.

Рецепт приготовления начинки для лаваша

Яйца кладем в холодную воду. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». По истечении времени сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Подготовим грибы к жарке. Для этого очищаем шляпки от кожуры. Кладем их на дуршлаг. Промываем под струей воды. В кастрюле кипятим воду, слегка подсолив. Варим шампиньоны около 8-10 минут. Снова выкладываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли. Нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле 3-5 минут до золотистой корочки.

Раскладываем на столе листы. Обильно смазываем майонезом. Чистим куриные яйца. Натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Один лист посыпаем яйцом, другой — сыром. На сыр выкладываем грибы.

Совет: кладем на 10 минут плавленный сырок в морозилку. Это упростит вам в последствие процесс натирания.

Сырок плавленный натираем на крупной терке. Шампиньоны посыпаем сырком. По рецепту рисуем сетку из майонеза. Зелень промываем. Полотенцем высушиваем. Мелко шинкуем. Крабовое мясо режем кубиками. Его выкладываем на первый лист лаваша. Оба листа посыпаем зеленью. Затем сворачиваем рулетом 1 лист. Соединяем со 2 листом и продолжаем крутить рулет.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром. Уверяю вас, это прекрасная альтернатива бутербродам!

Закуска в таком виде появилась довольно недавно, однако успела уже захватить популярность среди хозяек и на это есть ряд причин. Во-первых, лаваш содержит меньше калорий, чем хлеб и это конечно же большой плюс. Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром вполне сытная закуска.

Во-вторых, такое блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар, а результат будет просто прекрасный. Для начинки вы можете брать любые грибы (как лесные, так и приобретенные в магазине). Я, как правило, использую свежие шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • листовой лаваш – три тонких листа;
  • грибы шампиньоны – пол кило;
  • специи;
  • маслице растительное – 80 г.;
  • сыр сливочный мягкий – 450 г.;
  • укроп – пучок свежего;
  • лучок-порей;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём грибочки, чистим и тонкими пластинами нарезаем.
  2. Далее мое лучок и измельчим его белую часть.
  3. Затем ставим на плиту сковородку, заливаем в неё маслице и закладываем туда грибы.
  4. Жарим шампиньоны, пока не испарится вся влага, и затем добавляем лучок.
  5. Солим, перчим и жарим шампиньоны до готовности.
  6. Далее начинку выкладываем в сито для того, чтобы лишнее масло у нас стекло.
  7. Затем промываем укроп, обсушим и мелко порубим.
  8. А теперь на столе разворачиваем лист лаваша и по всей его поверхности размазываем равномерно 50% от всего сливочного сыра.
  9. Обсыпаем измельченным укропом, а сверху покрываем это вторым листом, хорошенько прижимаем его к нижнему, затем выкладываем ровным слоем начинку из грибов.
  10. Накрываем ее следующим третьим листом, опять чуточку прижимаем ладонями и смазываем остальным сыром.
  11. Посыпаем затем мелко порубленной зеленью.
  12. Сворачиваем все три листа лаваша в плотный рулет, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в морозилку.
  13. Далее достаём рулет из лаваша с грибами и сыром из холодильника, нарезаем толстыми ломтями и раскладываем на тарелку, при подаче на стол можно украсить зеленью.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной закуски из лаваша.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Рулет из лаваша с грибами, сыром и яйцом

Очень вкусный, нежненький рулет из лаваша с грибами, плавленым сырком и яйцами. Рекомендую!

Ингредиенты

  • лаваш: 3 листа
  • грибы: 400г
  • сыр плавленый: 3шт
  • яйца куриные: 4шт (вареные)
  • майонез: 130г
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка

Приготовление

Грибы помыть, порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить.

Расстелить лист лаваша, смазать майонезом (1ст.л.) Посыпать плавленным сыром, натертым на средней или крупной терке.

Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом (1ст.л.) Равномерно разложить грибы.

Сверху положить третий лаваш, смазать майонезом (1ст.л.) и посыпать вареными яйцами, натертыми на крупную терку.

Свернуть рулет. Оставить немного пропитаться.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

вторник, 27 января 2015 г.

Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.

Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.

Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Первым делом поставим вариться куриные яйца – 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.

На мелкой терке натрем сыр – можете взять любой, который вы любите.

Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.

Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).

Тщательно все перемешиваем – одна начинка для закуски готова.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Вкусный рулет: лаваш с грибами и сыром в духовке

Когда времени до прихода гостей остается совсем мало, а запас продуктов ограничен, на выручку приходят простые рецепты. Например, рулет, приготовленный из лаваша с грибами и сыром в духовке. Это блюдо просто в исполнении, к тому же оно получается сытным и вкусным. Предлагаем вам два варианта приготовления данной закуски. Каждый из них найдет своего любителя и почитателя.

Ингредиенты для рецепта лаваша с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • три листа тонкого лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра (можно заменить копченым или плавленым);
  • 300 грамм шампиньонов (свежих или консервированных);
  • две луковицы;
  • легкий майонез;
  • пучок любимой зелени.

Готовим начинку

Для начала нужно подготовить шампиньоны с луком. Лук нужно мелко нашинковать и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Как только он начнет подрумяниваться, к нему необходимо добавить мелко нарезанные шампиньоны. Тушить грибы с луком нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут, не забывая регулярно перемешивать. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Пока готовая поджарка остывает, займитесь следующей начинкой. Для этого возьмите мелкую терку и натрите на ней сыр. Перемешайте сырную стружку с майонезом.

Оформление рулета

Возьмите первый лист лаваша, разложите его на столе и смажьте равномерно майонезом. Присыпьте лист плотным слоем зелени. Сверху накройте вторым листом лаваша, прижмите плотнее и покройте его обжаренными грибами с луком. На грибной слой укладывайте третий лист лаваша и смажьте его сырно-майонезной смесью. Полученный трехслойный «бутерброд» аккуратно скатайте в плотный рулет и положите на смазанный противень швом вниз. В разогретой до 180 градусов духовке лаваш с грибами и сыром будет готов через 15 минут. Нарезать закуску нужно сразу, пока горячая, тонким острым ножом.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для второго варианта

Более экономный вариант, нежели лаваш с грибами и сыром в духовке, – закуска с яйцами. Для ее приготовления вам понадобится:

  • один лист тонкого лаваша;
  • пара куриных яиц;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 200 грамм плавленого колбасного сыра;
  • пучок зелени;
  • легкий майонез.

Способ приготовления

Лаваш с грибами, яйцами, сыром и зеленью готовится очень просто, без тепловой обработки и запекания. Этот вариант подходит для тех, у кого совершенно нет времени для приготовления.

Разложите лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза, затем посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверху нанесите плавленый сыр, желательно его измельчить на мелкой терке, и смажьте этот слой майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Их нужно мелко нарезать и смешать с майонезом, затем посыпать сыром. Завершающий слой – яйца, нарезанные крупными кубиками. Покрошите их, после чего смажьте майонезом.

Теперь вам нужно как можно плотнее свернуть лаваш в рулет. Действовать необходимо аккуратно, но быстро, чтобы лепешка не успела размягчиться. Готовый рулет из лаваша с грибами и плавленным сыром нужно укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Нарезать его нужно тонким острым ножом на кусочки. Ширина их должна быть не меньше двух сантиметров. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась и не вываливалась из порционных кусочков.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы все слои равномерно пропитались майонезом, перемешайте каждый ингредиент с ним отдельно, а потом нанесите готовую смесь на лист лаваша.
  • Чтобы при нарезке лаваш не съехал с начинки, зафиксируйте его с помощью зубочисток: наколите их в нескольких местах, а после нарезки удалите.
  • В духовке лаваш с грибами и сыром может «потечь». Чтобы избежать этого, ограничьте количество майонеза и зафиксируйте края рулета смоченными в воде зубочистками.
  • Если вы хотите, чтобы рулет получился низкокалорийным, замените обычный майонез на постный. А для того чтобы его вкус был более насыщенным, просто добавьте в соус каплю соевого соуса и немного любимой приправы.
  • Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, отварите их и также обжарьте с луком. Лесные грибы желательно после варки измельчить блендером, чтобы их консистенция стала более мягкая и однородная.

Не бойтесь экспериментировать! Ведь из любого набора продуктов при желании можно приготовить кулинарный шедевр.

Автор:
Мария Егорова
30 Декабря, 2018

Лаваш — рецепты приготовления рулетов с грибами и другими дополнительными начинками

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Самое главное, при подготовке и приготовлении такого угощения соблюдать несколько важных моментов:

  • Обращайте внимание на: срок годности и условия хранения продуктов, которые вы покупаете для блюда. Особенно, если делаете это заранее. Ведь от этого полностью зависит ваше здоровье!
  • Особое внимание обратите на лаваш. Он не должен крошиться и ломаться. Он должен быть приятным на ощупь, пластичным.
  • Приготовленное угощение не храните долго. Такая закуска хранится не более суток.
  • Чтобы не разочароваться при приготовлении рулета, отследите немаловажный фактор. Лепешки лаваша должны быть целыми. Иначе, при сворачивании рулета они просто разорвутся. А это не очень – то приятно.

Безусловно то, что каждое блюдо готовится на любителя. Однако, не стоит ограничивать себя, а лучше всего не бояться и отведать что – то новенькое, интересное. Ведь данное угощение можно смело назвать универсальным. Оно может быть как основным блюдом, так и перекусом или закуской. Приготовить его можно тоже по — разному: свернуть просто рулетом или запечь. Какой бы из способов вы не выбрали – без внимания не останется. Да и смотрится он аппетитно, украшая ваш стол.

1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

1.Лук нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

2. Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

4. Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

5. Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

6. Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Лаваш — 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны — 300 г, колбаса — 150 г, твердый сыр — 100 г, репчатый лук — 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Читать еще:  Оладьи из кукурузной муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector