Лапша вок в домашних условиях рецепт с курицей и овощами
Вкус-но.ру
Вок – это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
- Куриное филе – 2 шт. (от крупной курицы);
- Рисовая лапша – 1 упаковка;
- Стручковая фасоль – 1 упаковка;
- Пекинская капуста – 1 кочан;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Соль;
- Тайские приправы – чайная ложка;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
- Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
- Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
- Высыпаем половину тайских приправ;
- Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
- Кладём зелёный лук и помидоры;
- Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
- Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
- Кладём лапшу;
- Выливаем остатки соевого соуса;
- Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;
Домашний вок готов! Приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
- Филе куриное – 2 шт. (от курицы небольших размеров);
- Лапша – половина упаковки;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
- Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
- Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
- Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
- Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
- Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
- Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
- Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
- Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Лапша вок с курицей терияки и овощами
- Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
- Лапша – половина упаковки;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
- На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
- Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
- Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
- Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
- Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
- Рис – половина стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Имбирь – половина ч. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
- Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
- На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
- Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
- Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
- Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
- Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Лапша вок с грибами
- Филе куриное – 3 шт.;
- Рисовая лапша – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 5 шт. (около 200 грамм);
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Имбирный корень – 1 шт.(50 грамм);
- Чеснок – 4 дольки;
- Тайские специи – одна ч. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
- Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
- Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
- Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
- Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
- Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки — самое популярное блюдо китайской кухни 🍝
Сегодня вы разберётесь, как готовится лапша вок с курицей и овощами. Узнаете, как измельчить ингредиенты, чтобы они быстрее протушились. Поймете, как правильно отварить лапшу, чтобы она получилась не переваренной и не слиплась единым комком. Научитесь делать универсальное кушанье за считанные минуты, которое может стать отличным ужином для всей семьи.
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Лапша | 250 г |
Соус терияки | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
- Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
- Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
- На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
- Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем.
- Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
- Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
- Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
- Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.
Видеорецепт
Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.
Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
- филе – 250 г;
- рисовая лапша – 120 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- брокколи – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл.
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой – рецепт
Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
- удон – 150 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чили – 1/4 шт.;
- вода – 120 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- масло – 40 мл.
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
- фунчоза – 200 г;
- говядина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 10 г;
- масло – 20 мл.
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами – рецепт
Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
- бобовая лапша (мунг) – 230 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- брокколи – 120 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чили – 1/2 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 15 г;
- сок лимона – 20 мл.
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками – рецепт
Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
- рисовая лапша – 300 г;
- креветки – 220 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 1/4 шт.;
- масло – 40 мл;
- соевый соус – 100 мл.
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами – рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
- кальмары – 80 г;
- осьминог – 100 г;
- шиитаки – 50 г;
- соевый соус – 120 мл;
- удон – 300 г;
- масло – 30 мл.
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
- яичная лапша – 450 г;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- чили – 1/2 шт.;
- вода – 100 мл;
- крахмал – 15 г;
- имбирь – 10 г.
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
- соба – 150 г;
- филе – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 40 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- мед – 10 г.
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
- свинина – 650 г;
- удон – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- соус терияки – 120 мл.
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами – рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
- рисовая лапша – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- брокколи – 6 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- масло – 40 мл;
- соус чили – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- вода – 50 мл.
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
Лапша «вок» с рыбой – рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
- яичная лапша – 350 г;
- лосось – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 10 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус – 60 мл;
- масло – 20 мл.
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
Дешевле сделать самому: готовим лапшу с курицей и овощами в воке
Лапшу-вок с курицей и овощами можно заказать в одной из минских доставок, а можно приготовить дома – и второй вариант может оказаться куда аппетитнее.
Приготовить лапшу-вок с курицей и овощами мы попросили Оксану. По профессии девушка – дизайнер. Так вышло, что на готовку в воке ее вдохновила свекровь:
– На Новый год она подарила мне сковороду. Я понятия не имела, что делать с воком. Стала серфить по интернету, прочла кучу рецептов, приготовила много блюд – и опытным путем нашла свой идеальный вариант.
– А свекрови блюдо понравилось?
– Еще не дегустировала, – смеется Оксана и поясняет: – Живет в другом городе.
Девушка не раз пробовала лапшу-вок, которую готовят в Минске, но осталась не слишком довольна.
– Все-таки то, что готовлю сама, нравится больше. Может быть, потому что делаю все на свой вкус: например, кладу столько начинки, сколько хочу. Но при этом вок в Берлине и Вильнюсе мне понравился. Там много аутентичных, оригинальных заведений: ты видишь, как еду готовят на открытом огне, подбрасывают начинку в огромных сковородах – просто чудо какое-то.
ЧТО ПОЧЕМ:
Кешью (100 г) – 40 000 руб.
Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.
Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.
Пучок зеленого лука – 3 500 руб.
Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.
Имбирь (30 г) – 1 200 руб.
Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.
Лапша (3 «гнезда») – 24 250 руб.
Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.
Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб.
Смесь перцев
Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.
– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.
Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.
САМ ПРОЦЕСС
– Главный секрет готовки в воке – сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.
Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:
– Производитель пишет, что одно «гнездо» – это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, – смеется Оксана.
На две порции мы берем три «гнезда» – когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.
Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.
Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла – так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.
Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.
– Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.
Достаем курицу, а в вок выкладываем перец – и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.
– Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.
Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.
– Подразумевается, что лапша-вок должна быть острой, как и большинство блюд азиатской кухни, – но это дело вкуса.
Все ингредиенты должны постоять в воке еще пару минут – и блюдо готово.
СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ
Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. – но разве в нем есть 50 г кешью?
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Лапша Вок с курицей и овощами – рецепт в домашних условиях
Сегодня хочу вас познакомить с одним очень острым и вкусным блюдом. В нем есть всё – овощи, мясо, лапша. Я использовала для приготовления спагетти, можно использовать как фунчозу, конечно самый лучший вариант это сделать лапшу самим, но порой времени на приготовление очень мало,по этому я взяла лапшу готовую. Как-то придя в ресторан, заказала попробовать лапшу wook с курицей, ингредиентов там было меньше, чем у меня сегодня, но эта лапша не смогла оставить меня в покое, и я решила попробовать приготовить её в домашних условиях.
Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название — Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто — очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1/2 шт;
- Лук — 1/2 или 1 маленькая ;
- Морковь — 1/2 или 1 маленькая;
- Перец — 1/4 шт;
- Помидор — 1 шт среднего размера;
- Перец красный;
- Перец чёрный;
- Кунжут;
- Соевый соус;
- Соль;
- Капуста — 1/6 шт;
- Итальянские приправы;
- Спагетти — 250 гр., у меня большая пучка из неё взяла 1/3;
- Фасоль стручковая — 60-70 гр.,одна горсточка;
- Растительное масло;
- Овощей брала малую часть потому что их много;
Лапша Вок с курицей и овощами. Рецепт приготовления:
Шаг 1.
Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.
Шаг 2.
Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.
Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.
Режем лук полукольцами.
Шаг 3.
Затем морковь шинкуем соломкой.
Шаг 4.
С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.
Шаг 5.
Шаг 6.
Капусту режем мелко…
Шаг 7.
И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти…
Шаг 8.
Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.
Шаг 9.
Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.
Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.
Шаг 10.
Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.
Шаг 11.
Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.
Шаг 12.
Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.
Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.
Шаг 13.
Жарим овощи примерно 5-10 минут.
На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.
Лапша Вок (Wok) в домашних условиях с курицей и овощами
Снимаем с плиты и посыпаем кунжутом.
Блюдо к подачи на стол готово, приятного аппетита!
Яичная лапша с курицей в вок
Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:
- Лапша (яичная) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соевый соус (для Вок) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.8 ккал |
белки 152.5 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)
Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Наггетсы из маринованного куриного филе
Горячее “Птичье гнездо”
- 181
- 2235
- 46769
Курица в томате с домашней лапшой
Куриные сосиски
- 278
- 3414
- 203982
Куриные бедрышки с начинкой
Куриное суфле
- 82
- 439
- 57685
Перец с курицей и сыром под соевым соусом
Курица с овощами в рукаве для запекания
- 33
- 113
- 42523
Котлеты из куриного филе с сыром -1
- 21
- 100
- 12535
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мимоза”
- 123
- 923
- 235727
Пармезановые пластинки с кедровыми орешками
- 52
- 366
- 11742
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- 96
- 961
- 23497
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года rybalkin igor #
17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года rybalkin igor #
19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года rybalkin igor #
17 февраля 2018 года Коктелька #
18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года alla4ka05 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Djulia777 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Анна Медведь #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Спасов Осип #
19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mal dm #
14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector