Квашеные огурцы без уксуса
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Квашеные огурцы без уксуса

Как заквасить огурцы в банке без уксуса

Квашеные огурцы без уксуса на зиму в банках — идеальная закуска для многих блюд. Способ приготовления не сложный, а варианты рецептов поражают многообразием. И самое главное, квашеные огурцы — вкусное и полезное блюдо.

Польза квашеных огурчиков

Квашеные огурцы содержат большое количество витаминов: группы B, A и PP, а также C, который необходим для организма в зимний период.

Кроме того в засолках огурцов без уксуса содержится 22 полезных микроэлемента: йод, сера, натрий, магний, железо и другие.

Квашеные огурцы обладают следующими преимуществами:

  • Уничтожают болезнетворные бактерии в кишечнике, нормализуют пищеварительные процессы. Все благодаря тому, что в состав входит молочная кислота.
  • Такая заготовка — диетический продукт. Ежедневное употребление снижает уровень жиров, помогает избавиться от холестерина, что способствует похудению.
  • Помогают при запорах. Содержащиеся в составе вода и клетчатка дают слабительный эффект.
  • Употребление квашеных огурцов нейтрализовывает действие алкоголя.
  • Кисловатый вкус плодов пробуждает аппетит.

Правила выбора основных ингредиентов

Чтобы приобрести качественные плоды для консервации, следуйте следующим правилам:

  • Сорт плодов должен быть засолочным, а не салатным. Определить это можно по внешнему виду. У первых будут шипы темного цвета, а у вторых — светлого.
  • На поверхности должны отсутствовать любые внешние повреждения, а также пигментные пятна.
  • Обратите внимание на цвет. Насыщенный зеленый свидетельствует о том, что плоды свежие.
  • Путем прокалывания определите плотность кожуры. Чем она выше, тем больше вероятность, что огурцы после заквашивания получатся хрустящими.
  • Выбирайте правильный размер. Для квашения подходят огурцы размером 7-12 см.

Подготовка емкостей

Подготовьте емкости, они должны быть чистыми. Варите рассол в эмалированной кастрюле. Перед закатыванием стерилизуйте банки. Для этого промойте их под проточной водой, а затем поместите мокрыми в духовку, разогрев ее до 160 градусов. Дождитесь, пока все капли испарятся. После можно доставать банки и зарывать в них огурцы.

Другой способ — использование микроволновой печи. Заполните стеклянные емкости водой на 1 см и поместите в микроволновку на 2-6 минут при мощности 700-800 Вт.

Еще несколько способов стерилизации банок вы найдете в видео ниже:

Рецепты квашенных огурчиков

Солить квашеные огурцы без уксуса в банках можно разными способами. С самыми распространенными вариантами приготовления вы можете познакомиться ниже.

Как заквасить в банках холодным способом

Огурцы после закваски можно использовать и как самостоятельную закуску, и как дополнительный ингредиент во многих блюдах. Плоды, приготовленные холодным способом, хранятся не долго (от 3 до 6 месяцев),, поэтому подойдут для того, чтобы употреблять сразу после приготовления. В холодильнике могут сохраняться до зимнего периода.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтики укропа – 10-12 шт;
  • листья хрена – 4 шт.
  1. Промойте огурцы под проточной водой, отрежьте хвостик. Замочите на 2-3 часа в воде комнатной температуры.
  2. Подготовьте емкость для плодов. Начните их выкладывать, чередуя слои с зонтиками укропа.
  3. Сверху положите измельченный чеснок и порванные листья хрена.
  4. Приготовьте рассол. Для этого в холодной воде растворите соль. Полученной жидкостью залейте огурцы.
  5. Уберите их на 3-5 суток в темное место без прямых солнечных лучей.
  6. После истечения этого времени можно распределять плоды по заранее стерилизованным банкам. Залейте тем же рассолом, в котором квасили огурцы.

Калорийность порции на 100 г- 23 Ккал.

Попробуйте сделать огурцы без уксуса и без стерилизации. Этот рецепт под силу всем, даже если вы никогда не делали консервацию.

Закваска на зиму горячим способом

Если приготовить квашеные огурцы с использованием горячего способа, то они будут храниться более длительное время (до полутора лет).

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • семена укропа – 20 г;
  • зонтики укропа – 8 шт;
  • листы хрена – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон, замочите в холодной воде на два часа.
  2. В общей емкости смешайте все ингредиенты за исключением соли и воды..
  3. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль. Проварите еще 2 минуты.
  4. Дайте жидкости немного остынуть. Затем залейте ей емкость с огурцами. В таком состоянии они должны простоять 4 дня.
  5. После слейте рассол в кастрюлю, заново вскипятите. Плоды распределите по стерилизованным банкам.
  6. Кипятком залейте банки. Как видно, заквасить огурцы в банке без уксуса просто. И при этом не страдает длительность срока хранения при горячем способе.

Калорийность порции на 100 г – 21 Ккал.

Еще один вариант засолки огурцов на зиму горячим способом найдете в видео ниже:

Простой засол огурчиков “как бочковые”

Бочковые огурцы ценятся за вкусовые качества и аромат. Сегодня приготовить такой вариант закуски можно и в банке.

  • огурцы – 4 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт;
  • листья хрена – 4 шт;
  • корень хрена – 15 см;
  • листья смородины – 10 шт;
  • горький перец – 1 шт;
  • зубчики чеснока – 5 шт;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.
  1. Промойте огурцы и замочите их в воде минимум на 4 часа.
  2. Зелень промойте и замочите на полтора часа в воде.
  3. Хрен, чеснок и перец нарежьте на кусочки среднего размера (по 2-3 см).
  4. Простерилизуйте 2 трехлитровых банки. По ним распределите в равной пропорции все заготовки, в том числе и огурцы, чередуя слои со специями и пряностями.
  5. Приготовьте рассол. Для этого растворите в подготовленной воде соль. Залейте полученной жидкостью банки до краев. Накройте марлей и уберите настаиваться в теплое место на два дня.
  6. После слейте рассол и доведите до кипения. По окончанию этой процедуры снова залейте кипятком плоды и закатайте банки.

Калорийность на 100 г – 25 Ккал.

Другой вариант приготовления бочковых огурцов в банке вы найдете в следующем видео:

Если вы любите засолку, откройте для себя рецепт соленых огурцов на зиму в литровых банках без уксуса. Огурчики получаются хрустящими и дополнять лбое блюдо.

Простой рецепт без заквашивания

Консервация огурцов без уксуса и квашения – еще один популярный вариант приготовления, процесс которого упрощается в несколько раз.

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • листья хрена – 2 шт;
  • зонтики укропа – 5 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах подготовьте огурцы и банки.
  2. На дно каждого баллона распределите все составляющие кроме соли.
  3. Плотным слоем выложите огурцы.
  4. Затем сверху посыпьте солью.
  5. Залейте банку до краев холодной водой. Закройте крышкой и встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Уберите в таком состоянии на два дня.
  6. Затем слейте рассол в кастрюлю, добавьте в него 200 мл воды, вскипятите. После залейте полученным раствором плоды и закатайте крышкой.

Калорийность на 100 г – 20 Ккал.

Особенности консервирования

Для того, чтобы плоды получились не только вкусными, но еще и хранились долго, важно учитывать особенности консервации.

Под железную крышку

В этом отношении важно помнить, что крышки тоже следует стерилизовать. Для этого необходимо обдать их кипятком. Далее – плотно закрутить и убрать банки для хранения.

Под капроновую

По такому же принципу подготавливаются и капроновые крышки.

В бочке

Огурцы, консервированные в бочке, приобретают особый вкус и аромат. В процессе важно учитывать следующие моменты:

  • Плоды в бочке находиться должны постоянно под гнетом.
  • Хранить нужно в темном месте без прямых солнечных лучей.
  • Присутствовать должна холодная температура. Комнатная не подойдет.

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше сразу ознакомиться с вопросами маринования огурцов без уксуса которые задаются в процессе консервирования чаще всего.

Почему квашеные огурчики становятся мягкими

Тут выявить можно следующие причины:

  • Неправильно выбраны сами плоды: не тот сорт, слишком тонкая кожура, несвежие и так далее.
  • Не соблюдены пропорции, указанные в рецепте.
  • Огурцы недостаточное количество времени замачивались в воде.

Можно ли заквасить переросшие овощи

Можно ли хранить квашеные огурчики не в погребе

Другой вариант хранения квашеных огурцов – в холодильнике. Но подойдут любые места с низкой температурой и отсутствием солнечных лучей. Например, гараж, подвал и ряд других.

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 6 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Огурцы квашеные в банках на зиму холодным способом

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Читать еще:  Маринованные баклажаны под грибы на зиму

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (535)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (89)
  • подушки,скатерти,салфетки (75)
  • полезности (12)
  • праздники (21)
  • разное (108)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (519)
  • в рукаве (18)
  • говядина (29)
  • из курицы (185)
  • котлеты (83)
  • курица (31)
  • свинина (119)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (339)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (45)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (20)
  • ВЫШИВКА (304)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (49)
  • рококо (36)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1053)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (10)
  • румынское кружево (105)
  • салфетки (110)
  • ткань +кружево (37)
  • филейное (140)
  • шапки (297)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1004)
  • кофточки (618)
  • туники (197)
  • шали,палантины (109)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (700)
  • цветы (132)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1608)
  • для мужчин (70)
  • жилеты (57)
  • рукавички (28)
  • свитера (27)
  • узоры (1430)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (651)
  • девочкам (216)
  • крючком (130)
  • спицами (304)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1891)
  • жилеты (115)
  • из меха (46)
  • кофточки (1135)
  • платья.юбки (71)
  • свитера (225)
  • топики, пальто (75)
  • шали, палантины (205)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1821)
  • видео-зарядка (161)
  • волосы (31)
  • глаза (28)
  • диета (18)
  • диета (35)
  • зубы (17)
  • косметика (91)
  • лечебные травы (200)
  • мази (9)
  • макияж (20)
  • маска для лица (120)
  • массаж (74)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (66)
  • нужное (113)
  • от морщин (61)
  • очищение (41)
  • почки (30)
  • разное (217)
  • ручки (19)
  • сосуды (68)
  • суставы (74)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (257)
  • гостинная (13)
  • кухня (15)
  • разное (18)
  • разное (3)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (95)
  • аудиокниги (6)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1363)
  • блюда из кабачков (50)
  • вторые блюда (134)
  • заготовки (240)
  • конфеты.печенье (154)
  • кулинарные полезности (145)
  • мультиварка (67)
  • рыба (201)
  • салаты (209)
  • соусы, аджики (98)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1369)
  • без выпечки (30)
  • бисквит (40)
  • блины (48)
  • булочки (50)
  • булочки (6)
  • из творога (96)
  • кексы (111)
  • крем (17)
  • на сковороде (27)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (165)
  • пироги (184)
  • пирожки (147)
  • пицца (17)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (89)
  • рогалики (19)
  • тесто (38)
  • торты (102)
  • хворост, пончики (55)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (287)
  • ЛЕПКА (396)
  • гипс (88)
  • пластика,полимерная глина (112)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (135)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (57)
  • НОВЫЙ ГОД (362)
  • веночки (102)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (27)
  • поздравления (10)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (262)
  • ОБО ВСЕМ (318)
  • аудиокниги (7)
  • биографии (28)
  • лунные сутки (59)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (166)
  • полезности для компа (94)
  • ПАСХА (245)
  • декор (42)
  • куличи (39)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1297)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (144)
  • декупаж (102)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (108)
  • квилинг (20)
  • куклы (198)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (14)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (73)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (842)
  • закрытие петель (37)
  • пряжа (31)
  • разное (54)
  • соединение деталей (24)
  • уроки крючком (145)
  • уроки спицами (375)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (597)
  • для дома (300)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (244)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2095)
  • гадания (94)
  • глифы (5)
  • гороскопы (106)
  • день рождения (17)
  • деньги (112)
  • дом (70)
  • заговоры (87)
  • здоровье (33)
  • мудры (14)
  • новый год (33)
  • нумерология (59)
  • пасха (6)
  • разное (175)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (175)
  • руны-дом (42)
  • руны-защита (85)
  • руны-здоровье (116)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (39)
  • руны-разное (204)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (76)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (79)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (815)
  • для дачи (283)
  • из ткани (130)
  • комнатные цветы (148)
  • красота цветов (57)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (715)
  • бохо (90)
  • брюки (25)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (40)
  • платки (56)
  • разное (207)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ, БЕЗ УКСУСА И КИПЯЧЕНИЯ

Четверг, 08 Августа 2019 г. 16:35 + в цитатник

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Уже у многих дачников, огурчики во всю плодоносят, радуя своими хрустящими зеленцами, а это значит пора мариновать и квасить огурчики на зиму.

Сегодня хочу поделиться очень простым способом, как можно заквасить огурчики на зиму, при этом не нужно их будет кипятить и добавлять уксус. Огурчики по этому рецепту получаются плотными, хрустящими и божественно вкусными, и что не мало важно — это не нужно стоять у плиты и обливаться потом от летней жары и жара от плиты. Квасятся огурчики в холодной воде.

В первую очередь нужно приготовить пряные травы. В этом случае каждый берет те приправы, которые больше всего нравятся.

Я беру листья хрена с корнем, чеснок, укроп с зонтиками и острый перец. Все это нарезаю по отдельности на небольшие кусочки и на время откладываю в сторону.

В кастрюлю наливаю холодной воды и растворяю в нем соль. На литр воды потребуется 100 гр соли. Не переживайте, что соли нужно так много, в дальнейшем мы ее вымоем.

Литровые банки хорошо вымыть с применением соды и обсушить. Банки должны быть сухими.

На дно банки укладываем по щепотки каждой их пряных трав: резаный чеснок (так он более ароматный), резанный хрен, резанный с зонтиками укроп и резаный острый перец.

Читать еще:  Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт

Дальше в баночку укладываем слой огурчиков. Чтобы огурцы были плотными и хрустящими, брать нужно тот сорт, который подходит для закруток. Следующий слой перекладываем опять травами, а затем опять огурчики. Последний, верхний слой должен быть — огурцы.

Когда банки все уложены, заливаем содержимое холодным пересоленным рассолом и убираем их в дальний угол кухне при комнатной температуре. Крышки на банки нужно только положить сверху, не закручивая, т.к в процессе брожения, выделявшийся углекислый газ может разорвать крышки.

Процесс брожения будет длиться от 3 – х до 6 – ти дней. Первые дни процесс брожения будет сильным, поэтому под банки лучше поставить поддон, далее брожение будет угасать и когда совсем угаснет, значит пора приступать к следующему этапу квашения.

Определить что процесс гашения закончен легко, нужно поднять крышку и посмотреть на рассол, он не должен булькать и поверх него должен быть белый налет молочно — кислых бактерий.

Теперь берем каждую банку с огурцами и сливаем с него весь рассол. Этот рассол уже выполнил свою функцию, огурцы впитали в себя нужное количество соли, а кисло — молочные бактерии свое отработали. Не вынимая огурцы с банки, промываем их под проточной водой. На дне ни должно быть не единого признака белого налета.

За период квашения, огурцы просели и теперь из другой банки можно в первую доложить огурцы, чтобы банка не была полупустой.

Банку с огурцами теперь наполняем обычной, холодной водой (можно из-под крана) и закатываем крышками.

Точно также поступаем и со всеми остальными банками.Такие баночки отлично хранятся при комнатной температуре и стоят до 3 – х лет.

Огурцы без уксуса

Убедили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без проблем при любой температуре. У меня все стоит в квартире – нет ни подвала, ни холодного места. Храню в столе и в шкафе-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет возможности хранить.

Ингредиенты для «Огурцы без уксуса»:

  • Огурец (на 1 литровую банку)
  • Соль (на 1 литровую банку) — 33 г
  • Хрен (лист на 1 литровую банку) — 1 шт
  • Перец черный (перец-горошек на 1 литровую банку) — 5 шт
  • Чеснок (чеснок кладу не жалея, дело вкуса. На 1 литровую банку) — 4 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Огурцы без уксуса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные “Бродёные”

Похожие рецепты

Малосольные огурцы

Квашеные огурцы

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 181
  • 3217
  • 84433

Огурцы малосольные

  • 385
  • 6444
  • 2522197

Огурцы малосольные

Огурцы с лимонной кислотой

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

  • 63
  • 677
  • 23759

Огурцы казачьи похмельные

Соленые огурцы с водкой “Похрустики”

Фотографии «Огурцы без уксуса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года Akira Shinrei #

29 августа 2017 года Леночка 53 #

21 августа 2017 года Кенга-а #

30 ноября 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Аленка190289 #

23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)

23 марта 2015 года marfutak # (модератор)

23 марта 2015 года superlaky #

23 марта 2015 года Кадровичка #

23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Mary Stone #

23 марта 2015 года alenasolopova #

60 месяцев назад Navigator #

60 месяцев назад GSdolorese # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

24 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

60 месяцев назад oliva7777 #

60 месяцев назад GSdolorese # (автор рецепта)

60 месяцев назад oliva7777 #

60 месяцев назад GSdolorese # (автор рецепта)

60 месяцев назад oliva7777 #

60 месяцев назад VeVeTa Tuk #

60 месяцев назад GSdolorese # (автор рецепта)

60 месяцев назад VeVeTa Tuk #

60 месяцев назад канович #

60 месяцев назад GSdolorese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

8 лучших рецептов квашеных огурцов на зиму: заготовки для всей семьи!

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть несколько рецептов консервации огурцов. Ведь другими способами эти плоды — зеленцы на зиму не сохранить. Огурчики маринуют, солят и квасят — как в банках, так и в ведрах и даже в деревянных бочках. Рассмотрим, как вариант заготовки на зиму, – квашение огурцов в банках холодным и горячим способом, без стерилизации готового продукта.

Первым шагом в закваске огурцов конечно же становится их подбор. Нужны только твердые и полнотелые плоды, выращенные в грунте. Если в середине имеется пустота, то огурчики хрустящими не получатся. Выбирайте зеленцы без горечи или, при ее наличии, вымачивайте их в холодной воде в течении 3х часов до начала закваски.

Помните, что для равномерности просаливания, в одну банку лучше укладывать огурцы одинакового размера. Не увлекайтесь пахучими травами и специями – их излишек может негативно повлиять на вкус закатки. Лучше следуйте рекомендациям в проверенных рецептах.

В нашей семье бережно хранятся бабушкины рецепты закатки квашенных огурцов, которые готовятся без уксуса и без стерилизации. Заквашиваются такие огурчики для хранения на зиму прямо в банках на 3 литра, получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно хранить в квартире, не опасаясь появления плесени и взрыва банок.

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

На 3 литровую банку:

  • Огурцы грунтовые с «пупырышками» длинной по 10 — 12 см — 2 кг
  • Чеснок – 15 – 20 зубцов
  • Свежие листья дуба, хрена, смородины и вишни, укропные зонтики – по 3 штуки
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода холодная фильтрованная – 2 литра

Совет хозяйке! Самая подходящая соль для консервации – крупная поваренная или каменная. Йодированную использовать не стоит – она дает горечь заквашиваемым продуктам.

  1. Растворите соль в воде. Банку и плотную пластиковую крышку хорошо промойте. Огурцы помойте и срежьте у них кончики. Зелень сполосните от пыли.
  2. На дно банки положите половину всей зелени и чеснока. Сверху укладывайте огурцы. Их можно немного придавливать, но не слишком, чтобы не помять. Затем на огурцы кладите оставшиеся листья с чесноком.
  3. Когда банка наполнится, залейте в нее рассол, плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник). Советую под банку поставить тарелочку, так как рассол может вытекать. В этом случае доливайте соленую воду обратно, чтобы покрыть ей огурчики. Кушать можно месяца через два, немного промыв вынутые плоды.

Совет хозяйке! Для полной уверенности, что заготовка не покроется плесенью – смажьте внутреннюю часть крышки горчичным порошком, разведенным в воде два к одному, или готовой промышленной горчицей.

Как закатать огурцы, потратив минимум времени, и чтобы овощи получились хрустящими? Конечно горячим способом! Огурчики по этому простому рецепту всегда получаются такими как нужно и уплетаются домашними очень быстро.

Закатываем хрустящие огурчики горячим способом

  • Огурчики среднего размера – 4 – 4,5 кг
  • Чесночинки – 20 штучек
  • Укроп в зонтиках, лист хрена и лавра – по 4 шт.
  • Соль – по 2 столовые ложки на 1 литр холодной воды
  • Стеклянные бутылки, дно которых меньше, чем горловина банок – 2
  1. Из указанного количества продуктов обычно получается 2 трехлитровые банки закрутки. Хорошо помойте их и стеклянные бутылки. Огурцы, листья и чеснок тоже нужно обмыть.
  2. Все количество чеснока, укропа и листьев разделите на 4 части. Первую часть уложите в банку, затем поплотнее огурцы и сверху – вторую часть. Также поступите и со второй банкой. Залейте соленую воду, а сверху придавите наполненной водой бутылкой, как грузом.
  3. Пусть баночки останутся на кухне на 4 дня до прекращения образования пены на поверхности воды.
  4. Теперь уберите груз, слейте процеженный через марлю рассол в кастрюлю и закипятите его. Освободите банки. Огурцы промойте и сложите обратно. Остальное можно выбросить. Простерилизуйте железные крышки.
  5. Заливайте огурчики горячим рассолом и закатывайте.

Совет хозяйке! Обязательно переворачивайте банки горлышком вниз после закатывания для того, чтобы убедиться в герметичности крышек. Так ваша закуска сможет храниться в домашних условиях целый год.

Хрен, обладая бактерицидным свойством, способствует сохранности закатки. Поделюсь как правильно заквасить хрен с огурцами, чтобы он не дал лишнюю горечь, а только приятную остроту. Заготовка с хреном дольше стоит при обычной температуре в квартире и не портится. Такую закуску мы закатываем обычно в литровых банках. Как говорится: «На один раз».

Как правильно консервировать квашеные огурцы с хреном

На 5 однолитровых банок:

  • Огурцы – 3,5-4 кг
  • Корень хрена – 250-300 гр.
  • Лист хрена – 5 листьев
  • Укропные зонтики – 5 шт.
  • Острый красный перчик – 5 стручков
  • Душистый и черный перец горошком – по 15 шт.
  • Холодная вода – около 3х литров
  • Соль – 6 ст.л. для первого рассола и 4,5 ст.л. для второго рассола
  1. Помойте овощи и листья. Корень хрена очистите и нарежьте длинными полосками. Банки тщательно помойте. Приготовьте первый рассол (3 литра воды и 6 ст.л. соли).
  2. В каждую баночку положите по несколько полосок хрена, половину от листа хрена, укропный зонтик, один перчик, по 3 горошинки перцев. Теперь можно укладывать огурцы, а сверху накрыть второй половиной листа хрена.
  3. Заливаем первым рассолом, прикрываем маленьким блюдцем или пластиковой крышкой с дырочками и оставляем в кухне на 5 дней.
  4. По истечении времени, выньте из банок все содержимое. Банки сполосните. Рассол, укроп и листья не нужны. Остальное промойте и сложите обратно.
  5. Приготовьте второй рассол (3 литра воды и 4,5 ст.л. соли) и полностью залейте им огурцы. Закройте чистыми капроновыми крышками. Держите в прохладе.

Огурцы, заквашенные на зиму холодным и горячим способом без стерилизации, в банках на 3 литра, хорошо стоят в домашних условиях при комнатной температуре, но вдали от тепловых источников. Конечно идеальное место для хранения закруток – погреб. Там можно заквасить огурчики в бочке. Но и у городских жителей есть выход. Расскажу, как консервируя плоды под железную крышку, чтобы получить вкус классических бочковых огурцов.

Огурчики в банках как бочковые под железную крышку

Для одной 3 литровой банки нужно взять:

  • Огурцов – 2,5 кг
  • Чеснока – 1 головка
  • Хрена – 3 листа
  • Укропа – 5 зонтиков
  • Петрушка или листья сельдерея – по паре веточек
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2,5 ст.л.
  1. Помойте огурцы и зелень, очистите чеснок.
  2. В эмалированную кастрюлю положите половину листьев хрена, веток зелени, зонтиков и чеснока. Сверху – огурцы. Затем чеснок и зелень. Закройте оставшимися листами хрена.
  3. Соль растворите в воде и влейте в кастрюлю. Сверху положите тарелку, а на нее — груз.
  4. При комнатной температуре огурцы начнут скисать, и через 5 дней этот процесс завершится.
  5. Процедите рассол в кастрюльку и закипятите его.
  6. Простерилизуйте банку и железную крышку.
  7. Огурцы обдайте кипятком и сложите в подготовленную банку. Залейте рассолом, прикройте крышкой и дайте им постоять около 30 минут. Затем опять слейте и закипятите рассол. Снова заливайте огурцы и закатывайте. На вкус такие огурцы не отличить от бочковых!

Очень люблю закрывать на зиму мелкие огурцы – они становятся квашеными сразу в банках и получаются хрустящими. Рецепт подходит для хранения в квартире. Удобнее всего их квасить в банках на 3 литра, так как поедается такая закрутка мгновенно.

Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире

На 3 банки понадобятся:

  • Маленькие огурчики – 7 кг
  • Сельдерей листовой – 6 веток
  • Чеснок – 15 зубчиков
  • Зеленый острый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 6 листов
  • Укроп в зонтиках – 6 шт.
  • Холодная вода – 6 литров (можно взять 2 трехлитровые банки). В каждой банке развести по 6 ст.л. соли.
  • Гвоздика в бутонах – 9 шт.
  • Семена горчицы – 3 ч.л.
  1. В чистые банки равномерно разложите перец, укроп, лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с зеленью.

Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.

  1. Разлейте по банкам соленую воду. Прикройте их крышками и оставьте на кухне на неделю. Под банки поставьте тарелки, так как рассол может выливаться.
  2. Через неделю, когда на поверхности перестанет образовываться пена, сливайте рассол в кастрюлю через марлю. Закипятите его.
  3. Огурцы, острый перчик и чеснок вытащите из банок, а остальное выбросите. И овощи, и сами банки промойте под краном. Сложите все обратно в банки.
  4. Залейте к огурцам рассол на 15 минут, затем слейте и опять закипятите. В это время положите в каждую банку по чайной ложке семян горчицы и по 3 гвоздичных бутона.
  5. Заливайте рассолом и закатывайте стерилизованными железными крышками.

Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.

Как закатать сочные огурчики, квашеные с медом

  • Огурцы – около 700 гр.
  • Чесночинки – 3 шт.
  • Семена укропа – 0,5 ч.л.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 5 листочков
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  1. В чистую литровую банку вложите чеснок, укроп, хрен и эстрагон. Следом положите огурцы. Растворите соль в воде и залейте в банку до верху. Банку поставьте в миску для сбора вытекающего рассола. Не трогайте ее дней 5.
  2. По прошествии этого времени слейте рассол в кастрюлю, избавляя его от пенки. Доведите до кипения и выключайте плиту. Через 10 минут – вмешайте в рассол чайную ложку меда.
  3. В это время отмойте от налета огурцы и банку. Опять заполните банку огурчиками и залейте кипятком на 5 минут. Слейте кипяток в раковину и наливайте к огурцам медовый рассол. Закатайте или закрутите (если есть резьба) прокипяченной железной крышкой.

Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.

Самый вкусный рецепт квашеных огурцов в 1 литровых банках

  • 4 литровые банки, 4 новые капроновые крышки
  • Огурцы (лучше взять небольшие) – 3-3,5 кг
  • Чеснок – 16 зубков
  • Горчица в семенах – 4 ст.л.
  • Соцветия укропа – 4 шт.
  • Листья хрена, смородины или вишни – по 4
  • 3х литровая банка с сырой очень холодной водой и 6 ст.л. соли
  • Эта же банка с остывшей кипяченой водой и 5 ст.л. соли
  1. Соль растворите в воде и поставьте банку в холодильник примерно на час (можно и больше – вода должно быть очень холодной).
  2. Хорошо промойте банки, крышки, огурцы, чеснок и листья.
  3. Сначала вложите в банки по пол-листа хрена, листу смородины и вишни, одному соцветию укропа, 4 зубка чеснока и 1 ст.л. горчицы. Туда же огурцы. Сверху – вторую половину листика хрена и воду из 3х литровой банки, чтобы она покрывала лист полностью.
  4. Пусть баночки постоят при комнатной температуре 3-4 дня.
  5. После этого банки и огурцы помойте под проточной водой, а остальное выбросите. Подготовьте кипяченую соленую воду с указанными выше пропорциями. Огурчики вложите в банки и залейте водой. Закупорьте крышками.
  6. Закрутка под капроновую крышку должна стоять в холодильнике для хранения.

А это самый лучший рецепт от бабушки для простого и вкусного квашения огурцов холодным способом с закаткой железными крышками. Такие огурчики прекрасно сохраняются в квартире до самого лета.

Квасим огурчики холодным способом по бабушкиному рецепту

  • Огурчики – 3 кг
  • Чеснок – 10 зубков
  • Горький перец – 1шт
  • Листья хрена, веточки грецкого ореха и вишни, стебли с соцветиями укропа – по 1 на банку
  • Рассол – 3 литра воды с 6 ст.л. соли
  • Двухлитровые банки с железными крышками — 2
  1. На дне большой миски нужно разложить все листья, веточки, чеснок и разрезанный на 4 части перец. Потом положить огурцы, залить рассолом, накрыть тарелкой с грузом и оставить кваситься в кухне 5 -7 дней.
  2. Через неделю – кипятим 3 литра воды и остужаем до 20 градусов. Стерилизуем банки и крышки. Промываем огурцы, складываем их в банки, заливаем подготовленной водой. Закатываем. Такая засолка ставится для хранения подальше от батареи и других источников тепла.

Предлагаю видео о консервировании квашеных огурцов.

Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (535)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (89)
  • подушки,скатерти,салфетки (75)
  • полезности (12)
  • праздники (21)
  • разное (108)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (519)
  • в рукаве (18)
  • говядина (29)
  • из курицы (185)
  • котлеты (83)
  • курица (31)
  • свинина (119)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (339)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (45)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (20)
  • ВЫШИВКА (304)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (49)
  • рококо (36)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1053)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (10)
  • румынское кружево (105)
  • салфетки (110)
  • ткань +кружево (37)
  • филейное (140)
  • шапки (297)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1004)
  • кофточки (618)
  • туники (197)
  • шали,палантины (109)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (700)
  • цветы (132)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1608)
  • для мужчин (70)
  • жилеты (57)
  • рукавички (28)
  • свитера (27)
  • узоры (1430)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (651)
  • девочкам (216)
  • крючком (130)
  • спицами (304)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1891)
  • жилеты (115)
  • из меха (46)
  • кофточки (1135)
  • платья.юбки (71)
  • свитера (225)
  • топики, пальто (75)
  • шали, палантины (205)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1821)
  • видео-зарядка (161)
  • волосы (31)
  • глаза (28)
  • диета (18)
  • диета (35)
  • зубы (17)
  • косметика (91)
  • лечебные травы (200)
  • мази (9)
  • макияж (20)
  • маска для лица (120)
  • массаж (74)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (66)
  • нужное (113)
  • от морщин (61)
  • очищение (41)
  • почки (30)
  • разное (217)
  • ручки (19)
  • сосуды (68)
  • суставы (74)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (257)
  • гостинная (13)
  • кухня (15)
  • разное (18)
  • разное (3)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (95)
  • аудиокниги (6)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1363)
  • блюда из кабачков (50)
  • вторые блюда (134)
  • заготовки (240)
  • конфеты.печенье (154)
  • кулинарные полезности (145)
  • мультиварка (67)
  • рыба (201)
  • салаты (209)
  • соусы, аджики (98)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1369)
  • без выпечки (30)
  • бисквит (40)
  • блины (48)
  • булочки (50)
  • булочки (6)
  • из творога (96)
  • кексы (111)
  • крем (17)
  • на сковороде (27)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (165)
  • пироги (184)
  • пирожки (147)
  • пицца (17)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (89)
  • рогалики (19)
  • тесто (38)
  • торты (102)
  • хворост, пончики (55)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (287)
  • ЛЕПКА (396)
  • гипс (88)
  • пластика,полимерная глина (112)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (135)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (57)
  • НОВЫЙ ГОД (362)
  • веночки (102)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (27)
  • поздравления (10)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (262)
  • ОБО ВСЕМ (318)
  • аудиокниги (7)
  • биографии (28)
  • лунные сутки (59)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (166)
  • полезности для компа (94)
  • ПАСХА (245)
  • декор (42)
  • куличи (39)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1297)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (144)
  • декупаж (102)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (108)
  • квилинг (20)
  • куклы (198)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (14)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (73)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (842)
  • закрытие петель (37)
  • пряжа (31)
  • разное (54)
  • соединение деталей (24)
  • уроки крючком (145)
  • уроки спицами (375)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (597)
  • для дома (300)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (244)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2095)
  • гадания (94)
  • глифы (5)
  • гороскопы (106)
  • день рождения (17)
  • деньги (112)
  • дом (70)
  • заговоры (87)
  • здоровье (33)
  • мудры (14)
  • новый год (33)
  • нумерология (59)
  • пасха (6)
  • разное (175)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (175)
  • руны-дом (42)
  • руны-защита (85)
  • руны-здоровье (116)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (39)
  • руны-разное (204)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (76)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (79)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (815)
  • для дачи (283)
  • из ткани (130)
  • комнатные цветы (148)
  • красота цветов (57)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (715)
  • бохо (90)
  • брюки (25)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (40)
  • платки (56)
  • разное (207)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ, БЕЗ УКСУСА И КИПЯЧЕНИЯ

Читать еще:  Варенье из красной смородины целыми ягодами

Четверг, 08 Августа 2019 г. 16:35 + в цитатник

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Уже у многих дачников, огурчики во всю плодоносят, радуя своими хрустящими зеленцами, а это значит пора мариновать и квасить огурчики на зиму.

Сегодня хочу поделиться очень простым способом, как можно заквасить огурчики на зиму, при этом не нужно их будет кипятить и добавлять уксус. Огурчики по этому рецепту получаются плотными, хрустящими и божественно вкусными, и что не мало важно — это не нужно стоять у плиты и обливаться потом от летней жары и жара от плиты. Квасятся огурчики в холодной воде.

В первую очередь нужно приготовить пряные травы. В этом случае каждый берет те приправы, которые больше всего нравятся.

Я беру листья хрена с корнем, чеснок, укроп с зонтиками и острый перец. Все это нарезаю по отдельности на небольшие кусочки и на время откладываю в сторону.

В кастрюлю наливаю холодной воды и растворяю в нем соль. На литр воды потребуется 100 гр соли. Не переживайте, что соли нужно так много, в дальнейшем мы ее вымоем.

Литровые банки хорошо вымыть с применением соды и обсушить. Банки должны быть сухими.

На дно банки укладываем по щепотки каждой их пряных трав: резаный чеснок (так он более ароматный), резанный хрен, резанный с зонтиками укроп и резаный острый перец.

Дальше в баночку укладываем слой огурчиков. Чтобы огурцы были плотными и хрустящими, брать нужно тот сорт, который подходит для закруток. Следующий слой перекладываем опять травами, а затем опять огурчики. Последний, верхний слой должен быть — огурцы.

Когда банки все уложены, заливаем содержимое холодным пересоленным рассолом и убираем их в дальний угол кухне при комнатной температуре. Крышки на банки нужно только положить сверху, не закручивая, т.к в процессе брожения, выделявшийся углекислый газ может разорвать крышки.

Процесс брожения будет длиться от 3 – х до 6 – ти дней. Первые дни процесс брожения будет сильным, поэтому под банки лучше поставить поддон, далее брожение будет угасать и когда совсем угаснет, значит пора приступать к следующему этапу квашения.

Определить что процесс гашения закончен легко, нужно поднять крышку и посмотреть на рассол, он не должен булькать и поверх него должен быть белый налет молочно — кислых бактерий.

Теперь берем каждую банку с огурцами и сливаем с него весь рассол. Этот рассол уже выполнил свою функцию, огурцы впитали в себя нужное количество соли, а кисло — молочные бактерии свое отработали. Не вынимая огурцы с банки, промываем их под проточной водой. На дне ни должно быть не единого признака белого налета.

За период квашения, огурцы просели и теперь из другой банки можно в первую доложить огурцы, чтобы банка не была полупустой.

Банку с огурцами теперь наполняем обычной, холодной водой (можно из-под крана) и закатываем крышками.

Точно также поступаем и со всеми остальными банками.Такие баночки отлично хранятся при комнатной температуре и стоят до 3 – х лет.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector